Подскажите пожалуйста, в каких банках хорошие условия по депозитам со свободным движением средств? Я знаю ВТБ Скарбничку - 11%, Акта 11%. Я месяца два постепенно накапливаю средства - до 100-200 тыс. грн., затем трачу больную часть, и опять накапливаю... Спасибо за советы.
Pan V написав:Я знаю ВТБ Скарбничку - 11%, Акта 11%. Я месяца два постепенно накапливаю средства - до 100-200 тыс. грн., затем трачу больную часть, и опять накапливаю... Спасибо за советы.
больную, кажете;)) Платинум зараз хіт ВК 17% та Ощадний 15%
кстати,банк Надра изначально назывался Углепрогрессбанк, еще в 90-х годах. не надо ничего придумывать. хотя, как мне кажется, название Надра было оставлено специально, типа,можно из дерьма сделать конхветку. ну или наоборот.
Украинские банки стали надежнее, чем были до кризиса - экономист
Банковская система Украины накопила достаточный запас прочности, уверен эксперт.
Банковская система Украины за последние годы накопила достаточный запас прочности, который позволит ей противостоять негативным экономическим тенденциям.
Об этом сказал экономический аналитик Марьян Заблоцкий, сообщает УНИАН.
"Сейчас банковская система имеет достаточный запас прочности. Объем гривневой ликвидности находится на почти рекордном уровне около 60 млрд грн. Украинские банки разместили на текущих счетах иностранных банков ,5 млрд, что втрое больше, чем в докризисный период. Таким образом, у банков есть достаточно средств, чтобы относительно безболезненно справиться с сезонным оттоком депозитов в конце года. Норматив адекватности регулятивного капитала в среднем по всей банковской системе составляет 18%, а до кризиса 2008 года было 13%", — подчеркнул Заблоцкий.
По его мнению, одним из ключевых факторов риска для стабильной деятельности некоторых банков являются их ключевые владельцы — крупные финансово-промышленные группы. Переживая не лучшие времена, они могут "выкачивать" из подконтрольных финансовых учреждений средства для поддержки убыточных бизнесов.
"Значительная часть банков входит в состав финансово-промышленных групп, при этом некоторые ФПГ находятся в очень плохом финансовом состоянии. Банки могут быть использованы для поддержки связанного убыточного бизнеса, что значительно снизит уровень их надежности", — предупреждает эксперт.
Украина начала подготовку к продаже национализированных во времена кризиса банков
Министерство финансов Украины объявило тендер по отбору оценщика акций подконтрольных правительству Укргазбанка и банка Киев для их последующей продажи.
В соответствии с объявлением, размещенном на веб-портале Государственные закупки, речь идет о проведении оценки пакетов этих кредитно-финансовых учреждений, предоставлении рекомендаций относительно порядка проведения и подготовки плана продажи пакетов акций этих банков, а также об отборе стратегических инвесторов и решении других вопросов, связанных с продажей пакетов акций.
Как сообщается, предложения принимаются до 9:30 12 сентября 2013 года.
Укргазбанк основан в 1993 году, а Банк Киев (ранее - Киевщина) - в 1993 году: банки перешли под контроль государства в результате реализации антикризисной программы рекапитализации банков.
Доля Минфина к началу июля 2013 года в Укргазбанке составляла 92,9998% уставного капитала, а в банке Киев - 99,9369%.
Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2013 года Укргазбанк по размеру активов занимал 15-е место (21,225 млрд грн), а банк Киев - 73-е (2,327 млрд грн) среди 175 банков.
Ранее Корреспондент.biz писал, что власти продадут национализированные банки, теряя десятки миллиардов гривен. Сообщалось, что в ноябре власти должны принять решение о продаже принадлежащих правительству бумаг национализированных финучреждений - Укргазбанка и банка Киев. В свою очередь, Родовід Банку как санационному достанутся их проблемные активы.
Напомним, что Минфин приступил к рекапитализации проблемных банков в июле 2009 года, инвестировав с тех пор в их капитал 22,76 млрд грн. Так, Родовід Банк получил 9,8 млрд грн (их которых около 6 млрд грн пошло на выплату вкладов клиентов Укрпромбанка), Укргазбанк - 9,4 млрд грн, Киев - 3,56 млрд грн. Значительные средства были списаны: убыток Родовід Банка суммарно за 2009-2012 года составил 9,8 млрд грн, Киева - 3,2 млрд грн, Укргазбанка - 6,9 млрд грн, хотя в 2012 году он сумел получить прибыль в размере 1,1 млрд грн. http://korrespondent.net/business/finan ... isa-bankov http://yoursmileys.ru/t-dogs.php
zzzzzz написав: У меня 45 % гривна 55% доллара.....
Ось це я писав у вересні минулого року:
«Для розрахунків я використовую офіційний курс НБУ по долару США та Євро. Так от, якщо все перевести по курсу у гривну, мій грошовий капітал (100%) станом на 01.09.2012р. за місцем зберігання ділиться на 2 частини: 10,6% - це готівка, або як я її називаю «мертвий капітал» (не приносить доходу, зберігається на самий «чорний день» і закопаний у садку під грушою); 89,4% це депозитні та поточні рахунки у банках (причому з них майже все на депозитних рахунках). Структура грошового капіталу по валютах: 40% гривна; 57,6% долар США; 2,4% Євро. Структура готівки («мертвого капіталу») по валютах: 0% гривна; 76,6% долар США; 23,4% Євро. Структура депозитних та поточних рахунків по валютах: 44,7% гривна; 55,3% долар США; 0% Євро. Причому десь з 2000р. я валюту не купую і не продаю. Структура змінюється внаслідок особистого споживання, яке в основному відбувається в гривні, ну і звісно від коливання курсу валют НБУ. Із за цього з кожним роком питома частина валюти збільшується.»
А тепер те саме в цьому році: мій грошовий капітал (100%) станом на 01.09.2013р. за місцем зберігання ділиться на 2 частини: 6,9% - це готівка, або як я її називаю «мертвий капітал» (не приносить доходу, зберігається на самий «чорний день» і закопаний у садку під грушою); 93,1% це депозитні та поточні рахунки у банках (причому з них майже все на депозитних рахунках). Структура грошового капіталу по валютах: 40,2% гривна; 57,4% долар США; 2,4% Євро. Структура готівки («мертвого капіталу») по валютах: 0% гривна; 64,5% долар США; 35,5% Євро. Структура депозитних та поточних рахунків по валютах: 43,1% гривна; 56,9% долар США; 0% Євро.
Таким чином, за рік структура грошового капіталу майже не змінилась, а от частка капіталу «під грушою» зменшилась з 10,6 до 6,9 %. Це відбулось внаслідок надання допомоги дітям у придбанні нерухомості. Тепер за рахунок % по депозитах у дол.США буду поступово відновлювати цю частку до 10%. Після подій на Кіпрі були думки про збільшення «мертвого капіталу» аж до 20%. Але з часом трохи попустило і тепер мабуть таки зупинюсь на 10%, а далі буде видно. До цього часу не маю чіткого плану як діяти у зв*язку з виборами президента навесні 2015р. та задекларованим з 01.01.2015р. оподаткуванням % від депозитів (може хтось знає який всетаки планується алгоритм його утримання і чи вдасця зберегти таємницю про суму всіх депозитів вкладника від всевидющого ока нашої податкової).