Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 470471472473474 ... 1097>
Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 18:57

Может хватит эксплутировать тему" обслуживание в укрпромбанке"личными вопросами.По 5 страниц вдень растет ,а почитать редко что толковое удается.
Так и в конце 2008 года было. Пока не вырвали свое и свалили.
w

Подякував: 0 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 19:11

А толку от темы "обслуживания", его ведь уже нет. Вы,наверное,работник банка. :twisted:
gordana

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 19:18

Скажу, неплохо зная ситуацию с возможностью вывода депозита да и ситуацию в банке, что будьте крайне аккуратны с "фирмами" предлагающими такие услуги.
1. Выходили на "непоследних" лиц и с большими откатами - не взялись.
2. Даже та официальная процедура возврата, которая работала раньше в банке не требовала копий документов и договоров !!!!!!!!!
3. На отделения (Киев) завозят ежедневно в среднем 50000 грн и не иначе плюс лимиты на выдачу из кассы.
4. Окончательную ответственную подпись о выдаче из кассы, как понимаете, ставит нач.отделения, который сам по себе не решает АБСОЛЮТНО ничего, да и в сегодняшней ситуации никого звонками сверху не заставишь. Это реально.

Вывод: либо схема работает в обход ВА и в ней как минимум пять посредников (единолично эти вопросы не согласуются ну и посредники) + нач.отделения, либо кто-то придумал дополнительно кидалово. Так что мое мнение, в любом случае - не очень раздавайте документы - номера договора для продвижения вопроса хватит с головой.
RollX

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 19:22

Так что делать. Продлевать депозит или нет?

Подходит дата депозита в евро. Продлевать или нет я так и не понял, ветку читал. Мне кажется, что наверное буду продлевать. Т.к. завалится банк или нет, разницы особо не будет. А так при хорошем стечении обстоятельств еще и проценты будут. Ну а если по-плохому, то всем будет плохо.
olegvv

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 19:29

Re: Так что делать. Продлевать депозит или нет?

olegvv написав:Подходит дата депозита в евро. Продлевать или нет я так и не понял, ветку читал. Мне кажется, что наверное буду продлевать. Т.к. завалится банк или нет, разницы особо не будет. А так при хорошем стечении обстоятельств еще и проценты будут. Ну а если по-плохому, то всем будет плохо.

Варианты:
1. Банк уже в статусе ВРЕМЕННОГО участника фонда гарантирования, т.е. все, что сейчас переоформляется и оформляется уже из фонда точно не возмещается. Проценты - заманчиво, но кто знает как долго их еще давать будут.
2 Депозит закончился - в суд. Прецеденты есть и Вы выиграете, но сработает ли исполнительная служба. Да и с кого и за счет чего взыскивать.

Так что как ни крути....
RollX

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 19:30

Поршенко настаивает, что нужно помогать банкам, а не вкладчикам! А перед нами они извенятся (может быть)...
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/02/18/152264
tt-gun

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 19:36

tt-gun написав:Поршенко настаивает, что нужно помогать банкам, а не вкладчикам! А перед нами они извенятся (может быть)...
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/02/18/152264

Конечно нужно!!!! А как же еще по-красивому выгнать из страны резервы (ушедшие на валютные интервенции) и остатки бюджетных средств.....
RollX

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 19:37

RollX написав:
olegvv написав:Подходит дата депозита в евро. Продлевать или нет я так и не понял, ветку читал. Мне кажется, что наверное буду продлевать. Т.к. завалится банк или нет, разницы особо не будет. А так при хорошем стечении обстоятельств еще и проценты будут. Ну а если по-плохому, то всем будет плохо.

Варианты:
1. Банк уже в статусе ВРЕМЕННОГО участника фонда гарантирования, т.е. все, что сейчас переоформляется и оформляется уже из фонда точно не возмещается. Проценты - заманчиво, но кто знает как долго их еще давать будут.
2 Депозит закончился - в суд. Прецеденты есть и Вы выиграете, но сработает ли исполнительная служба. Да и с кого и за счет чего взыскивать.

Так что как ни крути....

А Закон четко говорит, что если ВРЕМЕННЫЙ участник - то не возмещают ??? Это ведь очень принципиально !!!
finan

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 20:03

SilverDragon написав:
ACasper написав:Во всем цивилизованном мире так - если купил хату, а платить не можешь - вещички в руки и на выход.

Ага, и во всем мире поднимают проценты за просто так. А еще во всем мире проценты по кредиту раз в 10 меньше, чем у нас.

Во всем мире кредиты очень часто получают не под фиксированные проценты, а за схемой LIBOR+n% или аналогичной, где n - фиксированное, а LIBOR плавает - в итоге и сума плавает. http://uk.wikipedia.org/wiki/LIBOR или http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D1%8F

А проценты в мире ниже из-за того, что номинальная процентная ставка включает в себя реальную ставку без риска, инфляцию, премию за риск.
Для уменьшения номинальной ставки надо уменьшить инфляцию (это к правительству) и риски (это к работникам банков). Премия за риск должна покрывать издержки выбивания выплат от неблагонадежных заемщиков и убытки от простроченных выплат и списанных долгов (где уже взять нечего). В нашей ситуации банки переложили валютные риски на клиентов, а в ответ получили риски неуплаты по кредитам...
eumatv

Повідомлення Додано: Сер 18 лют, 2009 20:05

finan написав:
RollX написав:

Варианты:

Так что как ни крути....

А Закон четко говорит, что если ВРЕМЕННЫЙ участник - то не возмещают ??? Это ведь очень принципиально !!!

FAQ по фонду:

1. Какая сумма гарантируется Фондом?

Фонд гарантирует каждому вкладчику банков – участников Фонда (временных участников, если вклады были привлечены к моменту переведения их к этой категории) возмещение средств по вкладам, включая проценты, в размере общей суммы вкладов, но не больше 150 000 грн. в любом из таких банков. Вклады меньше 1 гривны не подлежат возмещению.

2. Вклады, в каких банковских учреждениях гарантируются Фондом?

Фонд гарантирует вклады физических лиц в банках Украины, которые являются участниками (временными участниками) Фонда. Государственный сберегательный банк Украины не является участником Фонда.

3. Какие виды вкладов гарантируются Фондом?

Фонд гарантирует вклады (депозиты), а именно: средства в наличной или безналичной форме в валюте Украины или в иностранной валюте, размещенные Вами на договорных началах на определенный срок сохранения или без указания такого срока на именных счетах в банка – участнику (временному участнику) Фонда или привлеченные таким банком в форме выпуска (эмиссии) именных сберегательных (депозитных) сертификатов.

4. Какие виды вкладов не гарантируются Фондом?

Фонд не гарантирует возмещения по вкладам, которые размещенны на счетах физических лиц – предпринимателей и используются для осуществления предпринимательской деятельности.

5. Гарантируется ли вклад в иностранной валюте?

Да, но возмещение вкладов в иностранной валюте осуществляется в национальной валюте Украины.

6. Гарантирует ли Фонд средство, привлеченное банком в форме выпуска ценных бумаг?

Фонд гарантирует только средство, привлеченное банком в форме выпуска именных сберегательных (депозитных) сертификатов.

7. В каком случае мой вклад не гарантируется Фондом?

В случае, если банк не является участником Фонда или Ваш вклад был размещен после перевода банка - участника Фонда к категории временного участника Фонда, о чем банк обязан Вас проинформировать.

8. Если я имею вклады в нескольких банках-участниках Фонда, гарантируются ли мои вклады в любом из этих банков?

Да, Ваши вклады гарантируются в отдельности в любом из банков-участников Фонда (временных участников, если вклады были привлечены к моменту перевода их к этой категории.

9. Если я имею несколько вкладов в одном банке-участнике Фонда, гарантируются ли все мои вклады?

Фонд гарантирует возмещение средств за такими вкладами, включая проценты, в размере общей суммы вкладов, но не большее 50 000 грн.

10. В каком случае я имею право на возмещение гарантированной суммы?

Вы приобретаете право на получение гарантированной суммы за счет средств Фонда со дня назначения ликвидатора банка-участника (временного участника) Фонда, в котором был размещенный Ваш вклад.

11. Если мой вклад превышает 150 000 грн., остается ли за мной право, в случае ликвидации банка, на получение средств свыше гарантированной суммы?

Да. По вопросам возвращения суммы вклада свыше гарантированной суммы обращайтесь к ликвидатору банка, в котором был размещен Ваш вклад.

12. Кто имеет право на получение возмещения гарантированной суммы за вкладами?

Право на получение возмещения за счет средств Фонда имеют физические лица – собственники вкладов, которые разместило вклад в банка – участнику (временному участнику) Фонда, или другие лица в соответствии с законодательством Украины(за доверенностью, завещанием и т.п.).

13. Кому не возмещается гарантированная сумма за вкладами?

Фонд не возмещает гарантированную сумму за вкладами:
1) членам надзорного совета, ради директоров и ревизионной комиссии банка, вклады в котором есть недоступными;
2) работникам независимых аудиторских фирм (аудиторам), которые осуществляло аудиторские проверки банка на протяжении последних трех лет;
3) акционерам, частица которых превышает 10 процентов уставного капитала банка;
4) третьим лицам, которые действуют от лица вкладчиков, указанных в пунктах 1, 2, 3;
5) вкладчикам, которые на индивидуальной основе получают от банка льготные проценты и имеют финансовые привилегии, которые привели к ухудшению финансового состояния банка;
6) вкладчикам, которые не идентифицированы ликвидационной комиссией;
7) вкладчикам, которые используют свои вклады для осуществления предпринимательской деятельности;
8 вкладчикам, вклады которых размещенные в банках, которые не являются участниками (временными участниками) Фонда;
9) вкладчикам банков - временных участников Фонда , вклад в которых был размещен после переведения банка к категории временных.

14. Кто имеет право на получение гарантированной суммы возмещения после смерти вкладчика?

Права на получение гарантированной суммы возмещения приобретают наследники при наличии документов на наследство, оформленных в соответствии с действующим законодательством Украины.

15. В какой форме я могу получить сумму возмещения?

Гарантированную сумму возмещения за вкладами Вы можете получить в наличной или безналичной форме по Вашему желанию.

16. Если я не имею возможности лично получить сумму возмещения за моим вкладом, как мне получить гарантированную сумму?

Гарантированная сумма возмещения за Вашими вкладами может быть выплачена Вашему уполномоченному представителю на основании документов, оформленных в соответствии с действующим законодательством Украины.

17. Каким образом осуществляется возмещение средства, если вклад належит несовершеннолетнему лицу?

Гарантированная сумма возмещения за вкладами, которые належат несовершеннолетнему лицу, может платиться другим лицам (родителям, опекунам, опекунам и т.п.) при представленные соответствующих документов, оформленных в соответствии с действующим законодательством Украины.

18. На протяжении что времени Фонд осуществляет выплаты гарантированной суммы возмещения за вкладами?

На протяжении трех лет со дня назначения ликвидатора банка-участника (временного участника) Фонда.

19. Откуда я могу узнать о начале выплат гарантированной суммы возмещение в случае ликвидации банка-участника (временного участника) Фонда?

В случае ликвидации такого банка Вы можете узнать о начале выплат гарантированной суммы возмещение за вкладами через официальные средства массовой информации.

20. Где я могу получить информацию о системе гарантирования вкладов в Украине?

Вы можете обратиться в банк, в котором намереваетесь разместить вклад, к Фонду гарантирования вкладов физических лиц. Перечень банков-участников (временных участников) Фонда и изменения в нем публикуются в официальных средствах массовой информации.
Реквизиты Фонда:

Тел.: (044) 495-24-16, 495-24-15.
RollX

#<1 ... 470471472473474 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