|
УкрСиббанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 16 лют, 2009 14:24
Как и обещал, связался с друзьями-знакомыми, которые работают в следующих банках: УниКредит (депозит "Мобильный"), Факториал (депозит "Свобода") и Укрсиббанк (депозит "Активні гроші"). С Форумом ("Вільний рух") и Универсалом ("Мегагнучкий") уже не стал общаться, думаю оттуда ответ будет аналогичным.
Все мягко говоря удивляются вопросу и в один голос твердят, что данные продукты попадают под гарантии Фонда Гарантирования Вкладов и нет никакой разницы, на каком счете они учитываются: 2620 "Текущий счет физ.лица" или 2630 "Краткосрочный депозит физ.лица". При чем из Факториала ответил человек, который непосредственно занимался расчетами банка с Фондом.
Кроме того, хотел бы привести выдержку из Закона Украины "О Фонде ГВФЛ", ст.3, 1-ый абзац: "Фонд гарантує кожному вкладнику учасника (тимчасового учасника) Фонду відшкодування коштів за його вкладами, включаючи відсотки, в розмірі вкладів на день настання недоступності вкладів, але не більше 150000 гривень по вкладах у кожному із таких учасників."
В то же время в ст.1, 2-ой абзац сказано: "вклад (депозит) - кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, які відповідно до законодавства України розміщені вкладником на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку на іменних рахунках у учасника (тимчасового учасника) Фонду гарантування вкладів фізичних осіб чи залучені таким учасником у формі випуску (емісії) іменних ощадних (депозитних) сертифікатів і підлягають виплаті вкладнику відповідно до законодавства України та умов договору. Відповідно до цього Закону Фонд гарантування вкладів фізичних осіб відшкодовує вклади, розміщені на рахунках, що не використовуються вкладником для здійснення підприємницької діяльності;".
То есть нет никакой разницы счет текущий, карточный срочный или процентный. Все попадает под гарантии кроме депозитов в банковских металлах и неименных сберегательных сертификатов.
Никаких исключений в законе, под которые мог бы теоретически попасть рядовой вкладчик, я не нашел.
Думаю, теперь вопросов быть не должно.
-
Lens
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 19:01
BlackFox написав:Viktor_D написав:Я пока не паникую. Я говорю о возникшей проблеме. Не знаю как в баке хорошо/плохо, не знаю на сколько надежен иностранный капитал, но то, что депозит (по которому закончился срок) не отдают во время - это ФАКТ.
После Вашего сообщения поехал в свое отделение (г. Киев, пр. Бажана), решил проверить, в кассе без предупреждения сумму выдают не больше 5тыс. грн., если больше, то под заказ. Заказал, в понедельник заберу, и уверен никаких проблем не возникнет.
Как и ожидал, забрал, без проблем и лишних разговоров. Активные деньги - действительно активные. 
-
BlackFox
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 21:58
Я не это имел ввиду, я имел ввиду ввод пониженных процентных ставок по валютным кредитам, перевод процентов по взаимовыгодному курсу в грн по 5,05 например  ну или на худой конец продавать доллар под погашение по 7,70... что угодно.
поки що, нічого такого 
-
dfksr
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 22:03
Lens, огромное спасибо!
Так что, остаёмся "Активными"?!
-
melania
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 22:04
Cheshir написав:dfksr написав:Cheshir написав:Очень интересует появился ли в днепропетровских отделениях продукт "деньги+"?
Що за продукт?
ну это "активные деньги" только без % за обналичивание через банкомат. Выше писали, что в Киеве вводили пробу в одном отделении.
на двох відділеннях
це пілотний проект, де відпрацьовується процедура самообслуговування клієнта. Якщо проект визнають вдалим, запустять на всю мережу в 2010. А поки що, користуємось тими АГ, що є 
-
dfksr
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 22:57
Viktor_D написав:В пятницу отдали проценты, но основную сумму не вернули. Объясняют все ошибкой операционистки, которая якобы что то не исправила в программе (а мне какое дело) и мой договор автоматически продлили еще на 3 месяца(без моего согласия), а так же тем, что отделение на Попудренко уже не работает с физлицами и его обязательства переводят в отделение на БВС. Более того, на проценты мне зачем то открыли "актывни гроши" без моих подписей. Когда отказался подписывать что либо по этому поводу начали уговаривать, операционистка плакать, а начальница отделения просить за девочку, т.к. ее могут уволить. Пожалел девочку, подписал этот бред и забрал проценты с "актывни гроши". По основной сумме, правда, поставили отметку о приеме заявления, так что теперь можно жаловаться в НБУ. Посмотрю, если в среду не отдадут, как обещают из-за их ошибки, то подам жалобу в НБУ и суд.
Но общий вывод, все равно, ужасно. Может иностранный капитал и надежен (хочется верить), но с таким подбором кадров и, соответственно, качеством менеджмента, никогда больше не буду работать с этим банком. Лучше в Форум пойду,там весь процесс занял 20 минут по аналогичному депозиту.
Уважаемый Виктор! В том, что Ваш депозит автоматически пролонгировался, есть немного и Вашей вины. Во-первых, при открытии депозита, вам должны были объяснить, если по истечению срока действия депозита Вы захотите забрать деньги, то необходимо прийти в отделение и написать заявление на отказ от пролонгации. А во-вторых, внимательно читайте договор, а именно п. 1.3. "У разі, якщо Вкладник не вимагає повернення Вкладу в Дату повернення, то з цієї Дати дія Договору подовжуэться на такий самий строк зберігання. В цьому разі датою повернення вважається остання дата строку, на який було подовжено дію Договору".
-
Люси
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 23:28
А я уже со вчера спокойна! И даже радостна!
БНП сообщил, что "не оставит наедине с трудностями" -- "перевод свободный", как пишут в титрах ДВД-шек -- свой успешный проект УкрСиб.
Так что верим в светлое будущее -- и перестаём писать в ветке...
Чем чаще мы здесь появляемся, тем больше беспокойства у тех людей (кто связан с УкрСибом), кто НЕ пишет, а только читает. Таких много -- судя по статистике. Вот они и думают:
""Надра" вверху, "Родовид" вверху, "УкрПром", ПИБ... и "УкрСиб"...
Давайте дадим Банку отдохнуть от пристальных взоров -- Я НЕ РАБОТНИК БАНКА. Я -- ВКЛАДЧИК!!!
Тем, кто хочет высказать какой-то конструктив, напомню: есть прекрасная и очень мудрая ветка "Ринок банківських послуг", а там уж " Банки... диагноз".
Там доволі цікаво, и там нам, вкладчикам одного из самых стойких банков, найдётся, чему научиться и что сказать.
Позволим неплохому банку уйти из первой десятки достаточно проблемных банков -- ему, собственно, здесь не место, ведь так? 
-
melania
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 23:44
melania написав:А я уже со вчера спокойна! И даже радостна! БНП сообщил, что "не оставит наедине с трудностями" -- "перевод свободный", как пишут в титрах ДВД-шек -- свой успешный проект УкрСиб. Так что верим в светлое будущее -- и перестаём писать в ветке... Чем чаще мы здесь появляемся, тем больше беспокойства у тех людей (кто связан с УкрСибом), кто НЕ пишет, а только читает. Таких много -- судя по статистике. Вот они и думают: ""Надра" вверху, "Родовид" вверху, "УкрПром", ПИБ... и "УкрСиб"... Давайте дадим Банку отдохнуть от пристальных взоров -- Я НЕ РАБОТНИК БАНКА. Я -- ВКЛАДЧИК!!! Тем, кто хочет высказать какой-то конструктив, напомню: есть прекрасная и очень мудрая ветка "Ринок банківських послуг", а там уж " Банки... диагноз". Там доволі цікаво, и там нам, вкладчикам одного из самых стойких банков, найдётся, чему научиться и что сказать. Позволим неплохому банку уйти из первой десятки достаточно проблемных банков -- ему, собственно, здесь не место, ведь так? 
прочитал ваш постинг 2 раза... ничего не понял.....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лют, 2009 23:54
melania написав:А я уже со вчера спокойна! И даже радостна! БНП сообщил, что "не оставит наедине с трудностями" -- "перевод свободный", как пишут в титрах ДВД-шек -- свой успешный проект УкрСиб. Так что верим в светлое будущее -- и перестаём писать в ветке... Чем чаще мы здесь появляемся, тем больше беспокойства у тех людей (кто связан с УкрСибом), кто НЕ пишет, а только читает. Таких много -- судя по статистике. Вот они и думают: ""Надра" вверху, "Родовид" вверху, "УкрПром", ПИБ... и "УкрСиб"... Давайте дадим Банку отдохнуть от пристальных взоров -- Я НЕ РАБОТНИК БАНКА. Я -- ВКЛАДЧИК!!! Тем, кто хочет высказать какой-то конструктив, напомню: есть прекрасная и очень мудрая ветка "Ринок банківських послуг", а там уж " Банки... диагноз". Там доволі цікаво, и там нам, вкладчикам одного из самых стойких банков, найдётся, чему научиться и что сказать. Позволим неплохому банку уйти из первой десятки достаточно проблемных банков -- ему, собственно, здесь не место, ведь так? 
Скорее, нервничают те, кто читать не умеет или не все буквы знает!
Ваш коммент странный. Здесь обсуждается не проблемы ( СЛАВА БОГУ!!!) УкрСибба а его работа с нами клиентами.
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему