|
Що вигідніше: депозити або купівля нерухомості? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 12 вер, 2013 18:08
Такое чувство, Александр, что Вы наконец решили купить (таки накопили на) недвижимость. Рад за Вас, т.к. скорпиенам это редко удается. И вот вы вроде решили, но сомневаетесь... Так? Мой Вам совет, если есть бабло на недвигу в Киеве, стоит поискать и купить приличный вариант за Ваши деньги. Лучше платить налоги, но быть с квартирой в аренде. Если Вы тоже так думаете, я готов Вас поддержать.
-
Gadya_Petrovich
-
-
- Подякував: 86 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 18:12
serj написав:По моему, редкий случай полезной статьи от этого автора. Есть конечно в построеннии статьи моменты, склоняющие к "нужному" решению, но в целом представлены обе стороны медали. Те мелочи, к которым можно придраться: - статистика приведена по Киеву, что актуально не для всей страны - забыты риски беспроцентного "застрявания" депозита на год или больше в случае экономических потрясений - квартира как средство инвестирования может принести убыток (в 2008-2009 году, квартиры значительно потеряли в цене в долларовом эквиваленте) Но с чем тяжело поспорить: каждый сам для себя принимает решение, как ему распоряжаться своими деньгами, и каждый сам должен нести ответсвенность за свои решения. Фразы, "а вот ... мне сказал, что так будет лучше", заставляют только напомнить, что думать надо самому. Можно где-то угадать или ошибиться, но самому, а не потому что, ... так сказал.
Я тоже так подумал. Действительно случай редкий, вы прям читаете мои мысли. +1
-
Gadya_Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 18:26
SMOKE написав:что 80% сдающих и снимающих жилье никогда не слышали ни о каких договорах
ничего подобного. какая-то писулька, которую составлял пьяный риэлтор по американско-российскому законодательству все еж есть. SMOKE написав:Это вы как юрист заявили? По-моему, договора ипотеки, там где банк может по- собственному усмотрению менять ставку  никто не признает недействительными.
у банка аргумент - учетная ставка НБУ, банк живет опираясь на эту ставку и о эту ставку опираются все остальные ставки. Ты можеш и не соглашаться, тогда будь добр вернуть все заемные деньги одним махом или залоговое имущество. А ваши валютные желания на что опираются? Вы не имеете права получать доход с аренды в валюте. Более того, банки и аренду регулируют 2 разных законодательства.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 18:33
serj написав:недействительный договор? гуляй из квартиры...
Вот когда он станет недействительным, тогда и погуляю. личные вещи это что? По суду, кстати, отдельно можно забрать свои вещи да еще и получить по голове за их незаконное удержание в противодействие я могу там и пакетик кое-чего интересного припрятать. Каким пунктом можно опечатать квартиру, если я выполняю все обязательства, а вам захотелось еще больше денег? Личные вещи опечатать не получится. Я даже могу вызвать ментов, чтобы они ломали дверь ибо внутри мои вещи. хАзяин квартиры на момент ее аренды - арендатель, а не владелец.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 18:37
Я считаю, что достойная недвига всегда себя окупит. Я не Киевлянин, однако если БЫ ГРИБЫ, искал бы онные поближе к метро и маркетам в хорошем районе. А цену всегда можно хорошую найти, если не поджимает (писять срочно не хочется). Для меня в любом случае недвига лучше чем деп, даже от Привата. Есть шо пошчупать (сиськи). Да й на душе спокойней, даже если доходность ниже. Считаю не корректным сравнение доходности по депах и аренде, т.к. разные риски. Отак
-
Gadya_Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 18:39
йцукен написав:... в противодействие я могу там и пакетик кое-чего интересного припрятать...
пипец ты больной...  И как тебя земля носит?.. Не дай бог людям с тобой связываться, горя не оберутся... 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 18:43
big539 написав: йцукен написав:... в противодействие я могу там и пакетик кое-чего интересного припрятать...
пипец ты больной...  И как тебя земля носит?.. Не дай бог людям с тобой связываться, горя не оберутся... 
Да, кому життя, а кому надо искать свою жо... проблемы. Думаю это просто моделирование возможной ситуации... Как говорит мой старый товарищ... А по-пи-... Вы поняли 
-
Gadya_Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 19:08
йцукен написав:ничего подобного. какая-то писулька, которую составлял пьяный риэлтор по американско-российскому законодательству все еж есть
1) Этой писулькой можно воспользоваться по назначению при перебоях с туалетной бумагой 2) Часто писулька составляется на какой-то срок, а по прошествии не продлевается. йцукен написав:у банка аргумент - учетная ставка НБУ, банк живет опираясь на эту ставку и о эту ставку опираются все остальные ставки.
Ничего подобного. У банка аргумент - себестоимость и рыночные ставки. Учетная ставка НБУ до лампочки. Или договора с плавающей ставкой, где идет расчет ставки от индекса стоимости депозитов. Но и тут учетная ставка - до лампочки. йцукен написав:Я даже могу вызвать ментов, чтобы они ломали дверь ибо внутри мои вещи.
Успехов. Уже пробовали? Можно развить мысль - подходите к двери любой хаты, вызываете ментов, заявляете что там ваши вещи и требуете выбить дверь.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 12 вер, 2013 19:13
Александр_Охрименко написав:Это немного истории. В Киеве в свое время улица Городецкого была улица коммерческих домов, которые покупали или строили с одной целью сдавать в аренду. Тогда это считали типичным бизнесом
Эти дома назывались "доходными".
-
vlarus
-
-
- Заблокований
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 вер, 2013 19:24
Охря уже специалист по недвижимости???  ну ну ...
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему