Ипотечные кредиты также не могут кардинально улучшить ситуацию в отрасли, потому как для самих банкиров, данный вид кредитов относится к одним из самых рискованных, в частности из-за переоцененности квадратного метра по отношению к реальным доходам среднестатистического украинца. Исполняющий обязанности председателя правления коммерческого банка "Контракт" Павел Крапивин сказал, что в решении этого вопроса требуется кардинально новый подход, который позволит или улучшить уровень доходов населения или снизить стоимость квадратного метра, потому как сейчас украинцы со средним доходом должны 27-28 лет копить на жилье.
airmax78 написав:Из заметных проблем - иногда не вовремя вывозят мусор. На некоторых домах начинает отпадать штукатурка с фасада (думаю это массово ждет все киевские новострои с мокрым фасадом или штукактуркой поверх пенопласта - просто на Воздвиженке это сразу бросается в глаза из-за "кукольности" домов - все такое сказочное, и, вдруг, куска штукатурки нет.
Хм, была бы гарантия на объект 10 лет - было бы ситуация лучше.
А так - вапще мрак, на машину новую за скажем 20 тыс. у.е., которая по нашим дорогам каждый день ездит - есть гарантия, а на объект за 100 тыс. у.у. - нет. Мрак, и беззаконие сплошное.
Я понимаю, что инвестору такая гарантия не нужна - он купил, перепродал - и досвидос.
"Впрочем, Зябкин заявляет, что в 50 из 250 квартир живут люди, а еще в 50 сейчас делают ремонт. По его словам, многие владельцы - инвесторы, проживающие за границей. Он надеется продать остающиеся квартиры к концу 2014 года."
Ну языком заявлять - много ума не надо. Да и какое мне дело - какой инвестор где живет.
Интересно, что заставит людей купить оставшиеся ~150 квартир за 4 месяца? Оно же ведь подешевело, уже аж 3000 у.е./метр ! Но никто не налетает, странно.
А так - вапще мрак, на машину новую за скажем 20 тыс. у.е., которая по нашим дорогам каждый день ездит - есть гарантия, а на объект за 100 тыс. у.у. - нет. Мрак, и беззаконие сплошное.
Я понимаю, что инвестору такая гарантия не нужна - он купил, перепродал - и досвидос.
А не инвесторам ? Мне жаль их.
Почему нет? Есть конечно
Угу, есть. Чего же тогда Гетьмана, 1б по гарантии до сих пор не восстановили - сегодня там проезжал - как был обугленный черный фасад, так и стоит. (Сейчас подключится будивельник и заявит, что это не гарантийный случай