yura_ написав:теперь прокрутим историю по альтернативному сценарию. Я продал ее несколько месяцев назад, взял треху без кредита, остаток влетел в косметический ремонт и обновление авто...
я кажись понял в чём дело..... У него днепровская хата стоит в два с половиной раза ДОРОЖЕ чем та что взял в киеве! Так?
ну гдето так и есть... днепровская хата более чем в два раза дороже чем то шо я взял под %-ты у банка. Еще немного я брал у родичей без процентов.
еслиб продал хату то осталось бы чистыми около 10к
абсолютно не напрягает, ну иногда слышно на улице, но зависит еще от ветра и давления походу. до взлетной полосы километра полтора-два в сторону. у родычей на софиевской борщаге (до ввп почти 4 км) все намного печальнее, потому что они над головой шастают.
я просто работаю на краснозвездном и из окна охвиса наблюдаю самолеты, и как мне кажется летят они как раз над КГ
yura_ написав:теперь прокрутим историю по альтернативному сценарию. Я продал ее несколько месяцев назад, взял треху без кредита, остаток влетел в косметический ремонт и обновление авто...
я кажись понял в чём дело..... У него днепровская хата стоит в два с половиной раза ДОРОЖЕ чем та что взял в киеве! Так?
ну гдето так и есть... днепровская хата более чем в два раза дороже чем то шо я взял под %-ты у банка. Еще немного я брал у родичей без процентов.
еслиб продал хату то осталось бы чистыми около 10к
Ну и смотри что было бы: сейчас у тебя по результатам всех операций выходит чёткий ноль (аренда днепра покрывает проценты киева). И есть две хаты.
Можно было толкануть днепр, взять киев, а десятку положить например в пару банок под 10% годовых. Капало бы штука в год, на мороженое. И не надо испстись с арендатрами!
Короче, подытожу. по самым скромным подсчётам на данный момент идёт потеря штуки бакинских в год. И есть доп работа по контролю и выпасанию арендатров. ладно бы если бы штука ПРИБЫЛИ была - тогда работу по контролю арендаторов можно было бы посчитать нормальной (штука баксов в год), но тут же минус!
И кстати! Юра! Я ни в коем случае не осуждаю эти инвестиции! У самого такие же И так же само ломаю голову ЧТО ЛУЧШЕ. Я только одобряю такое консервативное вложение денег. На вашей стороне, вобщем.
big539 написав:Ну и смотри что было бы: сейчас у тебя по результатам всех операций выходит чёткий ноль (аренда днепра покрывает проценты киева). И есть две хаты. Можно было толкануть днепр, взять киев, а десятку положить например в пару банок под 10% годовых. Капало бы штука в год, на мороженое. И не надо испстись с арендатрами!
данный сценарий не рассказывает как достаточно ненапряжно купить через 2-3 года еще 1к в киеве
сейчас я вижу все так, продажа 2к-днепра за 42,5кб ориентировочно, кредит на 25к и покупка 1к-киев поблизости за 65 оприентировочно.
выплата по этому кредиту (проценты+тело) плюс/минус равна стоимости аренды этой квартиры.
big539 написав:И кстати! Юра! Я ни в коем случае не осуждаю эти инвестиции! У самого такие же И так же само ломаю голову ЧТО ЛУЧШЕ. Я только одобряю такое консервативное вложение денег. На вашей стороне, вобщем.
дык я тоже нормально дискутирую... но, ЗАМЕТЬТЕ, я проповедую то что исповедую... (с)
в отличии от некоторых участников которые только другим советуют продать квартирку, деньги на гривнедепо, и жить в арендованой ))))) (с) киянка
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 03 вер, 2013 12:25, всього редагувалось 1 раз.
big539 написав:Ну и смотри что было бы: сейчас у тебя по результатам всех операций выходит чёткий ноль (аренда днепра покрывает проценты киева). И есть две хаты. Можно было толкануть днепр, взять киев, а десятку положить например в пару банок под 10% годовых. Капало бы штука в год, на мороженое. И не надо испстись с арендатрами!
данный сценарий не рассказывает как достаточно ненапряжно купить через 2-3 года еще 1к в киеве
сейчас я вижу все так, продажа 2к-днепра за 42,5кб ориентировочно, кредит на 25к и покупка 1к-киев поблизости за 65 оприентировочно.
выплата по этому кредиту (проценты+тело) плюс/минус равна стоимости аренды этой квартиры.