|
Укрпромбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 16 лют, 2009 17:14
О! есть движняк в нужную сторону! SlaBaks, Вы просто в корень зрите. Только надо объединять ВСЕХ вкладчиков и из соседних банков, в которых точно так же действуют ВА.
Если даже мероприятия будут проводить люди, потенциально пострадавшие только от 2-х банков - Надра и Укрпром - уже мало не покажется.
Надо как-то создать объединительную ветку для попавших под мораторий - тогда кроме истерик и воплей (слава Богу письменных) о нарушении конституции и прав человека мож что-то и сделаем. Пока власть поимевшие не проймутся проблемами - дела не будет. Это факт. И никакие суды не помогут - это тоже факт.
Вношу предложение - создать ветку для обсуждения и объединения усилий вкладчиков банков, попавших под мораторий - хотя бы Надры и Укрпромбанка - их больше всего. Цель объединения - цивилизованными и законными способами обращать на проблему внимание властей на всех уровнях, поскольку, например, у всех на слуху проблемы Элита-Центра и т.п., но ведь нас - гораздо больше и суммы у нас (всех) - тоже на многие порядки больше! Вся Элита - это как пара-тройка отделений. А ведь шороху наделали! Неужели и мы не сможем?
-
Vladdy
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 17:17
нет, после того, как снимут мораторий, ВА может быть и дольше... Но это формально, а реально ... По крайней мере ни здесь ни в банке пока никто не знает (или не говорят)...
-
rbtd
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 17:17
larkas написав:А кто-то пробовал в последние дни деньги после окончания депо перевести на текущий счет и вывести их через ликпей? Поделитесь, что слышно об этом...
Скажу конкретно о своем городе и ЦО. При мне пробовали такое сделать - категорически отказали. Зато с ТС снять можно по 1000 грн. в день. Т.е. если вам удасться такое сделать (с помощью хороших знакомых) то вполне можно вернуть себе деньги.
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 17:19
сегодлня банк еще явдляется вхоодящим в фонд гарантування, так что ВА- НЕ Является тем что отменятет фонд. может тока поменяться сттатус на временного участиника( тогда действительно плохо) , но если на момент когда депозит открыт............банк = являлся в фонде.. то все ок... я так думаю
-
Амина
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 17:19
2экспертоаналитику. Так и в других падших банках то ж самое. Во всем мире. Проблема носит системный характер и не у нас первых появилась. Кстати, Парекс банк государством был "куплен" аж за 1 лат. Это я так, для успокоения души...
-
Vladdy
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 17:23
Mage написав:...и я думаю. через пол года мне будет дороже проезд к банку стоить, чем сумма вклада...
Отож мы и живем в такой "ж", что только ныть и умеем. Ничего по сути, но бреда 95% в этой ветке.
Вас кто-то принуждал делать вклад в Укрпром и в ГРН? Повелись на "халяву", как и все - % больше чем везде, вот "жаба" и задавила. Чего теперь тут ныть и мантры читать про обесценивание ГРН? От бессилия и оттого что не хочется признать реальное положение? Имейте достоинство спокойно решать ситуацию, а не вбрасывать в форум бред.
-
vak
-
-
- Подякував: 180 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 17:26
perecichniy gromadianin написав:маленькое уточнение - ФГВ обещает отдавать валютные вклады по официальному курсу не на день окончания вклада, а на день назначения ликвидатора банка. От этого дня до фактической выдачи гривен на руки может пройти ещё много времени и курс может измениться никто не знает как . Но радоваться всё равно нечего - это государство всё равно придумает как нас ещё больше взуть.
Согласен, так и есть:
Відшкодування вкладів в іноземній валюті відбувається у національній валюті України після перерахування суми вкладу за офіційним (обмінним) курсом Національного банку України на день настання недоступності вкладів.
недоступність вкладів - неможливість одержання вкладу вкладником відповідно до умов договору, яка настає з дня призначення ліквідатора учасника (тимчасового учасника) Фонду гарантування вкладів фізичних осіб.
Фишка в том, что не все равно в гривне, или в валюте.
-
ACasper
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 17:29
продам депо в евро .....в личку
-
ilxom
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 17:30
Амина написав:сегодлня банк еще явдляется вхоодящим в фонд гарантування, так что ВА- НЕ Является тем что отменятет фонд. может тока поменяться сттатус на временного участиника( тогда действительно плохо) , но если на момент когда депозит открыт............банк = являлся в фонде.. то все ок... я так думаю
Все правильно:
На сегодняшний день Укрпром является членом ФГВ, т.е. вклады гарантируются. Если он станет временным, то все вклады до этого момента гарантируются, а после - нет.
Однако, отмена гарантии вкладов еще не факт, что вам их не вернут вообще. Так же как и наличие этой гарантии, что мы сейчас и имеем. ФГВ скорее психологическая, чем реальная поддержка для системных банков.
-
ACasper
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 17:50
vak написав:Mage написав:...и я думаю. через пол года мне будет дороже проезд к банку стоить, чем сумма вклада...
Отож мы и живем в такой "ж", что только ныть и умеем. Ничего по сути, но бреда 95% в этой ветке. Вас кто-то принуждал делать вклад в Укрпром и в ГРН? Повелись на "халяву", как и все - % больше чем везде, вот "жаба" и задавила. Чего теперь тут ныть и мантры читать про обесценивание ГРН? От бессилия и оттого что не хочется признать реальное положение? Имейте достоинство спокойно решать ситуацию, а не вбрасывать в форум бред.
+100
Несколько резкая, но правильная оценка, хотя у меня самого вклад в грн.
Нужно фиксировать убытки и идти дальше.
-
ACasper
-
-
-
-
Профіль
-
-