Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 14061407140814091410 ... 2066>
Повідомлення Додано: Суб 24 сер, 2013 14:48

Richi написав: Повторяю лично для Вас, в который раз - мы говорим о разных деньгах. И эти деньги должны разделяться с самого начала, как только появляются: для бизнеса (оборотные), пенсионные (не зависимо от того сколько Вам лет), инвестиционные (которыми Вы можете рисковать гоняясь за банковскими процентами или вкладывая в рискованные операции) и НЗ (обеспечивающие Ваше спокойствие и уверенность в принятии решений). Для Вас же все деньги являются только оборотными, а всё остальное потом. Ну удачи Вам, т.к. она Вам не помешает потому, что Вас по определению ждёт очень тяжёлая старость т.к. то чем Вы занимаетесь (Ваш бизнес) является серьёзным грехом и каким боком это вылезет - одному Богу известно. Не могу сказать что я в это слепо верю, но то что ростовщичество запрещено в мусульманских странах и является грехом в православии - это факт

Вас кто-то обманул. И пенсионные деньги и НЗ должны быть вложены в ликвидные активы, генерирующие прибыль. Во всем мире пенсионные деньги работают на экономику будучи вложенными пусть не в самые доходные но ликвидные инструменты.Золото же последние 2 года генерирует только одни убытки своим владельцам.
И я не мусульманин. Мне можно. Мне и всем нашим Моисей лично в Торе разрешил. Даже наградой за веру это пообещал - что если мы будет следовать его заветам - то будем править всем миром и всему миру давать в долг под %. А сами ни у кого брать не будем и над нами никто не будет властвовать. Можете сами почитать - ваши нашу Тору под брендом "Ветхий Завет" печатают и % с продаж за авторские права кстати не платят.
Ваш главный пророк тоже к слову, осуждал в своих притчах "зарывание талантов в землю".
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 сер, 2013 15:04

Richi написав: Так и деньги имеют разное предназначение......

Уважаемый Рич, браво! :) ... но этому индивидууму просто бесполезно это объяснять. Он еще "мальчик", как в бизнесе, так и "по жизни". Поэтому просто не в состоянии понять все то, что Вы ему пытаетесь сказать. ... не тратьте свое время на "школьника".... либо со временем он сам "поумнеет", либо окончит жизнь на свалке... каждому свое :)
IGVE

Подякував: 22 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 сер, 2013 15:09

jabba написав:Те кто для диверсификации купил несколько кил золота на несколько % своего состояния - за тех париться не будем. Им цена побарабану - что 500 что 2000. У них убытков или прибылей больше от колебаний доллара за гривну от 8,10 до 8,16. :mrgreen: И они сами не парятся и по форумам не шастают и слюной не исходят. Станет 800 - купят еще пяток кил и только порадуются свалившейся внезапно халяве.

Думаю, что окромя всяких там олигархов, такие люди здесь тоже бывают. Почему бы и нет? :)
Люди сумевшие своим умом заработать денег, тоже ведь нуждаются в разного рода инфе.
omagistr255

Подякував: 26 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 сер, 2013 15:10

IGVEЭтл вы хозяевам своим расскажите - выдайте им их прибыль зависшим невыкупом по 250 пусть отложат в НЗ на черный день. Посмеемся вместе когда пополните ряды безработных. Хотя вас за один толко весенне-летний попадос по металлу уже должны выгнать были в три шеи.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 сер, 2013 15:12

jabba написав:
  Richi написав: Повторяю лично для Вас, в который раз - мы говорим о разных деньгах. И эти деньги должны разделяться с самого начала, как только появляются: для бизнеса (оборотные), пенсионные (не зависимо от того сколько Вам лет), инвестиционные (которыми Вы можете рисковать гоняясь за банковскими процентами или вкладывая в рискованные операции) и НЗ (обеспечивающие Ваше спокойствие и уверенность в принятии решений). Для Вас же все деньги являются только оборотными, а всё остальное потом. Ну удачи Вам, т.к. она Вам не помешает потому, что Вас по определению ждёт очень тяжёлая старость т.к. то чем Вы занимаетесь (Ваш бизнес) является серьёзным грехом и каким боком это вылезет - одному Богу известно. Не могу сказать что я в это слепо верю, но то что ростовщичество запрещено в мусульманских странах и является грехом в православии - это факт

Вас кто-то обманул.

Моя бабушка попала под реформу, сбережения моих родителей обнулились, я прошёл 90-е и был купонным миллионером ... Нас всех обманывали и имели, как хотели периодически. Может пора сделать хоть какие-то выводы?!

jabba написав: И пенсионные деньги и НЗ должны быть вложены в ликвидные активы, генерирующие прибыль. Во всем мире пенсионные деньги работают на экономику будучи вложенными пусть не в самые доходные но ликвидные инструменты.

Кто о чём, а вшивый о бане... Во-первых чего Вы опустили вопрос с НЗ? Во-вторых, что мешает пенсионные деньги распределить в разные направления, включая частичный вход в золото?
  jabba написав:Золото же последние 2 года генерирует только одни убытки своим владельцам.

