zzzzzz написав:Российский Сбербанк оценивает вероятность валютного кризиса в Украине в ближайший год в 82%
Киев.4 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Вероятность валютного кризиса в Украине в период с июля 2013 по июль 2014 года составляет 82%, говорится в макроэкономическом обзоре Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка России, размещенном на сайте кредитно-финансового учреждения.
"По итогам июня 2013 года, наибольшая вероятность валютного кризиса в течение следующих 12 месяцев отмечена в Украине – 82%. Далее следует валютный рынок Беларуси - 59%… Для Казахстана в июне 2013 года вероятность валютного кризиса в течение следующих 12 месяцев оказалась на уровне 12%…", - указано в обзоре.
По оценке ЦМИ, вероятность валютного кризиса в Украине в течение 2015 года вплотную приблизится к 100%.
Согласно его прогнозу, среднегодовой курс гривни в 2013 году составит 8,18 грн/$1, в 2014 году - 8,59 грн/$1, инфляция – 0,5% и 2% соответственно. При этом реальный рост ВВП в 2013 году составит 0,6%, в 2014 году – 2,6%, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса - 8,3% ВВП и 10,9% ВВП соответственно.
а чего так слабенько 2014-8.59 ?????????????......надо было накошмарить до 12-15 грн.....девал на 5% это вообще не кризис.......при такой девальвации гривневые депозиты более выгодные чем валютные
Лично меня умиляют эти расчеты - 82%, 59%... )) Как это они еще 3-4 знака после запятой не поставили?
zzzzzz написав:а чего так слабенько 2014-8.59 ?????????????......надо было накошмарить до 12-15 грн.....девал на 5% это вообще не кризис.......при такой девальвации гривневые депозиты более выгодные чем валютные
Понимаете... там непонятно, что они называют кризисом... Здесь: http://slon.ru/economics/uzhin_3_sentya ... 5977.xhtml есть ссылка на пдф-ный оригинал "прогноза". Кстати, оттуда понятно, откуда возникли эти "точные" проценты - поработали любители сводить экономику к математическим формулам. Там, с одной стороны, в таблице приведены прогнозные цифры типа тех самых 8.18 - 8.59, а с другой стороны проскакивает мысль, что такая девальвация "не спасет от кризиса". В общем, я прошелся только по диагонали Понятно, конечно, что все, что сейчас исходит от России, политически заангажировано.
zzzzzz написав:а чего так слабенько 2014-8.59 ?????????????......надо было накошмарить до 12-15 грн.....девал на 5% это вообще не кризис.......при такой девальвации гривневые депозиты более выгодные чем валютные
Понимаете... там непонятно, что они называют кризисом... Здесь: http://slon.ru/economics/uzhin_3_sentya ... 5977.xhtml есть ссылка на пдф-ный оригинал "прогноза". Кстати, оттуда понятно, откуда возникли эти "точные" проценты - поработали любители сводить экономику к математическим формулам. Там, с одной стороны, в таблице приведены прогнозные цифры типа тех самых 8.18 - 8.59, а с другой стороны проскакивает мысль, что такая девальвация "не спасет от кризиса". В общем, я прошелся только по диагонали Понятно, конечно, что все, что сейчас исходит от России, политически заангажировано.
Почитал я весь опус от сбербанка на 20 страницах......много буков)))...там под конец аналитики вообще разошлись...
Мы получили, что вероятность кризиса на валютном рынке Украины сохранит тенденцию к росту на протяжении всего прогнозного периода даже при ослаблении номинального валютного курса на 7,5% в течение 2014 года. Избежать очередной девальвации валюты Украине вряд ли удастся. Вероятность валютного кризиса в течение следующих 12 месяцев на Украине к концу 2014 года превысит 96%, что превышает уровень вероятности, при котором произошла девальвация в декабре 2008 года.
вон как.....короче судя по этому опусу,девал , и полный капут нас уже ничто не спасет даже девал на 7,5%... В свое время я очень много читал аналитики, толку никакого с этого.
Надо этот опус на валютную ветку закинуть, так сказать добавить угля в топку
Lanny1970 написав:Ruslan2453 То были кризисные годы в экономике не только для Имекс Банка.И мы не говорим о том, что было.Сейчас этот банк проявляет себя как надежный.Я доверяю только ему.
в Симферополе рядом два банка - Идея и Имекс и мне в Имекс не захотелось заходить, а это знак, интуиция сказала - Не ходи туда так что о какой надежности можно говорить,а?
ну хоч би і рука.. а то подивляться на це все і росіяни і європа і покладуть на нас великий... ### отоді в повній тємряві і заспіваємо. доки свій жє сусід горла не переріже за кусок хліба.
Банк Русский Стандарт поднял ставки по вкладам для физических лиц Банк Русский Стандарт поднимает ставки по депозитным вкладам для физических лиц, оформленным с 4 сентября 2013 года. Теперь максимальный доход клиентов Банка может составлять до 21,5% годовых в национальной валюте. Поднятие депозитных ставок произошло по всем срочным вкладам в гривне и составило +1%. Кроме того, Банк Русский Стандарт увеличил бонус по условиям программы лояльности, которая позволяет получать дополнительные 1% к вкладам в национальной валюте и 0,25% — в иностранной валюте. Участниками программы лояльности становятся клиенты, переразместившие или пролонгировавшие свой вклад, а также те, кто оформил депозит через систему дистанционного обслуживания Интернет-банк.