zahar_ написав:Говорун юра со своим недешивеет на Соломенке получил очередную "дулю"?
ну продалась 1к за 52 сдуру и что? такая ж шара пролетела с 3к за 98. На рынке эти сделки погоды не делают. И такие варианты вы врядли еще увидите
Ушла быстро, не все ждут месяцами-годами покупателя. Покупка 3к со смежной комнатой и качественным евроремонтом в чешке за 91 тоже считаю не дорого, просто сколько не говори женщины далекие от строительства несколько иначе оценивают состояние. Там на первый взгляд состояние очень унылое из-за драных обоев, грязи, мебели на выброс. Но легко поправимое.
Я тоже живу в 1к гостинке 34кв.м мм-640 которая покупалась в 2010 за 50к, и не считаю это дешевой покупкой, и сейчас они столько же стоят - так средняя цена.
yura_ Я написал реальную цену сделок, а не хотелки продавцов. 1шку тоже выставляли за 55, ушла за 52, а за 3шку хотели 96 забрали за 91. Есть такая штука - торг. Например на рынке старой радиоаппаратуры тоже по интернету полно предложений по неадекватным ценам завышенным более чем в 2-3 раза. Только если пойти поискать по барахолкам и расклеить бумажные объявления в местах где бывают пенсионеры купить по реальной цене реально.
Прохожий написав:Захар, Вы как спец КРН должны были купить как раз хороший вариант с дисконтом а в итоге купили виртуальный бетон. Нужно как грят "не словом а делом"
еслиб захар взял допустим ту 1к на соломенке за 52, а я ту 3к за 98 это былаб квалификационная покупка на гуру РН
zahar_ написав:А гостинки в броварах вполне могут привлечь покупающих квартиру для старта типичных покупателей КЖРН (а не таких белых ворон как юра) из-за своей низкой цены и близостью к Киеву.
не вижу смысла в таком старте... если есть 30к то надо кредитнутся на 25к и брать 1к в киеве за 50...52
Ваше не правы. Во первых. Получение кредита в 200к грн требует высокого официального дохода! Банки не верят сейчас про конверты, если нет идеальной кредитной истории. Во вторых. Насобирать те же 20к долларов нужно время. У нас это было 2,5 года - и мы можно сказать сидели на голодном пайке (не бедствовали, но не могли себе позволить отдых у нас не было отпуска и т.д), хотя суммарный доход на руки это позволял!
А теперь считаем. Если бы мы взяли кредит на 200к грн у нас только процентов было бы около 3000 грн - та же аренда. Но еще страховка хз какая. Если бы мы досрочно бы погашали кредит теми же темпами, как собирали около 5 тис грн в месяц. Мы бы тело отдавали бы около 3 лет! Через 3 года у нас будет 1к стоимостью 55к долларов.
А теперь считаем, что у нас получается при покупке гостинки. Стартовая точка - гостинка без кредитов. Имеем в пасиве 30к долларов. И каждый месяц будем откладывать стоимость прошлой аренды и то что мы раньше отлаживали минус дорога. - 3000+5000-500 = 7500 грн. или 900 долларов. Через 3 года у нас будет 32к долларов живых денег и проценты 3,5к итого 30к+32+3,5 = 65,5к долларов - а по вашему варианту только 55к. А за 65к уже можно подыскать 2к квартиру. Если же цены на квартиры будут снижаться при продаже то и с кредитом цена квартиры бы снизилась .