Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 28372838283928402841 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 15:39

Faceless написав:
  roman tr. написав:сейчас компы есть размерами меньше видеоплеера

Как вариант - все более-менее ресурсоемкие задачи ставить на мощный комп, который где-нибудь в шкафчике в кладовке. На нем и хранилище основное. К нему удаленно подключаешься при надобности с абсолютно бесшумных и малогабаритных компов, ноутов, планшетов и прочего зверья.
В итоге - минимум занимаемого места в комнате/на столе, тихо, и даже дешевле, чем каждому члену семьи заводить универсальную мощную машину.

тоже вариант. но HTPC не обязан быть мощным и дорогим. мой старенький асер рево на первом атоме (года 3-4 ему) прекрасно справляется. к нему же и внешний хард по еСАТА для медиатеки, которому есть общий доступ со всей сети.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Чет 26 вер, 2013 15:40, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 15:39

roman tr. написав:
  Прохожий написав:
  roman tr. написав:но больше всего я мечтаю о хорошем дорогом звуке. штук этак в пять баксов за систему. даже больше хочется, чем новую машину. колхоз

Роман, за 5к конечно можно хороший звук получить, но ДОРОГОЙ вряд ли...
Как Вы представляете разделить бюджет?
1. Привод - уе.
2. Усилитель - уе.
3. Акустика - уе.
4. Кабеля - уе.

ЗЫ я говорю про аудио/стерео.

ну для меня в данный момент и 5к - больно и дорого :oops:

1. привода не будет, комп в роли транпорта
2. ЦАП в районе 500 уе
3. пред 700 уе
4. моноблоки 2шт по 600уе
5. акустика 1,5-2куе
6. и где-то штуку-полторы на сетевики, акустические и межблочники.

как-то так. лучше все брать б/у, конечно же. надеюсь, начальный хайенд должен получиится. ну или как минимум топ хай-фай. но чтобы жена меня за такое не убила, надо хорошо зарабатывать :mrgreen: пока с этим трудности :oops:

Ребята, вы меня простите, убогого, но по-моему вы слегка не в себе. Главное, когда будете покупать звук за 5к+ денег, позаботтесь о звукоизоляции своего доморощенного IMAX - иначе войны с соседями на 3 этажа вниз вверх и в стороны не избежать.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 15:44

airmax78 написав:Ребята, вы меня простите, убогого, но по-моему вы слегка не в себе. Главное, когда будете покупать звук за 5к+ денег, позаботтесь о звукоизоляции своего доморощенного IMAX - иначе войны с соседями на 3 этажа вниз вверх и в стороны не избежать.

это вы не в теме просто :) на реально классной технике мощность прослушивания больше 15-20 ватт не нужна, несмотря на двухкиловаттное потребление усилителей :wink:

достоинство дорогой техники - способность отлично и насыщенно звучать на малой громкости. а вот подготовка комнаты важна, чтобы резонансов не было (не для звукоизоляции!). толстые ковры, габаритные мягкие диваны-кресла, картины и.д. и самое главное - никакого гипсокартона! я сейчас когда слушаю музыку на нормальной громкости, через двое закрытых дверей на кухне уже почти ничего не слышно, зато когда открываешь двери, прям телом звуковое давление чувствуется. как воплощу мечту в реальность, приглашу в гости, зацените :D

бухкает на три этажа всякое фуфло типа сабвуферов SVEN, от которого все вокруг начинает резонировать. именно это и раздражает соседей.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Чет 26 вер, 2013 15:58, всього редагувалось 6 разів.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 15:45

yura_ написав:
Александровская Слободка, 3-квартира, 70 кв.м.

http://www.aviso.ua/kiev/view.php?adid=7570011

http://www.aviso.ua/kiev/view.php?adid=7498619

107 000 у.е., торг

атракцион щедрости закончился... и эта квартира ТОЖЕ поднялась, с 102торг к 107торг

Думаю первую пару недель сентября продаваны дрогнули из-за безнала, теперь все заработало, рынок вернулся к обычным ценам

Может это уже перекуп - скупился по дешевке, а теперь хочет по-быстрому денег срубить :)? Спросите какой там налог.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 15:45

yura_ написав:
  Унуноктий написав:Юра мир уже не тот.... увлечение "большими телевизорами" уже ретроградное.... мои дети в сутки проводят больше времени за компьютером чем перед телевизором...

а я телек ДЛЯ СЕБЯ буду брать... но попозже... пока я еще из техники хочу взять новую печку и посудомойку. Думаю это покращить нашу жизнь больше чем удвоенная-утроенная диагональ.

Посмотрите в сторону стиралки/посудомойки от AEGa. Довольно хорошо работают, и не по космическим ценам. :)
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 16:00

airmax78 написав:Ребята, вы меня простите, убогого, но по-моему вы слегка не в себе. Главное, когда будете покупать звук за 5к+ денег, позаботтесь о звукоизоляции своего доморощенного IMAX - иначе войны с соседями на 3 этажа вниз вверх и в стороны не избежать.

Зависит от соседей) У меня типа холодная война - сверху соседи цокают каблуками что лошади и вечно роняют что-то тяжелое, снизу поют караоке, а я себе слушаю музыку и смотрю фильмы (в стороны хорошая звукоизоляция, так как в основном толстые кирпичные стены, а не тонкий монолит). Еще ни разу не ругались, ибо если кто-то начнет, то ему в ответ тоже как выдадут)
Хотя о звукоизоляции низких частот позаботился сделав хорошую развязку саба и колонок от пола. В итоге и соседям бумкает намного меньше, и у меня звук лучше, так как колонки отдают больше энергии по прямому назначению, а не создание колебаний в монолите)
l-m

Подякував: 319 раз.
Подякували: 191 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 16:05

roman tr. написав:бухкает на три этажа всякое фуфло типа сабвуферов SVEN, от которого все вокруг начинает резонировать. именно это и раздражает соседей.

Именно. Добавить сюда некачественный сделанный пол, прямо на который такое чудо звукотехники без всякой развязки ставиться, и получается эффект перфоратора.
l-m

Подякував: 319 раз.
Подякували: 191 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 16:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Прохожий написав:Прикольная походу у вас семья, дома каждый в своей комнате со своим ПК наверное в соцсетях сидит? :shock:
Фильм смотреть на ПК это конечно сильно :mrgreen:

ну не знаю, яблоко 24" отлично все помещает..
IamOffline

Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 16:06

l-m

монолит сложнее пустить в резонанс, чем панель :P
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 26 вер, 2013 16:08

l-m написав:
  roman tr. написав:бухкает на три этажа всякое фуфло типа сабвуферов SVEN, от которого все вокруг начинает резонировать. именно это и раздражает соседей.

Именно. Добавить сюда некачественный сделанный пол, прямо на который такое чудо звукотехники без всякой развязки ставиться, и получается эффект перфоратора.

во-во :) я под ламинат положил 7мм подложку из древесного волокна, прекрасно получилось. ничего не гудит (правда у меня и саба нет, но в НЧ недостатка не испытываю)

IamOffline написав:
  Прохожий написав:Прикольная походу у вас семья, дома каждый в своей комнате со своим ПК наверное в соцсетях сидит? :shock:
Фильм смотреть на ПК это конечно сильно :mrgreen:

ну не знаю, яблоко 24" отлично все помещает..

это если за столом сидеть. а если на лежа на диване за 3 метра от экрана?
unrokan_pff

#<1 ... 28372838283928402841 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє