Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24482449245024512452 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 28 сер, 2013 07:21

Оператор БД написав:
  Faceless написав:Я так понимаю список индексов КРН, окромя КРГ (киевский рынок гостинок) надо дополнить КРКШ - Киевский Рынок Кирпичных Шкафов.
А началось все с чуланчика на Лукьяновке.
Это вообще жесть:
8731 Подольский 1 Продажа 1к. квартиры. По адресу Переулок Межевой. На 1\9 этаже. Площадь 20.00\11.00\5.00. Цена 35000$. Квартира продается срочно требует ремонта , есть возможность пристроить лоджию. Добавлено/Обновлено: Сландо - 2013.08.19 0972563095

Чулан 20 метров на 1 этаже! 1750 у.е. за метр!
И не совсем понятно - что срочно - продается, или требует ремонта? Типа - купите, пока не рухнула?

:) Я даже предс тавить себе не могу потенциального покупателя этой квартиры - молодая семья из какого-нибудь села вдали от цивилизации, которой оооочень большая родня лет 10 скребла по сусекам и накопила 35 косых и дальнейших поступлений не предвидится... А вообще имея такую сумму к примеру в гривне (~280 000 грн) можно положить на депо и иметь около 4000 грн / мес (взял не самый высокий %) и покрывать аренду средней по рынку однухи, при этом жить в гораздо более комфортных условиях.

Потенциальный покупатель - одинокий пожилой (чтобы не сказать старый) человек.
Я уже писал про пожилую пару, вернувшуюся из сша и купивших 1к 26м2 на затрещине за 50000долларов+ оформление.
У нас в доме сейчас "разъезжается" семья (уже бывшая)из 3к - жена со взрослым сыном хотят поменяться на 2к в нашем-же доме и на доплату 22м2*1500 уе=33000уе+какие-то сбережения планируют купить до 40 тысяч гостинку 20-22м2 все равно где.
Масса народа (особенно после 50-60 лет) не оперируют экономикой КРЖН, а рассматривают по принципу 1к, 2к,3к и цена, а характеристика объекта (хрущ, сталинка, новострой) - это для них уже сложней интегральных исчислений.
Моя (покойная ныне - царство ей небесное) бабушка оставила после себя квартиру - 1й этаж, деревянные перекрытия, отопление - газовый котел, горячая вода - была газовая колонка, сейчас -бойлер, планировка - бред обкурившегося архитектора - отдельный вход в квартиру - тамбур- коридор метра2 квадратных - один вход в проходную комнату (вниз 3 ступеньки)дальше вторая, другой в ПРОХОДНУЮ кухню через которую можно добраться до санузла и комнаты, по техпаспорту квартира 3к, по договору купли-продажи 2к, требует серьзного ремонта. Но самое печальное, что она поменялась из 3к сталинки 7й (правда последний) этаж с видом на пол-киева и днепр (немножко виден) с добротным ремонтом (хоть и 80-х годов, но его делал мой отец, а он тогда начальником отделочного участка сму был, кто знает что это - объяснять не надо), потолки 3,5 м, к кухне "присоединен" аппендикс метра 4 на 1,5 бывшего черного хода и из него дверь в локальную часть чердачного помещения (примерно 5-7 м2 - дед себе мастерскую и библиотеку устроил) с открывающимся окном на крышу (летом через него вылазили загорать).
Поменялась тупо из-за первого этажа - на седьмой тяжело ходить когда лифт ломался.
У нас ничего не спрашивала.
Так что пожилым людям (или людям в возрасте) рЫгалтеры (в данном случае ругательное перекручивание оправданно) втюхивают любой неликвид по очень взрослым ценам.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 28 сер, 2013 08:05

Оператор БД написав:
  Faceless написав:
  yura_ написав:много бедных киевлян

Много бедных киевлян не в состоянии отстегнуть 35 к зелени даже за кирпичную тумбочку.
Тем более метраж - в гостинках каждые полметра на вес золота, вы приводите стандартные 24, а тут - 20! Душ над унитазом? Плитка на 2 камфорки на кухне и даже останется место для табуретки?
:mrgreen:

Japan style :)

Кстати, да - я уже как-то писАл, что в Корее минимальная единица жилой площади 1 пьюн (чуть больше 3 м2), а тут целых 20 (я там с женой гостил в примерно в 15ти м2 (вся квартира), по местным понятиям -хоромы, с принимающей стороной :lol: - итого 4 человека)
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 28 сер, 2013 09:20

roman tr. написав:
  yura_ написав:походу форумный авторитетный простынеписатель взял в укрбуде тридцать серебряных архитратигов

захар покупает квартиры, юра начинает мыслить, как захар.. что-то идет не так

А что Вас удивляет - покупка нашей семьи типична для персичного альтернативного покупателя на КРЖН принимающего участие в "цепочке" сделок: деньги пришедшие из недвижимости как правило в недвижимость и уходят.

В нашей цепочке покупатель нашей 2к расширялся после продажи 1к, у мы и наши партнёры по "спадщине" вышли на рынок для покупки 1к фактически по деньгам.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 сер, 2013 09:30

zahar_, расслабтесь, Вы все правильно сделали, но ввиду Вашей непримиримой ранее позиции, Вас будут драконить еще долго.
Всем отвечать - изойдете нервами.
Забейте на подобные выпады.

Эйрмакс правильно сказал - после покупки бетона глупо торчать на данной ветке.

Вам теперь надо ветку создать наподобие "Когда начнется обвал нереальных цен на стройматериалы и расценок шабашников для отделки 1к на Милославской?" :lol: (шутка)
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 28 сер, 2013 09:35

Унуноктий написав:кажисть на ажиотаже народ нахватался недостроев и ближайшие пол года сделок нефига не будет... зато через 9-12 месяцев на рынок выплеснется волна переуступок

Да ладно Вам тень на плетень наводить - то шаромыги и иные застройщики будут продавать припрятанный "под прилавок" (или непроданный) во время строительства "товар".

Разговор из отдела продаж застройщика:
Начальник отдела продаж спрашивает у менеджера:
Начальник: Сколько пришло денег на счёт?
Менеджер: Столько-то.
Начальник: Маловато. Выбрось в продажу ещё 1к и 2к.

Не Вам мне рассказывать, что когда деньги на проект отбиты, непроданный товар (или отложенный на "засол") неспешно реализуется через рЫл (или других посредников) и как правило по мутным схемам с применением чёрного нала.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 сер, 2013 09:40

Прохожий написав:
  Оператор БД написав:Вот не плохой вариант, но "-" - в первом этаже:

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/nay ... 109c226169

по 2к метр на Дарвина, что то странно дешево, даже для 1-го этажа. Метраж и планировка нормальная. Чую есть подвох :|

Да просто офигеть, у меня аж руки зачесались свою продать и переехать, но мне 2к уже мало.
А так 120 000 с торгом, думаю за 115000 договориться можно, неделю назад соседи под нами 2к за 110 продали (хотели 117) при чуть бОльшей площади чем на Дарвина.
5 штук разницы для РН не деньги.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 28 сер, 2013 09:43

zahar_ написав:
  Унуноктий написав:кажисть на ажиотаже народ нахватался недостроев и ближайшие пол года сделок нефига не будет... зато через 9-12 месяцев на рынок выплеснется волна переуступок

Да ладно Вам тень на плетень наводить - то шаромыги и иные застройщики будут продавать припрятанный "под прилавок" (или непроданный) во время строительства "товар".

Разговор из отдела продаж застройщика:
Начальник отдела продаж спрашивает у менеджера:
Начальник: Сколько пришло денег на счёт?
Менеджер: Столько-то.
Начальник: Маловато. Выбрось в продажу ещё 1к и 2к.

Не Вам мне рассказывать, что когда деньги на проект отбиты, непроданный товар (или отложенный на "засол") неспешно реализуется через рЫл (или других посредников) и как правило по мутным схемам с применением чёрного нала.

Так пожалуйста, - инвестируйте на этапе котлована и будет всем щастя.
Кто не рискует - тот не пьет шампанское... или валидол :mrgreen: .
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 28 сер, 2013 09:54

rjkz написав:zahar_, расслабтесь, Вы все правильно сделали, но ввиду Вашей непримиримой ранее позиции, Вас будут драконить еще долго.
Всем отвечать - изойдете нервами.
Забейте на подобные выпады.

Эйрмакс правильно сказал - после покупки бетона глупо торчать на данной ветке.

Вам теперь надо ветку создать наподобие "Когда начнется обвал нереальных цен на стройматериалы и расценок шабашников для отделки 1к на Милославской?" :lol: (шутка)

Да собственно я лишь только время от времени разъясняю некоторым оппонентам, как именно обстояли дела с этой альтернативной продажей-покупкой, которая помогла реально увидеть КРЖН изнутри.

А наблюдать за динамикой КРЖН и вносить разъяснение в басни некоторых оппонентов по возможти буду -"кабинетные" исследования КРЖН отменять полностью пока не собираюсь.

По ремонту таки да - пожалуй уже сейчас надо будет мониторить рынок по стройматериалам и услугам по ремонту. В сентябре обещают снять краны с дома, и тогда можно будет согласовать экскурсию на объект (в будующую квартиру уже можно будет зайти)
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 сер, 2013 10:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:Так пожалуйста, - инвестируйте на этапе котлована и будет всем щастя.Кто не рискует - тот не пьет шампанское... или валидол

если укрбуд построит напечерске по 12000 грн за квадрат, выгодно будет?
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 сер, 2013 10:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:Я уже писал про пожилую пару, вернувшуюся из сша и купивших 1к 26м2 на затрещине за 50000долларов+ оформление.

это нетипичный вариант...

в основном 24/12/5 покупают на цепочках по ухудшению жилищных условий, когда нужны деньги на выплату долгов и т.д.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 24482449245024512452 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей