Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20842085208620872088 ... 2633>
Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 11:59

alex написав:
  daphne написав:
  Investor_K написав:daphne

Во что вы лично инвестируете? В чем активы храните?

90 % инвестиций моих сейчас в золоте.
10% с 28 августа будут в долларе США

При росте золота выше уровней покупки - буду переходить всей суммой в доллар.

Вы покупаете физическое золото или бумажное в банках? Если физическое, то как быть со спредами в 20-30%? Дайте совет.

А где такие спреды?
В Днепре есть уже люди ,которые и принимают выше банков и продают чуть ниже.
Если Вы из мелкого города- тогда с продажей золота будет трудно.
Только Киев и крупные города .
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 12:00

alex написав:
  daphne написав:
  Investor_K написав:daphne

Во что вы лично инвестируете? В чем активы храните?

90 % инвестиций моих сейчас в золоте.
10% с 28 августа будут в долларе США

При росте золота выше уровней покупки - буду переходить всей суммой в доллар.

Вы покупаете физическое золото или бумажное в банках? Если физическое, то как быть со спредами в 20-30%? Дайте совет.

В камушки надо переходить, господа, в камушки! Если ошибёшься-на жену или девушку их повесишь!
Востаннє редагувалось серенький в П'ят 16 сер, 2013 12:01, всього редагувалось 1 раз.
серенький

Подякував: 0 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 12:00

daphne написав:90 % инвестиций моих сейчас в золоте.

ну если 100 грамм по 5 гр слиточкам попрятать по однокомнатной квартире, то сойдет

а если крупные суммы - нужна ячейка
а как же держать ячейку в укробанке?))
ведь они не устойчивые и эту ячейку также как и грндепо могут выпотрошить при банкротстве банка очень лехко и просто!))
этож украина а не германия! :lol:

хехе
щас скажут шо дома сейф с охраной или шо все хранится за бугром - как и положено у местных алигархов))

впрочем золотое кольцо можно всегда с собой носить, как инвестицию в золото :lol:
concrete

Заблокований
Подякували: 1685 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 12:05

серенький написав:
В камушки надо переходить, господа, в камушки! Если ошибёшься-на жену или девушку их повесишь!

Тоже имеется уже немного.
В Днепре открывается скоро филиал израильской брюлликовой биржи.
Камушек в коробке с сертификатом ,запаивают .если надо и пломбируют.

Но нужно брать от 1 карата и очень чистые.

ЗЫ.Их очень удобно по Миру перемещать.Ни рамка не берет и размер малый.
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 12:34

daphne написав:очень удобно по Миру перемещать.Ни рамка не берет и размер малый.

ынвестор не знает, шо в украине брулики дороже чем у всяких еуропах?))
бывает))
concrete

Заблокований
Подякували: 1685 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 12:39

bolex написав:
  Classif написав:4) после этого в соответствии с действующим законодательством ко мне придет ВА и пр. "смотрящие" от НБУ/ФГВ, заберут у меня оставшиеся 50 грн и из них отдадут 12 грн тем 7 вкладчикам, у которых не превышены лимиты ФГВ (для нашего примера пусть это будет 3 грн) + отдадут по 3 грн трем "богатым буратино", итого отдадут всего 21 грн.
5) после этого ВА/смотрящие начнут дерибанить оставшиеся 50 - 21 = 29 грн, а 3 "богатых буратино" начнут лить горькие слезы, хаять всех и вся и поднимать людей на баррикады против злочинной влады, ограбившей "народ"... :D

Прямо фантастический оптимизм. В одном месте вы вспомнили о "реальных пропорциях укробанковской системы", а вдругом - напрочь о них забыли. На самом деле резервов ФГВ хватит на выплаты ровно одной гривны.

А в моем примере РЕЗЕРВЫ ФГВ ВООБЩЕ НЕ нужны, т.к. выплачивать будут ИЗ КОНФИСКОВАННЫХ у меня 50 грн. Резервы бы понадобились если бы и этих 50 у меня не было, но для этого надо чтобы вообще НИКТО НИЧЕГО не вернул (а не только 40%).

