|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 24 вер, 2013 19:08
AlsoDrunk написав:Нетипичным теплофизикам, будивельныкам и всем, кто считает, что хорошо разбирается в экономике (и ценообразовании на КРЖН) без соответствующего образования будет полезно посмотреть этот ролик. Без шуток, многое поймете об экономическом цикле всего за 30 минут. Рекомендую!
Спасибо, занимательно... Хотя моя позиция значительно отличается от Вашей, но в предпосылках моей позиции учтены все те вводные, которые фигурируют в ролике. Некоторые моменты в ролике упущены, например, при выходе из делевериджа (новое для меня слово - извините) на весах фигурируют кредиты и печатаемые деньги сказано (и оно понятно и ежу), что увлекаться печатаньем денег не стоит. Но как все (я надеюсь) видят фрс и правительство сша очень увлечено этим процессом. Так почему в сша ненормально низкая инфляция? почему моя машина ТАМ в 2 раза дешевле? почему при ИХ доходах у НИХ радикально ниже цены на ТОВАРЫ? А наверное потому, что напечатать деньги и раздать "страждущим" - это только пол-дела, вторая (и не второстепенная) половина дела состоит в том, что необходимо эти деньги "изъять" из обращения (по крайней мере из обращения внутри сша). Выходом из Великой депрессии и стало печатание денег внутри сша с последующим "выводом" за пределы страны по плану Маршалла - "лишние" деньги хлынули в разоренную европу и юго-восточную азию, в конце 80-х, начале 90-х "лишние" баксы наводнили территорию разваленного ссср, в 2000-х, благодаря глобализации были "сброшены" огромные суммы эммитированые под предлогом войны в ираке, они в том числе наполнили пузырь на РН украины (вывод из страны "лишних денег" некоторые называют "экспортом инфляции" - правда?). Благодаря КРИЗИСУ 2008-20.. года удалось "малой кровью" "утилизировать" большую часть "лишних" денег в мировой экономике (попросту изъять за бесценок) и теперь вполне возможен следующий цикл надувания кредитными деньгами "пузырей" (благо мировая экономика в таком состоянии, что "схавает" их с радостью). Как раз из этих предпосылок я строю следующую цепочку рассуждений: сша не откажется от "легкой жизни" благодаря печатанию денег - деньги ДОЛЖНЫ быть изъяты из оборота внутри сша - деньги из сша в виде кредитов (в том числе, или в БОЛЬШЕЙ части в виде кредитов МВФ) появятся на рынках мировой экономики и приведут к очередному "перегреву" через некоторое количество лет. Украина сейчас (как и всегда) настолько уязвима, что не откажется от кредитных денег на практически любых условиях и в нее впихнут столько денег, не сколько надо, а сколько влезет и еще теплежка. В результате, в том числе, очередной "пузырь" будет обеспечен. Момент "накачки" скорей всего будет после 2015 года, и морда первого лица должна быть "удобной". Ну что-то в этом роде.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8652 раз.
- Подякували: 5447 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 24 вер, 2013 19:08
Рынок первичного жилья Киева уже прошел ценовое дно, дальнейшего снижения цен ожидать не стоит. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Виктор Оборский, руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/09/24/309534«Все понимают, что ценовое дно на этом рынке пройдено. Особенно с точки зрения себестоимости строительства. Она имеет свою границу, учитывая маржу, на которой зарабатывают застройщики. Она сейчас очень небольшая, и застройщики теперь зарабатывают на объемах, а не на большой марже. Поэтому далее снижения цен не будет, разве что ситуативное, но никак не тенденциозное», – отметил эксперт.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 19:58
Ладно с цветом, на вкус и цвет фломастеры разные, но блин ЗАЧЕМ было врезать стеклоблоки в единственную НЕСУЩУЮ стену??????? Интересно, за сколько реально сдадут
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 20:07
Olena_Olena написав:Ладно с цветом, на вкус и цвет фломастеры разные, но блин ЗАЧЕМ было врезать стеклоблоки в единственную НЕСУЩУЮ стену??????? Интересно, за сколько реально сдадут
Сдадут дорого - я не сомневаюсь в этом. Насчет 800 у.е. - не могу сказать, а 700 - точно потянет. Место подходящее, и ремонт приличный, с изысками, и вид из окна впечатляющий. Правда, несколько похоже на филиал выездного цирка - цвета раздражают. Такие квартиры для посуточной сдачи более пригодны, чем для постоянного обитания...
Востаннє редагувалось Frant в Вів 24 вер, 2013 20:09, всього редагувалось 2 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 20:08
rjkz написав: AlsoDrunk написав:Нетипичным теплофизикам, будивельныкам и всем, кто считает, что хорошо разбирается в экономике (и ценообразовании на КРЖН) без соответствующего образования будет полезно посмотреть этот ролик. Без шуток, многое поймете об экономическом цикле всего за 30 минут. Рекомендую!
Спасибо, занимательно... Хотя моя позиция значительно отличается от Вашей, но в предпосылках моей позиции учтены все те вводные, которые фигурируют в ролике. Некоторые моменты в ролике упущены, например, при выходе из делевериджа (новое для меня слово - извините) на весах фигурируют кредиты и печатаемые деньги сказано (и оно понятно и ежу), что увлекаться печатаньем денег не стоит. Но как все (я надеюсь) видят фрс и правительство сша очень увлечено этим процессом. Так почему в сша ненормально низкая инфляция? почему моя машина ТАМ в 2 раза дешевле? почему при ИХ доходах у НИХ радикально ниже цены на ТОВАРЫ? А наверное потому, что напечатать деньги и раздать "страждущим" - это только пол-дела, вторая (и не второстепенная) половина дела состоит в том, что необходимо эти деньги "изъять" из обращения (по крайней мере из обращения внутри сша). Выходом из Великой депрессии и стало печатание денег внутри сша с последующим "выводом" за пределы страны по плану Маршалла - "лишние" деньги хлынули в разоренную европу и юго-восточную азию, в конце 80-х, начале 90-х "лишние" баксы наводнили территорию разваленного ссср, в 2000-х, благодаря глобализации были "сброшены" огромные суммы эммитированые под предлогом войны в ираке, они в том числе наполнили пузырь на РН украины (вывод из страны "лишних денег" некоторые называют "экспортом инфляции" - правда?). Благодаря КРИЗИСУ 2008-20.. года удалось "малой кровью" "утилизировать" большую часть "лишних" денег в мировой экономике (попросту изъять за бесценок) и теперь вполне возможен следующий цикл надувания кредитными деньгами "пузырей" (благо мировая экономика в таком состоянии, что "схавает" их с радостью). Как раз из этих предпосылок я строю следующую цепочку рассуждений: сша не откажется от "легкой жизни" благодаря печатанию денег - деньги ДОЛЖНЫ быть изъяты из оборота внутри сша - деньги из сша в виде кредитов (в том числе, или в БОЛЬШЕЙ части в виде кредитов МВФ) появятся на рынках мировой экономики и приведут к очередному "перегреву" через некоторое количество лет. Украина сейчас (как и всегда) настолько уязвима, что не откажется от кредитных денег на практически любых условиях и в нее впихнут столько денег, не сколько надо, а сколько влезет и еще теплежка. В результате, в том числе, очередной "пузырь" будет обеспечен. Момент "накачки" скорей всего будет после 2015 года, и морда первого лица должна быть "удобной". Ну что-то в этом роде.
Вы не полностью разобрались с тем, что показано в ролике. Если коротко - во время бума цены росли без печатанья денег, а сейчас печатаются деньги - но нет инфляции. Попробуйте для себя ответить почему это так происходит.
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 20:50
AlsoDrunk Америкосы печатают деньги всегда и всегда задача № раз - вымести мусорную бумагу "из избы". Другой вопрос, что время от времени и этот "мусор" из мировой экономики надо изымать с минимальными потерями, а лучше с выгодой. Для этого на раздутых пузырях деньги даются в долг под активы, которые после сдутия скупаются, но по низким ценам. Впоследствии эти активы вновь продаются на этапе "накачивания", таким образом удается (частично) изымать из оборота "мусор", препятствуя переполнению мировой экономики долларами до такой степени, что они будут несанкционированно поступать обратно в сша. Ролик действительно (в одном из моментов) указывает, на количество обеспеченных денег и количество необеспеченных (кредитных). Моментов в ролике множество - каждый для себя сам ставит акценты. На тех акцентах, что я поставил - я делаю одни выводы, Вы, на других акцентах, - другие.
Люди разные...
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8652 раз.
- Подякували: 5447 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 24 вер, 2013 20:59
zahar_ написав:Известный форумовский "турист" Cricetus cricetus после "покупки" квартиры стал ездить на троллейбусе? Cricetus cricetus написав:я как то недавно прехался вечером на тролейбусе - водитель просто брал деньги, ссылаясь на нет билетов. причем с некоторых в полцены 
Захар, вы своими нападками пустыми на крикетуса так самоутверждаетсть после гнобления на семейном совете или что ? ))
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 21:40
roman tr. написав:zahar_ написав:Известный форумовский "турист" Cricetus cricetus после "покупки" квартиры стал ездить на троллейбусе? Cricetus cricetus написав:я как то недавно прехался вечером на тролейбусе - водитель просто брал деньги, ссылаясь на нет билетов. причем с некоторых в полцены 
Захар, вы своими нападками пустыми на крикетуса так самоутверждаетсть после гнобления на семейном совете или что ? ))
Да какое там самоутверждение - отметил с моей точки зрения интересную деталь что любитель больших кухонь в достаточно дорогих апартаментах на троллейбусе ездит. Да и насчёт гнобления Вы явно преувеличили. Мне бы как наблюдателю и исследователю динамики реального уровня цен на КРЖН конечно было бы интересно на практике проверить свои прогнозы - об относительном значительном проседании рынка в довольно ходовых сегментах - и совершить покупку в конце осени. Однако не сложилось. Хотя время показало что страх членов семейного совета (очень типичный для обычных альтернативных покупателей) побыть в кеше месяца четыре (чтобы выходить на более просевший рынок) был явно преувеличен. Так как 70% средств после совершённой покупки "воздуха" всё равно пролежали в нескольких банках чуть больше 2х месяцев.
Востаннє редагувалось zahar_ в Вів 24 вер, 2013 21:43, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 21:42
zahar_ написав:Да какое там самоутверждение - отметил с моей точки зрения интересную деталь что любитель больших кухонь в достаточно дорогих апартаментах на троллейбусе ездит.
не ездит, а один раз проехал по случаю. я тоже иногда на метро в центр езжу, если опаздываю и с ребенком на троллейбусе-автобусе катаюсь (ему больше нравится, чем на машине в кресле). что вас так сильно удивило, чтобы создать очередной пост с "разоблачениями" туриста крикетуса?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 вер, 2013 21:45
AlsoDrunk написав:Если коротко - во время бума цены росли без печатанья денег, а сейчас печатаются деньги - но нет инфляции. Попробуйте для себя ответить почему это так происходит.
мне вот интересно, какая непорядочне сволочь внушила большинству, что выкуп ипотечных облигаций на баланс ФРС - это эмиссия?  это далеко не эмиссия, это монетизация существующего ипотечного долга. потому и инфляции нет. вернее она есть в районе 2%, но вызвана она не КУЕ, а нулевыми ставками
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему