yura_ написав:потому в этом отношении я сторонник максимально консервативного подхода с минимизацией рисков.
в том то и дело, что вы риски не минимизировали, а преумножили: - риски, связанные со сдачей в аренду - риск, что после девала банк увеличит ваши расходы, а вы не сможете увеличить доход от аренды - риск снижения цен на недвигу в Днепре - риск снижения вашего дохода - риск непредвиденных расходов (отсутствия финансовой подушки): в случае чего - у вас нет запаса денег, вы на мели и будете там еще несколько лет
Ради гипотетической выгоды (я так и не понял в чем она) вы идете на ГАРАНТИРОВАННЫЕ расходы: - на разницу процентных ставок (в подарок банку), - расходы, связанные со сдачей в аренду (как минимум, ваше время и внимание)
Этого всего могло не быть, если бы вы жили по средствам. Но вы захотели влезть в бетон не только на все деньги, которые у вас есть, но и на те, к которым смогли дотянуться. Это-то "консервативный подход с минимизацией рисков"?
yura_ написав:если бы я продал еще и двуху то оставшаяся десятка наверняка улетела бы в ремонт, технику, авто. Т.е. на выходе былаб только треха, хоть и без кредита.
но опыт говорит что опять копить и накопить скажем те-же 43к (купить 2к в днепре) потом, либо даже 65к (купить 1к в киеве) будет МАЛОРЕАЛЬНО, потому что декрет, ремонт и т.д.
Если у вас недержание денег - то это да, проблема.
Вы и так ничего этого не можете сейчас себе позволить. В чем проблема просто не транжирить? Скирдуйте себе на 1-к в Киеве спокойно, без лишних рисков, обязательств и расходов. И уже имея 10К в запасе.
Но вера то у нас в то что мы на дне и дальше только рост. Так зачем эта несчастная 10ка, если сохранив квартиру, можно будет ее в будущем продать значительно дороже?
Incisio написав:Дорогие форумчане , собираюсь инвестировать в квартиру ( воздух) в г. Борисполь , фирма застройщик - Алтис , кто, что может сказать по этому поводу , в частности о надежности застройщика и свои мысли , заранее спасибо .
А гДе находиться? Описание есть?
Одно из:
г. БориспольЖК «Первоцвет» ул. Лютнева, 46-A г. Бориспольул. Головатого, 20 г. Бориспольул. Киевский шлях, 47-49
Жилой комплекс «Первоцвет» по адресу г. Борисполь, ул. Лютнева, 46-A, предусматривает возведение 3-х отдельно стоящих современных зданий на 556 квартир, общей площадью 26 964 м2.
Строительство ведётся по технологии сборного железобетона и предусматривает наружное утепление системой CERESIT (150 мм), поэтому даже зимой в квартирах будет тепло и уютно.
В домах предусмотрены одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры. В каждой квартире устанавливается двухконтурный газовый котёл BIASI (Италия), который обеспечивает автономное отопление и горячее водоснабжение, счётчики учёта воды, электричества и газа, медная електрическая проводка. Лоджии остекляются металлопластиковыми окнами с двухкамерными стеклопакетами, в каждую квартиру устанавливается металлическая дверь.В настоящее время готовность строительства первой очереди комплекса, которая включает в себя девятиэтажный дом на 162 квартиры, - 95%. Ведется устройство внешних инженерных сетей, работы по благоустройству придомовой территории и отделке мест общего пользования, завершаются фасадные работы.
Также активно ведутся работы по монтажу каркаса здания второй очереди - возведен цокольный этаж.
Сроки ввода в эксплуатацию:
1 очередь - IІI квартал 2013 року
2 очередь - I квартал 2014 року
3 очередь - IV квартал 2014 року
Район новостроя г. Борисполь, ул. Лютнева, 46-A не очень, далековат по меркам борисполя от всего, лучше один раз увидеть конечно. Но в борисполе и районов нормальных почти нет, вся жизнь сосредоточена вдоль улицы Киевский Шлях, поэтому все что дальше от улицы считается выселками...
Вот этот объект - г. Борисполь ул. Киевский шлях, 47-49, застройщик очень дооооолго возводил и заселялись туда люди явно не в 2008 как написано
yura_ написав:а зачем все? вы им одну передайте, что-бы они не арендовали, и не разбазаривали деньги
я только тут, в киеве, за 3 года обогатил одну семью почти на 15к. Хорошо хоть часть денег была с аренды, хоть не так жалко
Да не будут они разбазаривать деньги, хоть и БУДУТ снимать хату
просто снимать они будут У МЕНЯ.
У меня сейчас племянник хату снимает. даже не так. Я купил ему однушку. Он из расчёта 12% годовых выплачивает мне её. Получается что за 6 лет парень выплатит её и она его. Ну она и так уже его, но деньги выплачивает.
kievlyanka написав:а что вам позже будет легче? что за бред?а даже если и после вас детям отойдет все ваши кввртиры, мозги уже не вставите им
а вы головой подумайте... вот я достаточно много арендовал - работал на дядю.
а мои дети получат как и положено спадщину через поколение, заботливо сохраненную, возможно даже и приумноженную. И ребзю достаточно будет заработать всего-лишь на +1комнату (примерно 15...20 квадратов) и начать приумножать родовой капитал сможет не после 30-ти, а уже к 25-ти. И вкалывать на дядю не нужно, наоборот, на нас будут безхатченки вкалывать, чьи родители не подумали и скушали спадщину в своем поколении, нарушив правильный порядок ее передачи
Юра, как вам уже сказали - если не будет мозга у дитя, то ему не поможет ваша спадщина. Так что теперь вы головой думайте.
Интересная ситуация))) На Краковской, 4, уже полгода как "продается" чудненькая квартирка. После классного ремонта. И недорого, по сути))) Вот она: http://100realty.ua/object/369183448 Она есть только в базе данных "rieltor.ua", причем - то появляется, то исчезает.... Как "Летучий голландец")))) Но почему-то даже посмотреть ее нельзя - рЫлы отвечают, что "хозяева уже получили задаток", то вообще говорят "мы перезвоним вам позже")))) Полноценная двушка-сталинка площадью 50 м2 в отличном состоянии стоит всего лишь 82 000 у.е. Где "обвалишка" Захар???? Сейчас кричал бы "дешевеет на 8% в год!!!" Захар, ау! "Обвалишек" на ветке не почти осталось, а тут - такое падение! Квартирка эта должна стоить на 10 000 у.е. дороже))))
1715 написав:Юра, как вам уже сказали - если не будет мозга у дитя, то ему не поможет ваша спадщина.
А що , якщо в спадок юра передасть не нерухомість а гроші - то розуму побільшає ? Як на мене Чисто ментально - пропити квартиру важче ніж пропити живі гроші. Тому передача спадщини в консервативному варіанті - краще ніж передача у ліквідному. Якщо діти не розумні , то може внукам повезе.
kievlyanka написав:а что вам позже будет легче? что за бред?а даже если и после вас детям отойдет все ваши кввртиры, мозги уже не вставите им
а вы головой подумайте... вот я достаточно много арендовал - работал на дядю.
а мои дети получат как и положено спадщину через поколение, заботливо сохраненную, возможно даже и приумноженную. И ребзю достаточно будет заработать всего-лишь на +1комнату (примерно 15...20 квадратов) и начать приумножать родовой капитал сможет не после 30-ти, а уже к 25-ти. И вкалывать на дядю не нужно, наоборот, на нас будут безхатченки вкалывать, чьи родители не подумали и скушали спадщину в своем поколении, нарушив правильный порядок ее передачи
Юра, как вам уже сказали - если не будет мозга у дитя, то ему не поможет ваша спадщина. Так что теперь вы головой думайте.
Ну мозг должен быть и у родителей в первую очередь - ребзь же не будет жить сам, существуют еще сложные взаимоотношения с новыми родственниками (женами-мужьями ребзя) и надо самому головой думать по поводу семейного имущества.
airmax78 написав:А на меня Юрыны рассуждения навевают смертную тоску, хотя я понимаю, что Юра по своему прав и, наверное так и надо: методично, копеечка к копеечке с минимумом риска, без ошибок наращивавать "родовой капитал". Мне больше нравится подход Киевлянки. PS Киевлянка, спасибо за фотки. Я в восторге.
Юрины методы может и скучны, но если они ему подходят то - пуркуа па?
Мне больше не методы, а цели импонируют - он УЖЕ беспокоится о будущем своих детей, хотя еще их не завел. Методы у всех свои - люди разные. Вы - из Одессы, он - из Днепра. У вас разный менталитет, характерный кстати, для ваших городов, и это нормально.