США являются единственным в мире государством, лишенным права чеканить собственную монету. Роль центрального банка выполняет Федеральная резервная система – акционерное общество...
Уже писал:
Сашун написав:Кто владеет Федеральной Резервной Системой (ФРС) США? "Одним из самых распространенных мифов о ФРС (Федеральная Резервная Система США) является то что ФРС это "частная лавочка", а если лавочка частная, то у нее естественно должны быть владельцы. Подобные мифы распространяют люди либо очень невежественные, которые совершенно не разбираются в вопросах связанных с ФРС, либо люди нечестные, которые преднамеренно вводят людей в заблуждение. По моему мнению, Ульманис является одновременно и тем и другим. С одной стороны, он человек абсолютно невежественный и совершенно не разбирается в вопросах о которых он пишет, а с другой он постоянно лжет." Продолжение с описанием ФРС - http://master-vict.livejournal.com/20664.html Что такое ФРС? - http://master-vict.livejournal.com/11136.html .
Board of governors (Совет управляющих) - на 100% государственный орган. Regional federal reserve boards (Советы директоров региональных резервных банков) - частично государственные, частично частные.
Джеффри Гундлач: FOMC приступит к сворачиванию стимулирующих мер не раньше января 27.09.13 15:43
По мнению Джеффри Гундлача, управляющего одним из наиболее доходных облигационных фондов, DoubleLine Total Return Bond Fund, FOMC не приступит к сворачиванию стимулирующих мер до смены главы ФРС, которая произойдет в январе. «Комитет заявил, что сокращение объема программы покупки активов будет зависеть от поступающей статистики, а я не вижу никаких поводов предполагать ее улучшение в ближайшее время», - отметил во время вчерашней конференции с инвесторами господин Гундлач. – «Если этого не произойдет в течение следующей пары недель, то вероятность сокращения объема QE3 на октябрьском заседании FOMC минимальна. Хотелось бы отдельно отметить, что, благодаря своему недавнему решению, Комитету удалось вернуть частичный контроль над рынком облигаций Казначейства США, одновременно серьезно подорвав доверие инвесторов. Несмотря на то, что вероятность снижения доходности бондов до новых исторических минимумов теперь несколько выросла, на мой взгляд, она остается крайне низкой».
pr42 написав:Уже не первый раз замечаю, что котировка золота на утренний фиксинг делает укол вниз. Как сегодня, например. Забавно.
Пытаются сбить всеми силами, чтоб не взяло 1354. Пока больше проигрывают, чем выигрывают. А может, нужные люди уже скупились. Тогда и так отпустят в ближайшее время.
Рынок золота в ожидании дальнейших новостей от ФРС, платина и палладий выглядят позитивно 27 September / 2013
Цены на золото в настоящее время находятся в диапазоне 1148–1425 долл. за унцию. Оптимизм, охвативший рынки после последнего заседания ФРС, иссяк довольно быстро, после чего возобновилась падающая динамика. Платина выглядит более позитивно — поддержку ценам оказывают фундаментальные факторы, в частности сокращение предложения и рост спроса. Потенциал долгосрочного роста есть и у палладия — в связи с ужесточением поставок и ростом спроса со стороны автомобильной промышленности.
О ситуации на рынке драгметаллов рассказывает аналитик...
Факторы, поддерживающие цену золота: — Продолжение роста физического спроса на золото в связи с угрозой роста инфляции в мире в рамках 2–3 лет и общей нестабильностью мировой экономики. — Использование физического золота как средства сбережения, рост импорта золота в Китай и Индию. — Нарастание инфляционного давления как следствие активного стимулирования мировой экономики ведущими Центробанками мира. — Активизация официальных закупок золота Центробанками. — Сезонный рост цен во втором полугодии 2013 года.
27 сентября 2013 года 17:05 Merrill Lynch понизил прогноз мировых цен на золото на 2014 и 2015 годы
Сегодня стало известно, что аналитики Bank of America Merrill Lynch ухудшили на 17,2% прогноз по цене золота на 2014 год - до 1294 доллара за тройскую унцию. Прогноз на 2015 год был понижен на 17,8% - до 1356 долларов за тройскую унцию. Прогноз на текущий год был снижен на 4% - до 1419 долларов.
* 31 августа 2012. BofA Merrill Lynch: 2000 долларов/унция - это наш целевой уровень цен на золото на 12 месяцев * 26 сентября 2012. Золото подорожает до $2400 за унцию — Bank of America - Merrill Lynch * 27 сентября 2012. Технические аналитики Bank of America - Merrill Lynch называют целью роста золота $3000 за унцию
Платина претендует на главные роли 27 сентября, 15:52
Платиноиды в сентябре демонстрировали противоположную динамику. Если цены на платину уверенно двигались вниз, подгоняемые слабыми данными по европейскому автопрому и стабилизацией ситуации на шахтах ЮАР, то палладий, напротив, уверенно восстанавливался, пожиная плоды сильного спроса на американские и китайские автомобили. В результате спред platinum/palladium сократился с $800 до $680 за унцию, что позволяет постепенно фиксировать прибыль по комбинированной стратегии, сформированной в начале осени.
Печать жидким металлом - прогрессивная технология 3D печати (также относящаяся к аддитивному производству). С помощью этой технологии можно создавать механические детали и электронные соединения аддитивным способом. В отличие от формообразования распылением, печать жидким металлом подобна струйной печати, при которой каждая отдельная расплавленная капля наносится на определенный участок. Используя печатающую головку, во многом схожую с печатающей головкой струйного принтера, 3D принтер послойно наносит капли расплавленного алюминия, формирующиеся постепенно. В результате можно создавать объекты большой сложности без затрат труда и энергии со стороны производителя. Изменяя размер печатающей головки, система распределяет расплавленные шарики металла диаметром от 100 до 1000 микрон.
На данный момент работа авторов проекта сосредоточена на разработке девайса, использующего алюминий для быстрого прототипирования механических частей, но Зак Вейдер считает, что к материалам, пригодным для печати, также будет довольно легко добавить медь, серебро и золото.
Подробнее http://3dpmake.com/post/39-3dprinting-metal закажу себе пару яиц Фаберже - на 3Д принтере сделают за пару часов и дешево ну а серьезно - довольно грустно, для антикваров и нумизматов - замучают их подделками...
Китайцам «наплевать» на прогнозы Goldman Sachs 27 сентября 2013
Американский инвестиционный банк Goldman Sachs снова распространяет свои прогнозы по поводу дальнейшего падения цен на золото. Одним из последних прогнозов является цена в 1050$ за унцию до конца года, об этом пишет аналитик и инвестор Джефф Кларк (Jeff Clark) в своей статье.
По его мнению, не стоит обращать внимание на прогнозы таких крупных банков как Goldman Sachs, так как они первые заинтересованы в том, чтобы золото стало не привлекательным инвестиционным активом.
Конечно, такие большие банки могут влиять на финансовые рынки, но они заинтересованы говорить и прогнозировать только то, что им выгодно, но не простым частным инвесторам. Например, во втором квартале 2013 года Goldman Sachs советовал своим клиентам распродавать инвестиции в золоте, но сам при этом купил 3,7 млн. унций этого драгметалла в ETF-фонде GLD, став таким образом седьмым по объёмам держателем акций в этом фонде.
Во время моего визита в Китай два года назад я заметил, что там никто не интересуется прогнозами американских банков, и в частности Goldman Sachs. Конечно, там знают про этот банк, но поток финансовых новостей касается прежде всего Китая, и в меньшей степени Северной Америки. И что меня поразило в Китае, так это то, что там всё происходит наоборот, нежели нам об этом рассказывают в США.
Среднестатистический китаец вряд ли когда-либо слышал прогнозы Goldman Sachs, хотя китайцы считаются одними из внимательных и бережливых вкладчиков. Если им сказать, что золото может упасть в цене до 1000$, то они просто рассмеются вам в лицо.
Но не только китайцы понимают всю силу золота, но и индусы являются известными поклонниками этого драгметалла. Индия всё ещё остаётся лидером по потреблению «жёлтого» металла, несмотря на отчаянные попытки правительства страны ограничить импорт золота.
Во втором квартале 2013 года на Индию и Китай пришлось 60% от мирового спроса на ювелирные украшения, а также почти половина на монеты и слитки из золота. Более того, в первой половине года потребительский спрос на золото в этих двух странах вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
Стоит признать, что импорт золота в Индии в августе этого года упал до 2,5 тонн — падение составило 95% по сравнению с июлем, когда было импортировано 47,5 тонн. Но ещё не ясно до конца, удалось ли властям Индии полностью затормозить импорт, ведь не стоит также забыть о контрабанде золота в эту страну. Кроме того, впереди ещё предстоит сезон свадеб, так что спрос может снова восстановиться.
Физический спрос на золото вырос во втором квартале также в других азиатских странах: Тайланд, Индонезия и Вьетнам, где рост составил от 20% до 40%. Если сложить все развивающиеся страны в Азии, то на их долю придётся 70% от мирового спроса на физическое золото.
В этой ситуации невольно возникает вопрос — неужели азиаты умнее аналитиков Goldman Sachs? И что это означает для инвесторов в западных странах?
Структура мирового рынка золота продолжает меняться. Золото покидает так называемые «слабые руки» - это те, кто рассматривает этот драгметалл в качестве товара для торговли, и попадает в «сильные руки», кто видит более широкую картину происходящего и накапливает золото на долгосрочную перспективу.
«Бычий» тренд на рынке золота ещё далёк от своего завершения, как бы в этом не пытались нас убедить аналитики Goldman Sachs. Когда я читаю комментарии и прогнозы по рынку драгметаллов, я задаюсь вопросом, понимают ли они вообще, что происходит в мире? Было бы интересно узнать, есть ли золото хоть у одного из этих аналитиков?
Таким образом, «жёлтый» металл мигрирует с Запада на Восток. Эта тенденция будет только усиливаться. Азиатские страны будут оказывать всё более сильное влияние на мировые цены на золото, так как их доля в мировом рынке продолжает расти.
Комиссия по срочной торговле США завершила бесконечное расследование манипуляций на рынке серебра. Все в порядке! 27 сентября 2013
Такую ситуацию можно с легкостью назвать символичной. В день, когда глазам общественности открылись дополнительные и неоспоримые доказательства, касающиеся самой наглой схемы по манипуляции финансовыми рынками в истории, а именно сговором по занижению «неманипулируемой» эталонной межбанковской ставки ЛИБОР, служащей основой для чувствительных к процентным ставкам инструментов с номинальной стоимостью в сотни триллионов долларов – Комиссия по срочной торговле США (CFTC) официально заявила об окончании долгосрочного расследования предполагаемых манипуляций на рынке серебра… и не обнаружила ничего плохого.
Рейтерс:
CFTC официально заявила о начале расследования в сентябре 2008 года. В то время Комиссия получила жалобы о манипуляциях фьючерсными контрактами на серебро, торгуемыми на the Commodity Exchange Inc (COMEX).
«Опираясь на закон и доказательства, существующие на данный момента, мы не обнаружили оснований для начала судебного преследования каких-либо компании(й) или ее/их сотрудников в рамках нашего расследования рынков серебра», заявила Комиссия.
Вот так вот взяли и закрыли дело. Потому что, несмотря на то, что все банки участвовали в оптовых манипуляциях ставкой ЛИБОР, никто, ну просто никто не осмелился манипулировать чем-то настолько простым как бумажное серебро через пролом цены на открытии, закрытии и всем, что между ними и т.д.
27.09.2013 12:02 Главный аналитик Nomura: забудьте про гиперинфляцию, ФРС попал в ловушку валютного стимулирования http://mixednews.ru/archives/42329 ученому эксперту не приходит в голову- что в описанном им случае гиперинфляция тоже будет - но вызванной искусственно, с целью вырваться из замкнутого круга.
Ulmanis написав:Рынок золота в ожидании дальнейших новостей от ФРС, платина и палладий выглядят позитивно 27 September / 2013
Цены на золото в настоящее время находятся в диапазоне 1148–1425 долл. за унцию. Оптимизм, охвативший рынки после последнего заседания ФРС, иссяк довольно быстро, после чего возобновилась падающая динамика. Платина выглядит более позитивно — поддержку ценам оказывают фундаментальные факторы, в частности сокращение предложения и рост спроса. Потенциал долгосрочного роста есть и у палладия — в связи с ужесточением поставок и ростом спроса со стороны автомобильной промышленности.
О ситуации на рынке драгметаллов рассказывает аналитик...
Факторы, поддерживающие цену золота: — Продолжение роста физического спроса на золото в связи с угрозой роста инфляции в мире в рамках 2–3 лет и общей нестабильностью мировой экономики. — Использование физического золота как средства сбережения, рост импорта золота в Китай и Индию. — Нарастание инфляционного давления как следствие активного стимулирования мировой экономики ведущими Центробанками мира. — Активизация официальных закупок золота Центробанками. — Сезонный рост цен во втором полугодии 2013 года. Читать далее http://sberex.ru/article/382
Г-н Ulmanis часто даёт ссылки на подобных "аналитиков", в этом его беда. Проблема в том, что они оперируют данными, взятыми либо из недостоверных или устаревших источников, либо - с потолка. Я могу привести тысячи таких примеров. Беда в том, что, как правильно пишут некоторые нормальные его оппоненты (не тролли) участники обсуждения (например, Наблюдательный, Сашун ...), Ulmanis вываливает на головы читателей огромный объём инфы, часто - непроверенной, и предлагает вам разбираться в этих авгиевых конюшнях самим. Тем самым он понижает значимость действительно стóящих материалов.
Я ни в коем случае не хочу рекламировать свои исследования. Вопрос в том, что недостоверные сведения вводят в заблуждение действующих и потенциальных инвесторов. Хотел бы посоветовать г-ну Ulmanis фильтровать информацию, поскольку, чем больше он будет выдавать неверных прогнозов и данных, тем больше будет расти недоверие к его публикациям.
Пример:
http://sberex.ru/article/382 Читаем: "По предварительным оценкам, рынок палладия в 2013 году останется в дефицитном состоянии при ограниченном предложении и росте промышленного потребления и инвестиционного спроса. Поставки из Гохрана РФ оцениваются в 2013 году в 100 тыс. унций".
http://ru-precious-met.livejournal.com/70404.html Читаем: "С начала года Россия экспортировала в общей сложности 469 000 унций палладия в Швейцарию, по сравнению с 124 000 унций за тот же период прошлого года".
И это пишет человек, позиционирующий себя как аналитик. Если он не знает, как обстоят дела на этом рынке, - грош ему цена!
Скандальные миллиарды евро в самолете в "Шереметьево" могут принадлежать иранским террористам Москва, Сегодня, 21:12
В России продолжает развиваться интрига вокруг самолета в аэропорту "Шереметьево", в котором лежат 20 млрд евро, переписанных на украинский благотворительный фонд, говорится в сюжете ТСН.19:30. По документам деньги принадлежали гражданину Ирана Короориану Мотлагу.
В эту историю было бы трудно поверить, если бы четыре года назад подобное не произошло в Турции. В 2009 году самолет из Ирана сел в Анкаре. На его борту было 20 тонн денег и золота. Общая сумма средств составляла $ 18,5 млрд. По официальным документам, владельцем груза является известный иранский террорист Исмаил Сафариан..
Недавний спад цен на сырьевые товары привел нас к мысли о том, что так называемый товарный суперцикл окончен, однако не все в это верят. С начала месяца цены на фьючерсы золота, которые основаны на наиболее активных контрактах, потеряли около 5%, серебро около 7%. Фьючерсы на нефть и природный газ потеряли около 4%.
«Тем не менее, несмотря на недавнее падение, цены на сырье все еще около уровней середины 2008 года прямо перед разразившимся глобальным кризисом», - заявили аналитики McKinsey & Company в недавних комментариях. «В момент, когда глобальная экономика остается ниже уровня полной мощности, это явление очень ярко говорит как раз о том, что суперцикл жив и здоров», - писали они, отмечая, что суперцикл относится к периоду резкого роста цен и повышенной волатильности с начала века.
Самые большой рост показали цены на золото: инвесторы активно вкладывались в металл, уверенные в том, что он защитит их от рисков. При этом издержки на добычу золота росли на 15% в год, а новые месторождения не появлялись.
В будущем издержки будут расти: новые месторождения находятся далеко и разрабатывать их сложно, а качество уже разработанных месторождений снижается. Новые месторождения обычно находятся в странах с высокими политическими рисками, а это затрудняет общение между компаниями и правительствами.
Проекты становятся настолько крупными, что на их реализацию нужно все больше капитала. Часто новые проекты становятся недоступны для небольших компаний.
Запасы десяти самых важных металлов могут быть полностью истощены уже в нынешнем веке. Чем меньше их будет оставаться, тем дороже они будут обходиться. Цена будет повышаться, мы будем пытаться добыть остатки из более бедных руд, цена будет опять повышаться. Если железо будет добываться современными темпами, то вот эта чайная ложечка в период истощения будет стоить как серебро. Железо в изобилии встречается на Земле, но лишь часть его пригодна для добычи с разумными затратами. Первый пик производства железа, по нашим оценкам, произойдет в 2030 году, вероятно, вторичный пик может произойти в 2060-м в ответ на повышение цен и последствия вероятной глобальной рецессии. После этого железо станет дефицитным ресурсом, ценным металлом. Пик производства золота миновал уже в 2000 году, время наступления дефицита — 2070-е годы. Для металлов платиновой группы пик наступит в 2020-е годы, для свинца, серебра, цинка — примерно в 2030-е, для меди, хрома, никеля, молибдена — в 2040–2050-е, после чего наступит время истощения. http://fotohost.org/images/a1b073fe-191kB.png Пик производства фосфоритов пришелся на 2010 год. Время наступления дефицита для фосфора возможно в двух критических точках — в 2040-е и 2190-е. Фосфор, как и платина, чрезвычайно важен, в частности для производства удобрений, и когда добыча пойдет на спад, что произойдет с продовольствием? Платина вообще важнейший катализатор. Уберите платину — исчезнет еда, полимеры, пластики.