Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 275276277278279 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 21:14

[quote="1886092:Тарас Бульба"]
Что значит "вказав"?
Напишите мне плз., если вас принудительно перевели на другой депозит.
Михаил_CCB

Заблокований
Подякував: 42 раз.
Подякували: 138 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 21:17

Тарас Бульба написав:Ну ВТБ і інші, свого часу теж умов договору не порушували.

ВТБ грубо нарушил условия договора!
Не стоит фантазировать... :(
TDK

Подякував: 89 раз.
Подякували: 96 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 21:32

Михаил_CCB написав:
  Тарас Бульба написав:Что значит "вказав"?
Напишите мне плз., если вас принудительно перевели на другой депозит.

Я НАПИСАВ -
"ВКАЗАВ усім клієнтам переходити з "мультивалютного вкладу" тільки на вклад "золота пора", де присутня КОМІСІЯ на дострокове повернення вкладу 2%!!!"
До чого придираєтесь? Що примусово ніхто не заставляє? Ні не заставляє. Але я маю право перейти з гривні в валюту і мене ЗАСТАВЛЯЮТЬ переходити в "Золоту пору" де є комісія 2%.
А коли заключав договір то обіцяли перехід на любий депозит протягом всього терміну депозиту. Обдурили? Звичайно так....
Все припиняю з вами сперечатись, до людей доніс, на гілці Квестора ще побуваю. А люди нехай собі висновки самі роблять. З вами можна доспілкуватись до тези навіщо клієнту взагалі гроші якшо він їх в банк приніс....
Тарас Бульба

Подякував: 27 раз.
Подякували: 135 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 вер, 2013 23:47

Коллеги!
Давайте еще раз внимательно прочтем это:
"Срочный депозит с возможностью пополнения, ежемесячной выплатой процентов, предусматривающий возможность досрочного расторжения с сохранением ставки с последующей конвертацией валюты вклада в другую валюту и размещением на новый депозит на оставшийся срок действия первого вклада, но не менее 3 месяцев."

и, "извлекая пользу от уроков", попытаемся сделать вывод.

Итак, в договорах есть четко оговоренные, однозначные условия, но наличествуют и "неоднозначные", т.е. четко необозначенные, допускающие различное толкование (причем право толкования принадлежит банку) фрагменты, название которым - "лазейки".
Возьмем данный пример "лазейки".
Рассмотрим 1 вариант, когда вместо слов "на новый депозит" были бы такие - "на новый депозит, вид которого выбирается клиентом,".
Рассмотрим 2 вариант, когда вместо слов "на новый депозит" были бы такие - "на новый депозит, вид которого определяется банком,".
Очевидно, что и 1-й, и 2-й варианты - однозначно закрепляют механизм того, кто определяет вид нового депозита.
Если бы банк изложил условия с задействованием 1-го варианта, то никакого насилования "Золотой порой" инвалютного вклада и не наблюдалось бы, возможно, как и самой "ЗП".
Если бы банк изложил условия с задействованием 2-го варианта, то сегодня эта тема и не поднималась бы.
Понятно, что 1-й вариант банк не устраивал, ибо "лишал маневра".
А 2-й вариант не устраивал банк, ибо он, понятное дело, опасался, что это может отпугнуть клиента при ознакомлении с договором.
И банк пошел "на хитрость", сотворив себе "лазейку", - он просто не договорил условие до полной однозначности, верно психологически рассчитав, что большинство клиентов (ОШИБОЧНО!) воспримет в свою пользу слова "на новый депозит", т.е. на такой, какой захочет клиент.
Как известно, "линия в пользу подающего", а неоднозначность в пользу трактующего (коим выступает в данном случае банк).
Давать эпитеты таким "лазеечным" действиям банка не буду, так как каждый может сделать это сам. Но не могу не подчеркнуть, что нам, клиентам банка, надо особо обращать внимание на все неоднозначности, недоговоренности в договоре, могущие позволить банку интерпретировать их в свою пользу.
И что же делать при отлове в договорах таких банковских "лазеек"?
Либо добиваться (допустим, допсоглашением) полной однозначности условий, либо отказаться от заключения такого договора, либо заключать, надеясь на авось, что банк будет настолько "клиентоориентированным", что наплюет на собственную выгоду или пойдет на потери "заради" клиента.
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 00:09

AlexJ написав:Давать эпитеты таким "лазеечным" действиям банка не буду

Оцените красоту игры... :wink: Психологический просчет... Но усе в рамках договора... 8)
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 00:16

AlexJ написав:нам, клиентам банка, надо особо обращать внимание на все неоднозначности, недоговоренности в договоре, могущие позволить банку интерпретировать их в свою пользу.

Я ж грю...зачем садился играть краплеными картами? :P Пересмотри все карты...все нюансы...а потом в игру... :P
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 00:18

AlexJ написав:и, "извлекая пользу от уроков", попытаемся сделать вывод.

Мультивалютки - замануха...Не бывает всем плохо в случае Ж....а тебе одному хорошо... :mrgreen:
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 00:43

Козак-характерник написав:
  AlexJ написав:и, "извлекая пользу от уроков", попытаемся сделать вывод.

Мультивалютки - замануха...Не бывает всем плохо в случае Ж....а тебе одному хорошо... :mrgreen:

Конечно!
Мне когда что-нибудь предлагают, настойчиво разъясняя исключительно мою выгоду, я всегда "пугаюсь" такой заботы о себе и задаюсь вопросом: "А почему именно мне такое счастье прёт?".
И прихожу к выводу - меня собираются "кинуть".
Так и с "Мультивалютным" - нельзя быть таким наивным, чтобы предполагать, что банк "в суровую годину" еще больше ухудшит свое положение, только бы клиента она не коснулась.
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 00:46

AlexJ написав:Мне когда что-нибудь предлагают, настойчиво разъясняя исключительно мою выгоду, я всегда "пугаюсь" такой заботы о себе и задаюсь вопросом: "А почему именно мне такое счастье прёт?".
И прихожу к выводу - меня собираются "кинуть".

Коллега! Так мы с вами - единомышленники... :D :D :D
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 02:00

Козак-характерник написав:
  AlexJ написав:Давать эпитеты таким "лазеечным" действиям банка не буду

Оцените красоту игры... :wink: Психологический просчет... Но усе в рамках договора... 8)
не вижу никакой красоты игры. брс честно прописал в договоре(не помню как точно, но однозначно), что в пополняемых вкладах пополнение может быть ограничено, и когда он это сделал была справедливая буря возмущения. Но это не было "кидаловом" как выглядит эта ситуация.
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 275276277278279 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей