Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25092510251125122513 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 03 вер, 2013 23:56

AlsoDrunk написав:
  yura_ написав:потому в этом отношении я сторонник максимально консервативного подхода с минимизацией рисков.

в том то и дело, что вы риски не минимизировали, а преумножили:
- риски, связанные со сдачей в аренду
- риск, что после девала банк увеличит ваши расходы, а вы не сможете увеличить доход от аренды
- риск снижения цен на недвигу в Днепре
- риск снижения вашего дохода
- риск непредвиденных расходов (отсутствия финансовой подушки): в случае чего - у вас нет запаса денег, вы на мели и будете там еще несколько лет

Ради гипотетической выгоды (я так и не понял в чем она) вы идете на ГАРАНТИРОВАННЫЕ расходы:
- на разницу процентных ставок (в подарок банку),
- расходы, связанные со сдачей в аренду (как минимум, ваше время и внимание)

Этого всего могло не быть, если бы вы жили по средствам. Но вы захотели влезть в бетон не только на все деньги, которые у вас есть, но и на те, к которым смогли дотянуться. Это-то "консервативный подход с минимизацией рисков"? :mrgreen:

yura_ написав:если бы я продал еще и двуху то оставшаяся десятка наверняка улетела бы в ремонт, технику, авто. Т.е. на выходе былаб только треха, хоть и без кредита.

но опыт говорит что опять копить и накопить скажем те-же 43к (купить 2к в днепре) потом, либо даже 65к (купить 1к в киеве) будет МАЛОРЕАЛЬНО, потому что декрет, ремонт и т.д.

Если у вас недержание денег - то это да, проблема.

Вы и так ничего этого не можете сейчас себе позволить. В чем проблема просто не транжирить? Скирдуйте себе на 1-к в Киеве спокойно, без лишних рисков, обязательств и расходов. И уже имея 10К в запасе.

Но вера то у нас в то что мы на дне и дальше только рост. Так зачем эта несчастная 10ка, если сохранив квартиру, можно будет ее в будущем продать значительно дороже?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2013 00:12

Faceless написав:
  faraon написав:
  Incisio написав:Дорогие форумчане , собираюсь инвестировать в квартиру ( воздух) в г. Борисполь , фирма застройщик - Алтис , кто, что может сказать по этому поводу , в частности о надежности застройщика и свои мысли , заранее спасибо .

А гДе находиться? Описание есть?

Одно из:
г. БориспольЖК «Первоцвет» ул. Лютнева, 46-A
г. Бориспольул. Головатого, 20
г. Бориспольул. Киевский шлях, 47-49

http://altis-development.com/ru/projects/lyutneva_46a
Два последних сданы.
Если речь о инвестировании, значит первый:
Жилой комплекс «Первоцвет» по адресу г. Борисполь, ул. Лютнева, 46-A, предусматривает возведение 3-х отдельно стоящих современных зданий на 556 квартир, общей площадью 26 964 м2.

Строительство ведётся по технологии сборного железобетона и предусматривает наружное утепление системой CERESIT (150 мм), поэтому даже зимой в квартирах будет тепло и уютно.

В домах предусмотрены одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры. В каждой квартире устанавливается двухконтурный газовый котёл BIASI (Италия), который обеспечивает автономное отопление и горячее водоснабжение, счётчики учёта воды, электричества и газа, медная електрическая проводка. Лоджии остекляются металлопластиковыми окнами с двухкамерными стеклопакетами, в каждую квартиру устанавливается металлическая дверь.В настоящее время готовность строительства первой очереди комплекса, которая включает в себя девятиэтажный дом на 162 квартиры, - 95%. Ведется устройство внешних инженерных сетей, работы по благоустройству придомовой территории и отделке мест общего пользования, завершаются фасадные работы.

Также активно ведутся работы по монтажу каркаса здания второй очереди - возведен цокольный этаж.

Сроки ввода в эксплуатацию:

1 очередь - IІI квартал 2013 року

2 очередь - I квартал 2014 року

3 очередь - IV квартал 2014 року

Район новостроя г. Борисполь, ул. Лютнева, 46-A не очень, далековат по меркам борисполя от всего, лучше один раз увидеть конечно. Но в борисполе и районов нормальных почти нет, вся жизнь сосредоточена вдоль улицы Киевский Шлях, поэтому все что дальше от улицы считается выселками...

Вот этот объект - г. Борисполь ул. Киевский шлях, 47-49, застройщик очень дооооолго возводил и заселялись туда люди явно не в 2008 как написано
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2013 00:24

yura_ написав:а зачем все? вы им одну передайте, что-бы они не арендовали, и не разбазаривали деньги

я только тут, в киеве, за 3 года обогатил одну семью почти на 15к. Хорошо хоть часть денег была с аренды, хоть не так жалко

Да не будут они разбазаривать деньги, хоть и БУДУТ снимать хату :D

просто снимать они будут У МЕНЯ. :mrgreen:

У меня сейчас племянник хату снимает. даже не так.
Я купил ему однушку. Он из расчёта 12% годовых выплачивает мне её. Получается что за 6 лет парень выплатит её и она его. Ну она и так уже его, но деньги выплачивает.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2013 01:08

yura_ написав:
  kievlyanka написав:а что вам позже будет легче? что за бред?а даже если и после вас детям отойдет все ваши кввртиры, мозги уже не вставите им

а вы головой подумайте... вот я достаточно много арендовал - работал на дядю.

а мои дети получат как и положено спадщину через поколение, заботливо сохраненную, возможно даже и приумноженную. И ребзю достаточно будет заработать всего-лишь на +1комнату (примерно 15...20 квадратов) и начать приумножать родовой капитал сможет не после 30-ти, а уже к 25-ти. И вкалывать на дядю не нужно, наоборот, на нас будут безхатченки вкалывать, чьи родители не подумали и скушали спадщину в своем поколении, нарушив правильный порядок ее передачи

Юра, как вам уже сказали - если не будет мозга у дитя, то ему не поможет ваша спадщина.
Так что теперь вы головой думайте. :roll:
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2013 08:42

Про риэлторские "заманухи"

Интересная ситуация))) На Краковской, 4, уже полгода как "продается" чудненькая квартирка. После классного ремонта. И недорого, по сути)))
Вот она: http://100realty.ua/object/369183448
Она есть только в базе данных "rieltor.ua", причем - то появляется, то исчезает.... Как "Летучий голландец"))))
Но почему-то даже посмотреть ее нельзя - рЫлы отвечают, что "хозяева уже получили задаток", то вообще говорят "мы перезвоним вам позже"))))
Полноценная двушка-сталинка площадью 50 м2 в отличном состоянии стоит всего лишь 82 000 у.е. Где "обвалишка" Захар???? Сейчас кричал бы "дешевеет на 8% в год!!!" :mrgreen: Захар, ау! :mrgreen: "Обвалишек" на ветке не почти осталось, а тут - такое падение! :shock: Квартирка эта должна стоить на 10 000 у.е. дороже))))

Такие вот заманухи и "падения цен на КРЖН" :evil: ))))
Frant

Подякував: 1768 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2013 08:55

1715 написав:Юра, как вам уже сказали - если не будет мозга у дитя, то ему не поможет ваша спадщина.
А що , якщо в спадок юра передасть не нерухомість а гроші - то розуму побільшає ?
Як на мене
Чисто ментально - пропити квартиру важче ніж пропити живі гроші.
Тому передача спадщини в консервативному варіанті - краще ніж передача у ліквідному.
Якщо діти не розумні , то може внукам повезе.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2013 09:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

big539 написав:Я купил ему однушку. Он из расчёта 12% годовых выплачивает мне её.

Т.е. Вы дали племяннику в долг под 12% годовых под залог квартиры. Неплохой гешефт :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2013 09:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ну да :-) Детям так же дам.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2013 09:40

1715 написав:
  yura_ написав:
  kievlyanka написав:а что вам позже будет легче? что за бред?а даже если и после вас детям отойдет все ваши кввртиры, мозги уже не вставите им

а вы головой подумайте... вот я достаточно много арендовал - работал на дядю.

а мои дети получат как и положено спадщину через поколение, заботливо сохраненную, возможно даже и приумноженную. И ребзю достаточно будет заработать всего-лишь на +1комнату (примерно 15...20 квадратов) и начать приумножать родовой капитал сможет не после 30-ти, а уже к 25-ти. И вкалывать на дядю не нужно, наоборот, на нас будут безхатченки вкалывать, чьи родители не подумали и скушали спадщину в своем поколении, нарушив правильный порядок ее передачи

Юра, как вам уже сказали - если не будет мозга у дитя, то ему не поможет ваша спадщина.
Так что теперь вы головой думайте. :roll:

Ну мозг должен быть и у родителей в первую очередь - ребзь же не будет жить сам, существуют еще сложные взаимоотношения с новыми родственниками (женами-мужьями ребзя) и надо самому головой думать по поводу семейного имущества.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 вер, 2013 09:53

airmax78 написав:А на меня Юрыны рассуждения навевают смертную тоску, хотя я понимаю, что Юра по своему прав и, наверное так и надо: методично, копеечка к копеечке с минимумом риска, без ошибок наращивавать "родовой капитал". Мне больше нравится подход Киевлянки.
PS Киевлянка, спасибо за фотки. Я в восторге.

Юрины методы может и скучны, но если они ему подходят то - пуркуа па?

Мне больше не методы, а цели импонируют - он УЖЕ беспокоится о будущем своих детей, хотя еще их не завел.
Методы у всех свои - люди разные.
Вы - из Одессы, он - из Днепра. У вас разный менталитет, характерный кстати, для ваших городов, и это нормально.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 25092510251125122513 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти