..продажи канадских "листьев" бьют все рекорды. Согласно информации только что опубликованной Канадским Королевским монетным двором, продажи золотых "листьев" во 2 квартале сего года составили 403'000 унц, что на 144% больше, чем за тот же период прошлого года (165'000 унц). Серебряные "листья" в плюсе на 60%, 6'400'000 унц в этом году, против 4'000'000 унц за 2 квартал прошлого года. Интересно, что золотые канадские "листья" опередили по объёму реализации американских "орлов". Учитывая возросший спрос на физическое золото, это прежде всего говорит говорит о том, что американцы ограничивают продажи золотых "орлов". А вот с чем это связано????... пока вопрос открытый. Если объёмы продаж серебряных инвест монет в Америке и Канаде сохранятся на прежнем уровне, то оба монетных двора реализуют за год (2013) 68-71 млн унций , что составит примерно 9% от общего количества добыто серебра за весь 2012 год (787 млн унц)...
Листья 9999 а орлы 9167 пробы. Стоит орел дороже листа где-то на 20 баксов на унции. Доступность одинаковая. Не понятно зачем вообще орлов покупают в таком количестве.
Официальный или нет - не знаю. А вот, что скупка золота и монет продолжилась в сентябре 2011 после моей продажи с припиской "Коллекционер, постоянно покупаю ЗОЛОТЫЕ монеты царской России, в хорошем состоянии." - знаю - см. http://www.antikvariat.biz.ua/viewtopic ... 80&t=13890 .
А чего не скупать было - он их(червонцы) в тот же день перепродал по 600 а то и дороже. На хаях 2011 спрос был бешеный - гребли как перед концом света. А червонцы и сейчас попробуйте дешевле 500 баксов купить. Так унция далеко не 1900.
Итак, имеем свечи на продажу, сигнал слабый, т.к. линии поддержки каналов не пробиты. Цели - коррекционные уровни, а для серебра - зона 23.30-23.60 (впрочем, эта цель непривлекательна по соотношению прибыли к риску).
David Ricardo написав:Итак, имеем свечи на продажу, сигнал слабый, т.к. линии поддержки каналов не пробиты. Цели - коррекционные уровни, а для серебра - зона 23.30-23.60 (впрочем, эта цель непривлекательна по соотношению прибыли к риску).
сейчас любые прогнозы могут быть сведены на нет решением банксты об обрушении рынков или политиков о начале войны. так что Теханализ ничем не лучше вот таких от прогнозов
Однорогий косматый козел (США, по нашему предположению), который «с запада придет по лицу всей земли, не касаясь земли» (американская боевая авиация, ракеты), набросится в сильной ярости на двурогого овна «и растопчет его, и не будет никого (сильных союзников), кто мог бы спасти овна от него». Под двумя рогами овна, как это объясняется пророку Даниилу, понимаются «цари Мидийский и Персидский». Персия - официальное название Ирана до 1935 года. Мидия - историческая область в северо-западной части Иранского нагорья, на окраинах которого расположена северо-восточная часть территории современного Ирака. Примечательно также, что, как указывается в «Толковой Библии», «дух хранитель персидского царства представляется под образом барана с заостренными рогами... персидский царь, стоя во главе войска, как его предводитель, носил вместо диадемы голову барана». Таким образом, можно предположить, что два рога овна (барана) - это Иран и Сирия.
По сравнению с прошлым годом продажи банками инвестиционных и памятных монет увеличились на 25,7% В первом полугодии 2013 года граждане приобрели у банков монеты из драгметаллов на 4,2 млрд рублей, или, в пересчете на золото, в объеме 2,8 т, почти на треть превысив показатели прошлого года
Тем временем, цены на золото достигли новых вершин: во вторник золото торговалось в Дели по цене 33 700 рупий за 10 г. Причиной тому служит ажиотаж покупателей золота на фоне падения рупии. Также подорожало серебро, которое на третий день последовательного роста стоило 54 800 рупий за 1 кг, что обусловлено возросшим спросом на него со стороны ювелиров и промышленников.
jabba написав:А чего не скупать было - он их(червонцы) в тот же день перепродал по 600 а то и дороже. На хаях 2011 спрос был бешеный - гребли как перед концом света. А червонцы и сейчас попробуйте дешевле 500 баксов купить. Так унция далеко не 1900.
так насчет тех двух монеток никто и не сомневается...
вот почему Сашун остальное золотишко прятал дома, а не выставлял на Аукцион? вот где вопрос... (насколько я покопался в сайте там отлично продают и по 10 и по 50 монет сразу...) как то странно получается, хотел все продать когда биржа максимальная и выставил 2 монетки в надежде найти такого покупателя который потом позвонит и спросит "а нет ли еще золотишка и не приехать ли к вам на инкассаторской машине шобы все вывезти пока биржа держится на хаях???"... Саша отвечает "конечно же есть я как раз хотел все продать только как то замотался и не было времени..."
П.С. если я вдумчиво просчитал когда будет хай(по крайней мере так Саша представлял свои продажи) хочу все продать я продаю все а не выставляю пару монет... в противном случае у меня 2 варианта... 1 Сашуну просто повезло и тут нечем хвастаться...и никакими чудами математики тут не объяснишь... 2 Кроме 2 х монеток ничего и не было...
Если мои рассуждения ошибочны прошу их опровергнуть...
odessit2007 Ну договорившись на сайте за 2 монетки на пробу можно при обсуждении сделки увеличить количество в разы. Не все хотят светить свои операции.
jabba написав:odessit2007 Ну договорившись на сайте за 2 монетки на пробу можно при обсуждении сделки увеличить количество в разы. Не все хотят светить свои операции.
ну можно же и не увеличить в разы, а продать только 2 монетки если клиенту надо именно 2 монеты... и пропустить 1913 Вы бы лично полагались на "русский авось" имея дома к примеру полкило золотишка и зная шо цена сейчас самое оно? (по крайней мере Саша так всегда говорил) лично у меня это просто не укладывается в голове... очень странно шо вы нашли это нормальным... Да и товарищ открыто говорит про свои операции "на право и налево"... поэтому скрытностью тут и не пахнет...
odessit2007 Тогда спрос был бешенным - я распродался на хаях подчистую - забрали даже непопулярные 500,375,333 пробы. Так что если было что продавать - продать было легко.
jabba написав:odessit2007 Тогда спрос был бешенным - я распродался на хаях подчистую - забрали даже непопулярные 500,375,333 пробы. Так что если было что продавать - продать было легко.
да я помню...
просто вот http://www.antikvariat.biz.ua/viewtopic ... 4&start=20 Продам комплект 2 червонца 1899 (А Г) и (А*Г). СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 00:48:32 Продано 25.08.11 вышеуказанному покупателю в Одессе по вышеуказанной цене
я бы не сказал шо они улетали... если бы я хотел продать 50 монет к примеру, я бы не рисковал ища продавца на 2 монетки в течении 2х месяцев... при том загадочно зная шо именно через 2 месяца будет хай на золоте...
ну да ладно... загадочную русскую душу мне всегда было тяжело понять...