|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 17 лют, 2009 00:34
"Італійська Сіньора" (УніКредіт) затримує проходження платіжок за Інтернет... Австрійська поводиться більш чемно.
-
melania
-
-
- Повідомлень: 179
- З нами з: 09.10.08
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 00:43
За інформацією Ліги, президент ЄБРР заявив на пресконференції, що банк у 2009 році має надати українським банкам 500 млн. євро. Що дуже позитивно.
Додавав це повідомлення хвилин 40 тому з посиланням. Дивлюсь - вже немає. Невже в настільки пізній час на сайті промишляє адмін ...  ?.
-
_Aleksandr_
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 09:33
Хто ж его теперь купит, с такой славой и такими рейтингами.
Тем более его последние три года практически беспрерывно пытались хоть кому-нибудь впарить, но ....не вышло!
-
KRAB2009
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 10:32
Курс евро во вторник 17 февраля опускается до самой низкой отметки за последние 10 лет. Инвесторы весьма негативно оценили известие о том, что международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service может понизить рейтинги ряда банков, "дочки" которых работают в Восточной Европе.
По мнению участников торгов, подобные прогнозы говорят о том, что ситуация в регионе ухудшается, а рецессия усугубляется. Moody's выразила озабоченность относительно готовности западноевропейских банков оказывать поддержку своим дочерним компаниям в Восточной Европе в условиях стремительно ухудшающего макроэкономического климата. По мнению агентства, после нескольких лет бурного роста в экономике Восточной Европы наступил период глубокого и затяжного спада, и в результате западные банки столкнулись с повышенным риском сокращения доходности их вложений в развитие своих дочерних структур в этом регионе.
-
Унуноктий
-
-
- Повідомлень: 21411
- З нами з: 20.04.08
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 10:45
убийца эфира написав: По мнению участников торгов, подобные прогнозы говорят о том, что ситуация в регионе ухудшается, а рецессия усугубляется. Moody's выразила озабоченность относительно готовности западноевропейских банков оказывать поддержку своим дочерним компаниям в Восточной Европе в условиях стремительно ухудшающего макроэкономического климата. По мнению агентства, после нескольких лет бурного роста в экономике Восточной Европы наступил период глубокого и затяжного спада, и в результате западные банки столкнулись с повышенным риском сокращения доходности их вложений в развитие своих дочерних структур в этом регионе.
Как видим, не только "злобный клоун", но и Мудиз озабочен проблемой концентрации активов ряда западных банков в странах восточной Европы. Полный текст
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/02/17/152094
-
adeges
-
-
- Повідомлень: 4571
- З нами з: 14.03.06
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 13:15
квестор написав:cuteman написав:Ув. Квестор! Не знаете, с чем связаны проблемы Фин.Инициативы? Ведь судя по показателям она намного устойчивей многих банков - напр. капитал покрывает деп. портфель.
Кілька сторінок назад..
Спасибо, но получается, что показатели активов, капитала и др. никоим образом не дают представление об устойчивости банков?
Напр., в последнем "Фокусе" в статье "50 крупнейших банков по объему депозитов населения" приведен анализ надёжности банков, и основные показатели - превышение капитала над депозитами физ.лиц, и норматив адекватности капитала - у Фин.инициативы НАМНОГО лучше всех 50-ти банков(!!)
Совокупный капитал всех 50 банков покрывает 53% депозитов клиентов. При этом лишь у семи банков размеры капитала превышают объём вкладов физлиц. Иными словами, этим семи банкам будет относительно несложно рассчитаться со всеми вкладчиками, даже если представить, что все клиенты пришли за своими деньгами одновременно... при нынешней панике среди клиентов этот показатель на уровне 1 и более, является, как выражаются банкиры, дополнительным комфорт-фактором для банка.
Не все банки выполняют один из главных показателей надёжности – норматив адекватности капитала. Среди прочего он показывает способность банка покрывать за счёт собственных средств невозвраты по кредитам. Этот показатель определяется как отношение капитала к активам. Правда, за основу берётся так называемый регулятивный капитал, то есть капитал, уменьшенный на объём рисков, которые несёт банк. Размер регулятивного капитала – тайна за семью печатями. Но даже если брать неочищенный от рисков показатель, для шести банков он окажется ниже нормативного значения 10%. В среднем адекватность капитала 50 исследовавшихся банков – около 13%.
У Фин.инициативы (на основе данных АУБ за 2008/12) :
Депозиты населения - 246 млн.грн
Капитал - 1 269 млн.
Активы - 4 885 млн.
Для сравнения:
СБЕРБАНК РОССИИ - 656,5 / 1 222,3 / 4 839,4
УКРГАЗБАНК - 5 481,6 / 1 515,8 / 14 803,3
ПРАВЭКС-БАНК - 3 207,4 / 1 412,3 / 7 268,0
- вот у газбанка депо превышает капитал в 4 раза, а у Фин.инц. - наоборот капитал превышает депо в 5 раз - т.е. должна быть супер-устойчивость.
И норматив адекватности капитала у Фин.иниц. -25% (!)
Т.е. по этим показателям они лучше всех 50-ти банков (!?)
Как такое объяснить? Или я в чём-то сильно ошибаюсь.
-
cuteman
-
-
- Повідомлень: 2955
- З нами з: 03.10.08
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 14:24
убийца эфира написав:Курс евро во вторник 17 февраля опускается до самой низкой отметки за последние 10 лет. Инвесторы весьма негативно оценили известие о том, что международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service может понизить рейтинги ряда банков, "дочки" которых работают в Восточной Европе.
По мнению участников торгов, подобные прогнозы говорят о том, что ситуация в регионе ухудшается, а рецессия усугубляется. Moody's выразила озабоченность относительно готовности западноевропейских банков оказывать поддержку своим дочерним компаниям в Восточной Европе в условиях стремительно ухудшающего макроэкономического климата. По мнению агентства, после нескольких лет бурного роста в экономике Восточной Европы наступил период глубокого и затяжного спада, и в результате западные банки столкнулись с повышенным риском сокращения доходности их вложений в развитие своих дочерних структур в этом регионе.
Повністю розділяю "озабоченность" забугорного авторитета "доктора Мудіса"  ........і сподіваюсь,що західні уряди не покинуть напризволяще свої провідні банки у ці складні часи.......а то ,ненароком, прочитають бюргери і сеньори що у балансах їхніх банків з"являться діра у кілька сот мільярдів євро ...можуть занервувати , а навіщо це урядам?? Їм виборець спокійний потрібен....
-
квестор
-
-
- Повідомлень: 4500
- З нами з: 20.06.08
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 14:32
cuteman написав:квестор написав:cuteman написав:Ув. Квестор! Не знаете, с чем связаны проблемы Фин.Инициативы? Ведь судя по показателям она намного устойчивей многих банков - напр. капитал покрывает деп. портфель.
Кілька сторінок назад..
Спасибо, но получается, что показатели активов, капитала и др. никоим образом не дают представление об устойчивости банков? Напр., в последнем "Фокусе" в статье "50 крупнейших банков по объему депозитов населения" приведен анализ надёжности банков, и основные показатели - превышение капитала над депозитами физ.лиц, и норматив адекватности капитала - у Фин.инициативы НАМНОГО лучше всех 50-ти банков(!!) Совокупный капитал всех 50 банков покрывает 53% депозитов клиентов. При этом лишь у семи банков размеры капитала превышают объём вкладов физлиц. Иными словами, этим семи банкам будет относительно несложно рассчитаться со всеми вкладчиками, даже если представить, что все клиенты пришли за своими деньгами одновременно... при нынешней панике среди клиентов этот показатель на уровне 1 и более, является, как выражаются банкиры, дополнительным комфорт-фактором для банка.
Не все банки выполняют один из главных показателей надёжности – норматив адекватности капитала. Среди прочего он показывает способность банка покрывать за счёт собственных средств невозвраты по кредитам. Этот показатель определяется как отношение капитала к активам. Правда, за основу берётся так называемый регулятивный капитал, то есть капитал, уменьшенный на объём рисков, которые несёт банк. Размер регулятивного капитала – тайна за семью печатями. Но даже если брать неочищенный от рисков показатель, для шести банков он окажется ниже нормативного значения 10%. В среднем адекватность капитала 50 исследовавшихся банков – около 13%.У Фин.инициативы (на основе данных АУБ за 2008/12) : Депозиты населения - 246 млн.грн Капитал - 1 269 млн. Активы - 4 885 млн. Для сравнения: СБЕРБАНК РОССИИ - 656,5 / 1 222,3 / 4 839,4 УКРГАЗБАНК - 5 481,6 / 1 515,8 / 14 803,3 ПРАВЭКС-БАНК - 3 207,4 / 1 412,3 / 7 268,0 - вот у газбанка депо превышает капитал в 4 раза, а у Фин.инц. - наоборот капитал превышает депо в 5 раз - т.е. должна быть супер-устойчивость. И норматив адекватности капитала у Фин.иниц. -25% (!) Т.е. по этим показателям они лучше всех 50-ти банков (!?)Как такое объяснить? Или я в чём-то сильно ошибаюсь.
"Не читайте перед обедом советских газет..." Не всі контори які мають вивіску "Банк" такими є насправді....деякі є просто розрахунковими центрами власного бізнесу ...не завжди вдалого.
-
квестор
-
-
- Повідомлень: 4500
- З нами з: 20.06.08
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 14:52
квестор написав:убийца эфира написав:Курс евро во вторник 17 февраля опускается до самой низкой отметки за последние 10 лет. Инвесторы весьма негативно оценили известие о том, что международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service может понизить рейтинги ряда банков, "дочки" которых работают в Восточной Европе.
По мнению участников торгов, подобные прогнозы говорят о том, что ситуация в регионе ухудшается, а рецессия усугубляется. Moody's выразила озабоченность относительно готовности западноевропейских банков оказывать поддержку своим дочерним компаниям в Восточной Европе в условиях стремительно ухудшающего макроэкономического климата. По мнению агентства, после нескольких лет бурного роста в экономике Восточной Европы наступил период глубокого и затяжного спада, и в результате западные банки столкнулись с повышенным риском сокращения доходности их вложений в развитие своих дочерних структур в этом регионе.
Повністю розділяю "озабоченность" забугорного авторитета "доктора Мудіса"  ........і сподіваюсь,що західні уряди не покинуть напризволяще свої провідні банки у ці складні часи.......а то ,ненароком, прочитають бюргери і сеньори що у балансах їхніх банків з"являться діра у кілька сот мільярдів євро ...можуть занервувати , а навіщо це урядам?? Їм виборець спокійний потрібен....
Ось і гінець з торбинкою" дукатів" вже прибув у наші степи...ЄБРРом зветься....і прогнозую,що значну частину "пирога" у 500млн.євро поділять якраз "доньки"( ОТП, Аваль ....)....
-
квестор
-
-
- Повідомлень: 4500
- З нами з: 20.06.08
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 18:36
квестор написав: Т.е. по этим показателям они лучше всех 50-ти банков (!?)
Как такое объяснить? Или я в чём-то сильно ошибаюсь.
"Не читайте перед обедом советских газет..." Не всі контори які мають вивіску "Банк" такими є насправді....деякі є просто розрахунковими центрами власного бізнесу ...не завжди вдалого.
Спасибо, успокоили  Сегодня в какой-то статье писали, что вообще не стоит доверять отчётности - якобы банки могут нарисовать себе любую.
Можно еще вопрос к вам? Насколько реальна насильственная конвертация валютных вкладов в гривню? Даже на форуме проскочило сегодня, что в Раде зарегистрирован такой законопроект. Или же это очень маловероятно?
-
cuteman
-
-
- Повідомлень: 2955
- З нами з: 03.10.08
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
57909 |
1264622 |
|
|
26324 |
1389499 |
Сер 01 січ, 2014 03:19 reef
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|