уважаемый, доллар, о котором мы говорим - не доллар США, а доллар ФРС, частной лавочки, Акционерного Общества. когда АО банкрот - его банкротят и открывают новое, только и всего. пострадают лишь миноритарии - то есть в нашем случае, владельцы долговых расписок АО ФРС, т.н. долларов.
Паспорта в Украине печатает тоже частная лавочка. Потроны тоже делает частная лавочка. Приватизируют монетный двор, и деньги тоже будет печатать частная лавочка. Если бы доллар США печатался бесконтрольно, уже давно евро, фунт, или канадец витали бы в облаках, а долларом вытирали бы грязные башмаки. Но что то я такого не наблюдаю. Очевидно это произойдёт 9 октября, когда сбудется прогноз Глеба
jabba написав:А вы всерьез думали что для ломбардов скупка лом - главный бизнес? Думаете как сами скупаете рыжье как только свободная копейка появилась - так и остальные спят и видят как бездарно разбазарить кровное покупая бесполезный товар не приносящий прибыли и дешевеющий уже третий год? Деньги нужно пускать в оборот и зарабатвать. И тогда вам инфляция страшна не будет.
Дите Вы малое ... Были времена, первых поставок товаров их Китая, когда наценку делали 800% и бывало, что проще было ничего не делать, так как за время оборота инфляция съедала всю прибыль. В бизнесе надо знать когда купить и когда продать, а в жизни, нужно знать когда ушками шевелить, а когда проще переждать. Если Вам в кайф быть в движении - Ваш выбор.
наблюдательный написав:что золото это товар, а не Библия. Что его можно как купить, так и продать.
Может как раз это и понимают и как раз это и привлекает в золоте? Только я бы написал так: что золото это НАДЁЖНЫЙ И УДОБНЫЙ товар, а не Библия. Что его можно как купить, так и ВСЕГДА продать.
наблюдательный написав:что золото это товар, а не Библия. Что его можно как купить, так и продать.
Может как раз это и понимают и как раз это и привлекает в золоте? Только я бы написал так: что золото это НАДЁЖНЫЙ И УДОБНЫЙ товар, а не Библия. Что его можно как купить, так и ВСЕГДА продать.
Под словом "БИБЛИЯ", я имел ввиду не книгу, как таковую, а предмет для моления, часть культа, который не продаётся в принципе. Тут есть часть публики, которая звоё золото не продаст НИКОГДА. Их право. Право других, покупать золото когда это прибыльно, и продавать его когда пахнет убытком. У каждого своя позиция. На мой взгяд, первые - это закоренелые ортодоксы, которые ждут не дождутся конца света. Вторые, тоже ортодоксы, но умеренные, которые так же крутятся вокруг золота, но не делают из него культ.
4. Покупайте слитки мелких номиналов - 10-20-31-50 гр. 5. Они как правило штампованные и только с сертификатом. Проще будет сдать 6. От 100 гр можно брать литые но только с сертификатом
1. Пока более вероятен рост золота, текущий план на рисунке.
2. Золото будет снова расти до 1600$. Цены на золото будут восстанавливаться в долгосрочной перспективе, заявил генеральный директор компании "Северсталь" Алексей Мордашов в интервью телеканалу "Россия 24". "Цена снизилась во многом из-за действий отдельных Центробанков, которые продавали определённое количество золота и создали дополнительное предложение на рынке", - отметил Мордашов. В условиях нестабильности инвесторы будут рассматривать золото в качестве безопасного актива-убежища, который поможет сохранить капитал.
3. Золото - торговля . В отчёте WGC также утверждается, что спрос на слитковое золото и монеты во 2-м квартале вырос на 56% в годовом исчислении. Таким образом, имея значительный отток из ETF-фондов, на рынке всё ещё имеются инвесторы, которые скупают физические слитки.
Центральные банки также входят в число активных покупателей золота. Увеличивая резервы драгметаллом, Центробанки в очередной раз подтверждают, что золото остаётся “тихой гаванью”. Это не означает, что доллар США стал менее привлекательным, просто золото превращается в мировую резервную валюту.
Сашун написав:Примечание. Миллиарды людей за почти 50 веков создали стоящую триллионы баксов денежно-банковскую систему вовсе не для того, чтобы ее ни с того ни с сего обрушить. Многие просто себе не представляют насколько она устойчива. Просто напомню, что эта система спокойно и без потерь пережила две мировых войны ...
Ну да, конечно, это когда воюющие страны закупали всё необходимое за драг. металлы, корабли с которыми до сих пор находят на дне Атлантики и Карибского моря и США в итоге оказались самыми крупными держателями золота?
Шкатулка являет собой шедевр немецкого ренессанса и является одной из жемчужин Галереи драгоценностей Эрмитажа. Как сказала Светлана Адаскина, шкатулка практически на какое-то время вернулась домой и сможет побыть и ощутить, как ей здесь хорошо.
На изготовление шкатулки ушло 6,6 кг. серебра и около 700 г. золота. Она богато инскрустирована бриллиантами, жемчугом, изумрудами, рубинами, сапфирами, и полудрагоценными камнями. В украшении свадебной шкатулки Ядвиги Ягелонки использованы и около 200 ювелирных изделий – колец, крестов, камеи и пр. Стоимость шкатулки составляет 2,5 млн. евро
Вероятно Обама назначит Саммерса 13 сентября 2013, 13:34
во второй половине следующей недели Обама всех порадует окончательной кандидатурой на пост главы ФРС.
LOS ANGELES — U.S. President Barack Obama plans to name former U.S. Treasury Secretary Lawrence Summers as the next chairman of the U.S. Federal Reserve Board of Governors, according to a report Friday by Japanese newspaper Nikkei, which cited unnamed sources. An announcement is expected as early as late next week, following the conclusion of the Fed's policy meeting on Wednesday. Treasury Undersecretary Lael Brainard, who served as an economic adviser under the Clinton administration, will likely be named the central bank's vice chairman, the Nikkei said. Summers would succeed Fed Chairman Ben Bernanke, whose term expires in January. Summers and current Fed Vice Chairman Janet Yellen had been considered the front-runners to become the Fed's next chief.
Сашун Примечание. Миллиарды людей за почти 50 веков создали стоящую триллионы баксов денежно-банковскую систему вовсе не для того, чтобы ее ни с того ни с сего обрушить. Многие просто себе не представляют насколько она устойчива. Просто напомню, что эта система спокойно и без потерь пережила две мировых войны ...
уважаемый Сашун забывает, что нынешней жульнической финстистеме - всего чуть более 40 лет. она родилась в результате отвязки доллара от золота президентом Никсоном. неудавшийся эксперимент...
наблюдательный написав:Тут есть часть публики, которая звоё золото не продаст НИКОГДА. Их право. Право других, покупать золото когда это прибыльно, и продавать его когда пахнет убытком. У каждого своя позиция. На мой взгяд, первые - это закоренелые ортодоксы, которые ждут не дождутся конца света. Вторые, тоже ортодоксы, но умеренные, которые так же крутятся вокруг золота, но не делают из него культ.
Может мы с Вами в разных форумах учувствуем, но я что-то здесь таких не встречал. Есть люди которые вложили часть своих сбережений, как вариант страховки. Имеют право, все под Богом ходим. Есть люди которые используют золото, как инвестицию. А чем оно хуже акций? Есть возможность купить по реальной цене сертифицированный метал, не засветившись и с гарантией, что если не заработаешь, то уж точно тебя не умножат на ноль. Чем их позиция плоха? Есть люди, которые решили большую часть своих денег вложить в золото и попробовать с рисками для себя, заработать на повышении стоимости металла. Жизнь достаточно коротка и их поступок и решительность так же вызывает уважение. На самом деле, если не принимать подобные решения, то всю жизнь будешь, как Жаба копейка к копейки, без отпуска, но лишь бы оборот не упал ... Да, люди имеющие опыт, не советовали бы им полностью уходить в что либо одно, не важно золото это или навоз. Но каждый должен совершить свои ошибки и покупка золота, на мой взгляд, намного лучше вложений которые доступны на сегодняшний день в нашей стране. Так кого Вы осуждаете? Этих людей? Конечно их самолюбие задевается, когда Покатупые тявкают беспредметно, а Сашуны с академическим образованием, посылают в книгу. Здесь разница подходов и отношения к жизни. Если Вы у меня спросите, кто такой эксперт, то я отвечу Вам слова нобелевского лауреата: Это человек, который совершил максимальное количество ошибок в узкой области. Если Вы спросите Сашуна, то он Вам даст ссылку на Википедию. Кто бы делал культ из золота, здесь я таких не встречал. Да, золото само по себе имеет притягательную силу, но у многих люде есть слабости к норковой шубе, спортивной машине, яхте и т.д. Они Вам такими словами опишут свои ощущения от контакта с этими предметами, что золото просто отдыхает. Они все маньяки?