Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 15461547154815491550 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 10:54

Сашун Жилая квартира и все вложенное в нее - это заранее надо считать выброшенными деньгами и забыть. Это не инвестиция и не основные фонды. И золото на ближайшие лет 10 - тоже бездарно и бессмысленно выброшенные лишние деньги. :mrgreen:
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 10:54

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ожидаем роста котировок золота, что стало причиной включения актива в состав модельного портфеля
Сегодня, 11:12

http://elitetrader.ru/?newsid=188918

Сашун
я стрижено, а вы брито.
я про частное лицо, вложившее сбережения на долгосрок - а вы про юр.лицо и бухучеты.

для частного лица - меня, например, и любого инвестора в физметалл - есть одно правило - пока не продал - нет ни убытка, ни прибыли
это правило работает для любых вложений, в валюту или недвигу в том числе.
мы - физики - не ведем бухучет, нам глубоко наплевать на все умные правила и постановления для унылых бухгалтеров.
  jabba написав:Жилая квартира и все вложенное в нее - это заранее надо считать выброшенными деньгами и забыть. Это не инвестиция и не основные фонды. И золото на ближайшие лет 10 - тоже бездарно и бессмысленно выброшенные лишние деньги

к сожалению, как показал опыт последних 100 лет, только золото и недвига - давали возможность сохранить накопления.
золото просто несколько удобнее - нет налогов и расходов, оно мобильный актив и нет записи в базе данных о владельце.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 10:58

odessit2007 написав:Наблюдательный я конечно дико извиняюсь...
но шо Вам должен господин Лоб???

Не нужно извиняться, тем более дико. Это форум, а не приватный разговор.
Ни ЛОБ, ни вы, ни кто то иной мне здесь ничего не должны, как и я вам.
Если вам не понятна суть перепалки, обьясняю.
На форуме есть случайная публика, не только из Одессы, речи которой можно спокойно пропускать мимо ушей. Они не несут никакого полезного информационного потока касаемо золота. А есть публика, которая позиционирует себя как профи.
Так вот ЛОБ относится к такой, и он это неоднократно подчёркивал.
Если для вас одинаково кто вам по ушам ездит, то мне например нет.
Если вам не известно, то напомню, что в приличном обществе (будем считать этот форум таковым) свои ошибки нужно уметь признавать. Я не говорю об извинениях, на которые мне тут намекал Глеб, предрекавший атаку на Сирию во время остановки американской биржи, которая так и не состоялась.
Так гордость ЛОБа оказалась покруче гордости Демуры.
Он просто пропетлял от конкретного ответа. Типа, время покажет.
Конечно покажет. Но зачем ты тогда называешь конкретные сроки?
Востаннє редагувалось наблюдательный в Сер 25 вер, 2013 11:10, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 11:08

expert_OXPEHEHKO написав:
  наблюдательный написав:_____________________________________________________________________________

Прибалт, чеканка и продажа серебряных орлов, есть хорошо поставленный бизнес.
Вот посмотри сколько такая монета стоит сейчас у английского диллера.
http://www.bullionbypost.co.uk/silver-c ... tAodtBkAsg
Если покупаешь одну штуку, с налогом 31 фунт. Это почти 50 баксов.
Сколько сейчас стоит унция серебра? Разницу чувствуешь?
Эти монеты не обиходные, на них зарабатывают. Так почему монетному двору США не клепать такие монеты, со смешным номиналом в один доллар, зарабатывая только на штамповке приличные деньги. Плюс к этим монетам всякие дорогие упаковочки для подарка, которые стоят ещё пол монеты,
плюс государство получает НДС, плюс доставка, плюс страховка, плюс.....
Негры говоришь покупают? Да нафиг они неграм нужны. Ящиками покупают американские диллеры, которые по цепочке их продают другим. И расходятся они по разным странам, где их впаривают или туристам в бойких местах, или перепуганым инвесторам.
А американский Mint, как тот попандопула, потирает руки и обещает их ещё больше наклепать, поддерживая миф о дефиците серебра и о бешенном спросе на их продукцию.
Как говорится, куй железо пока горячо.

Теперь все тоже самое расскажите про ФРС и печать бумажного доллара. Не забудьте там сколько обходится печать 100 долларовой банкноты и все такое прочее.

Печать всех бумажных денег - копейки. Не только доллара.
За бумажный доллар вы можете купить банку колы. И за серебряного орла тоже банку колы(по номиналу), так как в магазине вам за него больше не дадут.
Если хотите больше, вам этого орла нужно кому то продать.
Со значительным дисконтом.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 11:25

Ulmanis написав:Сашун я стрижено, а вы брито.
я про частное лицо, вложившее сбережения на долгосрок - а вы про юр.лицо и бухучеты.

Ну зачем же снова врать? Это же лично Вы спросили про бухучет:

Ulmanis написав: ну и вопрос на засыпку- как в бухучете вы (частное лицо) учитываете, например, свою недвижимость

С больной головы валить на здоровую не нужно. Бухгалтерский учет в Украине регулируется стандартами бухучета, куда я, в ответ на Ваш вопрос, Вас и послал
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 11:33

odessit2007 написав:кто влетел?
можно пофамильно назвать личности???

Не, ну типичный одессит. Чудо какое то...
Назовите свою фамилию, и я вам дам ответ.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 11:33

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

наблюдательный написав:За бумажный доллар вы можете купить банку колы. И за серебряного орла тоже банку колы(по номиналу), так как в магазине вам за него больше не дадут.
Если хотите больше, вам этого орла нужно кому то продать.
Со значительным дисконтом.

у меня бумажка 20 долларов, я могу пойти и купить 20 банок колы (но не пойду, потому что кола- такая же кака, как и доллар)
у меня монета Золотой Орел номиналом 20 долларов, если я вдвойне дурак - могу пойти купить 20 банок колы.
а вот если я умный, я могу пойти к ювелиру и из золотой монеты унцовки сделать обручальные кольца, потом продать и получить прибыль.

П.С. цена обручалки в ювелирном магазине в Прибалтике, 1 кольцо весом 3 грамма 585 пробы стоит 150 евро.
из унции (31 грамм) золота 999 пробы, округляя, можно сделать 52 обручалки, умножаем на 150 евро :arrow: 7800 евро

разница между дураком, купившим за монету 20 банок колы и ювелиром, сделавшим 7800 евро на кольцах - очевидна. :D

не менее очевидно, что человек, хранивший и хранящий деньги в бумажных долларах - тоже дурак.
потому что когда-то 20 долларов бумагой и золотом- были равноценны, и бумага обесценилась в десятки раз на протяжении жизни 2 поколений.
http://fotohost.org/images/a16155c8-39kB.png
Том Луонго: «Покупайте золото вместо акций»
Сентябрь 25, 2013 в 12:08pm

Луонго пишет в своей колонке, что золото — привлекательный актив на сегодняшний день — физический металл или производные инструменты, вроде инвестиций в фонды, как Sprott Physical Gold Trust или Central Fund of Canada.

Луонго не уточняет, когда, по его мнению, желтый металл должен начать расти, но он убежден, что в ближайшем будущем это произойдет. Луонго говорит, что текущий понижательный тренд по металлу — временное явление, которое базируется на совокупной рыночной неопределенности, ибо инвесторы за последние полгода растеряли рыночные ориентиры для принятия верных решений. Большую негативную роль в этом сыграла массированная апрельская распродажа золотых деривативов хедж-фондами, которая молниеносно опустила цену на металл с предыдущих максимумов. Тем не менее, по словам Луонго, текущие цены на золото — это цены, близкие к дну.

Если говорить о технической стороне вопроса, то Луонго определил ключевую границу для металла на отметке $1435 – после пересечения которой можно будет говорить о начале нового бычьего рынка по металлу.

Источник http://forum.aforex.ru/profiles/blogs/6 ... Post:76224
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 11:42

Ulmanis написав:а вот если я умный, я могу пойти к ювелиру и из золотой монеты унцовки сделать обручальные кольца, потом продать и получить прибыль.

Эта надо быть полным дураком - наделать колец, заплатить за работу и угар - и продать в скупку в итоге дешевле чем было сразу. :mrgreen:
ну а вложенные в депозит или доу 20 баксов в те времена когда еще ходили монеты с золота - уже давно перегнали золото.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 12:09

наблюдательный написав:
  odessit2007 написав:кто влетел?
можно пофамильно назвать личности???

Не, ну типичный одессит. Чудо какое то...
Назовите свою фамилию, и я вам дам ответ.

+1))))
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 12:09

Ulmanis написав:а вот если я умный, я могу пойти к ювелиру и из золотой монеты унцовки сделать обручальные кольца, потом продать и получить прибыль. П.С. цена обручалки в ювелирном магазине в Прибалтике, 1 кольцо весом 3 грамма 585 пробы стоит 150 евро.

Гладкое обручальное кольцо из красного золота. Европейская модель. Средний вес 2,8 гр. Артикул 1005. Средняя стоимость c учетом скидки: за женское изделие - 1145 грн. = 100 евро, за мужское изделие - 1250 грн. = 110 евро.
http://zvek.com.ua/obruchalnoe-koltso-1005-detail
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

#<1 ... 15461547154815491550 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість