Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 15351536153715381539 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 09:48

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Индийский импорт золота в ближайшее время восстановится
23.09.2013

По сообщениям в СМИ, индийский импорт золота должен незамедлительно восстановиться после резкого падения на протяжении последних двух месяцев. 20 сентября была организована встреча на высшем уровне, в рамках которой индийское правительство и банки разобрались, каким образом будут применяться новые правила импорта золота.
Впрочем, закупки крупнейшего импортера золота за месяц вряд ли составят хотя бы четверть от рекордного объема импорта золота, зафиксированного в мае, а годовой импорт золота будет существенно ниже соответствующих показателей за предыдущий год, что поможет Индии сократить дефицит торгового баланса и поддержать курс рупии.

http://www.rough-polished.com/ru/news/82137.html

Последний отчет CFTC: был ли инсайд?
Сегодня, 08:33

Столь сильное закрытие лонгов по доллару хеджфондами и другими участниками рынка накануне заседания ФОМС 18 сентября вызывает вопрос: не было ли у них инсайда о том, что Федрезерв не предпримет никаких действий? Zero Hedge отмечает еще один факт, который подтверждает, что кое-кто из участников рынка был в курсе: золото скакнуло в цене на 10 долларов примерно за 5 минут до объявления решения ФОМС.

http://elitetrader.ru/?newsid=188625

В Индии процветает контрабанда золота
23.09.2013

Недавно в индийском аэропорту в городе Кочи у двух пассажирок, прилетевших из Дубая, было изъято 20 золотых слитков, стоимость которых оценивается в 58 млн рупий. Мероприятие по конфискации ценностей производила группа сотрудников отдела по предотвращению таможенных правонарушений (Customs Preventive unit) по полученным наводкам, говорится в пресс-релизе таможенной службы.
Две женщины родом из Триссура (Thrissur) и Кожикоде (Kozhikode) прибыли в Кочи рейсом авиакомпании Emirates. Женщины улетели в Дубай шестью днями ранее, предположительно с целью осуществления контрабанды.
Слитки весом 20 кг были обнаружены в специально закрепленных жилетах, спрятанных под одеждой этих женщин, носивших паранджу. По данным пресс-релиза, размер неуплаченной пошлины при провозе золота составляет около 6 млн рупий, и этот инцидент стал самым крупным за последнее время случаем контрабанды золота, который удалось выявить спецслужбам.
За некоторое время до этого случая сотрудники таможни задержали 23 кг золотых слитков стоимостью порядка 60 млн рупий.
http://www.rough-polished.com/ru/news/82149.html
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 09:56

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Марк Фабер: " Джанет Йеллен «выставит мистера Бернанке мошенником..."
23 сентября 2013, 09:51

Марк Фабер предупреждает: «Эндшпиль – полный крах, но на этот раз высота падения больше»

Фабер о том, что на данный момент сворачивания валютного стимулирования не предвещается:
«Я думал, что они собираются осуществить сворачивание мер стимулирования на 10-15 миллиардов долларов, однако я не удивлён, что они этого не делают, и причина этому проста – я считаю, что наступил период бесконечного валютного стимулирования. Сотрудники Федрезерва – это профессора и учёные. Они никогда не имели дела с бизнесом обычных людей. И они не понимают, что печатание денег прибыльно лишь для небольшой группки людей – даже не для пяти, а для трёх процентов населения. И если сегодня взглянуть на ситуацию на рынке – да, акции поднялись на один процент. Серебро поднялось более чем на шесть, золото – на четыре, медь – на 2,9, неочищенная нефть – на 2,68 процента и так далее. Неочищенная нефть, бензин – вещи людям необходимые, и ежедневно приобретаемые обычным человеком. Большое спасибо ФРС, за повышение цен на эти вещи, которые необходимы людям, чтобы добраться до работы и отапливать дом. Вместе с тем растут цены на активы, но большинство людей не владеют акциями. Всего одиннадцать процентов американцев владеют акциями напрямую».
О том, будут ли процентные ставки удерживаться на низком уровне, когда ФРС продолжит политику такого типа:

«Четырнадцатого сентября 2012 года, когда ФРС объявили о начале третьего уровня валютного стимулирования, позже продлённого до четвёртого уровня, а сейчас, по сути, до бесконечности, рынки ценных бумаг взлетели до рекордных высот. Ставки по процентам начали расти 25-го июля 2012 года – за год до этого – по десятилетним казначейским облигациям. Тогда на пресс-конференции мистер Бернаке сказал, что задача ФРС – это снижение процентных ставок. С тех пор они удвоились. Большое спасибо. Настоящий успех».

О том, что такое эндшпиль:
«Эндшпиль – полный крах, но на этот раз высота падения ещё больше. ФРС продолжает печатание, и если рынок акций упадёт на 10 процентов, они напечатают ещё больше. И они не знают, что ещё можно предпринять. Откровенно говоря, они загнали себя в угол, где теперь сидят в полном отчаянии».

О Джанет Йеллен:
«Она выставит Бернаке мошенником. В 2010-ом она сказала, что если бы можно было проголосовать за отрицательные процентные ставки (другими словами, у вас был бы депозит в банке на сто тысяч долларов, и в начале и конце года вы бы получали всего 95 тысяч), то она бы проголосовала за это. А также о том, что с её точки зрения процентные ставки нужно удерживать в реальном выражении, говоря иначе – с поправкой на инфляцию. И не думайте верить цифрам в отчётах об инфляции, обнародованных Бюро трудовой статистики. Вы живёте в Нью-Йорке. Вы должны отлично знать насколько ежедневно возрастает стоимость жизни. Сейчас последствия этой денежной политики и искусственно-заниженных процентных ставок привели к тому, что правительство становится всё больше и больше, а у вас всё меньше и меньше свободы, и вы наблюдаете за тем, как люди вроде мистера Де Бласио приходят и говорят: «А давайте облагать ещё бо́льшими налогами тех, у кого большие доходы». И конечно же сразу, так как мы живём в демократии и бедных людей больше чем богатых, все аплодируют и голосуют за него. Таковы последствия».

О том, что по его мнению произойдёт с золотом:
«Когда я смотрю на сегодняшнюю ситуацию на рынке, мне хочется увидеть следующие несколько дней, поскольку это может быть однодневным явлением. Рынки перекуплены. Федрезерв уже потерял контроль над рынком ценных бумаг. Теперь вопрос в том, когда он потеряет контроль над фондовой биржей. Поэтому у меня плохое предчувствие. Хотелось бы подождать несколько дней, чтобы увидеть реакцию рынков, которая последует за первоначальным откликом».

О том, вернётся ли доходность по десятилетним облигациям к тем показателям, у каких она была до сегодняшнего дня:
«Призна́юсь вам, что в долгосрочной перспективе я, конечно, настроен негативно по отношению к правительственным облигациям и думаю что доходы возрастут, а затем, в конце концов, произойдёт суверенный дефолт. Однако за последние несколько дней, когда доходность дошла до 2,9 и 3 по десятилетним облигациям, впервые за несколько лет я купил несколько облигаций, поскольку мне кажется, что они несколько излишне выросли, и что могут снизиться до 2,2-2,5 процентов, потому что экономика намного слабее, чем думают люди…Думаю, в течение следующих трёх месяцев, или около того».

О ценах на золото:
«Я всегда покупаю золото и владею золотом. Я его даже не оцениваю. Я рассматриваю его как страховку. Считаю, что ответственные граждане должны иметь золото, и точка».

http://smart-lab.ru/blog/141787.php
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 10:52

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

JPMorgan: «Открытие длинных позиций по золоту»
September 23rd, 11:52

Жить становится все лучше, жить становится все веселее. Не успела остыть новость о том, что Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) продолжит печатать необеспеченную валюту теми же темпами, что и раньше, как на нее отреагировал один из столпов нынешнего американского и международного банковского сообщества небезызвестный JPMorgan.

По мнению банка, основной движущей силой для роста цен на золото было «количественное смягчение», то есть, печать необеспеченной бумажной валюты Федеральным резервом США. Теперь, после того как FOMC объявил о продолжении этой политики, «может вырасти неопределенность относительно будущей инфляции». К тому же «позиции сейчас стали значительно чище, в результате сокращения позиций биржевых фондов, а физический спрос розничных покупателей в Азии оставался сильным». … «Результатом этого является открытие банком длинных позиций по золоту».

На мой взгляд, такое заявление довольно интересно, хотя и оставляет огромное поле для возможных вариантов оценок. От пессимистичной, что следует ждать очередного обрушения цены на драгоценный металл, до оптимистичной, что банкиры решили пересмотреть свое отношение к золоту и тоже будут закупать его в больших количествах, а это приведет к росту его цены. К тому же совершенно не ясно, о каком золоте идет речь у JPMorgan – физическом или «бумажном», а это принципиально различные вещи.

Однако вне зависимости от всех этих хотя и довольно важных деталей подобное заявление может означать, что JPMorgan вполне серьезно готовится к грядущему росту уровня инфляции и рассматривает длинную позицию по золоту вне зависимости от его формы как страховку от нее. На текущий момент в мире практически не осталось безопасных вариантов для вложений свободных средств кроме драгоценных металлов, а непрекращающаяся печать различных фантиков исказила и во все большей степени продолжает искажать цены всех без исключения активов.

Бывший конгрессмен-республиканец от штата Техас д-р Рон Пол в недавней передаче в программе Fox Business News на вопросы ведущего о том, что произойдет и что это [непрекращающаяся печать валюты] значит для экономики США, высказался вполне определенно: «Готовьтесь к гибели доллара и краху рынка облигаций». Но поскольку американская валюта является также и мировой резервной валютой, то ее гибель может повлечь за собой и гибель остальных бумажных валют, и в этих условиях наличие у обычных людей реальных денег, а ими на протяжении столетий были физическое золото и серебро, может оказаться принципиально важным.
http://alexandrlezhava.livejournal.com/2013/09/23/
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 12:31

  jabba написав:
  Richi написав: Они получали прибыль, вливая поток наличных на свои банковские счета и ссужая эти деньги банкам на 30-дневный период - до тех пор, пока им не надо будет платить по счетам. 10% годовых перекрывали ту прибыль которую они получили бы продавая вино по обычным рыночным ценам.
.

Вы шото опять попутали пересказывая папины байки, услышанные в недавнем детстве - 10% годовых по краткосрочному депозиту в иностранном банке можно было получить только ворвавшись в банк с пулеметами, перебив охрану и захватив в заложники председателя совета директоров и половину мажоритарных акционеров в придачу. 0,1% годовых - это ближе к реалиям. :wink: А теперь представьте сколько миллиардов декалитров вина надо продать в крошечной Англии чтоб заработать хотяб миллион на процентах.

Жаба, как Вы любите клеймить людей.
Во-первых, к сожалению, я вырос без отца и школу жизни получил в 90-х, когда каждый нёс ответственность за свои слова и действия. Как я иногда скучаю за теми временами …
Во-вторых: речь идёт о факте а не о фантазиях.
В третьих: это было в 70-х, но от этого суть не меняется.
В четвёртых: Пример был взят, чтобы показать, что не обязательно купил сегодня, продал завра и результат этой сделки – основа бизнеса. Абрамович купил заводы и продавил олимпиаду, чтобы обеспечить работой эти заводы …
В пятых: я не приводил цифр относительно прибыли т.к. не имею их. Но Вы же парень из народа, получивший образование в Оксфорде, покрывший сетью ломбардов Украину, как бык овцу …Вы знаете какие прибыли компаний и сферу налогооблажения.
Отойдя Вы хоть малость от стандарта, то обратили бы внимание на другой факт, что можно зарабатывать одни и те же деньги – 10% но разными способами, вот собственно суть примера.
Richi
 
Повідомлень: 1767
З нами з: 25.09.08
Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 12:33

А что с Укргазом и Юнексом? Укргаз светит какие-то котировки за 25 января и ничего не обновляет с пятницы, а у Юнекса, вообще, сайт висит.
hxbbgaf
 
Повідомлень: 22678
З нами з: 24.08.09
Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 12:39

hxbbgaf
У меня Юнекс отоброжается корректно. Газ - действительно 25.01.13
Vial
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2071
З нами з: 15.09.08
Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 12:51

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

  Frant написав:Увольте, сударь, меня от таких бесед и обмена мнениями. Где бизнес, где спекуляции, где пахота.
Да и золото ваше, уже два года стабильно как дешевеющее - мне тоже ни к чему.
Можете на сей счет пообщаться с Одесситом или Лобом. Мне это - неинтересно )))))

Недвижимость уже 5 лет падает в цене и что? Это Ваш выбор и Вы уже 5 лет занимаетесь бегом на месте и остановиться не можете т.к. надо платить за эту недвижимость и она Вас просто будет раздевать. Сейчас не много приведут базу в порядок и начнут поднимать налоговые ставки, плюс ответственность. Буквально неделю назад, вскользь, товарищ обмолвился, как к нему приехал друг, которого трусило … У него недвижимости, что у дурного махорки, которую он сдаёт в аренду … Налоговая наехала, показав ему, что неправильно оформлены были документы с 2000 (!) года и насчитали шраф 1,3 млн.
Бюджеты дырявые и их надо пополнять. Я, признаться, думал, что будет как в 90-е. Т.е. начнут со средних предприятий, потом перейдут к малым. Мне казалось, что большие не тронут т.к. кишка тонка. Но судя потому, как нагибают гипермаркеты, заправки и пр. – видимо времени совсем не осталось и пошли вабанк – нет времени распыляться на мелочёвку. Но большие отобьются или свернутся. Следующая стадия – создание единой базы недвижимости и запуск её на автоматическое снятие налогов. В ручном режиме не хватит человеческих ресурсов.
Относительно общения, так о каком общении с Вами может идти речь если Вы ограничены. Хорошо что хоть уже поняли, что наличие квартиры не ставит Вас на вершину мира.
Для нас золото – не сама цель! Мы просто не хотим как Вы – бежать на месте, чтобы согреться. У нас стратегические планы :)
Richi
 
Повідомлень: 1767
З нами з: 25.09.08
Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 12:58

  Richi написав:Для нас золото – не сама цель! Мы просто не хотим как Вы – бежать на месте, чтобы согреться. У нас стратегические планы :)


Подпись: Наполеон
Frant
Аватар користувача
 
Повідомлень: 23277
З нами з: 12.09.11
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 13:29

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Контрабандистов золота из Казахстана в Китай схватили с 4 кг драгметалла
23 сентября 2013 в 15:22

http://news.headline.kz/chto_v_strane/k ... talla.html
контрабанда золота в Китай - широко распространенное явление, увеличивающие и без того огромный легальный приток золота в эту страну.

23.09.2013 17:55
Рядовые китайцы обнаружили у себя в стране серьёзные проблемы

9. Иностранный капитал контролирует в КНР семь из десяти основных видов промышленности. Более 600 тонн китайского золота хранится в США.

Валютные резервы Китая стремительно сокращаются вслед за падением курса доллара. Только в нынешнем году они сократились на 6%, если перевести их в юани, эта сумма равна общим расходам государства на здравоохранение, образование и пенсии.

Подробнее http://baikal24.ru/page.php?action=show ... e&id=14165

Золото упало до минимума за три торговых дня - до 1313,4 долл./унция
23.09.2013 11:12
Золото упало до минимума за три торговых дня - до 1313,4 долл./унция. На текущее время активный фьючерс на золото (декабрь) торгуется в диапазоне 1313,4-1332,0 долл./унция. Цена последней сделки с золотом составляет 1328,7 долл./унция, что на 3,8 долл. ниже цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 20 сентября 2013 г. на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX составила 1332,5 долл./унция.

Золото на COMEX сегодня дешевеет вторую сессию подряд, что обусловлено продолжением его технических продаж. Так, по итогам торгов 19 сентября официальная цена золота выросла за один день на 4,7%, а его котировки превысили свой недельный максимум, поднявшись до отметки 1375,3 долл./унция. В результате интерес к покупкам золота после 19 сентября ослабел, поскольку сформировались привлекательные условия для фиксации прибыли.

Продажи золота на COMEX сегодня также дополнительно обусловлены ослаблением инвестиционного спроса на золотые слитки.

Так, активы крупнейшего в мире держателя золота среди инвестиционных институтов биржевого индексного фонда SPDR Gold Trust на окончание операционного дня 20 сентября уменьшились на 1,81 т и составили 910,19 т - самый низкий показатель с 8 августа 2013 г.

По всей видимости, сегодня и в ближайшие дни ценовая динамика котировок золота на COMEX будет ограничена уровнем поддержки 1300,0 долл./унция и уровнем сопротивления 1340,0 долл./унция, полагают эксперты.

http://www.rbc.ua/rus/news/economic/zol ... 2013111200
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 23 вер, 2013 13:50

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

ФРС США уже не может остановиться в печати денег. Новая монетарная система будет основана на золоте
23.09.2013

То, что Федрезерв отказался сокращать масштаб денежной эмиссии, с нашей точки зрения, объясняется просто. Он потерял контроль над «длинными» ставками. Рынки показали свой нрав. Так, несмотря на ежемесячную скупку «длинных» казначейских бумаг на десятки миллиардов баксов, проценты по 10-летним казначейским облигациям за последние полгода чуть ли не удвоились.

Ещё немного, и ноша по обслуживанию госдолга для Штатов заметно потяжелеет, отчего у американской экономики (уподобим её путнику) начнут подгибаться ноги. Председатель ФРС США Бен Бернанке уже должен чувствовать эту тяжесть. И тогда монетарным властям США придётся объявить дефолт по своим обязательствам или печатать деньги ещё быстрее. Как вы считаете, читатель, какой вариант они предпочтут?

..на кону стоит судьба половины мира. Рассказывает управляющий швейцарским инвестиционным фондом Matterhorn Asset Management Игон вон Граерц:

«В группу G7 входят самые крупные промышленно развитые страны мира. Это США, Великобритания, Франция, Италия, Канада, Германия и Япония. И поскольку ни Китай, ни Россия в перечень не входят, возникает сомнение в дееспособности группы, особенно если учесть тот факт, что большинство государств в её составе – банкроты.

Тем не менее, G7 представляет 50% мирового ВВП, что выливается в 30 триллионов. Однако общий объём долгов в этих странах равен 140 триллионов, что составляет 440% от общего ВВП. Если вернуться в 1998 год, мы увидим, что общий долг в G7 был равен 70 триллионов, а суммарный ВВП – 20 триллионов. Так что с 1998 по 2012 гг. долг вырос на 70 триллионов, а ВВП – всего на 10 триллионов. Получается, что в так называемых богатейших странах мира на получение одного прибавочного доллара ВВП необходимо создать семь долларов долга. И отсюда видно, что процветание у нас чисто иллюзорное. Мы берём взаймы у будущего. В целом понятно, что развитый мир – банкрот, а публикуемые в прессе статистические данные по макроэкономике – это мираж в виде замка, построенного на зыбучих песках бесполезных бумажных валют. Конечно, ничто не мешает выплатить долги ничего не стоящими фантиками, но реальных денег не хватит даже на оплату процентов по долгам.

Прирост средних кредитных ставок на каждый процент выливается для стран G7 в ошеломляющую сумму – 1,4 трлн долл. Это больше, чем ВВП Канады. А если ставки вырастут на 10%, расходы по обслуживанию долгов для стран G7 достигнут размера ВВП США!

Любой вменяемый человек поймёт, что ситуация аномальная, и что она плохо кончится для всего мира. Тем более что мы имеем не только экономическое банкротство, но также массовое моральное разложение на фоне угрозы войны.

Специалист по геополитике, автор книги-бестселлера «Валютные войны», портфельный управляющий и финансовый советник Пентагона Джим Рикардс рассказал в интервью на сайте Peak Prosperity (http://www.peakprosperity.com), что при консультировании правительств, которые стремятся девальвировать свои денежные единицы, он советует вместо зарубежных валют покупать золото. «По крайней мере, у них останется золото, которое не потеряет полностью своей ценности», – говорит Джим Рикардс. Сегодня Джим Рикардс готовит к изданию свою следующую книгу: «Смерть денег: грядущий коллапс международной монетарной системы».

Глядя на продолжающийся перенос материального богатства с Запада на Восток, Джим Рикардс уверен, что мировая финансовая система рано или поздно будет полностью перекроена. Новая система будет основана на золоте. Звуковую запись интервью Джима Рикардса вы сможете послушать здесь: http://www.peakprosperity.com/podcast/8 ... ic-history
http://www.oilru.com/comments/read/550/
Ulmanis
Аватар користувача
 
Повідомлень: 7409
З нами з: 22.12.12
Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 15351536153715381539 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 485641
Переглянути останнє повідомлення
Чет 05 вер, 2013 14:25
Модератор
2568 217467
Переглянути останнє повідомлення
Нед 01 кві, 2012 00:03
Gebels
8224 411941
Переглянути останнє повідомлення
Суб 31 гру, 2011 21:12
наблюдательный
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама