Откуда соотношение 10%/90%? Я, например, уверен, что если и случится неприятность, то соотношение будет 90%/10%. Т.е. деньги потеряют не более 10% вкладчиков. А вот стимул переложиться во что-нибудь другое появится у многих. Более того, с увеличением резервирования по валютным вкладам до 7% - банкам валютные депо становятся еще менее интересны. Ставки по валютным депо будут падать стремительным домкратом (даже в мусорных банках). К гривне многие наши соотечественники морально не готовы несмотря на 3 года покращень. Как вы думаете, куда пойдут денежки, если будет альтернатива: 3-4% на годовом депо или 7-8% от аренды?
Какой % депо побежал в бетон в 2009г? Какой была доходность бетона в 2009г?
Откуда соотношение 10%/90%? Я, например, уверен, что если и случится неприятность, то соотношение будет 90%/10%. Т.е. деньги потеряют не более 10% вкладчиков. А вот стимул переложиться во что-нибудь другое появится у многих. Более того, с увеличением резервирования по валютным вкладам до 7% - банкам валютные депо становятся еще менее интересны. Ставки по валютным депо будут падать стремительным домкратом (даже в мусорных банках). К гривне многие наши соотечественники морально не готовы несмотря на 3 года покращень. Как вы думаете, куда пойдут денежки, если будет альтернатива: 3-4% на годовом депо или 7-8% от аренды?
Цифр этих вам никто не скажет, но все более-менее ликвидное, что было выставлено по акциям застройщиков, все срочные продажи с большими скидками - все разошлось. Не из матрасов же люди деньги повынимали в таких количествах (хотя и из матрасов тоже). А доходности достаточно было быть даже на уровне 5% годовых чтобы далеко позади оставить валютные депо: т.к. многое из того, что продавалось с большими скидками в 2009, на сегодняшний день успело подорожать на 20-30%.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 23 вер, 2013 21:55, всього редагувалось 1 раз.
AlsoDrunk написав:Нетипичным теплофизикам, будивельныкам и всем, кто считает, что хорошо разбирается в экономике (и ценообразовании на КРЖН) без соответствующего образования будет полезно посмотреть этот ролик. Без шуток, многое поймете об экономическом цикле всего за 30 минут. Рекомендую!
Так а мы сейчас в конце фазы "красивого делевереджа" и находимся: кредиты физиков с 2008 года усохли в баксах с 45,5 ярдов до 17 ярдов, юриков - с 81,2 до 73. Так что, я бы на вашем месте задумался над тем, куда сейчас рынок повернуть может.
AlsoDrunk написав:Нетипичным теплофизикам, будивельныкам и всем, кто считает, что хорошо разбирается в экономике (и ценообразовании на КРЖН) без соответствующего образования будет полезно посмотреть этот ролик. Без шуток, многое поймете об экономическом цикле всего за 30 минут. Рекомендую!
Так а мы сейчас в конце фазы "красивого делевереджа" и находимся: кредиты физиков с 2008 года усохли в баксах с 45,5 ярдов до 17 ярдов, юриков - с 81,2 до 73. Так что, я бы на вашем месте задумался над тем, куда сейчас рынок повернуть может.
Спасибо, кэп, я и не подозревал о существовании этого сайта. Возьмите цифры за 3-й кв. 2008, поделите на курс нбу (мне лень было смотреть курс - я поделил на 4.5) и отнимите цифры за 2-й кв. 2013. Расскажите нам, что получилось.
airmax78 Для упрощения возьмем обую сумму кредитов на 1.01.2008 и 1.09.2013 485 млрд....и 844 млрд...курс 5 и 8 для простоты....97 млрд...и 105 млрд баксов....видим рост незначительный,со смещением в сторону корпоративного сектора.Бума кредитования нет.Стогнации тоже нет.ну и где вы видите катастрофу?
Красивый делеверидж пытается сделать ФРС. НБУ пытается сделать по образцу Германии 1920-х. По срокам: падение 2-3 года, красивый делеверидж 7-8 лет. Т.е. выход к норме к 2018 г. Т.е. не в конце "красивого делевереджа" мы находимся, да и не мы находимся. Кроме того, в конце "красивого делевереджа" (если у ФРС все получится) экономика выходит не на долгосрочный максимум, а к долгосрочной норме. Т.е типа на уровень 2001-2004 гг. Так что такого уровня реальных цен в Киеве, как в 2008 г., осталось ждать лет 70
Востаннє редагувалось AlsoDrunk в Пон 23 вер, 2013 22:29, всього редагувалось 1 раз.
Видео выложено, чтоб народ разобрался в сути циклов и наконец понял, что в 2008 г. получилось наложение пиков краткосрочного и долгосрочного циклов. А это довольно редкое явление. Не все доживут/додержат недвигу до следущего такого события.
Цифр этих вам никто не скажет, но все более-менее ликвидное, что было выставлено по акциям застройщиков, все срочные продажи с большими скидками - все разошлось. Не из матрасов же люди деньги повынимали в таких количествах (хотя и из матрасов тоже). А доходности достаточно было быть даже на уровне 5% годовых чтобы далеко позади оставить валютные депо: т.к. многое из того, что продавалось с большими скидками в 2009, на сегодняшний день успело подорожать на 20-30%.
доходность 5-8% - это сейчас. в 2009 была ниже. соответственно, и средняя за период. вы пытаетесь интересно комбинировать краткосрочный период расродаж и доходность в годовых. думаю, это не совсем корректно. Я вопрос задал про доходность бетона в % в 2009г., а не про то, на сколько он поменяся в цене. Даже если цена на бетон в уе не поменяется после дефолта/девала, он не будет приносить 5-8% годовых по очевидным причинам.