Захар, сколько примерно стоили такие квартиры, аналогичные той что вы продали, пару лет назад, в 2011 году?
|
|
![]() Что-то я ничего не понял...
Захар год тут кричал-надрывался, что цены падают с темпом 8% годовых. И что - дешевеет и будет дешеветь! А на деле - собирал деньги на покупку воздуха над котлованом на Троещине. Нелогично получается! Нет, чтобы крутить деньги на депозите (особенно гривневом, там такие упоительные проценты дают))))) и ждать дальнейшего обвала))) У меня знакомая купила однушку для сына (в перспективе) в Соломенском районе. На вторичке, гостинку, что ли. С ремонтом и техникой. Можно почти сразу квартирантов запускать))) Так все таки - снижаются цены на КРЖН или стоят на месте????? : ![]() ![]() ![]() Это я к тому, стоит ли и себе в следующем году пополнить свою коллекцию "хрущевок возле метро" ?)))) Иль подождать еще пару лет? Больно уж депозитные % привлекательны. Даже в баксах.... ![]()
за 105 он мог однушку взять... ![]() Унуноктий
Обилие историй о дармовых квартирах в жк Голосеево уже напрягает, но реальнее они от этого не кажутся. Даже по схемам взаимозачета с подрядчиками я не очень в эти цены верю. Я пытался торговаться с отделом продаж ЖК Голосеево. По малым метражам они сразу посылают в сад. Тогда вопрос: какого продавать по схемам взаимозачета с 40% скидкой, если не проблема продать напрямую со скидкой в 10% максимум? И я помню сколько народу сидело в отделе продаж вместе с нами зимой 2011. И я так понимаю не из праздного любопытства. И, тем не менее, все они пошли лесом, а квартиры были проданы в обход по мутной схеме по 1200. Как тут не вспомнить нашу прекрасную Киевлянку с ее: "Я не верю словам, а только качественно отсканированным документам (а лучше оригиналам)" (прошу прощение за не дословное цитирование). ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Да и вообще, может здесь никто не разделяет моего мнения, но кажется тн "загон" удался.
Цены как минимум на первичке не снижаются, продажи "поперли" - сколько это будет продолжаться трудно сказать, может до осени, может до2015 года - хз. Но заметил одну особенность - банки несмело пока еще пытаются кредитовать - на каждом отделении укрсиба (из страничек а4 - экономят?) висит "Кредитование бизнеса 16,5 %", а заманухи по легко снимаемым "активные деньги +" до 20% годовых на самом деле только замануха - продукт недоступен для клиентов банка и реально это для суммы до 2000 грн (те заработать не получиться), а 20% при более внимательном рассмотрении оказывается около 15%. Я думаю в банках щас усилено чешут репу над тем, что если народ ломанется вынимать депозиты, то как в басне крылова - лето красное пропела... И тут возможны несколько сценариев - один из них очень не понравится сторонникам "крутить депозиты". Но реально - народ уверен, что у него на депозитах 83 (или скока там бородатый клоун насчитал) ярда зелени, а банки походу этих средств не имеют. И тут вдруг (у нас все вдруг, даже если это вдруг обсуждается годами) народ замечает, что недвига-то вроде уже не дешевеет, а может даже начинает дорожать... Бегом в банк за депозитами, а то не успеем... И кто-то таки может не успеть. Ну теперь давайте свои тапки. (хотя обвалистов все меньше и меньше - ненавистный бетон делает свое черное дело. вырывает самых верных борцов из стройных рядов). ![]() Да это легко представить, когда рассчитываются с подрядчиками метрами в недостроях. Но чтобы раздавали метры в сданном и заселенном доме по которому и так неплохо продажи идут - это как-то глупо, мне кажется. Тем более когда у этого застройщика отдел продаж сидит на объекте и прекрасно все знает и о спросе и о ценах. Ну, согласитесь, как минимум это странно.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|