Кроме этого ФГВ имеет право брать кредиты и т.д., т.е. в принципе если даже банк формально полностью пустой, ФГВ берет "кредит" у НБУ или ему подобных даже на сумму ЗНАЧИТЕЛЬНО превышающую его резервы, расплачивается с мелкими вкладчиками, а после этого ВА и прочие "смотрящие" от НБУ и прочей влады начинают более ПРИСТАЛЬНО работать с кредитчиками, которые не вернули кредиты в мой банк...
После "соответствующей работы" с такими кредитчиками, эти кредитчики, которые не боялись кинуть с кредитами меня и мой банк, но которые бессильны против нынешней злочинной влады с ее (утрированно) "битами", утюгами, иголками под ногти или просто судебными сроками для более солидных кредитных кидал, почти все они быстро возвращают взятые кредиты и ФГВ соответственно возвращенными кредитами гасит свой кредит НБУ...

Я думаю ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО этим занимается по отношению ко многим кредитчикам известный в определенных кругах нардеп-регионал, занявший офис Родовида, после того, как оттуда убрали всех вкладчиков, но осталось очень много ИНТЕРЕСНОЙ информации/документов по многим кредитчикам/кидалам Родовида... :D
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 14:30

Classif написав:
  bolex написав:
  Classif написав:4) после этого в соответствии с действующим законодательством ко мне придет ВА и пр. "смотрящие" от НБУ/ФГВ, заберут у меня оставшиеся 50 грн и из них отдадут 12 грн тем 7 вкладчикам, у которых не превышены лимиты ФГВ (для нашего примера пусть это будет 3 грн) + отдадут по 3 грн трем "богатым буратино", итого отдадут всего 21 грн.
5) после этого ВА/смотрящие начнут дерибанить оставшиеся 50 - 21 = 29 грн, а 3 "богатых буратино" начнут лить горькие слезы, хаять всех и вся и поднимать людей на баррикады против злочинной влады, ограбившей "народ"... :D

Прямо фантастический оптимизм. В одном месте вы вспомнили о "реальных пропорциях укробанковской системы", а вдругом - напрочь о них забыли. На самом деле резервов ФГВ хватит на выплаты ровно одной гривны.

А в моем примере РЕЗЕРВЫ ФГВ ВООБЩЕ НЕ нужны, т.к. выплачивать будут ИЗ КОНФИСКОВАННЫХ у меня 50 грн. Резервы бы понадобились если бы и этих 50 у меня не было, но для этого надо чтобы вообще НИКТО НИЧЕГО не вернул (а не только 40%).

Нет у "вас" (ака "Classif & Co") на момент никаких 50 грн. Я уже писал что реально у "вас" есть только 20-25 грн, да и то не все деньгами, а еще и "заменителями".
Кто-то что-то вернет, конечно. Но не сразу. Очень не сразу.

Поэтому пирамида "Classif & Co" в масштабах заповедника не устойчива к стрессам и живет только в условиях непрерывного притока депозитов хотя бы в размере начисляемого депозитного процента.

То есть пока "депочеловек обобщенный" только радуется издалека нарисованной цифре заработанного привеса, все замечательно. Как только он ее захочет получить в руки - тут и начнется самое интересоное.

Найдите два отличия от МММ......
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 15:02

Топ-10 быстрорастущих банков Украины

Активы банковской системы за первое полугодие 2013-го увеличились всего на 6% – до 1,2 трлн гривен. Но некоторым банкам удалось нарастить свои активы в полтора-два раза. Из десяти самых быстрорастущих финучреждений девять принадлежат украинским бизнесменам.

...

Банк «Финансовый партнер»
Прирост активов за январь-июнь 2013-го – 116,7%
Активы на 01.07.2013 – 1,1 млрд гривен

Грин Банк
Прирост активов за январь-июнь 2013-го – 72,6%
Активы на 01.07.2013 – 346,0 млн гривен

Реал Банк
Прирост активов за январь-июнь 2013-го – 64,4%
Активы на 01.07.2013 – 1,5 млрд гривен

Экспобанк
Прирост активов за январь-июнь 2013-го – 62,0%
Активы на 01.07.2013 – 3,1 млрд гривен

Дельта Банк
Прирост активов за январь-июнь 2013-го – 59,6%
Активы на 01.07.2013 – 47,6 млрд гривен

Прайм-Банк
Прирост активов за январь-июнь 2013-го – 59,2%
Активы на 01.07.2013 – 409,3 млн гривен
Кредитный портфель 149-го по размеру активов Прайм-Банка в первом полугодии не изменился

Банк «Петрокоммерц-Украина»
Прирост активов за январь-июнь 2013-го – 56,0%
Активы на 01.07.2013 – 1,4 млрд гривен

Банк «Премиум»
Прирост активов за январь-июнь 2013-го – 53,2%
Активы на 01.07.2013 – 1,1 млрд гривен

Промэкономбанк
Прирост активов за январь-июнь 2013-го – 43,3%
Активы на 01.07.2013 – 891,8 млн гривен

Интеркредитбанк
Прирост активов за январь-июнь 2013-го – 42,2%
Активы на 01.07.2013 – 435,5 млн гривен

Автор материала: Алексей Комаха
По материалам: Forbes.ua
http://politica-ua.com/top-10-bystroras ... iny/?27650
omak

Подякував: 93 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 16:22

bolex написав:Нет у "вас" (ака "Classif & Co") на момент никаких 50 грн. Я уже писал что реально у "вас" есть только 20-25 грн, да и то не все деньгами, а еще и "заменителями".
Кто-то что-то вернет, конечно. Но не сразу. Очень не сразу.

Найдите два отличия от МММ......

Ну как же нет 50 грн, если мы признали, что проблемные (невозвратные) кредиты всетаки составляют только 40 %, а не все 99-100%, т.е. как я вполне реально ВЫШЕ показал из 100 грн деполюдей всетаки 90 грн (вместе с уплаченными процентами 60% "добросовестных" потребкредитчиков) возвращаются, из которых мною 40 грн "пропиваются", а 50 грн ВСЕТАКИ остаются...
ну ДАЖЕ если "по вашему", у меня будут не 50, а "только 20-25 грн", то с учетом компенсации ТОЛЬКО лимитов ФГВ требуется ТОЛЬКО 21 грн, т.е. даже "ваших 20-25 грн" вполне хватит... Ведь, еще у ФГВ как вы сами писали, есть и "резерв в 1 грн"... :wink:

Я понимаю, что вам с вашим печальным опытом Захербанка трудно поверить в реальность нарисованных мною схем, но ваша проблема в том, что у "вашего" Захербанка владельцы и/или кредитчики СЛИШКОМ приближенные к власти, т.е. они ГОРАЗДО ближе НБУ/ФГВ, чем его вкладчики. Поэтому соответственно они и не конфисковывают их "50 грн", не распределяют их часть среди мелких вкладчиков, и не дерибанят остатки сами. Ведь "конфисковывать" "У СВОИХ" для влады конечно "западло"...
Единственная ваша надежда, это чтобы владельцы Захербанка переметнулись в стан оппозиции, и тогда для влады уже будет совсем не западло конфисковать их "50 грн" и ЧАСТЬ из них отдать таким, как вы, а остальное раздерибанить... Т.е. приблизительно по моей схеме или достаточно подобной схеме Таврики/Ерде... :D

А относительно 2 отличий от МММ вот, пожалуйста:
1. МММ ввобще ничего не зарабатывает и НИКОМУ не предлагает кредиты, она действительно только принимает, и только отдает часть принятого...
2. Банки всетаки кое-что зарабатывают и кое-кто им что-то все-таки отдает, и этого чего-то ("50 грн") вполне хватит чтобы расплатиться с мелкими вкладчиками в пределах лимитов ФГВ.
Если вы в это не верите то пойдити в офис МММ, а потом какого-нибудь Платинума или Дельты.
В офисе МММ вы увидите очереди ТОЛЬКО вкладчиков приносящих,
а в офисах ву банков ЕЩЕ И ТОЛПЫ кредитчиков, СПЕШАЩИХ вернуть свои кредиты + громадные % + даже комисии 10 грн за платежи по кредиту через кассу...

И в офисах МММ вы не увидите объявлений предлагающих кому-либо деньги, что косвенно говорит о том, что у них их ЛИШНИХ нет.
Зато во многих банках, газетах, телевизорах, телеграфных столбах, почтовых ящиках и т.д. вы увидите целую кучу назойливых объяв банков, ПРЕДЛАГАЮЩИХ вам деньги, что косвенно говорит, что у многих из них денежки всетаки водятся... :wink:
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 16 сер, 2013 16:33

Classif написав:
  Аlександр написав:Classif, ну хоть Вы народ не пугайте :)

О, Вы как раз кстати, как там в Вашем любимом ПИБе, много ли среди его клиентов предприятий-экспортеров в РФ?...
И не зозникнут ли у них теперь проблемы с возвратом банку кредитов (а соответственно и депо вкладчикам)?... :wink:

Александр не нашёлся что ответить. :roll:
Кстати, чем не комбинация - сорвать экспорт, сорвать возврат кредитов банку и затем конфисковать залоговое имущество. Россия рулит!
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

#<1 ... 20842085208620872088 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор