Що вигідніше: депозити або купівля нерухомості?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 12>
Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 10:20

Що вигідніше: депозити або купівля нерухомості?

Пропонуємо до обговорення:
Ідея знайти альтернативу депозитам завжди виникає в осіб, які мають солідні гроші або хоча б пристойні.

Дивися повний текст Що вигідніше: депозити або купівля нерухомості?.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 10:20

буга-га. Только квартира, это квартира как ни крути, ее и продать потом можно, и жить в ней, или поселить там детей. А гривна это бумажка, за которую ничего толком и купить нельзя.
охрименко, не ужели, тебе так много банки заплатили, что ты так активно завлекаешь в банки? Спасибо 2008 научен, ни одной моей гривны в банке не будет. Сколько бы они не платили процентов. Да, я потеряю не большую часть. Но это лучше чем потерять половину.
targ_spam

Подякував: 2 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 10:29

targ_spam написав:буга-га. Только квартира, это квартира как ни крути, ее и продать потом можно, и жить в ней, или поселить там детей. А гривна это бумажка, за которую ничего толком и купить нельзя. охрименко, не ужели, тебе так много банки заплатили, что ты так активно завлекаешь в банки? Спасибо 2008 научен, ни одной моей гривны в банке не будет. Сколько бы они не платили процентов. Да, я потеряю не большую часть. Но это лучше чем потерять половину.

Еще повторяю. Меня часто спрашивают люди "Выгодно ли покупать квартиру?" Я просто посчитал. А решение, каждый принимает сам...
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 10:37

Re: Що вигідніше: депозити або купівля нерухомості?

Плохо посчитал. Кроме Киева есть еще города, а там совсем другие цифры.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 10:54

Кто о чем, а вшивый о бане. Господин Охрименко, вы еще не утомились загонять народ в депозиты? Может вы нам попутно объясните, почему такие высокие ставки по депозитам? Уж не от любви ли банкиров к простым вкладчикам? А объяснение простое - вся эта пирамида депозитов держится исключительно на перевкладывании депозитов и выдерни часть вкладчиков свои кирпичики из нее, она и рухнет. Потому как нет нормального бизнеса, который может существовать по кредитным ставкам, исходя из дорогих депозитов. Детскую проституцию, наркотики и торговлю оружием не рассматриваем.
А квартира всегда лучше, даже если она не приносит и дохода, нежели почетное звание "обманутый вкладчик".
Giacinto56

Заблокований
Подякував: 7 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 11:03

Господин Охрименко Вы лучше проясните людям что именно в настоящий момент неоправданно большой риск- и деньги отдавать в какой-нибудь банк -и квартиру сдавать !!! Квартиру могут-- настолько засрать что Вам вырученных от неё денег не хватит на её ремонт,могут её вообще сжечь или затопить и тогда Вам прийдётся платить не только за ремонт своей квартиры но и за чужие квартиры, да в худшем случае её просто могут забрать чёрные риэлторы!!! А про деньги мне золотые слова сказал хозяин одной финансовой пирамиды (которая уже распалась)---не отдавайте свои деньги никому!!! Иначе Вы их потеряете!Нет банков которые работают ради свох клиентов! А есть банки которые работают только для себя да и ещё в нашей стране- где тот прав у кого больше прав!
Pensioner

Заблокований
Подякував: 26 раз.
Подякували: 196 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 11:58

на чистые 8% от аренды сейчас весьма сложно выйти, реально 5% плюс геморрой с содержанием.
257oliuH

Подякував: 70 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 13:44

По моему, редкий случай полезной статьи от этого автора. Есть конечно в построеннии статьи моменты, склоняющие к "нужному" решению, но в целом представлены обе стороны медали.
Те мелочи, к которым можно придраться:
- статистика приведена по Киеву, что актуально не для всей страны
- забыты риски беспроцентного "застрявания" депозита на год или больше в случае экономических потрясений
- квартира как средство инвестирования может принести убыток (в 2008-2009 году, квартиры значительно потеряли в цене в долларовом эквиваленте)

Но с чем тяжело поспорить:
каждый сам для себя принимает решение, как ему распоряжаться своими деньгами, и каждый сам должен нести ответсвенность за свои решения. Фразы, "а вот ... мне сказал, что так будет лучше", заставляют только напомнить, что думать надо самому. Можно где-то угадать или ошибиться, но самому, а не потому что, ... так сказал.
serj

Подякував: 3 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 14:40

257oliuH написав:на чистые 8% от аренды сейчас весьма сложно выйти, реально 5% плюс геморрой с содержанием.

Я понимаю, что это математический расчет. Я же специально сделал ссылку, что это только расчет. Отличаются и дома и города..
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 вер, 2013 14:42

Pensioner написав:Господин Охрименко Вы лучше проясните людям что именно в настоящий момент неоправданно большой риск- и деньги отдавать в какой-нибудь банк -и квартиру сдавать !!! Квартиру могут-- настолько засрать что Вам вырученных от неё денег не хватит на её ремонт,могут её вообще сжечь или затопить и тогда Вам прийдётся платить не только за ремонт своей квартиры но и за чужие квартиры, да в худшем случае её просто могут забрать чёрные риэлторы!!! А про деньги мне золотые слова сказал хозяин одной финансовой пирамиды (которая уже распалась)---не отдавайте свои деньги никому!!! Иначе Вы их потеряете!Нет банков которые работают ради свох клиентов! А есть банки которые работают только для себя да и ещё в нашей стране- где тот прав у кого больше прав!

Да, Вы правы, могут убыть квартиру. Я так понимаю, что Вы в этом бизнесе разбираетесь хорошо. Поэтому, это Ваше замечание можно включить в перечень "не стоит этого" делать. Если бы однозначный и простой ответ, бы просто написал одним предложением, что выгодно покупать или не покупать
Александр_Охрименко

Профіль

#1234 ... 12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор