Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 27112712271327142715 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 20:18

rjkz написав:
  zahar_ написав:
  rjkz написав:Захар, много раз повторялось:
1. По 3к нельзя судить о РН - сделок по ним мало;
2. Есть разброс цен от ниже рынка до выше рынка, и посредине - рынок;
3. Есть незначительные временные колебания рынка, чаще назамечаемые из-за разброса;
4. По причинам, указанным в пп 1-3 ваши с Юрой препирательства - это, как кто-то тут заметил, переливание из пустого в порожнее, причем с одним и тем-же словарным набором, включающим в себя "дули", "лужи", "Алени", "щеки" и прочие, не делающие чести воспитанному (я надеюсь) человеку.

Вы оба рискуете из-за этого междусобойчика попасть в игнор части остальных форумчан - надоедает читать одно и то-же, хотя по другим темам с вами обоими приятно вести диалог и в игнор ставить не хочется.
Договоритесь между собой - или об альтернативном канале междусобойчика или хотябы на время его прекратить - за неделю ничего экстраординарного с 3к БПС на соломе не произойдет.
И для себя определитесь - в течении какого времени и на какую величину должны меняться цены, чтобы голосить "падаить!!!" или "даражаить!!!", потому как сейчас, на мой взгляд, вы оба разводите канитель на стоящем на месте рынке.
Извините...

Обоснуйте плиз Ваше имхо о - "стоящем на месте рынке"? Какие у Вас аргументы что рынок стоит на месте? Тут же таки - о каком периоде времени идёт речь?

Уже не раз приводил - 2002-2008 - рост, 2008-2009 - падение, после резкого падения 2009 - некоторый "отскок-стабилизация" цен, 2011-2013 - топтание на месте с колебаниями в пределах крайних значений.
РН ведет себя также как и любой другой рынок - вопрос во временных периодах.
Но уж точно нет смысла отслеживать тенденции рынка на примере 3к БПС-солома и(или) 1к воздух-троещина. Для разнообразия замониторьте сталинки в разных районах, гостинки, новострои разных годов - не надо "толочь воду в ступе".
Это если хотите анализировать рынок.

rjkz после Вашего -" 2011-2013 - топтание на месте с колебаниями в пределах крайних значений." - Я Вам так же могу предъявить претензии что: "не надо "толочь воду в ступе". Так как аргументов и фактов что -"2011-2013 - топтание на месте с колебаниями в пределах крайних значений." - Вами преведено не было только, одни Ваши голые слова.

И в обсуждении форума мной не раз приводились сравнения сделок наиболее типичных сегментов рынка, которое показывает, что начиная с 2010 года на КРЖН идёт неуклонное проседание уровня реальных цен.

Хочу Вам заметить, что несколько участников форума в связи с реальным понижением цен на КРЖН, заявили что инвестировать в средства в КРЖН на падающем рынке нсейчас нецелесообразно.

Жду от Вас аргументов и фактов , а не голословства что -"2011-2013 - топтание на месте с колебаниями в пределах крайних значений." имеет место быть.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 20:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

НифигаСе цены кватырок :!: Вы чё ???!!!
obval

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 20:31

zahar_ написав:Хочу Вам заметить, что несколько участников форума в связи с реальным понижением цен на КРЖН, заявили что инвестировать в средства в КРЖН на падающем рынке нсейчас нецелесообразно.
Хочу нагадати Вам
Що не зважаючи на викрики про майбутній обвал ( а також дике падіння на протязі останніх 4 років) - головний викрикаючий не тільки не зміг привести приклади угод з різницею в 28% між 2009 і 2013 роком . а й сам вляпався по самі дулі в купівлю повітря від шаромиг.

То може згадаєте основний постулат науковців
Під будь-який практичний результат - можна підігнати теорію , але не кожна теорія - буде підтверджена практичним результатом.

Тому у нас
Є практичний результат дулетикача-кавичкотворця - купівля повітря
І жодного пояснення від нього ж ( і його клонів а-ля волонтер) - як його теорія про обвал стикується з його практичними діями.

Висновок
Перш ніж від когось -щось вимагати - поясни хоча б свою поведінку.
Про сімейну раду - так це ситуацію не пояснює
Чому кричиш про одне - а робиш прямо протилежне.
Потрібно початку себе переконати , потім близьке оточення, а вже потім переходити до переконань далекого - тобто тут присутніх.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 20:36

budivelnik написав:Про сімейну раду - так це ситуацію не пояснює

нет пророка в своем отечестве (с)
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 20:38

budivelnik написав:Про сімейну раду - так це ситуацію не пояснює

це дуже багато пояснює :mrgreen: захар не робив особистий трудовий внесок в придбання квартири, тому і не мав вирішального права голосу на сімейній раді
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 20:39

budivelnik написав:Потрібно початку себе переконати , потім близьке оточення, а вже потім переходити до переконань далекого - тобто тут присутніх.

вот я осенью 2012 убеждал жену что в конце ноября цены снизятся, даж показывал графики 2011 года в подтверждение, Верил что движение вниз будет сильнее чем в прошлом году, потому что гривна очень заметно покачнулась...

но реальность оказалась иной
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 20:58

yura_ написав:
  budivelnik написав:Потрібно початку себе переконати , потім близьке оточення, а вже потім переходити до переконань далекого - тобто тут присутніх.
вот я осенью 2012 убеждал жену что в конце ноября цены снизятся, даж показывал графики 2011 года в подтверждение, Верил что движение вниз будет сильнее чем в прошлом году, потому что гривна очень заметно покачнулась...

но реальность оказалась иной
Але при цьому Ви
1 Не переконуєте тут присутніх про те що були праві в 2012
2 Після того як переконались що були не праві в 2012 - в 2013 змінили переконання і виконали дію яка відповідала цим переконанням
3 Сьогодні ні кого не закликаєте ні купувати ні продавати , а просто моніторите ситуацію, для того щоб зрозуміти чи правильно поступили.

Таким чином , Ваша поведінка жодним чином не розходиться з словами.

ПС
Я з 2009 переконую тут присутніх що:
1 Найнижча ціна на ринку була весною 2009 ( момент найвищого курсу і паніки), я продав одну з квартир по ціні в 500 за м2
2 Своїми діями ( будівництво другої черги в 2010-2013 ) підтвердив свої переконання
3 Своїми продажами в другій черзі станом на сьогодні:
три квартири і два гаражі продані і за них отримано 100% коштів
одна квартира - продана в кредит ( отримано 50% від вартості)
одна квартира під завдатком (отримано 7% від вартості)
одна квартира і пять гаражів - виставлені на продаж
Середня вартість ціни проданих квартир 650 доларів , гаражів 400 доларів за м2
Можу стверджувати що відбувся ріст ціни в 20% :
- в порівнянні 100 м2 в 2009(50 000)
- до 100 м2(82+18=100)(60 000 = 53 000 + 7 000) в 2013
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 21:07

При цьому , щоб комусь не здалось що я не міняю переконань і вважаю себе непогрішимим
1 Я не вірив що курс підніметься вище 7,5-7,7
2 Я не вірив що ціна опуститься в мене нижче 700 ( з максимальної в 2008 - 825)
3 Я не вірив що криза протягнеться довше ніж до 2011
4 В 2011 - вважав що ми починаємо вибиратись з кризи, станом на сьогодні - надіюсь що вибирання почнеться в 2014
Востаннє редагувалось budivelnik в Сер 18 вер, 2013 22:19, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 21:38

zahar_ написав:
  rjkz написав:
Уже не раз приводил - 2002-2008 - рост, 2008-2009 - падение, после резкого падения 2009 - некоторый "отскок-стабилизация" цен, 2011-2013 - топтание на месте с колебаниями в пределах крайних значений.
Но уж точно нет смысла отслеживать тенденции рынка на примере 3к БПС-солома и(или) 1к воздух-троещина. Для разнообразия замониторьте сталинки в разных районах, гостинки, новострои разных годов - не надо "толочь воду в ступе".

rjkz после Вашего -" 2011-2013 - топтание на месте с колебаниями в пределах крайних значений." - Я Вам так же могу предъявить претензии что: "не надо "толочь воду в ступе". Так как аргументов и фактов что -"2011-2013 - топтание на месте с колебаниями в пределах крайних значений." - Вами преведено не было только, одни Ваши голые слова.

И в обсуждении форума мной не раз приводились сравнения сделок наиболее типичных сегментов рынка, которое показывает, что начиная с 2010 года на КРЖН идёт неуклонное проседание уровня реальных цен.

Хочу Вам заметить, что несколько участников форума в связи с реальным понижением цен на КРЖН, заявили что инвестировать в средства в КРЖН на падающем рынке нсейчас нецелесообразно.

Жду от Вас аргументов и фактов , а не голословства что -"2011-2013 - топтание на месте с колебаниями в пределах крайних значений." имеет место быть.

да не здоровье, для Вас снижение за 3 года на несколько тысяч - падение?
пусть будет так.
у Вас свое мнение - у меня свое.
"толочь воду в ступе" не будем.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 22:18

rjkz написав:
  zahar_ написав:
  rjkz написав:

да не здоровье, для Вас снижение за 3 года на несколько тысяч - падение?
пусть будет так.
у Вас свое мнение - у меня свое.
"толочь воду в ступе" не будем.

rjkz Вы в лучших традитициях говорунов типа юры ушли от ответа на своё заявление о динамике цен на КРЖН в последние годы-"2011-2013 - топтание на месте с колебаниями в пределах крайних значений."

Фактов и аргументов от Вас кроме Вашего голословного заявления о "топтание на месте " форум так и не увидел.

И с арифметикой подружитесь потому как если приводятся результаты наблюдений что уровень реальных цен на КРЖН с 2010 года просел как минимум на 20% это никак не может быть сиротливо Вами заявление "для Вас снижение снижение за 3 года на несколько тысяч - падение".
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

#<1 ... 27112712271327142715 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор