|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Вів 17 лют, 2009 13:03
Альфа-банку интересен Укрпромбанк
Источник «i» в Национальном банке сообщил, что в покупке Укрпромбанка может быть заинтересован Альфа-банк. Его менеджеры изучают финансовое состояние проблемного кредитно-финансового учреждения и ведут переговоры с НБУ об условиях, на которых могли бы его санировать.
По словам одного из чиновников департамента банковского надзора, ПриватБанк, первоначально проявлявший интерес к Укрпромбанку, вряд ли вернется к переговорам. Наиболее лакомым куском банка для группы «Приват» были заправки «Альфа-Нафты», которые находились у Укрпромбанка в кредитном залоге. Однако после введения в банк санатора от группы «Приват» выяснилось, что часть залогов из банка уже выведена либо находится в процедуре банкротства. Именно поэтому представители днепропетровской группы покинули банк, и в него была введена временная администрация.
Сейчас Укрпромбанк был предложен «альфовцам», так как они в свое время проявляли заинтересованность в приобретении банка в группе крупнейших для укрепления позиции на украинском рынке. «Укрпромбанк обладает достаточно привлекательной розничной сетью, которая могла бы значительно усилить позиции Альфа-банка на рынке депозитов частных клиентов»,— говорит нацбанковец.
Если международная финансовая группа после проведения Due Diligence (от англ. «обеспечение должной добросовестности» — процедура формирования объективного представления об объекте инвестирования.— «i») одобрит вариант санации Укрпромбанка своим банком в Украине, НБУ может пойти на предоставление значительных объемов рефинансирования на поддержание платежеспособности. Источник не называет суммы рефинансирования, о которой НБУ ведет переговоры с Альфа-банком. Однако если опираться на заявления зампредседателя НБУ Александра Савченко, санатор может рассчитывать на получение от центробанка рефинансирования в сумме до 30-40% от активов проблемного банка.
В пресс-службе Альфа-банка «i» подтвердили, что от Национального банка поступило предложение принять участие в санации нескольких банков. «Мы не готовы называть конкретные имена, пока не достигнем какого-либо соглашения. Консолидация в условиях нестабильности на финансовых рынках — мировая тенденция. Активными участниками этого процесса могут стать только крупнейшие участники рынка, готовые взять на себя дополнительные обязательства, координируя свою работу с Национальным банком»,— заявили в пресс-службе.
Советник предправления Укргазбанка Александр Охрименко считает, что основной интерес в Укрпромбанке, равно как и в банках «Надра» и ПИБ, представляет сеть отделений. «Сеть — это единственное, что может заинтересовать в таком банке. Ее построение с нуля требует очень серьезных затрат денег и времени, поэтому покупка готовой сети оправдана даже в ситуации кризиса»,— говорит банкир. Он отмечает, что обычное условие такой санации — принятие покупателем на себя части либо всех долгов проблемного банка. «Поэтому нельзя говорить о том, что банк достанется Альфа-банку бесплатно»,— считает он.
В свою очередь, представитель крупного банка с иностранным капиталом считает, что у альфовцев сейчас есть все возможности сбивать цену на актив до минимума. «Деньги на подобную санацию есть только у россиян, китайцев и арабов. Но лишь россияне смогут купить Укрпромбанк быстро. Если НБУ не хочет допустить его смерти, придется пойти на уступки»,— считает финансист.
Автор: Александр ДУБИНСКИЙ
http://www.eizvestia.com/fin/full/4177038
-
MaD-TuX
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 13:06
voloshka написав: Почему сразу револющия? Во- первых мы тяжелы на подъем, для повторения майдана нужны очень большие деньги. И ПОТОМ нововведение не коснется старых вкладов, а новые если кто-то деньги понесет, люди уже будут знать, что с валютными вкладами они предоставлены самим себе.
Да никакой революции не будет. До сих пор собраться не можем чтобы хоть какую-то организованную акцию провести. И это в Киеве, я уже не говорю про регионы... А люди предоставлены сами себе с любыми вкладами. Или вы на этом форуме случайный прохожий? Может у вас нет депо, которое не возвращают? 
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 13:12
Какспер, я насколько вы заметили и пишу, что нас вкладчиков организовать не возможно, все найдут кучу причин почему мы не можем присоединиться к кому- бы ни было. Дпо у меня, к сожалению лежит в "Укрпроме" сегодня получила проценты, продлевать не стала. Если б у меня не было денег в банке я бы по форумам шариться не стала.
-
voloshka
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 13:15
MaD-TuX написав:Источник в Национальном банке сообщил, что в покупке "Укрпромбанка" может быть заинтересован "Альфа-банк". Его менеджеры изучают финансовое состояние проблемного кредитно-финансового учреждения и ведут переговоры с НБУ об условиях, на которых могли бы его санировать. http://smi.liga.net/articles/IT090856.html
Альфа - банк в свое время расматривал как вариант - приобретение ПИБа, теперь - УКРПРОМБАНК, и еще и ряд других банков......РОДОВИД..... Тоесть нет шансов что он выберет именно УКРПРОМ..... но будем надеяться
Сейчас мы начинаем due diligenсе Укрпромбанка, но потенциально Родовид Банк может нас заинтересовать,– говорит председатель правления Альфа-банка Андрей Волков.–
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/02/16/152041
-
tamila
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 13:17
voloshka написав:Собираюсь в банк за своими процентами.Как всегда день начинается с форума.Почитала я вчерашние посты и вот что подумала. Нравится нам это или нет но мы, господа, халявщики. Навряд ли нам удастся объединится и все по той же причине. То что голоса против объединения с Захистом так нам идти с ними просто необходимо, потому что сами мы ничего не сделаем. Причина простая КРЕДИТЧИКИ, КОТОРЫЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ- это рабочий клас. Посмотрите сами там ведь не выступают те кто брал кредиты ка квартиры , на дорогие и не очень иномарки. В первых рядах - дальнобойщики, потому что - заберут у них машину и все не зачто кормить семью. А мы , пусть мы собирали на квартиры, на машины, на ремонты, но первая причина - мы все хотели заработать на свох деньгах Я не сильна в политэкономии, но мне кажется у нас , депозитчиков, иная психология. Мы мелкие буржуа - рантье. Именно поэтому и идут только споры, разговоры . На активные действия нас не поднять.Хотя я сама собиралась идти 19, но уже не надо, и звучат голоса что и 23 нам не попути с Захистом.
Скажите это моей маме, учительнице, которая 9 лет собирала пенсию, а я, дурак, уговорил положить деньги на депозит. Она до сих пор работает и получает 900 грн., так что для нее 16000 - это просто космическая сумма. Тоже мне, нашли рантье. На форуме сидит несколько сотен человек, а сколько тех, которые даже не знают что такое компьютер. И большинство из них потеряли свои сбережения во второй раз, первым был Ощадбанк в 90-х. Не будет людям счастья в этой стране, ни во что уже не верю 
-
torr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 13:25
У банкиров доходы растут как на дрожжах
Александр ПАНЧЕНКО (Сегодня, № 31, 16 февраля 2009)
Все говорят: финансовый кризис, а между тем доходы украинских банков в январе выросли на 76% (!) по сравнению с январем прошлого года, сообщает Нацбанк. В абсолютных цифрах это 12,5 и 7,1 млрд. грн. соответственно. Расходы меньше доходов - 10 млрд. грн. Правда, чистую прибыль банков (превышение доходов над расходами за вычетом сформированных резервов и уплаченного налога на прибыль) НБУ не обнародует. Но даже эти цифры заставляют по-другому посмотреть на жалобы банкиров о том, что они еле-еле сводят концы с концами и не могут пойти навстречу заемщикам по валютным кредитам. Впрочем, у банков свои аргументы.
"Если раньше за валютный кредит заемщик платил банку, допустим, пять тысяч гривен в месяц, то из-за изменения курса теперь он платит почти десять тысяч, хотя формально в долларах сумма осталась та же", - поясняет рост доходов банков аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь (отметим, что большая часть депозитов в гривне, а потому допрасходы в связи с ростом курса банкиры по выплатам вкладчикам не несут).
-
IIS
-
-
- Подякував: 3304 раз.
- Подякували: 306 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 13:28
voloshka написав:Какспер, я насколько вы заметили и пишу, что нас вкладчиков организовать не возможно, все найдут кучу причин почему мы не можем присоединиться к кому- бы ни было. Дпо у меня, к сожалению лежит в "Укрпроме" сегодня получила проценты, продлевать не стала. Если б у меня не было денег в банке я бы по форумам шариться не стала.
Продлевать не стали... А хоть выбили в банке письменный отказ от выдачи депозита? Или хотя бы какой-нибудь документ? На старом договоре вам какую-нибудь визу поставили? Дальше что собираетесь делать?
-
ACasper
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 46 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 13:32
torr написав:voloshka написав:Собираюсь в банк за своими процентами.Как всегда день начинается с форума.Почитала я вчерашние посты и вот что подумала. Нравится нам это или нет но мы, господа, халявщики. Навряд ли нам удастся объединится и все по той же причине. То что голоса против объединения с Захистом так нам идти с ними просто необходимо, потому что сами мы ничего не сделаем. Причина простая КРЕДИТЧИКИ, КОТОРЫЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ- это рабочий клас. Посмотрите сами там ведь не выступают те кто брал кредиты ка квартиры , на дорогие и не очень иномарки. В первых рядах - дальнобойщики, потому что - заберут у них машину и все не зачто кормить семью. А мы , пусть мы собирали на квартиры, на машины, на ремонты, но первая причина - мы все хотели заработать на свох деньгах Я не сильна в политэкономии, но мне кажется у нас , депозитчиков, иная психология. Мы мелкие буржуа - рантье. Именно поэтому и идут только споры, разговоры . На активные действия нас не поднять.Хотя я сама собиралась идти 19, но уже не надо, и звучат голоса что и 23 нам не попути с Захистом.
Скажите это моей маме, учительнице, которая 9 лет собирала пенсию, а я, дурак, уговорил положить деньги на депозит. Она до сих пор работает и получает 900 грн., так что для нее 16000 - это просто космическая сумма. Тоже мне, нашли рантье. На форуме сидит несколько сотен человек, а сколько тех, которые даже не знают что такое компьютер. И большинство из них потеряли свои сбережения во второй раз, первым был Ощадбанк в 90-х. Не будет людям счастья в этой стране, ни во что уже не верю 
Я не намного моложе Вашей мамы и деньги висящие в банке это мой личный пенсионный фонд, потому что мне светит только минимальная пенсия, и если
бы Вы прочитали внимательно, то наверное заметили бы, что основная моя мысль это то что нас вкладчиков ни на какие акции не вытянуть, потому что мы можем только на форуме поговорить.Когда я шла числа 7 или 8 к банку, думала что там будут одни молодые люди все-таки об этой встрече было сообщение по инету, но были в основном пенсионеры.А молодежь у нас к сожалению пассивная. И писала я в основном об этом.НЕ НАДО МНЕ ПРИПИСЫВАТЬ ТО ЧЕГО НЕТ!
-
voloshka
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 13:35
ACasper написав:voloshka написав:Какспер, я насколько вы заметили и пишу, что нас вкладчиков организовать не возможно, все найдут кучу причин почему мы не можем присоединиться к кому- бы ни было. Дпо у меня, к сожалению лежит в "Укрпроме" сегодня получила проценты, продлевать не стала. Если б у меня не было денег в банке я бы по форумам шариться не стала.
Продлевать не стали... А хоть выбили в банке письменный отказ от выдачи депозита? Или хотя бы какой-нибудь документ? На старом договоре вам какую-нибудь визу поставили? Дальше что собираетесь делать?[/quote
отправила письма и заявы на имя Майданюка, в прокуратуру печерского р-на, Генеральную прокуратуру, письма в НБУ, Президенту. И вообще мне пора на работу.
Востаннє редагувалось voloshka в Вів 17 лют, 2009 13:36, всього редагувалось 1 раз.
-
voloshka
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 лют, 2009 13:36
СЁДНЯ ПРОЛАЗИЛ ПО САЙТУ НАЦ.БАНКА И УРЯДОВОГО КУРЬЕРА ВААЩЕ НЕ НАШЁЛ НИКАКОЙ ИНФЫ ПО "УКРПРОМУ"!!!!ЗАКОЛДОВАННЫЙ КРУГ КАКОЙ-ТО. ПРО ДРУГИЕ БАНКИ ХОТЬ КАКАЯ-ТО ИНФОРМАЦИЯ,А ТУТ ПОЛНАЯ ТИШИНА.ЗАДАЛ ВОПРОС...ЖДУ ОТВЕТ С ПОЯСНЕНИЯМИ!!!!ПРОСТО ЦИРК!!!! 
-
riga306
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему