|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:37
yura_ написав: Vitalych написав:Тогда нормальный человек, который в те "интересные" годы продолжал копить, а не "всунул жало в спекуляции вместе с дилетантами" (как красивейше выразился big539), просто встретит этот поезд где ему надо
в одну реку не войдешь дважды... и встретит он глубокое разочарование а его виртуальные сокровища сгорят как и физическая бумага
А кто говорит про одну реку ? Если не смог вскочить в поезд, резво чухающий в гору, то попробуй заскочить когда он будет вниз идти, тем более если всякие "помощнички" будут стараться притормозить его движение 
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:45
Vitalych написав:А кто говорит про одну реку ? Если не смог вскочить в поезд, резво чухающий в гору, то попробуй заскочить когда он будет вниз идти, тем более если всякие "помощнички" будут стараться притормозить его движение
а если ожидание будет длиться 7 лет?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:56
Faceless написав:1) В баксовом эквиваленте? 2) Все это время "монотонный рост" был быстрее темпов накопления?Юра, вы что, стебетесь?
достаточно одного года когда вы накопите 10к, а квартира подорожает на 10к, чтобы понять что это пагубная стратегия.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:56
yura_ написав: Vitalych написав:А кто говорит про одну реку ? Если не смог вскочить в поезд, резво чухающий в гору, то попробуй заскочить когда он будет вниз идти, тем более если всякие конченые "помощнички" будут стараться притормозить его движение
а если ожидание будет длиться 7 лет?
Юра, ну подождать 7 лет ! Я ж писал сегодня, что живу в двушке уже 12 лет, хотя планировал 5-6. Человек предполагает, а Бог располагает. А из-за нетерплячки ввязываться в игру, которую не понимаешь, платить банку %%, рисковать уже вложенными деньгами и бояться, не дай Бог, потерять работу Я ж говорю - не мнить из себя достойного своего жилья в Киеве, если это не так, нечего рваться за собственным жильём, а нужно спокойно жить как получается (по одёжке протягивать ножки) и не лезть куда не знаешь. Анекдот про лося, лису, волка и медведя, попавших в яму знаете ? "....... А я то куда полез ? Я же читать не умею !"
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 15:57
Vitalych написав:Блин, Юра, ну подождать 7 лет ! Я ж писал сегодня, что живу в двушке уже 12 лет, хотя планировал 5-6.
а жизнь идет... взяли бы тогда треху в кредит, жилиб гораздо лучше все эти годы... А платеж по кредиту был-бы уже сравним с тем что пересичный за айфон платит. и бояться, не дай Бог, потерять работу
несомненно в такой период лучше быть в арендной хатке )))
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 16:06
yura_ написав:достаточно одного года когда вы накопите 10к, а квартира подорожает на 10к, чтобы понять что это пагубная стратегия.
Ничего подобного. Квартира стоила 80к. У вас было допустим 30к. - 37,5% Теперь квартира стоит 90к. У вас 40 к. - 44,4% При этом при относительно постоянных (не уменьшающихся) темпах скирдования, ваш капитал сам на себе зарабатывает с каждым годом все больше (в относительном измерении). Так или иначе вы приближаетесь к определенной точке - или покупки, или целесообразности импотеки например. Т.е. момента, когда потери в денежном эквиваленте для вас станут менее существенны, чем дальнейшее ожидание и ограничения.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 20 вер, 2013 16:07
Faceless написав:Ничего подобного. Квартира стоила 80к. У вас было допустим 30к. - 37,5%Теперь квартира стоит 90к. У вас 40 к. - 44,4%
логика есть но в абсолютных цифрах, вам как не хватало 50к, так и не хватает 50к. еслиб год назад вы заняли б 50к у скажем брата, то уже через год в своей квартире жили б с долгом 40к. а у альтернативщика все так-же не хватает 50к на покупку
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 16:13
yura_ написав: Vitalych написав:Блин, Юра, ну подождать 7 лет ! Я ж писал сегодня, что живу в двушке уже 12 лет, хотя планировал 5-6.
а жизнь идет... взяли бы тогда треху в кредит, жилиб гораздо лучше все эти годы... А платеж по кредиту был-бы уже сравним с тем что пересичный за айфон платит. и бояться, не дай Бог, потерять работу
несомненно в такой период лучше быть в арендной хатке )))
Юра, вы или не читаете полностью ответы, что вам пишут, или прикидываетесь тупым, чтоб дальше продолжать в духе "берите кредиты и покупайте по нынешним ценам" ? Во первых трёха мне никогда не была нужна. Я писал, что в 2007г. я начал сразу смотреть 4К (правый берег только). Были даже деньги, чтоб 2К сменить на 4К, но не было понимания какого хоннекера я должен доплатить разницу по 3500 дол./м2 ! В начале 2009г. когда поезд хорошо прочухал вниз моя концепция поменялась (даже после потери части капитала на гривнедепозитах): я стал опять смотреть 4К, но с идеей без продажи 2К, чтоб было где жить покуда ремонт. До середины 2010-го ничего подходящего не нашёл и завязался с домом. А сейчас подходящее есть, но мне уже не нужно ! А кредитов я в принципе не беру, даже мелких, т.к. сам даю банкам в кредит  Хотя другие могут брать - в самом-то кредите нет ничего плохого. Просто либо ставка должна быть человеческой (что в нашей стране невозможно), либо сумма маленькая. А импотечные кредиты, какие они выдавались перед самым кризисом - для дураков
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 20 вер, 2013 16:14
Vitalych написав:Я ж писал сегодня, что живу в двушке уже 12 лет, хотя планировал 5-6. Человек предполагает, а Бог располагает.
Дом это да, но это уже просто другой уровень 
Востаннє редагувалось Прохожий в П'ят 20 вер, 2013 16:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 20 вер, 2013 16:15
Прохожий написав: rjkz написав:Опасения есть в том, что когда (если) будет попытка "узаконить" эти гаражи (гараж), то результат может оказаться прямопротивоположным.
Если нет документов то именно так и произойдет. В статье что Вы приводили краеугольным камнем всех действий выступает Акт на землю с целевым назначением.
А существуют ...эээ... варианты "УЗАКОНИТЬ" без риска обратного? И сколько они могут стоить?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9