IMPRINTER написав:надо подождать ... дума скоро и от более адекватных клиентов здорову надбавку увидим ))) нет у меня никакого либидо к этому банку и никакая виагра в виде вливания в уставник не помогает
Меня там тоже нет....но я есть в ФИ,и этого достаточно....
IMPRINTER написав:надо подождать ... дума скоро и от более адекватных клиентов здорову надбавку увидим ))) нет у меня никакого либидо к этому банку и никакая виагра в виде вливания в уставник не помогает
zzzzzz написав:Південний Захід а вот что мне не нравиться в отчете за 2-й квартал,это рост инши финансови активы...и причем не слабо...на 650 млн.грн
За методологією МВФ Ф.а. поділяють на: 1) двосторонні активи, відношення між двома сторонами (актив та зобов’язання) – готівка та депозити; позичка, цінні папери, крім акцій; похідні фінансові інструменти, якими торгують на ринку; акції та інші інструменти участі в капіталі; комерційні кредити; інші рахунки дебіторів і кредиторів: 2) активи без паралельних зобов’язань – монетарне золото, СПЗ; 3) умовні Ф.а. – угоди про подальший викуп, фінансовий лізинг; 4) позабіржові похідні фінансові інструменти – більшість свопів та угод про майбутню процентну ставку; інші похідні фінансові інструменти, які мають ринкову вартість.
Тут без косвенных методов Азирова фиг что выясниш .
Мне вообще все время кажется, что у Бахматюка, кроме порядка 200 млн.долларов оборотных средств, за душой ничего нет . Он их по схеме уставник - кредит- оффшор - уставник гоняет уже года три, постоянно раздувая уставы ВАБа и ФИ .
ну Фи - это любимый ребенок )))
Да, я тоже по уши в ФИ уже года три . Бывший коллега там работает, надеюсь, если что, даст три зеленых свистка ...
zzzzzz написав:Південний Захід Ну не скажите.....фабрики строяться...выпуск продукции растет....на Украине он крупнейший производитель....земельный банк растет
Только активы Бахматюка порядка 1 млрд. дол., а долги кредиторам - порядка 2 млрд.$ Пока растет депозитный портфель банков, и НБУ, как с Таврики, не выбивает рефинансирование, можно подождать . (Пока Бахматюк в обойме Фирташа).
Если этот коллега в составе наблюдательного совета,или фин директор ..должности вроде нач.отделения, вряд ли что-то могут знать
Умный нач. отделения всегда может заметить, что крысы готовятся бежать с корабля .
Чому краще ПІБ, відсоток менший. Ну і надійність Дельти я би оцінив вище ,в світлі не дуже хороших відносин з старшим братом, рос. банки можуть використати як зброю масово знищення )))
не-не .. даже во время вооруженного конфликта в грузии российски банки оставались там самыми надежными .. это политика ... какая зброя? что депозиты перестанут отдавать пересичным украинцам, загоняя в таможенный союз ? )))наоборот - что может быть более позорного, чем хоть какие-то проблемы у российского банка не где-нибудь, а на Украине )) тут как говорится жажда ничто - имидж все )))
Перефразируя кучмовское "Украина не Россия", можно сказать "Украина не Грузия". Опасения Ukrainian вполне обоснованы, для РФ политика почти всегда стоит на первом месте, а экономика на 2-м.
Совсем недавний пример заморочки с фактическим блокированием экспорта Украины в России, хотя экономически от этого страдают от простоя не только украинские предприятия, но к примеру и российский КАМАЗ импорующийщий наши подшибники или их вертолетные заводы импортирующие наши авиадвигатели...
И наказав таким образом и своих и чужих работников соответствующих предприятий, почему бы не наказать и украинских вкладчиков. К примеру взять и превратить их вклады в кредиты своим связанным российским фирмам и не вернуть затем. Вполне не только политическое, но "экономически выгодное" решение для банка, т.к. в случае чего пусть вклады возвращает из украинского бюджета украинский ФГВ, а не российский...
А для сохранения "имиджа" можо развернуть соответствующую пропаганду в чисто российском духе типа, вот не пошли в ТС, в результате пострадалп экономика Украины, банки ОТ ЭТОГО стали банкротиться, и стали страдать украинские вкладчики...
Тем более если речь идет о ПИБе, который в еще большей степени находится под личным контролем Путина и его де юре экономического а де факто политического ВЭБа, чем даже ВТБ или Сбербанк РФ...
stargazer написав:Ukrainian Хочете відкривати саме зараз, при такому розкладі ставок як на сьогодні? Вклад багаторічнй ж з капіталізацією. Що думаєте про ймовірне оподаткування з 2015 року? Плюс на багаторічний як і на інші є обмеження в поповненні 5 раз.
Найкращий багаторічный на 5 рокыв - це тільки назва занадто "страша ы гучна", а на справді для вкладника можливість розірвати вклад через 2 роки БЕЗ втрати відсотків, а для банка можливість ЩОРОКУ у грудні а також за "обставнами" змінювати ставку... Тому це зовсім звичайнісенький вклад, який насправді НЕ ГАРАНТУЄ ані ВЕЛИКИХ заробіткив у майбутньому, ані великих збитків...
Classif И не смотря на все эти тёрки между Украиной и Россией, вчера при поддержке Sberbank CIB (создан в результате интеграции Сбербанка России и компании "Тройка Диалог". Основными направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции, услуги финансового советника.) Украина одолжила 750 млн.долларов http://www.epravda.com.ua/rus/news/2013/09/18/395163/
zzzzzz написав: Снижается доля "плохих" кредитов в портфеле. Растет возможность привлечения ресурсов,не нарушая нормативы НБУ.
Да, в этом есть сенс . Как еще один вариант - , по просьбе старших товарищей, ресурсы направляются на погашение старого рефинансирования НБУ. Надо же это когда-то начать .
Может еще какие-то налоговые схемы, типа % по кредитам снижает прибыль предприятий и соответственно налог на нее, а прибыль банка снижают формированием резервов, каким-нибудь "неполучением" % по кредиту или ставки налога для банков с офшорными акционерами пониже...