|
|
![]() Это как в одном из эпизодов с Боратом: Смотреть с 2:47 ![]() да, но эти кризисы зарождаются обычно на разных рынках. Соответственно, кризисы, связанный с недвигой бывает не каждые 10 лет, а в несколько раз реже. Ну и пердкризисные периоды бума, соответственно, тоже.
Я же специально подчеркнул, что считать нужно в одной валюте! 1500 * 8 / 5,7 = 2105 грн. или 2105/1,89= $1114 за бетонометр. Были такие цены? - и близко нет! ![]() Ошибка большинства растишек в том, что они рассматривают приобретение бетона как цель жизни всех людей, и молятся на бетончик 3 раза в день. Но все гораздо прозаичнее: Това́р — любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи, продукт труда, способный удовлетворить человеческую потребность и специально произведённый для обмена. ![]()
Как-то видел возле школы на троещине лехус и кайен. Кабздец, сколько учителя зарабатывают! ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?В одной валюте - в баксе! ![]() В гривне, особенно до кризиса, никто никогда недвигу не оценивал. И что вы доказали? Что разница БОЛЬШЕ, чем по оф. инфляции - не 5,7 раз, а 30,4 раза. И вы подтвердили мое утверждение, выше, что "в долгосрочном периоде цены на недвигу растут как минимум не медленнее, чем инфляция". Я склонен считать, что оф. инфляция ОЧЕНЬ СИЛЬНО занижена. Например, как вам другие госстатовские данные: средняя ЗП 4607 сейчас и 215 в 1997 - рост в 21,43 раза. А инфляция официальная дает рост только в 5,7. ![]() Можно согласиться, что "жить стало лучше, жить стало веселее", но почти в четыре раза - это перебор. При том, что и эта цифра вызывает большие сомнения. А то, что почти совпал расчет динамики долларовой цены по оф. инфляции - скорее случайность. Да, кстати, на начало 1997 года курс 1,5 (надо брать на начало, ибо и инфляцию я считал с самого начала 1997). Итого курс упал в 5,33 раза, что опять таки получается близко к правде, если предположить, что долларовая цена может коррелировать к курсом (хотя это весьма странно). Да, еще одна веселая цифра - если предположить, что девал должен быть синхронным инфляции, то выходит, что к концу 2012 года курс должен был бы быть 8,55 ![]() Ладно, это все "занимательная арифметика", потому прошу помидорами не кидаться. Единственное, что из всех этих ковыряний следует, что недвига с 1997 года росла как минимум быстрее инфляции. P.S. Как вам такой вариант: если опереться на цену метра около 265 долл в 1997 году по курсу 1.5 = пусть 400 грн. Если средняя ЗП вырасла в 21,43 раза, то и метр как бы пропорционально получается где-то 8 600 грн. ![]() ![]() Захар Так питання не в тому чому Ви купили в липні( купили і купили - Ваші гроші , що і коли хочете - те і тоді купуєте) Питання в іншому Може пора признати , що навіть якщо Ви не знайшли суттєво дешевше - то значит це дешевше існує тільки у Вашій хворій уяві. А на реальному ринку не так як Ви нафантазували.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|