|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 24 сер, 2013 08:41
Nickmess написав:airmax78 13200 это пятикомнатные. так 13 860...и дом построен
Отлично, только жить там пока нельзя. И, я же говорю, райончик на любителя - мне не нравится.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 24 сер, 2013 08:48
airmax78 написав: rjkz написав: airmax78 написав:Деза какая-то. Год назад 105 за 85кв.м - нереально. Спросите у Унуноктия. 105 - это однуха в пределах 56 кв.м. Что год назад, что два года назад, что сейчас цена 1 кв.м в этом комплексе в состоянии "от строителей" крутится вокруг 2к у.е. +/- 5-15% за этаж и вид.
А какой смысл ему МНЕ эту дэзу давать - я у него покупать, а он продавать не собирается. Возможен,конечно, вариант какого-то "хитрого" приобретения. У него точно не 1-к. Извини - это наверное как серпом... Но, почем "купил" - по тому и "продал". Может, конечно, и врет... только к чему ему енто? Для красного словца?о
Ну, смысла, вроде, никакого. Но от этого озвученная цена более реальной не становится. Я ведь не первый день квартиру искал и на комплекс смотрел с момента переезда. И хорошо знаю, по какой цене там что продается. В ноябре-декабре 2011 застройщик бодро продавал остатки однух по 95-105к. Распродал. У инвесторов там хотелки были выше. Не могу найти причину зачем кому-то продавать там 2-ку на 40% ниже рынка, если она неплохо продается по рынку. Уточните у знакомого - вероятнее всего не 105, а 155 и какой этаж и куда окна?
Мне несподручно его расспрашивать - это не знакомый, а клиент. Так сказал про "раздеребан" 7-ми комнатных (то что Вы выяснили), а он и обмолвился о своем раскладе. Про 85 м - это мое предположение, может и больше (у него паркетной доски около 70м2). Этаж двадцать какой-то - сейчас не вспомню, а был там один раз весной.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 24 сер, 2013 09:41
rjkz написав: airmax78 написав: rjkz написав:А какой смысл ему МНЕ эту дэзу давать - я у него покупать, а он продавать не собирается. Возможен,конечно, вариант какого-то "хитрого" приобретения. У него точно не 1-к. Извини - это наверное как серпом... Но, почем "купил" - по тому и "продал". Может, конечно, и врет... только к чему ему енто? Для красного словца?о
Ну, смысла, вроде, никакого. Но от этого озвученная цена более реальной не становится. Я ведь не первый день квартиру искал и на комплекс смотрел с момента переезда. И хорошо знаю, по какой цене там что продается. В ноябре-декабре 2011 застройщик бодро продавал остатки однух по 95-105к. Распродал. У инвесторов там хотелки были выше. Не могу найти причину зачем кому-то продавать там 2-ку на 40% ниже рынка, если она неплохо продается по рынку. Уточните у знакомого - вероятнее всего не 105, а 155 и какой этаж и куда окна?
Мне несподручно его расспрашивать - это не знакомый, а клиент. Так сказал про "раздеребан" 7-ми комнатных (то что Вы выяснили), а он и обмолвился о своем раскладе. Про 85 м - это мое предположение, может и больше (у него паркетной доски около 70м2). Этаж двадцать какой-то - сейчас не вспомню, а был там один раз весной.
23-24. Ну, значит аукцион невиданной щедрости - это реальность. Не могу понять только одного: какого х*ра они не продают эти квартиры через свой отдел продаж.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 24 сер, 2013 10:03
airmax78 , я вот пытаюсь вспомнить... Бигборды висели несколько лет назад - акция в голосеево что-то около 9000грн. Такое было? Или это игра воображения?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 24 сер, 2013 10:12
rjkz написав:airmax78 , я вот пытаюсь вспомнить... Бигборды висели несколько лет назад - акция в голосеево что-то около 9000грн. Такое было? Или это игра воображения?
100% было, только в другом Голосеево - в том, который на просп. Науки, Феодосийской, Ломоносова или т.п. Ладно, я - понаприехавший - могу не знать замутки киевских застройщиков. Но Унуноктий - он на этом рынке не одну собаку съел. И сам покупал квартиру в этом ЖК. Спросите у него, насколько это реально. Да и я помню, как осенью перед выборами торговался с отделом продаж МЖБ по Риверстоуну где цена была 1800+ в несданном доме, а я пытался сбить ее до 1700. И якобы шли консультации с руководством... В итоге, получил голого Васю. А в это самое время это же руководство в ЖК Голосеево раздавало квартирко по 1200 за метр без особого торга - ну бред полный.
Востаннє редагувалось airmax78 в Суб 24 сер, 2013 10:22, всього редагувалось 2 разів.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 24 сер, 2013 10:13
rjkz написав:airmax78 , я вот пытаюсь вспомнить... Бигборды висели несколько лет назад - акция в голосеево что-то около 9000грн. Такое было? Или это игра воображения?
ну хз, практически по такой цене я два года назад продал однуху 60кв в 10 км от города  там, конечно, был полный фарш, но и 5й этаж без лифта с низкими мансардными потолками. чет мало верится в реальность таких цен не на воздух в районе, близкому от центра
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 24 сер, 2013 11:10
roman tr. Акция в голосеево 100% была, но вот по чем - не помню точно. Во вторник набежит народ на форум - может у кого память получше.
Кстати, а кто что думает про зеленый остров 1 и 2?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 24 сер, 2013 11:42
rjkz написав:roman tr. Акция в голосеево 100% была, но вот по чем - не помню точно. Во вторник набежит народ на форум - может у кого память получше. Кстати, а кто что думает про зеленый остров 1 и 2?
Была акция: в прошлом году до 7% скидки при полной оплате (при цене ок 15к за метр) либо рассрочка на 5 или 7 лет - без скидки. До этого была акция в 2009 году на 60 квартир от 11к за метр. Продолжалась до июня-июля 2009. Все разошлось за несколько месяцев несмотря на полный ПЦ. Больше акций не помню. По Зеленому острову - мне место не нравится. Какое-то оно заброшенное. И сами дома довольно бюджетные. Кстати rjkz, ни в коем случае не хотел Вас обидеть, но в самом деле, эта история о квартире купленной год назад по 1200 выглядит очень неологично. С одной стороны: затраты на рекламу (немалые), содержание отдела продаж, улетевшие квартиры в Гелиосе по 14к чуть ли не на котловане, стояние намертво на цене на Осокорках. И с лругой стороны - такая "благотворительность". Ну как-то это слабо сочетается и уж как-то очень глупо это со стороны Застройщика. А то что он копейки своей не уступит - уж в этом жильцы ЖК Голосеево успели убедиться.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 24 сер, 2013 11:45
rjkz написав: zahar_ написав:Мда. "Шила в мешке не утаишь" "С" В общем-то не являясь "успешным" и "амбициозным" и косящим "капусту тоннами",то о сделке предпочитал говорить от третьего лица. Случай довольно типичный для КРЖН - "спадщина" недвижимости, (1/2 доли) переходит в альтернативную покупку недвижимости. После того как на объект "спадщина" был получен задаток семейный совет принял решение покупать 1к (32-35 кв.м) на левом берегу для "молодого поколения" (живём на левом берегу, и особенных тягот по этому поводу не испытываем и объекты тут дешевле) Моё предложение побыть в кэше хотя бы до конца осени не прошло (и постараться купить объект с большим дисконтом от текущих цен) - не прошло. Мониторинг объектов был начат во второй декаде июня. 2-3 недели просмотры шли спокойно. Рассматривались варианты 44-46 тыс. долл. В "меню" были панельки и кипичные гостинки размера 33-36 кв.м (с обычным совмещённым санузлом и как для гостинок в относительно сносных подъездах) в основном на Троещине . Дюжина вариантов была точно просмотрена, но задаток не смешили давать, ждали когда пройдёт наша сделка). Однако в июле рЫлы начали свой загон. Кто уступил в цене (или её не стал поднимать) где-то в течение недели взяли задатки. Остальные или поснимали или начали повышать цены. Тогда в общем-то тогда и было решено больше присмотреться к "воздуху". Мной, как вариант, была предложена покупка имущественных прав в ЖИ (в его строящемся панельном доме на Милославской (Троещина)). Малый метраж (32 кв.м и 35 кв.м по цене 34.500 37.500 соответственно) был отчасти продан, отчасти шаромыги попрятали его для продаж через рыл по мутным схемам. Студия (32 кв.м) в общем-то на любителя, а вот 1к за 37.500 вполне можно было купить. Но так как уже отмечалось шаромыги попрятали малый метраж, остановили выбор на варианте 37.6 кв.м (вполне вписались в бюджет покупки при стоимости кв.м 8700 гривен). Квартира будет без отделки. Договор выписан как обычно у шаромыг - обязанностей у ЖИ по минимуму , а прав по максимуму. Возможность правки договора отсутствует. Оформление у нотариуса в помещении ЖИ. Цена вопроса оформления - 1% госпошлины от стоимости квартиры + 750 грн. нотариус + 0.5% от стоимости квартиры за пересылку денег на счёт ЖИ (считайте 800 долларов). Плановая сдача декабрь 2013. Даты заселения в договоре нет, в отделе продаж устно заверяли что заселение начнётся в мае, но имхо ЖИ в своей излюбленной манере месяца на три заселение затянет.
Захар, Ваше "шило" так явно "торчало", что не заметить было трудно. Но как культурный человек (хотелось-бы себя таким считать  ), делал вид что ничего не заметил, и только тыкал пальцем ("а у дяди "шило" торчит!"  ). Но теперь (после того как Вы "шило" выставили на всеобщее обозрение) могу с чистой совестью и от всей души поздравить с приобретением! Как ранее писал риски незавершения строительства в сроки, близкие к договорным (3-5 месяцев - мелочь, не стоящая внимания) считаю минимальными.
Спасибо. Собственно для наблюдений за КРЖН в сделках где участвовала наше семья есть подтверждение о чём не раз говорилось на форуме - значительную часть КРЖН дают альтернативные сделки и спадщина. Так же можно отметить что сделки происходят почти на средней границы сегмента, потому что риелтор бывает незаинтересован найти вариант с более низкой ценой предложения (при всех иных практически равных условиях) из-за своих шкурных интересов (если у чуть дороже стоящего варианта прямая продажа и гонорар который риэлтор получает с покупателя ни с кем делить не надо)
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 сер, 2013 12:18
airmax78 написав: rjkz написав:roman tr. Акция в голосеево 100% была, но вот по чем - не помню точно. Во вторник набежит народ на форум - может у кого память получше. Кстати, а кто что думает про зеленый остров 1 и 2?
Была акция: в прошлом году до 7% скидки при полной оплате (при цене ок 15к за метр) либо рассрочка на 5 или 7 лет - без скидки. До этого была акция в 2009 году на 60 квартир от 11к за метр. Продолжалась до июня-июля 2009. Все разошлось за несколько месяцев несмотря на полный ПЦ. Больше акций не помню. По Зеленому острову - мне место не нравится. Какое-то оно заброшенное. И сами дома довольно бюджетные. Кстати rjkz, ни в коем случае не хотел Вас обидеть, но в самом деле, эта история о квартире купленной год назад по 1200 выглядит очень неологично. С одной стороны: затраты на рекламу (немалые), содержание отдела продаж, улетевшие квартиры в Гелиосе по 14к чуть ли не на котловане, стояние намертво на цене на Осокорках. И с лругой стороны - такая "благотворительность". Ну как-то это слабо сочетается и уж как-то очень глупо это со стороны Застройщика. А то что он копейки своей не уступит - уж в этом жильцы ЖК Голосеево успели убедиться.
Вы меня ничуть не обидели. Я то тут при чем. Как человек купил - он мне не рассказывал. Может у него был какой-то свой частный случай (может срочная переуступка или какой-нить бартер). При нефактической покупке можно по-разному понимать "купил за столько-то" и "обошлась во столько-то" (подробности нехотелось-бы разглашать, тк они касаются моих деловых партнеров, хоть и бывших).
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10