Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24862487248824892490 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2013 11:49

Сигизмунд Карлович написав:Здесь, я думаю, должен быть комментарий спецалистов по налогообложению. Но на мой взгляд, выглядит как сокрытие разницы между фактическим и задекларированным доходам от налогообложения. :roll:

которое подпадает по 3-летний срок давности? :)
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2013 11:53

Сигизмунд Карлович написав:
Шо, толсто троллю? :D

Да ну нет же! Всё ОК! :D
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2013 11:59

derimin написав:
  zahar_ написав:
  derimin написав:Спасибо, ну сам пожить хочу =) А в зажопье врядли по 2к их сдать можно. Поживу, если не сложится - сдам, примерно то-же что и в банк положить выйдет. Но как-то они затихли, продавцы, вот тепрь не знаю что делать( Как на зло попал на закон этот весёлый.

Жить одновременно в черниговской области и в Киеве можно видимо виртуально на форуме финанс.юа? :shock:
  derimin написав:kievlyanka где-то в дарницом, хочу новостройку, 1-шку или 2-шку, деньги будут через пару месяцев, но вот думаю сейчас брать что-то или подождать может.. вдруг дешевле будет. Мне не к спеху, сейчас в черниговской области живу..

У Вас часом не "легенда"?

Где вы этот бред прочитали? Живу в Черниговской области, хочу пожить в Киеве купив квартиру, что тут не ясно? Брать решил вторичку. Но всё не сглаживается то денег ждал, теперь этот закон. Или это из ряда вон выходящая ситуация :D
Если вы о сайте в профиле, так это знакомого :)

Как Вам сказать - живёт человек в черниговской области имеет доход который позволил ему накопленные сбережения то ли дать кому-то в долг, то ли с ним не расплатились за работу , но после реализации за долг чей-то недвижимости хочет переехать вдруг в Киев (где непонятно на какие шиши собирается жить). Вы пенсионер общегосударственного масштаба с пенсией в 10 тыс. гривен?

Что до реальных ситуаций то знаю историю одного рантье из регионов (жильём в его семье все обеспечены) живущего за счёт депозитов. Так тот наоборот продал недвижимость в соседней области чтобы каждый месяц туда за арендой не ездить и никакую недвижимость у себя в городе покупать под аренду не стал, а положил полученные средства на депозиты в пяти банках.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2013 12:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Так тот наоборот продал недвижимость в соседней области чтобы каждый месяц туда за арендой не ездить

Нужно было ему открыть тайну о возможностях банковского пластика :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2013 12:05

rjkz написав:Спасибо, но все-же есть какая-то временная неконтролируемая точка, например, времена ссср?

Неконтроллируемой она вряд ли была. В СССР валютные операции были уголовно наказуемым деянием (ст.88 УК). А подпольные миллионеры, думаю, были на негласном учете у "компетентных органов". Если не привязываться к валюте, то рубли СССР в 1992 году можно было сконвертировать в украинские карбованцы, по-моему, 1:1. Но потом бы их съела инфляция. А в 96 году сконвертировать в гривны 100000:1. Я это помню, я тогда в банке работал. Кстати, это было 2-го сентября, так что сегодня годовщина этой операции. Как один из вариантов легализации - клад :D 25% - государству. Так что выгоднее было бы задекларировать 3 года назад под 17%. Ну, или, под СПД закосить. Вроде бы как-то так.

И что?
Если я в 1990 году купил доллары (совершил уголовно наказуемое преступление), то в 2013м меня посадят? :shock:
Про формулу с СПД я знаю, раньше ее вообще использовали для легализации состояний - открыли (тогда еще ЧП)- задекларировали максимально допустимый годовой доход и закрыли.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2013 12:10

zahar_ написав:Как Вам сказать - живёт человек в черниговской области имеет доход который позволил ему накопленные сбережения то ли дать кому-то в долг, то ли с ним не расплатились за работу , но после реализации за долг чей-то недвижимости хочет переехать вдруг в Киев (где непонятно на какие шиши собирается жить). Вы пенсионер общегосударственного масштаба с пенсией в 10 тыс. гривен?

Что до реальных ситуаций то знаю историю одного рантье из регионов (жильём в его семье все обеспечены) живущего за счёт депозитов. Так тот наоборот продал недвижимость в соседней области чтобы каждый месяц туда за арендой не ездить и никакую недвижимость у себя в городе покупать под аренду не стал, а положил полученные средства на депозиты в пяти банках.

Захар, я вот не могу понять, чего вы к человеку пристали?
Вас удивляет что кто-то не из Киева наскирдовал 80 куе? Или что эти деньги могут быть недоступны определенное время (подсказка, первое что может прийти на ум - на депо лежат).
Почему вдруг пенсионер?
Откуда вопрос "на какие шиши человек будет жить"? - думаю, если в провинции наскирдовал 80 куе, то в Киеве не потеряется.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2013 12:17

Сигизмунд Карлович написав:Если не привязываться к валюте, то рубли СССР в 1992 году можно было сконвертировать в украинские карбованцы, по-моему, 1:1. Но потом бы их съела инфляция. А в 96 году сконвертировать в гривны 100000:1.

Может золота накупил на те рубли в любом виде и продал уже после гипера. Квартиру купил в начале 90-х. Мало ли как мог капитал сберечь.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2013 12:20

AlsoDrunk написав:
  Сигизмунд Карлович написав:Здесь, я думаю, должен быть комментарий спецалистов по налогообложению. Но на мой взгляд, выглядит как сокрытие разницы между фактическим и задекларированным доходам от налогообложения. :roll:

Почему подпадает? Согласно статье 102.1 1095 дней касаются налоговой, чтобы она самостоятельно определилась с суммой обязательств налогоплательщика. Например, налогоплательщик задекларировал одну сумму. Но по документально подтвержденным данным, который имеется в налоговой, у налогоплательщика есть источник дополнительного дохода, который не указан в декларации. Налоговая определяет размер обязательст с учетом этих данных. И должна она это сделать в течение 1095 дней.
Другой вопрос, если такой информации нет. Налоговая согласилась, сумма налогов уплачена исходя из задекларированных данных. Все эти действия основаны на подтверждающих их документах. А в случае
  rjkz написав:... а я им отвечу, что эти деньги заработал более 3-х лет назад (срок исковой давности) и все это время держал их под матрацем
Это будут только слова и к делу 3-х летней давности вы их не подошьете.
Сигизмунд Карлович

Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2013 12:36

AlsoDrunk написав:

Почему подпадает? Согласно статье 102.1 1095 дней касаются налоговой, чтобы она самостоятельно определилась с суммой обязательств налогоплательщика. Например, налогоплательщик задекларировал одну сумму. Но по документально подтвержденным данным, который имеется в налоговой, у налогоплательщика есть источник дополнительного дохода, который не указан в декларации. Налоговая определяет размер обязательст с учетом этих данных. И должна она это сделать в течение 1095 дней.
Другой вопрос, если такой информации нет. Налоговая согласилась, сумма налогов уплачена исходя из задекларированных данных. Все эти действия основаны на подтверждающих их документах. А в случае
  rjkz написав:... а я им отвечу, что эти деньги заработал более 3-х лет назад (срок исковой давности) и все это время держал их под матрацем
Это будут только слова и к делу 3-х летней давности вы их не подошьете.

Ну понятно, у нас в гондурасе презумпция виновности и МЫ должны доказать что не верблюд,а не карательные органы нашу вину. "Был-бы человек, а статья найдется."
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 02 вер, 2013 12:46

Faceless написав:
  zahar_ написав:Как Вам сказать - живёт человек в черниговской области имеет доход который позволил ему накопленные сбережения то ли дать кому-то в долг, то ли с ним не расплатились за работу , но после реализации за долг чей-то недвижимости хочет переехать вдруг в Киев (где непонятно на какие шиши собирается жить). Вы пенсионер общегосударственного масштаба с пенсией в 10 тыс. гривен?

Захар, я вот не могу понять, чего вы к человеку пристали?
Вас удивляет что кто-то не из Киева наскирдовал 80 куе? Или что эти деньги могут быть недоступны определенное время (подсказка, первое что может прийти на ум - на депо лежат).
Почему вдруг пенсионер?
Откуда вопрос "на какие шиши человек будет жить"? - думаю, если в провинции наскирдовал 80 куе, то в Киеве не потеряется.

Меня вообще удивляет, что кто-то наскирдовал у себя под черниговом 80 тыс. долларов и кричит об этом на киевском форуме - потому как деньги любят тишину.

Наверно я знаю нетипичный случай когда человек нормально скирдовал у себя в городе (областной центр) никому об этом на форуме не изливал душу и в Киев не рвался.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 24862487248824892490 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор