|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Чет 19 лют, 2009 15:37
Altya написав:abcandrey написав:КАК ЗАБРАТЬ ДЕПОЗИТ ИЗ ПРОБЛЕМНОГО БАНКА Ребята! Мы (на этой теме форума) вкладчики Укрпромбанка. Поэтому предлагаю писать по сути проблемы - какой суд, если в "нашем" банке ВА? Читайте законы: статъя 85 закона Украины "Про банки і банківську діяльність" гласит "З метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану банку, який відповідав би встановленим цим Законом та нормативно-правовими актами Національного банку України вимогам, Національний банк України має право введення [color=red]мораторію на задоволення вимог кредиторів під час здійснення тимчасової адміністрації, але на строк не більше шести місяців". А согласно глосария этого Закона "мораторій - зупинення виконання банком майнових зобов'язань і зобов'язань щодо сплати податків і зборів (обов'язкових платежів), строк виконання яких настав до дня введення мораторію, та зупинення заходів, спрямованих на забезпечення виконання цих зобов'язань та зобов'язань щодо сплати податків і зборів (обов'язкових платежів), застосованих до прийняття рішення про введення мораторію; ". Таким образом обращение в суд касательно возврата депозита, срок которого настал в период работы ВА мало эффективно. Даже, если суд примет такое решение, оно будет правомерно обжаловано ВА Укрпрома. Вот через 6 месяцев после введения ВА - пойалуйста. Тогда, в случае, если (не приведи Господь) платоспособносьт Укрпрома не восстановится путем его покупки или национализации, суд сможет удовлетворять такие иски путем ликвидации Банку и продажи его имущества. Тем, кому денег от ликвидации активов банка не хватит, деньги должен будет вернуть ФГВ.
П.С. У кого нет возможности почитать закон, пишите - скину в личку!
Из закона - "Мораторій на задоволення вимог кредиторів поширюється на зобов’язання, строки виконання яких настали до призначення тимчасової адміністрації." Если мой договор заключен в 2008 г., дата возврата - 30 января 2009 г., а ВА ввели 21.01.09 ,так что разве я не являюсь тем, на кого не распространяется мораторий?
-
nata_p
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 15:38
Читайте законы: статъя 85 закона Украины "Про банки і банківську діяльність" гласит "З метою створення сприятливих умов для відновлення фінансового стану банку, який відповідав би встановленим цим Законом та нормативно-правовими актами Національного банку України вимогам, Національний банк України має право введення мораторію на задоволення вимог кредиторів під час здійснення тимчасової адміністрації але на строк не більше шести місяців". А согласно глосария этого Закона мораторій - зупинення виконання банком майнових зобов'язань і зобов'язань щодо сплати податків і зборів (обов'язкових платежів), строк виконання яких настав до дня введення мораторію, та зупинення заходів, спрямованих на забезпечення виконання цих зобов'язань та зобов'язань щодо сплати податків і зборів (обов'язкових платежів), застосованих до прийняття рішення про введення мораторію; ". Таким образом обращение в суд касательно возврата депозита, срок которого настал в период работы ВА мало эффективно. Даже, если суд примет такое решение, оно будет правомерно обжаловано ВА Укрпрома. Вот через 6 месяцев после введения ВА - пойалуйста. Тогда, в случае, если (не приведи Господь) платоспособносьт Укрпрома не восстановится путем его покупки или национализации, суд сможет удовлетворять такие иски путем ликвидации Банку и продажи его имущества. Тем, кому денег от ликвидации активов банка не хватит, деньги должен будет вернуть ФГВ.
В статье речь идет о кредиторах.
В законе кредитор определен как
кредитор банку - юридична або фізична особа, яка має документально підтверджені вимоги до боржника щодо його майнових зобов'язань;
Так дебиторы подпадают под это опреледние или нет?
-
ЭтоЯ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 16:01
eivr написав:Кое-какие вопросы: 2) депозит в долларах. Предположим, я выиграл суд. Но не окажется ли так, что мне отдадут (когда-нибудь) гривни по курсу НБУ? Ведь единственной законной платежной единицей в Украине есть только гривня? Просьба на этот вопрос отвечать только юристов или тех, кто может привести ссылки на законы и/или решения суда.
По этому поводу можете ознакомиться с сообщением от Regina от 03.02.09, стр. 29. Там выложено решение суда по ПИБу.
Кроме того, из собственного опыта могу тоже поделиться. В 2001 году моя мама, да и не только она, имела неосторожность одолжить некой гр. N весьма скромную (на взгляд некоторых) сумму - 200 USD. Для моей мамы-пенсионерки эта сумма была весьма существенной, и когда N отказалась возвращать долг всем, кому она была должна, они дружно обратились в суд, имея на руках расписки. Сколько тянулся суд, а затем исполнительное производство - пропускаем. Бумажку из исполнительной службы мы получили по почте в день маминых похорон - 11 апреля 2002 года. Должница - тоже пенсионерка, в собственности у нее одна табуретка, так что удержания производят из ее пенсии. Вот и получаю я (как наследница) ежемесячно на почте то 14 грн. 47 коп, то 15 грн. 38 коп. уже семь лет. Конечно же, банк - другое дело в плане капитала и собственности, но схема может быть аналогичная: отдавали им доллары и все сразу, а будем получать грн. по неизвестно какому курсу и по капле.
-
zata
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 16:23
Что касается Укрпрома, сейчас запущено несколько судовых позовов в суд, просто нужно время.
Точно знаю, что может не помочь - БЕЗДЕЙСТВИЕ.
Ситуация меняется уже не по дням а по часам, давайте подождем дов ечера и посмотрим чем закончилась акция сегодня у стен НБУ.
Если хоть один канал ТВ ее покажет - это уже маленькая победа, если нет  (
Неужели акция еще проходит, почему молчат киевляне участники акции у стен НБУ?
Почему не на этом форуме, а с других источников я узнаю:
Манифестация прошла мирно и спокойно, вышел Господин Порошенко сделал пиар конем и уехал, попозже выпустили представителя пресс-службы и он тоже ничего не знает, сказал лишь то, что пока работает временная администрация и по окончании проверки будет шото известно, хотя сказал результат этой проверки Вы все равно не узнаете, ну может хоть почувствуем! Манифестацию перенесли на 26 число на 10-00 под НБУ и если вкладчикам не разяснят как и что, не заинтересуют, продлением вклада и реальной выплатой процентов, тогда они их будут забирать другим методом(методом биты)!
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 16:28
eivr написав:Кое-какие вопросы: 2) депозит в долларах. Предположим, я выиграл суд. Но не окажется ли так, что мне отдадут (когда-нибудь) гривни по курсу НБУ? Ведь единственной законной платежной единицей в Украине есть только гривня? Просьба на этот вопрос отвечать только юристов или тех, кто может привести ссылки на законы и/или решения суда.
Депо в $ возвращают в грн. по курсу НБУ на момент возврата из ФГВ, когда банк находится в состоянии ликвидации. Так было по агробанку "Украина", знаю точно, там работала. Если законодательсто не изменят. 
-
Avelesik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 16:28
-
Bomber
-
-
- Подякував: 1048 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 16:33
Временный администратор «Проминвестбанка» с 20 февраля отменяет мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил временный администратор «Проминвестбанка» Владимир Кротюк – передает Униан.
«В связи с тем, что ситуация в банке нормализовалась и есть достаточно ресурсов для поддержки ликвидности, временный администратор принял решение о досрочном разблокировании средств клиентов банка, которые попали под действие моратория. Разблокирование средств, которые попали под действие моратория, будет проводиться с завтрашнего дня», - сказал В.К Кротюк.
По его словам, с завтрашнего дня все юридические и физические лица, счета которых были заблокированы, могут использовать средства «на свое усмотрение». Он отметил, что это касается как счетов в иностранной валюте, так и в национальной валюте.[/i][/b]
С ПИБом вопрос закрыт. УВЕРЕН ЧТО И УКРПРОМ НАЙДЕТ СВОЕГО НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА. а ВСЕ ЭТИ МИТИНГИ И ЗАЯВЫ В СУД НИЧЕГО НЕ УСКОРЯТ, Или кто-то думает , что о положениив банке никто не знает? На все нужно время, ХОТЯ ДО ЧЕРТИКОВ ОБИДНО ЧТО ЗАВИСЛО 115000ГРН. НА ПОЛГОДА ПОД 16%!
-
zxcv1958
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 16:34
Я был на акции до 12:15 народа к тому времени там осталось - половина.
К вкладчикам вышел П.Порошенко, ............ навешал прям как с экрана ТВ.
Присутствовали СТБ и Интер (Подробности недели).
Перед НБУ у входа поперёк стояло две их развозки, которые людей на работу и с неё возят (автобусы) и 5 инкасаторских микроавтобусов.
Востаннє редагувалось CHERY-Kiev в Чет 19 лют, 2009 16:39, всього редагувалось 1 раз.
-
CHERY-Kiev
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 16:37
Я был на акции до 12:15 народа к тому времени там осталось - половина.
К вкладчикам вышел П.Порошенко, ............ навешал прям как с экрана ТВ.
Присутствовали СТБ и Интер (Подробности недели).
Перед НБУ у входа поперёк стояло две их розвозки, которые людей на работу и с неё возят (автобусы) и 5 инкасаторских микроавтобуса.
а вы что надеялись, что вам он сразу депозиты отдаст? НАИВНЯК!!!
-
zxcv1958
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 16:44
zxcv1958 написав:Я был на акции до 12:15 народа к тому времени там осталось - половина. К вкладчикам вышел П.Порошенко, ............ навешал прям как с экрана ТВ. Присутствовали СТБ и Интер (Подробности недели). Перед НБУ у входа поперёк стояло две их розвозки, которые людей на работу и с неё возят (автобусы) и 5 инкасаторских микроавтобуса.
а вы что надеялись, что вам он сразу депозиты отдаст? НАИВНЯК!!!
Уважаемі zxcv1958 - умник............ человек спросил я написал!!!!!!!!!!!
Я что-то сверх написал???????????
Такие как ВЫ дома сидят греются и умничают!!!!!!
Вы хоть палец об палец ударили?
-
CHERY-Kiev
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|