Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21682169217021712172 ... 2633>
Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 12:30

Romchibald написав:
  reef написав:Если абстрагироваться от обсуждения пары доллар-гривна, а сконцентрироваться на Короле, то всё правильно: разве не вводятся всё новые налоги и поборы, разве не подошли уже вплотную к продаже земли и сдачи её в аренду тому же Китаю?
Китайці полюють на українські чорноземи?

Ви думати вмієте? Чи вірите усьому, що пишуть? Які 3 млн.га? В самої фірми KSG Agro, яка фігурує в тексті, і 100 тис.га власних немає (хоча які власні - у нас с/г земля у великих корпорацій не у власності, а в оренді).
Ця вся байда - "труднощі перекладу" з китайського першоджерела. Погугліть
ну ось це хоча б http://rus.ruvr.ru/2013_09_24/Utka-po-p ... emel-8241/

То есть у нас всё замечательно, "одне покращення"?
Если Вы заметили, то я написал "подошли уже вплотную к продаже земли и сдачи её в аренду" и это не противоречит тому, что происходит в стране.
А по поводу новых налогов и сборов (типа утилизационных), то погуглите уже Вы.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 14:24

tatop написав:Daphne, ну Ви ж розумієте, що в основному не праві за виключенням того що дійсно в Дельті не можна купити довільну кількість валюти. Хоча можливі певні процедури які дозволяють з цією проблемою справитись.
А все інше в Дельті нормально.
А ще згідний з Вами що валюту можна тримати в матрасі.
Але тут виникає запитання яку?
Ось найближчим часом яку валюту слід продавати а яку купляти?

Кроме того ,что Дельта не продает валюту ,то даже снять с депозита просто сумму нужно ждать и только частями.

Я же в прошлом году подробно описывала свой выход из Дельты .
А на гривне они меня еще и в одной пачке на 8 листов пятисоток обули.
Поэтому пересчитывайте даже запечатанные пачки.Претензий они не принимают потом.

Валюту покупать -ТОЛЬКО ДОЛЛАР.
Можно с золотом напополам.Но все таки лучше доллар.Гораздо мобильнее.
Если что ,то на столбик всегда можно залезть.
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 15:57

Starikan Я тоже так планирую - пользоваться как депозитом пенсионным вкладом- сделать довложение денег из своего кармана. Узнавал еще раз - по телефону - подтвердили, что бесплатное снятие с пенсионного счета, даже других, лично довложенных - не целевых денег. Спасибо что подсказали, еще раз спрошу тут письменно. Конечно для меня это важно очень. Если я загружу свои деньги туда - при том, что неизвестно сколько они там пролежат- но заплачу , допустим 1 ,5 процентов за снятие - а пролежат они 1 месяц - то я в минусе останусь, и при том куча лишних телодвижений :mrgreen: !
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 16:10

daphne написав:
  Starikan написав:
  kalinavalera1 написав:Был сегодня в Дельта банке. Вывожу депо постепенно из Привата. Узнал, что в Дельте- интересная программа для пенсионеров. 15% на бессрочный пенсионный счет на карте - обслуживание бесплатное, снятие бесплатное в банкомате любого банка -хочу маму туда из Привата перевести. Неуели нет никаких подводных камней в этом пенсионном счете ? Прям получается - сказка. Можно так же на счет вносить- пополнять нецелевые средства- то есть просто класть деньги не только пенсионные. се так и есть ? Сообщите еще варианты - для пенсионеров - где есть такие хорошие и удобные ? Конечно, с Приватом такие условия не сравнить.
Я давно пользуюсь таким счетом в Реале под 14.5% (когда-то было 17%) как депозитом до востребования с пополнением. Никаких ограничений по пополнению через кассу и снятию через банкомат не наблюдалось. Насчет бесплатного снятия в банкомате любого банка - есть сомнения, узнайте точнее, если это важно.

Во первых.
По практике прошлого года Дельта банк считает этот счет не совсем текущим.
Он не бессрочный.Он срочный .Просто он самопролонгирующийся .
Вслучае снятия (проверено практикой 2012 года)нужно будет ждать от пяти до 10 дней ,заказанную сумму(если большая сумма).Доллары в тяжелые моменты Дельта банк вообще непродает. Только через валютный депозит,снятие и закрытие которого ,также проходит с оттяжками .

Если пользоваться для небольших сумм-подходит.

Планирую довкладывать только гривню которая не текущие расходы 3-6 000гр - и максимум до 10 000. Я так понимаю, что это сумма не большая ? А какие сумму тут считаются небольшими и возможна будет для снятия в любой момент ? Я планирую класть на этот счет только те деньги , которые срочно нужно будет снять, сегодня - на сегодня ? Ну например , планирую купить кухонный комбайн - присматриваю- выбираю пока - деньги лежат на счету - как только присмотрел - сразу расплатился - либо картой, либо может наличными нужно будет платить - снял сразу в банкомате и или в кассе банка. У нас банк расположен удобно в центре. Такое возможно ? :)
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 16:28

daphne Спасибо, что привлекли мое внимание к этой детали. 2625 - вроде бы таки срочный счет. Он открывается на 1 год . С пролонгацией в дальнейшем. Но снятие со счета не оговорено сроками по условиям договора. Я уточню. Конечно , если смогут менять условия каждый месяц- это не очень хорошо.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 17:09

kalinavalera1 написав: Планирую довкладывать только гривню которая не текущие расходы 3-6 000гр - и максимум до 10 000. Я так понимаю, что это сумма не большая ? А какие сумму тут считаются небольшими и возможна будет для снятия в любой момент ? Я планирую класть на этот счет только те деньги , которые срочно нужно будет снять, сегодня - на сегодня ? Ну например , планирую купить кухонный комбайн - присматриваю- выбираю пока - деньги лежат на счету - как только присмотрел - сразу расплатился - либо картой, либо может наличными нужно будет платить - снял сразу в банкомате и или в кассе банка. У нас банк расположен удобно в центре. Такое возможно ? :)

С карты снять гривну или купить- нет проблем.
Но валюту купить и снять крупную сумму наличными даже гривнами можно дней 5-7.
Большая сумма это от 200-300 тыс гривен.
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 17:10

kalinavalera1 написав:daphne Спасибо, что привлекли мое внимание к этой детали. 2625 - вроде бы таки срочный счет. Он открывается на 1 год . С пролонгацией в дальнейшем. Но снятие со счета не оговорено сроками по условиям договора. Я уточню. Конечно , если смогут менять условия каждый месяц- это не очень хорошо.

Неверно. Согласно банковского плана счетов счет 2625 - карточный счет физического лица срока действия не имеет. Счет закрывается только по заявлению клиента. Не путайте с картой, срок действия которой написан на лицевой стороне. Часто клиент по окончанию действия карты уходит из банка не зная, что счет 2625 у него в банке остался и функционирует.
elles

Подякував: 42 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 17:12

Прошу информацию по Дельте:
Подойдет ли Дельта для депо на 12 мес. в гривне. Какие есть претензии к банку в плане обслуживания и надежности. Есть ли в договорах уловки по снижению ставок, ограничению в пополнении и т.д. Применяет ли Дельта какие-нибудь ограничения на практике.
Спасибо за Ваши ответы.
Алексей77

Подякував: 71 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 17:13

daphne написав: Дельта не продает валюту ,то даже снять с депозита просто сумму нужно ждать и только частями.

Это банальная клевета - не раз покупал в Дельте доллар и пару раз снимал депозиты в долларе!
Когда пришел снимать мне не отдали! Сказали прийти через два дня!!!
Я был разозлен, но в договоре написано - если клиент снимает в кассе сумму превышающую 35000 грн/5000 долларов/5000 евро - должен предупредить банк по телефону за 2 рабочих дня :!:
Так что договора нужно читать внимательнее!
Дима Гривневич

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 01 жов, 2013 17:14

Отменять гарантирование вкладов в инвалюте преждевременно - НБУ

Киев. 1 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – В Украине преждевременно отменять действие
системы гарантирования вкладов относительно депозитов физических лиц в
иностранной валюте, полагает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ)
Алексей Ткаченко.

"Учитывая, что исторически вклады гарантировались, в том числе, и в валюте, я
считаю, что это (отмена действия системы гарантирования вкладов относительно
вкладов в иностранной валюте – ИФ) - преждевременная мера ", - сказал он в ходе
круглого стола на тему: "Реформа системы гарантирования вкладов год спустя:
результаты для государства, вкладчиков и финучреждений" в Киеве во вторник.

При этом А.Ткаченко отметил, что уровень долларизации по вкладам физических лиц
остается все еще достаточно высоким - 45%.

Вместе с тем, по оценке заместителя главы правления украинской "дочки" Сбербанка
России Ирины Князевой, новые вклады в инвалюте целесообразно вывести из-под
действия системы гарантирования вкладов, что обусловлено, в том числе,
повышением стоимости ресурсов на внешних рынках.

"Новые вклады в валюте нужно прекратить гарантировать… На цену валютных ресурсов
в следующем году будет давить не внутренний рынок, а внешний фактор... С моей
точки зрения, однозначно, если клиент хочет хеджировать все свои валютные риски,
он должен этот риск принять на себя", - сказала банкир в ходе круглого стола.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 21682169217021712172 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему