Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 17661767176817691770 ... 2296>
Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 19:50

apollo, не желаете случаем направить резюме в приват? Вы с Вашей манерой общения, как по мне, так очень органично впишетесь в тамошний антураж :)
Клубничка

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 20:40

Клубничка написав:apollo, не желаете случаем направить резюме в приват? Вы с Вашей манерой общения, как по мне, так очень органично впишетесь в тамошний антураж :)

А что не так? С юридической точки зрения, г-н Аполло все верно написал, ибо свободу договора и договорную подсудность, эти одни из основополагающих принципов гражданского договорного права не отменяли и не отменят. А то, что ответил с присущей ему долей изящного троллинга, так это только плюс, демонстрирующий его прекрасное чувство юмора в купе с юридической грамотностью.
lawyer23

Подякував: 368 раз.
Подякували: 392 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 21:47

Re: Приватбанк

Так и я о том же, он просто идеальный сотрудник для привата — нагловатое хамло, в реальности трясущееся от каждой тени на улице, зато заочно о...евшее от осознания своей безнаказанности.

К тому же, издевательски прикрывающееся "юридической грамотностью" и "свободой договора" — в привате такие нужны, ведь прекрасное чувство юмора очень поможет объяснить клиенту, что на 648 странице условий, с которыми он внимательно ознакомился и полностью согласился, подписывая "пустую формальность, просто анкету", написано, что Клиент лох, и Банк имеет клиента в любое время в любой удобной Банку позе.

Куда HR-департамент привата смотрит, ей-богу, ну готовый кадровый резерв же по форумам пасется...
Клубничка

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 22:36

А теперь снова о приснопамятной справке о закрытии счета. На этот раз с юридическим обоснованием наших требований.

Пока доморощенные психиатры-заочники и просто интернет-неудачники думают, какой бы еще диагноз мне поставить и какую бы гадость сказать, поговорим о разумном, добром, даже вечном.

Кто забыл краткое содержание предыдущих серий, напомню, что год назад я и еще несколько форумчан вели ожесточенные дискуссии с дурилкой картонной, артикул "PrivatBot 0.0.0.1pre-alpha" и парой прихвостней, модели "Агент на копеечных откатах-1", "Фанатствующий сотрудник-2" и "Пустозвон777", на тему "дайте справку о закрытии счета — а у вас нет карточного счета, ничего не подтверждающую бумажку об остатке задолженности можете купить за 30 грн".

Пришло время добавить новые нотки в слегка поднадоевшую оперу. Обратим свой взор на такой прекрасный документ, как "Положення про порядок емісії платіжних карток і здійснення операцій з їх застосуванням", http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0543-05.

В особенности меня лично заинтересовало следующее. В тему о "нет карточного счета":

2.7. Емітент для обліку коштів за операціями з використанням платіжних карток відкриває клієнтам картрахунки на балансових рахунках, визначених нормативно-правовими актами Національного банку з питань бухгалтерського обліку операцій з використанням платіжних карток у банках України.

Емітент має право здійснювати облік операцій за платіжними картками з кредитною схемою фізичних осіб, які не є суб'єктами господарювання, за рахунками банку для обліку кредитів.

Итак, первые выводы. В принципе, банк действительно имеет право не открывать счет 2625 под кредитную карту. Имеет, зараза, и ничего с этим не поделать. Учет обязательств клиента в таком случае ведется на аналитических счетах самого банка. Кто не в теме бухгалтерии, короче — это запчасть от внутренней банковской бухгалтерии, счетом клиента оно не является и требовать его закрытия у нас действительно нет никаких оснований.

Но это все касается исключительно учета операций "за платіжними картками з кредитною схемою". З кредитною схемою. Нет, даже так: З КРЕДИТНОЮ СХЕМОЮ. Это я просто выделяю, чтобы у юридически грамотных юмористов случайно из поля зрения не выпало. Идем дальше и видим определение, что такое кредитна схема.

