Актив-банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 106107108109110 ... 882>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Актив-банк - БАНКРОТ 3.1 5 230
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
62
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
24
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
31
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
25%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
56
Всього голосів : 230
Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 14:43

Актив-банк А мой вопрос? :P Каков механизм конвертации по миксу? :P
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 14:45

Козак-характерник написав:Актив-банк А мой вопрос? :P Каков механизм конвертации по миксу? :P

С условиями вклада "Актив Микс" можно ознакомиться по ссылке - http://abank.com.ua/viewpage.php?iid=498&lang=ru
Актив-банк

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 14:48

Актив-банк написав:
  Козак-характерник написав:Актив-банк А мой вопрос? :P Каков механизм конвертации по миксу? :P

С условиями вклада "Актив Микс" можно ознакомиться по ссылке - http://abank.com.ua/viewpage.php?iid=498&lang=ru

По условиям договора...банк обязан продать валюту? Если в кассе нет валюты...как будет происходить конвертация?
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 17:21

Козак-характерник написав:
  Актив-банк написав:

По условиям договора...банк обязан продать валюту? Если в кассе нет валюты...как будет происходить конвертация?

Согласно условий договора "Актив Микс" клиент обязан уведомлять Банк за 5 дней о досрочном расторжении вклада. Этого времени достаточно для того, чтобы Банк подготовился к проведению намеченной операции.
Актив-банк

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 17:48

Актив-банк написав:
  Козак-характерник написав:
  Актив-банк написав:С условиями вклада "Актив Микс" можно ознакомиться по ссылке - http://abank.com.ua/viewpage.php?iid=498&lang=ru

Согласно условий договора "Актив Микс" клиент обязан уведомлять Банк за 5 дней о досрочном расторжении вклада. Этого времени достаточно для того, чтобы Банк подготовился к проведению намеченной операции.

по телефону предупредить можно?
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 18:13

Актив-банк написав:Согласно условий договора "Актив Микс" клиент обязан уведомлять Банк за 5 дней о досрочном расторжении вклада. Этого времени достаточно для того, чтобы Банк подготовился к проведению намеченной операции.

Все таки акцентирую ключевое слово в вопросе...Банк ОБЯЗАН или нет согласно договора подготовить валюту для конвертации за 5 дней с момета подачи заявы на досрочку ? Хотя в принципе не имеет значения....мона списать отсутствие баксов и евро на форс- мажор...На нет и суда нет.... :( И все таки...шо там в договоре написано...интересно... :P
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 17:40

Игорь Солнцев

Украинский банковский рынок переживает период восстановления после затяжного кризиса. Большинству учреждений удалось вернуться к прибыльной работе, но вопрос избавления от проблемной задолженности для многих по-прежнему актуален.

Во время беседы с председателем правления Актив-Банка Игорем Солнцевым banki.ua поинтересовался, можно ли назвать нынешний период посткризисным, как оценивать бегство иностранных инвесторов с банковского рынка страны и как могут выглядеть украинские банки через пять лет. Ответы собеседника внушили осторожный оптимизм.

Banki.ua: Насколько активно развивается розничный бизнес Актив-Банка?

И. Солнцев: Активно в нашем банке развивается корпоративный бизнес.Розничный бизнес является поддерживающим для наших корпоративных клиентов. Мы делаем акцент на том, что обслуживаем розничных сотрудников наших предприятий, которых у нас в портфеле достаточно большое количество. Мы не развиваемся и не будем развиваться по модели, которая стала модной в последнее время.

Banki.ua: В первом полугодии банк получил прибыль в размере почти 250 тысяч гривен. Когда планируете получать более серьезную прибыль?

И. Солнцев: Года через три. Потому что банк сегодня требует достаточно больших вложений в свою инфраструктуру. Мы планируем в следующем году запустить интернет-банкинг, планируем обновление сети, которая у нас есть сегодня. Поэтому думаю, что года через три мы будем получать более серьезную прибыль. Сейчас же будем в основном деньги вкладывать, у нас достаточно серьезный план инвестиций в развитие.

Banki.ua: В августе банк изменил ставки по депозитам как для физических, так и для юридических лиц. Планируете дальнейшее снижение ставок в 2013 году?

И. Солнцев: Мы будем ориентироваться на рынок. Но мне кажется, что по состоянию на этот год рынок достиг своего дна в снижении процентных ставок по депозитам и физических лиц, и юридических. Поэтому я не думаю, что до конца года будет дальнейшее снижение. В какой-то степени все привыкли, что осень у нас бурная. Есть, правда, прогнозы — и достаточно обоснованные — что эта осень будет спокойной. Но есть и другие прогнозы. Поэтому естественно банкиры перестраховываются, и скорее всего ставки снижаться не будут.

Banki.ua: А в 2014 году следует ожидать изменений ставок по депозитам?

И. Солнцев: У нас в стране политика в значительной степени влияет на экономику. Следующий год — год подготовки к выборам. Что и как там будет, наверно, не возьмется загадывать никто. Во всяком случае, точные прогнозы делать никто не будет. Но очень хочется, чтобы год был в смысле процентных ставок без существенных колебаний, чтобы они продолжили свое снижение. Потому что хоть нас, банкиров, и ругают за дорогие кредиты, на самом деле мы с удовольствием бы выдавали недорогие займы, если бы позволяла экономическая ситуация в стране.

Banki.ua: Некоторые банки стараются удивлять инновационными подходами к сервису. Актив-банк участвует в гонке инновационности?

И. Солнцев: Если под гонкой инноваций подразумевается использование Google Glass и других подобных новшеств, то нет, мы в такой гонке не участвуем. Мы традиционно корпоративный банк, и считаем что безупречный сервис, хорошие банковские продукты, счета и карточки, которые всегда работают — это то, за чем приходят к нам клиенты. Наша модель достаточно консервативна.

Banki.ua: Какие банки считаете для себя основными конкурентами на рынке?

И. Солнцев: Говорить об очень больших банках, наверно, не приходится, и нашей стратегией не является увеличение размеров. Естественно, мы считаем конкурентами те банки, которые стоят рядом с нами, которые исповедуют такую же модель, как и мы. У нас есть список определенных банков-конкурентов, порядка десяти.

Banki.ua: Есть ли жалобы на сервис в Актив-Банке? Если есть, как реагирует банк?

И. Солнцев: Жалобы, естественно, иногда появляются. К работе любой структуры жалобы иногда возникают. Мы реагируем достаточно быстро и резко. Что касается сервиса, у нас превалирует мнение о том, что клиент всегда прав. Да, я знаю, что могу получить на это десять тысяч объяснений о том, что есть внешние обстоятельства. Но как бы ни складывалась ситуация, клиент все равно прав. Реагируем мы достаточно быстро. Наша служба маркетинга очень активно мониторит все сайты, на которых так или иначе есть отзывы.

Все жалобы, которые поступают по нашей сети, оказываются у меня на столе практически каждое утро. Реакция идет, как правило, немедленно, если речь идет о простом вопросе. Если жалоба сложная и вопрос непростой, мы берем какое-то время. В течение двух-трех дней все наши клиенты получают ответы на свои замечания. Более того, мнение клиентов, которые предлагают усовершенствовать наши продукты на различных форумах, мы учитываем, к таким мнениям прислушиваемся. Был случай, когда клиенты дали нам хорошую подсказку, мы ее обсудили и внедрили. :P

Banki.ua: Были ли случаи каких-то дисциплинарных взысканий с тех сотрудников, которые некорректно себя вели с клиентами?

И. Солнцев: Конечно. Мы реагируем резко, если действительно сотрудник в чем-то неправ. Поэтому дисциплинарные взыскания имели место быть.

Banki.ua: Каких юридических лиц Актив-Банк кредитует активнее всего? В каких секторах экономики они работают?

И. Солнцев: Каждый банк в своей стратегии пишет, что он ориентируется на какие-то сектора и отрасли. Но если есть живое успешно работающее предприятие с хорошим бизнесом и хорошей бизнес-моделью, то в каком бы сегменте или отрасли оно ни работало, любой банк захочет с ним работать. Любой банк может работать с любой отраслью. Могут лишь быть ограничения вроде отказа кредитовать атомную энергетику (что бывает свойственно банкам с иностранным участием в капитале), водочников, табачников.

Но это делается больше из социальных соображений, нежели бизнесовых. У нас этих ограничений нет. Поэтому сказать, что мы специализируемся на тех или иных отраслях, я не могу. Да, у нас, конечно, есть в портфеле топливно-энергетический комплекс, он представлен достаточно серьезно. Альтернативная энергетика и кредитование энергосбережения у нас присутствует в портфеле, мы им уделяем серьезное внимание.

Быстрорастущий сегмент нашего портфеля — малый и средний бизнес. А приоритетных отраслей нет. Есть те, которые успешно работают в нынешних экономических условиях, и есть те, которые неуспешно работают. Конечно, в каждой отрасли есть лидеры рынка, и работать с ними не против ни один банк. Мы тоже.

Banki.ua: Снижение доли иностранного капитала на банковском рынке Украины, по Вашему мнению, — позитивное явление или нет?

И. Солнцев: По состоянию на данный момент, может быть, это позитивное явление. Почему от нас ушли иностранцы? Потому что столкнулись с неожиданно большой долей проблемной задолженности, с которой не смогли справиться в украинских условиях. Убытки большие, и есть некоторые stop-loss, которые заставляли их уходить. Украинские банки, которые берут на себя работу с проблемной задолженностью, более предприимчивы.

Мне кажется, они лучше смогут разобраться с проблемной задолженностью. Но это на данный момент. В глобальном плане уход иностранных банков — не есть хорошо. Как бы то ни было, присутствие иностранных банков во многом способствовало поднятию общего уровня нашей банковской системы Украины, уровня сервиса, принципов обслуживания клиентов.

Этого нельзя отрицать. И их уход может не очень хорошо повлиять на украинский рынок. Но я думаю, что иностранцы сюда вернутся через 3—5 лет. Когда они решат свои проблемы, они будут смотреть на Украину, на новые рынки и неизбежно сюда зайдут.

Banki.ua: Можно ли считать, что кризисный период на украинском рынке остался позади?

И. Солнцев: У меня другое отношение к кризису. Я не считаю, что то, что сейчас происходит, — это кризис. То, что мы наблюдали в 2007—2008 году, — это была некая аномалия. Все очень хорошо развивалось, темпы роста были высокими, но так не должно быть. А то, к чему пришли сейчас, — это совершенно нормальное состояние экономики. Это не есть кризис. Нужно просто немного по-другому работать. Понятно, что период всплеска опять будет, через какой-то промежуток времени это неизбежно. Важно быть готовым к нему, чтобы заработать хорошие деньги.

Banki.ua: Верите ли Вы в то, что будет введен сбор с наличного обмена валют в Пенсионный фонд?

И. Солнцев: Я верю в то, что если ситуация с устойчивостью нашей валюты будет складываться не очень благоприятно, то такой сбор, безусловно, может быть введен.

Banki.ua: Как это отразится на банковской системе Украины?

И. Солнцев: На банковской системе это отразится неплохо. Конечно, это вызовет недовольство наших граждан, это будет активно обсуждаться, и в основном в негативном ключе. Но по большому счету это не отразится существенно на банковском бизнесе.

Banki.ua: Но это будет прецедент для рынка.

И. Солнцев: Да, это может быть прецедент для рынка. Но мне кажется, после Кипра уже тяжело удивить какими-то прецедентами кого бы то ни было.

Banki.ua: Каким Вы видите банковский рынок Украины через пять лет?

И. Солнцев: Я очень надеюсь, что рынок Украины через пять лет будет примерно таким же, каким он был в 2006—2008 годах. Только банки к тому времени все-таки не забудут полученный во время кризиса негативный опыт и опыт оценки своих рисков. Честно признаюсь, меня иногда удивляет, что кризис не успел пройти, а происходят некоторые вещи так будто не было кризисного 2008 года.

Если экономика будет расти и банки смогут более трезво подойти к оценке рисков, то банковский рынок будет весьма продвинутый. Я считаю, что банковская система у нас сама по себе в смысле технологий и сервиса не такая уж и плохая. Не намного хуже европейской. Да, у нас нет многих продуктов в линейке, но их нет не потому что у нас банки плохие, а скорее потому что экономика не дает соответствующий инструментарий. Если бы экономика хоть как-то позволяла и был бы смысл во внедрении некоторых продуктов, то банкиры бы их тут же внедрили. Можете в этом даже не сомневаться.

Banki.ua: Какой корпоративный вид спорта Вы выбрали для себя в Актив-Банке? В футбол играете или какой-то другой вид спорта практикуете?

И. Солнцев: Наша корпоративная стратегия — быть активными, в том числе и в спорте. Нас название банка к этому обязывает.Мы играем в футбол. Даже заняли в этом году второе место в Серебряной лиге НАБУ (Независимая ассоциация банков Украины — ред.). И после того, как наша футбольная команда так успешно выступила, мы ее будем активнее поддерживать. Они будут участвовать еще в ряде турниров.

Banki.ua: Спасибо за интересную беседу!
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 18:03

Ура!!!!! Праздник продолжается!!!!

Актив-банк продлевает действие акции "Свято триває" до 30 сентября 2013 г. (включительно), основным преимуществом которой является гарантированное увеличение процентных ставок по депозитным вкладам в валюте.

Частные клиенты банка, открывшие депозит в гривнах, долларах США или евро на срок 3 или 6 месяцев, имеют возможность повысить процентную ставку по выбранному вкладу. Для этого клиенту необходимо лишь вытянуть скретч-карту с указанным на ней бонусом в размере от 0,25 до 3%, который будет добавлен к базовой ставке депозита.

Дополнительные преимущества акции:

Возможность выбора любого наиболее выгодного для клиента депозита, который может быть открыт на указанный срок, вне зависимости от условий пополнения и выплаты процентов;

Сохранение действия системы лояльности;

Бесплатное открытие банковской карты для свободного доступа к начисляемым процентам.

Примечание. Действие акции не распространяется на вклад "Актив Микс
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2013 23:36

Актив-банк Вы обещали внедрить досрочный разрыв депозита по телефону? Есть какие то подвижки? Когда планируете реализовать такую возможность?
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 вер, 2013 10:09

Козак-характерник :wink: с разными банками начали работать, отрадно слышать 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 106107108109110 ... 882>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор