Zebra написав:Сашуна, Франта и других депозитчиков как ветром сдуло.
Вот она, история депозитчика за последние два года: Начинается от моего сообщения 25 августа 2011 г. - предсказания на конкурсе (приз - бутылка "Дон-Периньон") вечернего фиксинга на конец 2011 года. Не угадал я курс - предсказал 1560, а он, зараза, оказался 1570 - приз мне не достался - нашелся лучший предсказатель:
25.08.2011 18:29:32 Сколько будет - не знаю. Полагаю, что будет осеннее оживление экономики и, значит, слабое падение. Скажу оптимистично 1560. Ибо распродал все подчистую на максе 1913 и тут же сдал выручку на депозит под 8% годовых ... http://www.staraya-moneta.ru/forum/mess ... sage230510
С тех пор прошло ровно 2 года. В первый год от курса 1913 получен профит 8%, во второй год - 9,5%, всего 1,08*1,095 = 1,183, т.е. 18%. Долой вялотекущую баксовую инфляцию на уровне 2...2,5% годовых - итого, чистый баксовый профит 14%. Если учесть, что 28 августа 2011 курс наличного бакса был 8,00, а сейчас средний 8,12, можно 1% накинуть и считать чистую прибыль около 15%. Если бы не распродал бы все запасы и не ушел бы в бакс, валялось бы оно, желтенькое, обесцененное без копейки дохода. А возникни, не дай Бог, нужда какая-нибудь серьезная в деньгах и пришлось бы вынужденно продавать, потерял бы за эти же два года (1913-1430)/1913 = 25%.
Zebra написав:Сашуна, Франта и других депозитчиков как ветром сдуло.
Вот она, история депозитчика за последние два года: Начинается от моего сообщения 25 августа 2011 г. - предсказания на конкурсе (приз - бутылка "Дон-Периньон") вечернего фиксинга на конец 2011 года. Не угадал я курс - предсказал 1560, а он, зараза, оказался 1570 - приз мне не достался - нашелся лучший предсказатель:
25.08.2011 18:29:32 Сколько будет - не знаю. Полагаю, что будет осеннее оживление экономики и, значит, слабое падение. Скажу оптимистично 1560. Ибо распродал все подчистую на максе 1913 и тут же сдал выручку на депозит под 8% годовых ... http://www.staraya-moneta.ru/forum/mess ... sage230510
С тех пор прошло ровно 2 года. В первый год от курса 1913 получен профит 8%, во второй год - 9,5%, всего 1,08*1,095 = 1,183, т.е. 18%.
не надоело постить чужие сообщения русского sashunа с Российского сайта??? или вы все еще думаете шо имя Саша очень редкое на постсоветском пространстве? ну действительно прекращайте.... темболее, вы же, насколько я помню, при "пристальном разбительстве" стали путаться в показаниях а ваши личные предсказания на этом форуме, в тот период, тут никто не видел... ну действительно, тут же не дети сидят и не обязаны всему верить...
Востаннє редагувалось odessit2007 в Сер 28 сер, 2013 09:58, всього редагувалось 1 раз.
Фонда падает на ожиданиях войны в Сирии и сокращения КУЕ. Поэтому часть денег бежит в золото. Но надо понимать, что это - не "повышательный тренд", а просто всплеск. Хотя он может быть значительным, до 1500 запросто.
Все равно продолжаю ожидать консолидацию (сходящийся треугольник на графике) со средней ценой порядка 1350. Куплю, когда будет снова 1300. И войну в Сирии, и болтовню про КУЕ закончат за месяц-два, и мы увидим откат до 1300.
С долгосрочной перспективой роста согласен. Но это не проект нескольких дней. Быстро вернуть подорванную веру в золото будет трудно, нужно несколько месяцев времени и хорошая рекламная компания...
Востаннє редагувалось AndrewK в Сер 28 сер, 2013 10:09, всього редагувалось 1 раз.
AndrewK написав:Все равно продолжаю ожидать консолидацию (сходящийся треугольник на графике) со средней ценой порядка 1350. Куплю, когда будет снова 1300. И войну в Сирии, и болтовню про КУЕ закончат за месяц-два, и мы увидим откат до 1300.
С долгосрочной перспективой роста согласен. Но это не проект нескольких дней. Быстро вернуть подорванную веру в золото будет трудно, нужно несколько месяцев времени и хорошая рекламная компания...
Если с Сирией не произойдет ничего страшного, то упадет накрученная нефть, а золото может и не упасть, потому как тут основная причина роста - не Сирия, а сложная ситуация в США, достижение долгового потолка, опять начавший расти дефицит бюджета, избавление от переоцененных американских акций и трежерей и всемирный залив экономики необеспеченными деньгами. Откат, конечно, может быть - впереди эпохальные события и как будет вести себя паникующая толпа в краткосрочной перспективе, предугадать сложно, но впереди рост. А отката может и не быть, так как его многие ждут, чтоб закупиться, забывая о том, что цена сейчас и так низкая. В 2010-м и первой половине 2011-го тоже все ждали отката, а его не было и не было. А кукловоды вовремя закупились зараннее по 1180-1300, пока жабы кричали о 800 и о 400, и теперь в планах рост.
odessit2007 написав: не надоело постить чужие сообщения русского sashunа с Российского сайта???
Дать пароль от того ника?
жду в личке если это были таки вы, я скажу шо это так... ну это будете просто вы как "хозяин сообщения" тут каждый второй тоже такие сказки в сообщениях рассказывает, шо если всех послушать, то каждый второй - это владелец международных корпораций...
П.С. повторюсь если факт сообщения подтвердится обещаю прилюдно сообщить об этом... понятно, шо некоторые увидят даже в этом Одесский сионистский заговор, но все же есть тут и нормальные люди...
что он принесет извинение публично за публичные ложные подозрения и лживые обвинения
вы тут должны перед всем форумом прощения просить за свое загаживание ветки хамством... ну чья бы корова мычала...
П.С. мне не интересно ваше мнение... думаю никому на форуме тут не интересно ваше мнение... потому что его то и нет... вы тут просто Гадить... как и ваши клоны... всех предупреждаю на обращать на вас внимания...ни на вас ни на ваших кронов типа Здрасьте или досвиданья...
Сашун написав:Если учесть, что 28 августа 2011 курс наличного бакса был 8,00, а сейчас средний 8,12, можно 1% накинуть и считать чистую прибыль около 15%. Если бы не распродал бы все запасы и не ушел бы в бакс, валялось бы оно, желтенькое, обесцененное без копейки дохода. А возникни, не дай Бог, нужда какая-нибудь серьезная в деньгах и пришлось бы вынужденно продавать, потерял бы за эти же два года (1913-1430)/1913 = 25%.
Во-первых: "распродал запасы и ушел в бакс", по-умолчанию - глупость несусветная. Во-вторых: Если бы Вы решили продать золото при надобности, то гарантировано получили бы деньги. Да, может с потерей, может в прибылью, никто не знает, что будет через 2 года (Вы исключение) и здесь ключевое слово "гарантировано". В третьих: если Вам понадобились бы деньги и Вы решили разорвать депозит, то гарантировано бы лишись процентов и не факт, что получили бы тело депозита. Поэтому велик шанс, что вместо того чтобы заниматься решение срочных вопросов за свои же деньги, Вам пришлось бы бегать по банкам с договором и клянчить свои деньги. Я был многократно свидетелем подобных ситуаций. Так что, не смотря на то, что задним числом всё у вас сложилось в ёлочку, хвастать здесь нечем.