Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21042105210621072108 ... 2633>
Повідомлення Додано: Чет 29 сер, 2013 23:33

Re: Байки про банки і не тільки....

cellar написав:и на ноут ценой 5000 грн. спрашиваю типа: зачем тебе токой ноут - там игрушки идут.

Я не совсем понял - типа средней цены ноут.
  cellar написав:да возьми стиралку, подсобирай денег, купи себе б/у полноразмерный комп с нормальным моником за 3500 грн. обяснение мол "я этим уже порльзуюсь".

Да вы что! Так же спрос на побрякушки ка-а-а-а-к рухнет! Не-не-не! :)
Хотя кстати я бы так не критиковал товарища. Ну просто обновил себе технику. Кучу места может освободит :)
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 10:23

la9 написав:Здравствуйте!
Скажите, каковы, на ваш взгляд, перспективы ставок по депозитам на перспективу 1-2 года? Может, не в той теме, но не нашел подходящей.
Спасибо

День добрый.
До осени следующего года постепенно и далее снижаться будут.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 10:28

Аlександр Спасибо!
la9

Подякував: 544 раз.
Подякували: 91 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 10:40

la9 написав:Аlександр Спасибо!

Банкстер врет он как всегда. Он "обвал ставок" еще год назад вслед за всеми проплаченными икспертами обещал. Ему надо чтобы лохи срочно в гривнодепозиты вкладывались, а то "падишивеют" ...

На самом деле если "будут снижаться", то от силы на 1-2% за год. И то в случае самого конченного "стабилизца" экономики.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 10:45

la9 написав:Аlександр Спасибо!

Пожалуйста.
Лично я, начиная с апреля, открываю 18 - 12 месячные вклады с прицелом на осень 2014.
  bolex написав:Банкстер врет он как всегда. Он "обвал ставок" еще год назад вслед за всеми проплаченными икспертами обещал. Ему надо чтобы лохи срочно в гривнодепозиты вкладывались, а то "падишивеют" ...

На bolexa не обращайте внимания - местный Ох эксперт, прогнозы которого уже 3 года
точно попадают...
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 11:38

flysoulfly написав:взято с другой ветки этого форума :
  Alla написав:Хочу продать квартиру в одном из областных центров. Сегодня позвонила покупатель и сказала , что хочет приобрести квартиру, .................... и она не хочет их класть в банк, т.к. боится не получить их обратно, т.к. ГОТОВИТСЯ ПРОЕКТ, ЧТО ВСЕ ДЕНЬГИ НА СЧЕТАХ ЗАМОРОЗЯТСЯ ( якобы так посоветовал ей нотариус) .........................

плюс расплывчатые фразы о каких-то готовящихся на сентябрь мерах НБУ пару раз мелькали и на других украинских форумах, предположительно от банковских работников высшего звена...( речь не о 150000грн-ограничении наличных расчетов с 1.09.2013 ! )

дыма без огня не бывает?
у кого-то есть инфа по поводу вероятных сентябрьских сценариев повторения у нас подобия кипрских "наработок" ? (просьба не акцентироваться на конкретных моих "ОБС"-источниках)

Пкупан и нотариус мыслит правильно. Остаться с гривней на счету в укробанке вместо своей квартиры - это НЕвыгодный и очень рискованный обмен.

Вряд-ли тот кто знает о каких-либо мерах и планируемых ограничениях - напишет здесь. Такую информацию вообще может знать очень узкий круг людей, и это далеко не уровень банковских работников. Но на ухудшении ситуации в стране могут ввести все что угодно. Тогда решения будут приниматься быстро, тогда на форумах будут писать уже пост фактум.

По обходу ограничения наличными 150 кгрн уже писал, есть в блоге.
Востаннє редагувалось cellar в П'ят 30 сер, 2013 11:46, всього редагувалось 2 разів.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 11:43

Faceless написав:
  cellar написав:и на ноут ценой 5000 грн. спрашиваю типа: зачем тебе токой ноут - там игрушки идут.

Я не совсем понял - типа средней цены ноут.
  cellar написав:да возьми стиралку, подсобирай денег, купи себе б/у полноразмерный комп с нормальным моником за 3500 грн. обяснение мол "я этим уже порльзуюсь".

Да вы что! Так же спрос на побрякушки ка-а-а-а-к рухнет! Не-не-не! :)
Хотя кстати я бы так не критиковал товарища. Ну просто обновил себе технику. Кучу места может освободит :)

Ну да, обновить обновил, но нет логики переплачивать. Зато я теперь знаю, что таки есть достаточно людей которые берут кредиты под 70% годовых и не умеют считать на калькуляторе.

Мне ноут надо чтоб по клавишах стучать и музыку слушать. Ноут для игр - это извращенство. Та и товарищ описывал ноут по тому что там много памяти (я даже не хотел уточнять какой именно) и что там идут игрушки. :lol:
Места не стало больше, дома стало на один комп больше.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 15:07

konokrad написав:На следующей неделе планирую несколько К грн до нового года пристроить.
Думал на год, но надеюсь на предновогодние акции с повышенными % :roll:
Пока есть варианты: Реал - 20,5% (19,5% + 1% по акции) на 3 мес. или Еврогаз - 19% на 4 мес.
Что посоветуете, уважаемые форумчане?
Или может кто-то ещё сладкие % сулит? :)

Я тоже такой вариант ищу. Большие проценты сулит Сити Коммерц Банк , по акции 21%. Пока что я остановился на Дельте. Народ говорит, что надежный банк. По смотрел -похоже на то. В первой десятке по надежнсти. А проценты - разница на 1 %. Это не существенно. На каждой тысяче разница 10 гр в год. Нк на 5 000 гр. - это 50гр. разницы за год. Посчитайте. Кстати , отпишитесь на чем остановитесь, а то я впал в прострацию.... :mrgreen: Ни на что не решусь, то ли все же в отпуск ехать , испорченный Приматом, то ли просто в банк положить копейку ? То ли еще подождать чегото там неизвестного :mrgreen: ?
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 17:27

Re: Байки про банки і не тільки....

cellar написав:Ну да, обновить обновил, но нет логики переплачивать. Зато я теперь знаю, что таки есть достаточно людей которые берут кредиты под 70% годовых и не умеют считать на калькуляторе.

Я не был бы так категоричен. Если что-то надо тут и сейчас, то переплата в пару сот грн за несколько месяцев кредита - несущественна. Да и реальной переплаты редко когда 70% - так много бывает на очень "длинных" потребах с самыми минимальными ставками/взносами - но это говорит как раз о том, что товар человеку вообще не по карману. Тут уже вопрос не в умении считать, а в личных комплексах.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 30 сер, 2013 17:41

cellar написав:
  flysoulfly написав:взято с другой ветки этого форума :
  Alla написав:Хочу продать квартиру в одном из областных центров. Сегодня позвонила покупатель и сказала , что хочет приобрести квартиру, .................... и она не хочет их класть в банк, т.к. боится не получить их обратно, т.к. ГОТОВИТСЯ ПРОЕКТ, ЧТО ВСЕ ДЕНЬГИ НА СЧЕТАХ ЗАМОРОЗЯТСЯ ( якобы так посоветовал ей нотариус) .........................

плюс расплывчатые фразы о каких-то готовящихся на сентябрь мерах НБУ пару раз мелькали и на других украинских форумах, предположительно от банковских работников высшего звена...( речь не о 150000грн-ограничении наличных расчетов с 1.09.2013 ! )

дыма без огня не бывает?
у кого-то есть инфа по поводу вероятных сентябрьских сценариев повторения у нас подобия кипрских "наработок" ? (просьба не акцентироваться на конкретных моих "ОБС"-источниках)

Пкупан и нотариус мыслит правильно. Остаться с гривней на счету в укробанке вместо своей квартиры - это НЕвыгодный и очень рискованный обмен.

Вряд-ли тот кто знает о каких-либо мерах и планируемых ограничениях - напишет здесь. Такую информацию вообще может знать очень узкий круг людей, и это далеко не уровень банковских работников. Но на ухудшении ситуации в стране могут ввести все что угодно. Тогда решения будут приниматься быстро, тогда на форумах будут писать уже пост фактум.

По обходу ограничения наличными 150 кгрн уже писал, есть в блоге.

ой не нужно так драматизировать.....20-30% депозитных вкладчиков, на депозитах имеют суммы сопоставимые с ценой средней квартиры.А оставшиеся 70%-80%....в большинстве своем стремяться к этому.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
  #<1 ... 21042105210621072108 ... 2633>
Форум: