David Ricardo написав:http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/09/22/309326#13798240870901&b-usercomments
учитывая почти 30% девальвацию иены, нет ничего удивительного в росте состояний на 5%. у кого были сбережения в долларах или вообще активы в инвалюте- в иенах стало на 30% больше.
ну тут то хоть правду пишут - а сколько вранья бывает- просто оторопь берет. про лживые прогнозы банков писать не буду, работа у них такая- лохвесторов разводить на бабки. приведу пример другой.
В Китае обнаружено месторождение золота с ресурсами 250 тыс.т 20.09.2013
В китайской провинции Фуцзянь обнаружено месторождение золота с ресурсами 250 тыс.т, сообщает Fujian Daily.
Согласно результатам геологоразведки, месторождение - более 100 м в длину и около 3 м в ширину. Общие ресурсы руды оцениваются в 10 млн т. В северной части месторождения продолжаются геологоразведочные работы.
По словам официального представителя, обнаружение порфирового месторождения золота может указывать на большее число подобных находок в будущем.
http://www.mineral.ru/News/54442.html за всю историю человечества добыто 170 000 тонн, а ту- одно месторождение на 250 000, да еще приписка в конце- таких шахт будет много и источник серьезный - типа, специализированный аналитический центр , и пошло поехало - ДЕСЯТКИ перепечаток на других сайтах. беда-печаль, золота как грязи, надо бежать продавать, пока дают хоть сколько бумажных фантиков!!!! - позыв после чтения такой статьи.
а оказалось - журнализд приписал 3 нолика. В Китае обнаружено месторождение золота с ресурсами 250 т 19 сен
В китайской провинции Фуцзянь обнаружено месторождение золота с ресурсами 250 тонн, сообщает Fujian Daily.
Зачем украинцы скупают монеты N 492, 20 СЕНТЯБРЯ/26 СЕНТЯБРЯ 2013
..В крымском представительстве регулятора говорят, что в последние годы монеты пользуются неимоверным спросом, который не всегда удается удовлетворить...
монеты из драгоценных металлов — это уже совсем другая категория. Они представляют не нумизматическую ценность, а инвестиционную. Это альтернатива накоплениям в иностранной валюте: инвестиционную монету можно, как иностранную валюту, купить и продать Нацбанку, а банк удержит только очень маленькую маржу. «В этом году мы продаем много: каждый день по 5 — 10 инвестиционных монет, — говорит начальник отдела наличного обращения и кассовых операций главного управления Нацбанка Украины в АРК. — А обращений сдать монеты назад пока не было»
ritual написав:Появление в 1913 году золотых десятирублевок весом чуть ли не в два раза меньше номинального вызвало в финансовых кругах настоящий переполох.
1. вес все равно был не тот- в два раза отличался. 2. монеты - это не слиток, монета- это сплав (900-916 проба), изначально предназначенный для хождения по рукам и в разы более твердый, чем проба слитка 999.9
я не отрицаю возможности подделки слитков, но нельзя взять настоящий слиток и выдолбить его так, что осталась шкурка толщиной с фольгу- и при этом не повредить отчеканенный рисунок и номера с надписями. проще взять вольфрамовую чушку с имитацией чеканки и позолотить
но и тут со слитками до 100 граммов вся эта возня невыгодна, от 10 унцовок и более- то да, там уже риск большой. я сам не брал слиток 250 грамм - когда предложили, заплатил больше денег и взял 50-ками. 50 граммовики - безопасны, при покупке в банке и элементарной проверке на вес и толщину.
Если инвесторы в Европе и США, да и в нашей стране нередко теряются, пытаясь выбрать для себя наиболее подходящий способ вложения свободных средств, то для индийцев такой вопрос – совсем не вопрос. Большинство жителей Индии, говоря об инвестировании, имеют в виду только один способ – инвестирование в золото. Не зря эта страна является крупнейшим в мире импортером этого драгметалла. По состоянию на минувший год она ввезла 28% мирового объема золота на 830 тонн, опередив Китай. Индийская экономика балансирует на краю Между тем в Индии назрела весьма серьезная проблема – ее экономика все больше «тускнеет», иностранные капиталы благополучно утекают из страны, а массовое приобретение золотых слитков и украшений оказывает и без того сильное давление на текущий счет страны. Между тем дефицит индийского бюджета уже благополучно превысил 8 миллиардов долларов – по состоянию на конец финансового года (март 2013). И вот уже мировые банки, среди которых Goldman Sachs и HSBC свои прогнозы в отношении индийской экономики начинают разбавлять более темными красками. Исправляя все то, что было сказано ранее, аналитики на 2013-2014 годы не обещают Индии роста больше чем 4%. Причем в то время как ухудшаются показатели экономического роста, вместе с ним ухудшаются и инфляционные данные – индекс оптовых цен в августе увеличился практически на 6%, в июле он составил 5,79%. С другой стороны аналитики говорят, что эта ситуация все равно не так плоха как была летом, когда у национальной валюты случился затяжной «обморок». И все же индийская экономика в опасности. Золото в Индии – проблема или возможность все решить? А гражданам все нипочем – все, у кого имеются свободные деньги, продолжают скупать золото,надеясь таким образом хоть немного обезопасить себя. Правительство же, понимая последствия массовости этого явления, всячески пытается ему воспрепятствовать – например, сделав импорт золота более дорогим. С начала года в Индии уже три раза повышались таможенные тарифы на ввоз этого драгметалла. Последняя попытка – увеличение налога с импортированных ювелирных изделий на 5%. Неплохим вариантом является давление на золотые фонды уже внутри страны. Последнее предложение – ограничить возможности вкладов в физическом золоте, тем самым открыв зеленую улицу тем вкладчикам которые бы хотели открыть классические депозиты в денежном выражении. Кое-кто предлагает и вовсе не бороться с ситуацией, использовать ее. Так, управляющий индийским филиалом World Gold Council утверждает, что монетизация золота стала бы шагом вперед. Часть золота, которое сейчас правительству видится проблемой можно было бы обратить в деньги и направить на финансирование экономического роста.
http://www.bankist.ru/article/210913/1723/ так и до Золотого Стандарта недалеко.. что было бы логично и справедливо - в стране с 30 000 тонн золота у населения хождение золотых денег - вопрос времени, в текущей ситуации.
Кто остался в гонке за пост главы ФРС? Вчера, 19:17
...У золота большие перспективы, но у серебра они еще больше
Анализ динамики золота выявил, что наиболее сильная коррекция на "бычьем" рынке 1999-2011 годов произошла между 6 сентября 2011 года, когда золото достигло максимальной отметки в $1921,50, и 24 июня 2013 года, когда был зафиксирован ценовой минимум - $1180,04. Сейчас начался новый цикл "бычьего" рынка, в связи с чем цена золота на рынке текущих операций должна достичь нового максимума в ближайшие несколько недель или месяцев.
С учетом вышесказанного, рост золота в июне-августе на 22% ($254) можно рассматривать как промежуточный результат. Скользящая средняя цена золота за 200 дней составляет $1425, а линия сопротивления проходит на уровне $1415. Если золоту удастся удержаться выше $1390-$1395, можно будет с уверенностью говорить про укрепление восходящей тенденции и ожидать роста цен до следующей критической отметки в $1522-$1527. Если золото преодолеет и ее, можно будет прогнозировать его дальнейший рост до $1560-$1590. Сломать эту тенденцию способно только падение золота ниже отметки в $1360-$1350.
Впрочем, перспективы серебра, возможно, даже более благоприятные. Мы проанализировали динамику акций биржевого инвестиционного фонда Sprott Physical Silver Trust (PSLV), базовым активом которого являются серебряные слитки и монеты...
Анализ динамики золота выявил, что наиболее сильная коррекция на "бычьем" рынке 1999-2011 годов произошла между 6 сентября 2011 года, когда золото достигло максимальной отметки в $1921,50, и 24 июня 2013 года, когда был зафиксирован ценовой минимум - $1180,04. Сейчас начался новый цикл "бычьего" рынка, в связи с чем цена золота на рынке текущих операций должна достичь нового максимума в ближайшие несколько недель или месяцев.
Анализ динамики золота выявил, что наиболее сильная коррекция на "бычьем" рынке 1999-2011 годов произошла между 6 сентября 2011 года, когда золото достигло максимальной отметки в $1921,50, и 24 июня 2013 года, когда был зафиксирован ценовой минимум - $1180,04. Сейчас начался новый цикл "бычьего" рынка, в связи с чем цена золота на рынке текущих операций должна достичь нового максимума в ближайшие несколько недель или месяцев.
изменение цены золота в спокойный 2011 год (окромя цирка с потолком госдолга ничего не было)
http://fotohost.org/images/a1e66d07-14kB.png а сейчас- и цирк заново, и пузыри невиданного в истории объема на рынках облигаций и акций, и страны Третьего мира коллапсируют, и Сирия, и необеспеченного бабла только в США напечатано на 2.5 триллиона больше чем тогда. так что - нет ничего невозможного.
Ulmanis написав: изменение цены золота в спокойный 2011 год (окромя цирка с потолком госдолга ничего не было) http://fotohost.org/images/a1e66d07-14kB.png а сейчас- и цирк заново, и пузыри невиданного в истории объема на рынках облигаций и акций, и страны Третьего мира коллапсируют, и Сирия, и необеспеченного бабла только в США напечатано на 2.5 триллиона больше чем тогда. так что - нет ничего невозможного.
Вот эта картинка начинается с 1300 - туда цена на золото постепенно и возвращается вот уже 2 года. Многие называют это явление "коррекцией".
Nickmess написав:Frant Вот мне интересно если дурак может себе позволить потратить 5-10 тыс долларов на покупку маленького слитка и не парится о нем ...то как тогда назвать людей у которых нет этих денег на покупку золота?)))
Этих людей зовут Франтами. Окромя понтов ничего не имеющих и при случае пытающиеся оскорбить людей более успешных.
Ulmanis написав:а теперь представим себе гипотетическую ситуацию. золото стоит 900 долларов, доллар стоит 30 гривен ( а обменник задирает маржу и покупает у вас по 20 и не менять свой бакс вы не можете - за доллар золото не продадут)), налог на обмен валюты 10...90%. сколько золота вы сможете купить по прекрасной цене 900
В такой ситуации золото банк не продаст за гривну. А за доллары - всегда пожалуйста. Потому что нет денег кроме доллара США. Тем более банк за гривны не может купить бруски за границей - банку нужны доллары. Я не говорю про иелкую розницу - а про оптовые операции с слитками.
Вы хотели сказать Евро? Украинские банки покупают золото в Европе, а не в США.
Nickmess написав:Frant Вот мне интересно если дурак может себе позволить потратить 5-10 тыс долларов на покупку маленького слитка и не парится о нем ...то как тогда назвать людей у которых нет этих денег на покупку золота?)))
Этих людей зовут Франтами. Окромя понтов ничего не имеющих и при случае пытающиеся оскорбить людей более успешных.
Сударь, в чем выражается ваша успешность? В том, что закупили пару кг золота по завышенной цене, а сейчас не знаете, что с ним делать???? Буга-га-га))) А за меня не переживайте - не последний кусок хлеба с маслом доедаю)))) Если кого-то смущает слово "дурак" - что же, давайте заменим его на "неудачный инвестор"...