Инвестиции тоже не всегда приносят прибыль, а порой даже и обнуляются (недвижимость не исключение). Повторюсь, включите телевизор, посмотрите, как территория целой страны ушла под воду и сотни тысяч людей остались без активов только с тем, что смогли взять в руки. Мы живём в замечательной стране, где нет цунами, землетрясений, наводнений ... и все расслабились. Зато у нас есть непредсказуемое правительство и отсутствует закон.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 сер, 2013 15:16

omagistr255 написав:
  jabba написав:Те кто для диверсификации купил несколько кил золота на несколько % своего состояния - за тех париться не будем. Им цена побарабану - что 500 что 2000. У них убытков или прибылей больше от колебаний доллара за гривну от 8,10 до 8,16. :mrgreen: И они сами не парятся и по форумам не шастают и слюной не исходят. Станет 800 - купят еще пяток кил и только порадуются свалившейся внезапно халяве.

Думаю, что окромя всяких там олигархов, такие люди здесь тоже бывают. Почему бы и нет? :)
Люди сумевшие своим умом заработать денег, тоже ведь нуждаются в разного рода инфе.

Но не толкутся с утра до вечера на форуме. И уж точно не истерят, читая прогноз в 800 (кстати мои прогнозы "павасимсот"(с) летом уже передрали и повторили как свои некоторые банки из сотни крупнейших мировых банков) - а наоборот думают - Да то Б-г, вот упадет - тогда и прикуплю еще несколько кил, пусть будет.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 сер, 2013 15:26

Richi Не нравится страна - так чемодан-вокзал-куда там надо. Тем более с такими деньгами как вы тут себя позиционируете - так в любой стране мира вас приютят с удовольствием. Купите какой-то бизнес - и будете до конца дней сыто валяться на шезлонге под пальмой на берегу теплого океана в окружении мулаток.
И бруски - не панацея от катаклизмов. Потому что если прорвет плотну КВХ - то ваша прелесть утонет вместе с квартирой и банком. С банковской карты еще может снимете в другом городе - а за прелестью придется нанимать водолазов. Счет в швейцарском банке понадежнее брусков в Украине будет, полюбому.
jabba

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 сер, 2013 15:33

jabba написав:Но не толкутся с утра до вечера на форуме. И уж точно не истерят, читая прогноз в 800 (кстати мои прогнозы "павасимсот"(с) летом уже передрали и повторили как свои некоторые банки из сотни крупнейших мировых банков) - а наоборот думают - Да то Б-г, вот упадет - тогда и прикуплю еще несколько кил, пусть будет.

:D
Ну в принципе да...
omagistr255

Подякував: 26 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 сер, 2013 15:40

jabba Судя по всему Вы действительно не поклоняетесь золотому тельцу. В отличие от мудрого Соломона, совращенного чужеземными женами в идолопоклонство. И начали иудеи и израильтяне "грохать" друг друга без всякого участия ЦРУ.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 сер, 2013 16:06

jabba написав:Richi Не нравится страна - так чемодан-вокзал-куда там надо. Тем более с такими деньгами как вы тут себя позиционируете - так в любой стране мира вас приютят с удовольствием. Купите какой-то бизнес - и будете до конца дней сыто валяться на шезлонге под пальмой на берегу теплого океана в окружении мулаток.

Страна мне нравиться. Никак себя не позиционирую, а выражаю лишь личное мнение относительно частичного вложения в золото и не более. Ни суммы вложения, ни сроки - не называю т.к. они для каждого индивидуальны. Сытым валятся на на шезлонге под пальмой на берегу теплого океана в окружении мулаток - не является целью. При желании я и сейчас могу выезжаю в любое время, в отличии от Вас, т.к. мой бизнес - это выстраивание системы, а не работа за деньги, которые когда-то предоставят мне такую возможность. Но речь не о том сейчас.
Интересный пример: мой хороший знакомый, покупает оборудование на завод за частично чужие деньги (часть патнёров, часть кредитные). При этом, за свои (не последние) строит гостиницу. Я у него спрашиваю: зачем ты отдаёшь часть своего бизнеса и платишь процент банку, когда у тебя достаточно своих средств на реализацию этого проекта?
Ответ:
1) Ещё с советских времен учили не путать личное с государственным. Т.е. личные деньги и деньги которые крутятся в бизнесе.
2) Почему в доле партнёры - опускаем. Кредит - чтобы разделить риски. Он готов меньше зарабатывать, но и при возникновении проблем, риски и потери на банке. Зарабатывают вместе, но если какие-то проблемы (смена власти, усугубляется кризис и рынок падает, контракты перехватывают на компании приближенные властным структурам и т.д.) то они выхватывают свои деньги, а завод с оборудованием в виде залога без возможности зарабатывать деньги - отходит банку.
3) Подобные неприятности, его никак не касаются, т.к. у него есть чистый, безопасный актив (недвижимость в разных городах) личные деньги, которые никак не зависят ни от одного из его многочисленных проектов.
Мораль - разделяй личное и бизнеса. Жизнь -это не только бизнес и генерация денег, но ещё и здоровье, которое может легко подорвать вложение всех денег в бизнес. Кстати, только после того, как у моего знакомого пошатнулось здоровье, он всерьёз задумался о том, что когда-то может наступить момент всё в один миг бросить ради сохранения жизни и начал создавать отдельную базу для отхода.
P.S. К вложению в золото он относиться отрицательно, при том что в своё время имел непосредственное отношение к золотодобывающей компании.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

#<1 ... 14061407140814091410 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми