|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Чет 19 лют, 2009 16:48
Уже закончилась. Длилась больше 2 часов. Были замечены СТБ, интер, может еще кто-то. Людей было не много, но СПАСИБО всем, кто пришел, кто организовал, и кто рисовал плакаты.
Я тоже чем могла- способствовала.
Мой вывод: люди осведомлены во всем очень слабо. Это и понятно- интернет есть не у всех, не висят они на форумах.
Я тожн поставила подпись под заявлением в НБУ, но считаю, что наши предшественники поступили более правильно- писали сразу в 6 инстанций- Президенту України
Ющенко В.А.
Прем`єр-міністру України
Тимошенко Ю.В.
Голові Верховної Ради
Литвину В.М.
Уповноваженому Верховною Радою України з прав людини
Карпачовiй Н.I
В.о Голови Національго банку України
Шаповалову А.В.
Генеральному прокурору України
Медведько О.І.
И нечего стесняться, что " прыгаем через голову", у нас нет времени ждать( официальные ответы должны прийти через месяц, помножьте на каждую инстанцию- что будет с банком в это время?????)
Сразу после митинга пошла на Л. Украинки 26, на 5 и 7 этажи. Меня там уже в лицо узнают( что меня не радует. между прочим)
НО опять написала писульку с призывами не терпеть это- люди были очень благодарны_ ОНИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ!!!!! Они так покорненько всем этим кураторам говорят" Спасибо". А когда начинаешь им говорить, что надо свое требовать- они оживают и соглашаются, и очень благодарят за любую информацию.
МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Ежедневно по2-3 человека стоять У СВОЕГО отделения банка( Не внутри, так как у службы охраны руки чешутся. тебе их заломать) и информировать людей об акциях и т. п.
Требовать объяснений от ПЕРВЫХ лиц- мы ведб не обязаны все знать, а они всю информацию скрывают.
И еще: спасибо всем организаторам сегодня, но стихи со страшными пожеланиями в адрес наших обидчиков- НЕ НАДО, это знаете как говорят: Даже врагу нельзя так желать. Мне было неловко это слышать, кто был- знает, о чем я говорю.
Не теряем связь. Не теряем веру в Конституцию!
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 16:49
Да не умничаю я, а просто смешно , что многие участники форума надеются на эти акции, а надеяться как я считаю нужно на оживление банка
-
zxcv1958
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 16:55
zxcv1958 написав:Я был на акции до 12:15 народа к тому времени там осталось - половина. К вкладчикам вышел П.Порошенко, ............ навешал прям как с экрана ТВ. Присутствовали СТБ и Интер (Подробности недели). Перед НБУ у входа поперёк стояло две их розвозки, которые людей на работу и с неё возят (автобусы) и 5 инкасаторских микроавтобуса.
а вы что надеялись, что вам он сразу депозиты отдаст? НАИВНЯК!!!
Я не могу понять, зачем иронизировать (читай- издеваться) над себе подобными???
И еще. Когда я 17-го февраля была в филиале УПБ (хотела забрать ответ на заявление по поводу возврата депозита, который закончился 03.02.09), некоторые владчики писали свои заявления и обсуждали, как бы получше описать свою пиковою ситуацию - болезнь, нужны деньги на учебу и т.д., меня это просто потрясло! До чего нас доводят! Мы, как нищие в переходах должны какому-то дяде (тете) объяснять для каких целей НАМ ПОНАДОБИЛИСЬ НАШИ ДЕНЬГИ???!!!!!!
-
zata
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 17:00
Уважаемі zxcv1958 - умник............ человек спросил я написал!!!!!!!!!!!
Я что-то сверх написал???????????
Такие как ВЫ дома сидят греются и умничают!!!!!!
Вы хоть палец об палец ударили?
Я не могу понять, зачем иронизировать (читай- издеваться) над себе подобными???
И еще. Когда я 17-го февраля была в филиале УПБ (хотела забрать ответ на заявление по поводу возврата депозита, который закончился 03.02.09), некоторые владчики писали свои заявления и обсуждали, как бы получше описать свою пиковою ситуацию - болезнь, нужны деньги на учебу и т.д., меня это просто потрясло! До чего нас доводят! Мы, как нищие в переходах должны какому-то дяде (тете) объяснять для каких целей НАМ ПОНАДОБИЛИСЬ НАШИ ДЕНЬГИ???!!
Да не умничаю я, а просто смешно , что многие участники форума надеются на эти акции, а надеяться как я считаю нужно на оживление банка
-
zxcv1958
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 17:01
Акция началась как и было указано в 10.00 и продолжалась до 12.00 (2 часа). После окончания акции половина людей отались у банка ждать выхода Киреева. Киреев выйти не захотел на все просьбы журналистов. Поэтому тот кто пришел в 12.15 конечно ничего толком не увидели.
Примерно в 10.20 на пороге НБУ появился Порошенко. Люди представляющие УкрПром, Банк Киев, Надра и другие банки начали скандировать "ганьба"
Порошенко развернулся и подошел к народу, минут 10 он отвечал на вопросы. Ответы были примерно следующего смысла:
"Я не знаю что просиходит в УкрПроме, я знаю общую ситуацию по всем банкам. Я не могу Вам вернуть деньги, это не в моих силах. Я всего лишь состою в наблюдательном комитете на громадських засадах"
Удивительно что всего пару месяцев назад с экранов телевизоров господин Порошенко вместе с украинским тегминатором Луценко - всем гарантировали безопасность вкладов. Тогда они не упоминали что не смогут вернуть деньги вкладчиков. Тогда Порошенко представлял Нац. Банк и призывал верить ему...
По окончании "разговора" с порошенко начались скандирования и попытки привлечь внимание хоть кого-то из руководства Нац. Банка. Привлекли только внимание милиционеров, которые по чьему-то указанию начали переписывать в свои блокнотики лозунги с Наших самодельных плакатов.
Интересно - будут заучивать на ночь?
Руководство не вышло. Даже присутствующие фотокоры и сьемочные группы от СТБ, газеты "Сегодня", Интера не смогли привлечь внимание сильнейших мира сего. Выпутили только какого-то представителя отдела по работе с СМИ или что-то подобное. Который тоже ничего не смог сказать. Он ничего не знает о состоянии внутри банков. Вопрос почему посылают людей которые ничего не знают
И почему боться выйти люди которые знают все?
После 12.00 представители банков Надра и Киев спутились к участникам митинга "Против Всех" на майдан.
Представители УкрПрома оставались ждать аудиенции хоть какого-то должносного лица и собирали подписи потерпевших.
Итак.
26.02.2009 в 10.00 под стенами НБУ было решено повторить Наш пикет.
Просим отнестись серьезно и прийти всех кто сможет.
Мы будем им ездить по мозгам столько - сколько потребуется.
-
Phoenix_666
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 17:08
>ВСЕ ЭТИ МИТИНГИ И ЗАЯВЫ В СУД НИЧЕГО НЕ УСКОРЯТ
УСКОРЯТ!!!
Я лично очень благодарен тем, кто нашел в себе силы поучаствовать в акции. Был бы я в Киеве - обязательно присоединился бы.
По поводу того, что акция бесполезна - не стоит забывать, что нынешняя власть получила эту власть только благодаря майдану. Если нас будет много - хрен кто сможет игнорировать.
Еще раз огромное спасибо всем!!!
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 17:29
kuser написав:Мои тезисы к митингу:
Текущая ситуация 1.Все известные банки на грани банкротства. НБУ пытается ( и спасибо ему большое) предотвратить его. Вот только кто ему дал право попирать Конституцию? А кто у нас Гарант Конституции? 2. Жалобы конечно подавать можно и нужно , но только тут правда такова. Кто знаком со ст. 85 «Закона о банках ….» подтвердит – ДЕНЕГ ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ. Если до введения ВА это было возможно, хотя бы теоретически, то после ВА , даже если Вы выиграете суд решение не будет исполнено ( читай ст. 85). А свяжитесь с Исполнительной службой –здесь и года не хватит. Все жалобы в НБУ, Прокуратуру и тд. заканчиваются отписками. Я это уже прошёл, и всякие споры тут не сроят выеденного яйца. 3.В воровском государстве и законы воровские и суды и тд. Вывод – париться со всей этой писаниной – дурное дело. НИЧЕГО НЕ ДОБЪЁТЕСЬ. (Блатные не в счёт – они уже получили). 4.Ни для кого не секрет, что действуя по закону, НБУ должна назначить Ликвидационную комиссию, а мы не должны здесь париться и стучать ногами. Мы должы бежать на Ярославов Вал в Фонд гарантування вкладов и тупо в течении полугода получить свой вклад до 150 тыс грн. Это так по закону. А что в жизни? Правда и то, что в фонде сегодя примерно 5 млд грн а депозитов около 300 млд грн. А только в Укрпромбанке около 8 млд гри депозитов. Кто умеет считать что Вы получите? ВР понапринимала законов, может пора заставить её их исполнять? Но тут есть и хорошая новость. На КАЖДЫЙ украинский банк есть как минимум 5 покупателей. БАНК - ТОВАР ЛИКВИДНЫЙ! Во НБУ проведёт переучёт и конечно же продаст почти все. Но некоторые прийдётся национализировать. Вот тут ФГВ и пригодится( тем более,что и в обанкротившемся банке для физ лиц всегда деньги найдут) 5.Дело тут не в возврате депозитов, получат все. Только НИКТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ что все эти бумажки будут ещё пахнуть краской . Идея такая «Берите все , мы Вам ещё нарисуем». Здесь увы без вариантов!!! Реализуется сценарий БОЛЬШОГО КИДКА !!!!
Кто виноват и что требуем 1.НБУ – грубо нарушая Конституцию и Гражданский кодекс ввело мораторий на выдачу депозитов. Одновременно с этим включил станок, планово ежендевно обесценивая гривню, нарушив тем самым «Закон про НБУ»,основной задачей которого является обеспечение стабильности (не путать с курсом доллара) т,е, сохранением покупательной способности гривни(индекс инфляции). Его действиями нам нанесен материальный ущерб. 2.Если НБУ попирает законы, то пусть компенсирует убытки! ТРЕБУЕМ ВЫПЛАТ ДЕПОЗИТОВ С УЧЁТОМ ИНФЛЯЦИИ! Берём потребительскую корзину октября 2008 года и до момента выдачи депозита + 3% от указанной суммы! Согласно части 2 статьи 625 Гражданского кодекса Украины, вам обязаны выплатить сумму долга с учетом установленного индекса инфляции за время пропуска срока, а также три процента от просроченной суммы. ЗА СВОИ НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НАДО ОТВЕЧАТЬ! 3. Учитывая низкую ликидность банков мы готовы идти навстречу банкам и продлить депозиты, но только при соблюдении см. п. 2. И предоставлении гарантий возврата депозитов чем то материальным (акциями Укртелекома,Одесского припортового, Турбоатома или конкретными земельными участками) с внесением изменений в «Закон про фонд гарантирования вкладов» 4. Требуем от Президента соблюдения законности. ЗА ЧТО МЫ ЕМУ ЗАРПЛАТУ ПЛАТИМ? Пусть работает или убирается вон! (Пишем коллективную жалобу) 5.Требуем от ВРУ финансового обеспечение выполнения принятых ВР закона о компенсации Фондом гарантування 150 тыс гривен. Введение уголовной ответственности за невыплату из фонда (Премьера,Голови НБУ и тд), чтобы лучше думали. Это фактически есть преступная бездеятельность последних, повлекшая угрозу национальной безопасности (учитывая иски в Европейский суд ) и хищение средств граждан в особо крупных размерах 6. Требуем от Кабинета министров отчёта о материальном обеспечении Фонда гарантирования и государственных гарантий выплаты каждому 150 тыс. А если денег нет – пусть не блефуют,а снижают эту сумму до реальной (допустим до 15 000) – мы будем знать, на что рассчитывать. 7.Генпрокуратура – требуем НЕМЕДЛЕННОГО обеспечения выполнения Конституции с компенсацией нам материального ущерба. Сегодня Прокуратура пособник преступников! 8. Не теряем времени и готовим подачу коллективного иска к государству Украина в Европейский суд с требованием погашения убытков и морального ущерба! Чтобы было дешевле – обращаемся к голове комитета по правам человека - Карпачёвой и пикетируем ВР , пока она не вынесет нам исковое заявление в Европейский суд .
PS 1.К сожалению сегодня вряд ли буду- лежу с температурой под 40.Ребята, распечатайте и ознакомте людей. 2.Срочно ищем свой сайт. Кто то тут грозился.!!!!!!!!! СРОЧНО ДАВАЙ !!!!!!!! Тут к сожалению строгая цензура. Меня рубят нещадно. Нет смысла тут общаться!!!! 3,Сегодня самая важная задача – САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ, Это важнее любых митингов.У нас в Инете должен быть свой дом. А адрес этого дома должен быть набит трафаретом на каждом столбе. Только после этого мы сможем это всё решить
К чему вся эта писанина.
Главное не дать разграбить оставшиеся активы, и предпринять какие возможно действия к возврату украденного. Чтоб банк имел какую-то привлекательность.
Кто то читал отчёт следственной комиссии ВР по банкротству банка "Украина"?
Как сказал депутат который её возглял: все кто не вернул кредиты люди известные и сидят в ВР. Безнаказанность пораждает весь этот беспредел.
Всё остальное демагогия. Вернуть все депозиты сегодня- это не серьёзно.
Я поражаюсь людям которые недовольны процентной ставкой, мало...мало..а кто потянет кредит под такой процент?
Дай Бог чтоб нашёлся сонатор на это чудо.
-
Киевлянин
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 17:32
По долгу службы сталкивалась с работниками Укрпромбанка, они же уговорили разместить депозит у них в банке, за что потом была им очень "благодарна". Сегодня сами позвонили и сообщили про покупку Альфа-банка, и какие вы хотите этому подтверждения?
-
Lusia
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 17:40
Lusia написав:По долгу службы сталкивалась с работниками Укрпромбанка, они же уговорили разместить депозит у них в банке, за что потом была им очень "благодарна". Сегодня сами позвонили и сообщили про покупку Альфа-банка, и какие вы хотите этому подтверждения?
Извините, не понял... Кто кого покупает (Альфа Укрпром или кто-то Альфу), и когда? 
-
Peacemaker
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 19 лют, 2009 17:41
eivr написав:>ВСЕ ЭТИ МИТИНГИ И ЗАЯВЫ В СУД НИЧЕГО НЕ УСКОРЯТ
УСКОРЯТ!!!
Я лично очень благодарен тем, кто нашел в себе силы поучаствовать в акции. Был бы я в Киеве - обязательно присоединился бы.
По поводу того, что акция бесполезна - не стоит забывать, что нынешняя власть получила эту власть только благодаря майдану. Если нас будет много - хрен кто сможет игнорировать. Еще раз огромное спасибо всем!!!
СОГЛАСЕН, если НАС будет много и МЫ обратим на себя внимание, то всё будет ХОРОШО !!!
МЫ требуем вернуть НАШЕ кровное, а не просим милости!
НАС багато и НАС не залякати!
Беспредел в стране пора заканчивать. Я не должен просить у банка свои деньги, я просто имею все законные права их хабрать вовремя, а мне ими воспользоватся не дпют.
Порошенку хорошо, Рошен, сахарные заводии, Богдан, Укрпроминвест.... с голодухи не помрёт...
-
CHERY-Kiev
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему