|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 06 вер, 2013 19:21
Faceless написав: la9 написав:Если я размещусь в другом городе, но в банке, который есть в моем городе, смогут ли сотрудники этого отделения (того, который в моем городе) увидеть мой депозит, размещенный в другом городе?
В 95% случаев - нет. Не могу сказать за системы информационной безопасности у всех, но стандартный подход - "меньше знают лучше спят" - т.е. сотрудник сети видит счета и остатки только по своему подразделению. Это необходимая мера предосторожности и от любопытности сотрудников и от преступных намерений (типа слив информации по клиентам в другом отделении). Могут, правда, узнать тот факт что вы клиент, но без подробностей о счетах/оборотах/остатках. Если это крупный системный банк - то можете не переживать. Но если это мелкий региональный - то там бардак может быть еще тот.
Вы меня конечно извините, но такое впечатление,что вы боитесь не того что в вашем городе кто-то узнает, а вы боитесь что ваша жена об этом узнает  ...по закону,при разделе имущества, депозиты тоже являются предметом раздела. Могу вам посоветовать открывать депо на родителей.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 06 вер, 2013 19:32
zzzzzz написав:Вы меня конечно извините, но такое впечатление,что вы боитесь не того что в вашем городе кто-то узнает, а вы боитесь что ваша жена об этом узнает ...по закону,при разделе имущества, депозиты тоже являются предметом раздела. Могу вам посоветовать открывать депо на родителей.
Так это не я "боюсь", вы немного упустили, откуда тема разговора пошла. Хотя, я вполне понимаю человека. Кстати лично я бы не советовал открывать депо на родителей. Родителям, а а особенно всем прочим родственникам как раз вашего имущественного состояния и доходов лучше не знать. (Родителям - в основном чтобы не пошел "телефон" на всех прочих родичей и знакомых). А супруге надо доверять. 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 06 вер, 2013 19:34
Faceless написав: zzzzzz написав:Вы меня конечно извините, но такое впечатление,что вы боитесь не того что в вашем городе кто-то узнает, а вы боитесь что ваша жена об этом узнает ...по закону,при разделе имущества, депозиты тоже являются предметом раздела. Могу вам посоветовать открывать депо на родителей.
Так это не я "боюсь", вы немного упустили, откуда тема разговора пошла. Хотя, я вполне понимаю человека. Кстати лично я бы не советовал открывать депо на родителей. Родителям, а а особенно всем прочим родственникам как раз вашего имущественного состояния и доходов лучше не знать. (Родителям - в основном чтобы не пошел "телефон" на всех прочих родичей и знакомых). А супруге надо доверять. 
Это сообщение не Вам адресовано. а первоисточнику. ну насчет доверия супруге, как говорят, чужая семья потемки!....Если нет доверия супруге,тогда вариант родители ( как один из вариантов,по сравнению с другими более стремными,вроде оформления на людей не состоящих в родстве)
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 06 вер, 2013 19:51
valya написав:На Лига.Финансы в Консультациях экспертов у Охрименко написал Денис 05.09.2013 16:25 Здравствуйте.В промэкономбанке отказали в пополнении депо "В исполнении письма НБУ №07-111/5851/БТ от 19.08.13 об ограничении на привлечения вкладов физ.лиц с 21.08.13.: Запретить пополнение депозитов под процентную ставку превышающую 20% годовых в нац.валюте и 8,4% годовых в ин.валюте". Кто-то что-то слышал про это письмо и обязательно ли оно к выполнению. Лично пополнялись депо по превышающим ставкам в грн и валюте 02.09.13 без проблем.
Александр Охрименко 06.09.2013 10:24 Это письмо касается только Промэкономбанка, но НБУ может такие же письма прислать и другим банкам. НБУ теперь к банкам, которые имеют много депозитов физических лиц устанавливается более жесткие нормативы и больше контролирует их деятельность, чтобы не было проблем потом
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 06 вер, 2013 20:30
Пипец какой то, я депозиты наоборот на жену открываю!:-)
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 вер, 2013 21:00
zzzzzz написав:Faceless писал(а): la9 писал(а): Если я размещусь в другом городе, но в банке, который есть в моем городе, смогут ли сотрудники этого отделения (того, который в моем городе) увидеть мой депозит, размещенный в другом городе? В 95% случаев - нет. Не могу сказать за системы информационной безопасности у всех, но стандартный подход - "меньше знают лучше спят" - т.е. сотрудник сети видит счета и остатки только по своему подразделению. Это необходимая мера предосторожности и от любопытности сотрудников и от преступных намерений (типа слив информации по клиентам в другом отделении). Могут, правда, узнать тот факт что вы клиент, но без подробностей о счетах/оборотах/остатках. Если это крупный системный банк - то можете не переживать. Но если это мелкий региональный - то там бардак может быть еще тот. Вы меня конечно извините, но такое впечатление,что вы боитесь не того что в вашем городе кто-то узнает, а вы боитесь что ваша жена об этом узнает ...по закону,при разделе имущества, депозиты тоже являются предметом раздела. Могу вам посоветовать открывать депо на родителей.
Я не женат:) Остерегаюсь просто постороннего любопытства...
-
la9
-
-
- Подякував: 544 раз.
- Подякували: 91 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 вер, 2013 21:11
la9 написав:Я не женат:) Остерегаюсь просто постороннего любопытства...
Как вариант открывать на жену big539
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 вер, 2013 21:46
la9 разделите депозиты на родственников....будут меньшие суммы светиться на каждом человеке
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 06 вер, 2013 21:49
la9 мало, если маленький городок, могут ради любопытства узнать через знакомых Ваши депо в других банках, род деятельности, отчисления налогов, марку авто, другое имущество, подробное семейное положение из древних времен до наших дней и всякие личностные предпочтения.
людей с сравнительно большими сумами мало в банках и их знают "в лицо", большие деньги - большой геморой
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 вер, 2013 22:19
Proofy написав: Faceless написав: la9 написав:Если я размещусь в другом городе, но в банке, который есть в моем городе, смогут ли сотрудники этого отделения (того, который в моем городе) увидеть мой депозит, размещенный в другом городе?
В 95% случаев - нет. Не могу сказать за системы информационной безопасности у всех, но стандартный подход - "меньше знают лучше спят" - т.е. сотрудник сети видит счета и остатки только по своему подразделению. Это необходимая мера предосторожности и от любопытности сотрудников и от преступных намерений (типа слив информации по клиентам в другом отделении). Могут, правда, узнать тот факт что вы клиент, но без подробностей о счетах/оборотах/остатках. Если это крупный системный банк - то можете не переживать. Но если это мелкий региональный - то там бардак может быть еще тот.
Сколько с крупными банками имел дело, в других отделениях могли сказать суммы, проценты. Про другие города не знаю.
И даже могут выдать проценты по депозиту в других отделениях , если вы обратитесь. У меня такое было. Но если вы не предьявите документы и не будете никому говорить - думаете вас кто-то станет специально искать по базе данных ? Риск есть.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
|