2.8. Залежно від умов, за якими здійснюються розрахунки за операціями з використанням платіжних карток, можуть застосовуватися дебетова, дебетово-кредитна та кредитна платіжні схеми.

Дебетова схема передбачає...

Під час застосування дебетово-кредитної схеми клієнт здійснює операції з використанням платіжної картки в межах залишку коштів, які обліковуються на його картрахунку, а в разі їх недостатності (відсутності) на картрахунку - за рахунок наданого банком кредиту.

Кредитна схема передбачає здійснення розрахунків за виконані клієнтом операції з використанням платіжної картки за рахунок коштів, наданих йому банком у кредит (у межах кредитної лінії).

То есть. Для всех, кроме юридически грамотных юмористов, очевидно, что картки з кредитною схемою — это те, на которых нет и не может быть собственных средств клиента. Баланс либо нулевой, либо отрицательный. Там, где клиент может хранить и тратить собственные деньги, а при их нехватке уходить в минус, это дебетово-кредитная схема, которая НЕ подпадает под требования абзаца, разрешающего вести учет операций без открытия счета 2625.

PrivatBank и прихвостни, юридически грамотные комментарии о том, почему банк не открывает счета 2625 под карту "Универсальная", расчеты по которой производятся по дебетово-кредитной схеме, будут, или опять только юмор да заочные диагнозы?

И на сладкое.

2.9. ...

Після виконання зобов'язань сторін або в разі розірвання (закінчення терміну дії) договору банк на вимогу клієнта зобов'язаний видати йому довідку про повернення платіжної картки, кредиту та процентів за ним.

Зобов'язаний. Видати довідку. О том, что кредит, проценты по кредиту и даже сам кусок дешевого пластика возвращены в банк. Это конечно не так хорошо, как справка о закрытии счета, но тоже неплохо. Сильно ограничивает банку пространство для маневра в виде списания задним числом 3.00 грн комиссии с начислением 999997.00 грн штрафных санкций.

К теме о "Есть ли счет 2625 на Марсе и должен ли он там быть" я предполагаю вернуться чуть позже, а пока вежливо, на правах давнего клиента, поинтересуюсь:

PrivatBank, скажите пожалуйста, каким образом я при закрытии кредитной карты "Универсальная" могу получить Довідку про повернення платіжної картки, кредиту та процентів за ним, которую ПАО КБ "ПриватБанк" обязано предоставить мне согл. п. 2.9. вышеназванного Положения? Если карта закрывается, то ясное дело, что задолженность погашена в полном объеме. Кусок пластика также обязуюсь вернуть в банк.
Востаннє редагувалось Клубничка в Нед 18 сер, 2013 22:50, всього редагувалось 1 раз.
Клубничка

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 22:47

Клубничка написав:Так и я о том же, он просто идеальный сотрудник для привата — нагловатое хамло, в реальности трясущееся от каждой тени на улице, зато заочно о...евшее от осознания своей безнаказанности.

Уважаемая, учитывая звквотированное выше, я бы рекомендовал вам посмотреть в зеркало, прежде чем развешивать ярлыки типа "нагловатое хамло", и.т.п.
Как юрист, повторюсь еще раз и заострю внимание на упомянутой приснопамятной свободе договора - после подписания документа, регулирующего взаимоотношения его сторон, поздно махать руками и сотрясать воздух нелепостями в стиле "караул, абманули, я ж его не читала!", ибо правовой механизм уже запущен и исполняться он должен в рамках установленных общеправовыми и, на основании оных, индивидуальными условиями договора.
lawyer23

Подякував: 368 раз.
Подякували: 392 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 23:28

lawyer23, можно я без помощи юридически грамотных юмористов разберусь, чем мне заниматься в половине двенадцатого ночи? Заранее спасибо.

Также заостряю Ваше внимание как юриста на том, что Вы в данный момент заняты ровно тем же, а ваш дешевый юмор интернет-неудачника, очевидно, вызванный проблемами в личной жизни и/или отсутствием профессиональной самореализации, мне неинтересен, и я очень прошу Вас впредь воздержаться от каких-либо ответов и комментариев в мой адрес. Спасибо еще раз.

Вообще как-то странно, стоило написать пост, расставивший все точки в вопросе "есть ли счет и обязан ли банк выдать справку о закрытии" — как тут же вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, вылез "как юрист" и принялся старательно замусоривать тему оскорблениями и провокациями. Вот пост с неудобными вопросами где-то уже и потерялся на страницах, начальство завтра "спасибо" скажет "как юристу", ага?

Прошу потереть дешевые личные выпады, в том числе и все мои посты, кроме длинной простыни, касающейся справки о возврате кредита и карты к нему на прошлой странице.
Клубничка

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 23:37

Ну вот и замечательно, все же день прожит не зря — юридически грамотные юмористы получили возможность хотя бы в теории ознакомиться с особенностями женской анатомии.

Осталось дождаться модератора, который потрет весь этот мусор, и гостя программы — ПриватБота, который внимательно изучит изложенные мной на прошлой странице аргументы и с удовольствием предоставит информацию, каким именно образом ПриватБанк, как законопослушная организация, намерен исполнить свою обязанность относительно предоставления мне и другим желающим Довідки про повернення платіжної картки, кредиту та процентів за ним.

Верно я говорю, PrivatBank? :)
Клубничка

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 23:51

Ответ привата эта пять!!!Вот только не все сказали.

Полная версия
  PrivatBank написав:
  Richi написав:Вопрос к привату и для общей информации пользователям.
Уже не первый раз, в Приват открывается счёт Копилка, без моего ведома и туда начинают отчисляться какие-то деньги. Все мои заявления о нежелании иметь данную услугу, вопросы: кто дал право за меня открывать счета, распоряжаться моими деньгами и пр - остались без ответа. Пришлось идти в отделение банка где из меня пытались сделать дурака убеждая что это я отркыл сам счёт. С горем пополам закрыли и пообещали что ни-ни ... Не прошло и 3 месяцев, как зайдя в Приват 24 я обнаруживаю новый открытый счёт копила.

Внимание вопрос!
  Richi написав:Скажите, вообще кто-то несёт ответственность за подобные действия и разве у нас можно открывать депозит вместо кого-то??? Это не уголовно наказуемо?

А теперь ответ
  PrivatBank написав:Добрый день, Richi!
Спасибо за Ваши вопросы.

Но нам на них начхать, поговорим о другом :mrgreen:
  PrivatBank написав:Прежде всего позвольте вкратце рассказать Вам об условиях предоставления услуги.
Услуга накопления "Копилка" — это очень удобный сервис, который бла-бла-бла...
Вы можете отключить все условия накопления на "Копилке", но в расторжении услуги нет необходимости, так как она не несет никакой функциональной нагрузки без условий накопления.

Но нам она нужна для накручивания показателей скока дофига у нас депозитов и какая мы акуенная банка
  PrivatBank написав:Надеемся, что наш ответ помог Вам внести ясность в сложившуюся ситуацию и дальнейшее сотрудничество будет взаимовыгодным и плодотворным.
С уважением, ПриватБанк.

И так каждый раз! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Saltan

Подякував: 18 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2013 23:57

О, кстати, проверила. У меня в приват24 тоже болтается Копилка. Абсолютно уверена, что ни разу в жизни не напивалась до такого состояния, чтобы подписать договор на эту лохоуслугу.

Перечисляются ли на нее деньги, сказать не могу, т.к. перечисляться им неоткуда, болтается только полуживая кредитка, по которой ПриватБот мне вот-вот расскажет, как получить предусмотренную законом справку и я, наконец, с чистой совестью смогу ее закрыть :)
Клубничка

Повідомлення Додано: Пон 19 сер, 2013 00:05

Прикольно, а у меня копилки нету. Хотя я клиент привата уже лет 10 наверное... :roll:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

#<1 ... 17661767176817691770 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор