3 October 2013 Золоту в среду удалось вернуть большую часть утраченных накануне позиций
Участники рынка переоценивали влияние приостановки работы правительства США на грядущие переговоры по потолку госдолга страны и будущую денежно-кредитную политику ФРС.
Некоторые инвесторы теперь обеспокоены тем, что приостановка работы правительства окажется более длительной, чем предполагалось ранее, что негативно повлияет на переговоры по потолку госдолга США, запланированные на середину октября. В результате цены на золото выросли на фоне покупок золота как актива-убежища от политической неопределенности.
Котировки золота также повысились на фоне разговоров о том, что ФРС США может еще более отсрочить начало сворачивания своей программы по стимулированию экономики вследствие отправки в неоплачиваемый отпуск сотен тысяч федеральных госслужащих, а также более медленного, чем прогнозировалось, роста числа рабочих мест в частном секторе США.
Проводимая ФРС программа по стимулированию экономики нацелена на удержание доходности гособлигаций США на низком уровне, что приводит к повышению привлекательности активов с нулевой доходностью, таких как золото и сырьевые товары.
Однако с технической точки зрения, перспективы золота остаются негативными, поскольку его восстановление ограничено ключевым районом 1330.00-1350.00, где проходят 50- и 100-дневная SMA. При этом вероятно возобновление нисходящего тренда и новая попытка закрепиться ниже отметки 1300.00, что в случае успеха откроет дорогу падению в район отметки 1200.00, а также, вероятно, далее в направлении отметки 1000.00.
Только в случае закрепления выше отметки 1350.00 перспективы золота улучшатся и будут связаны с продолжением роста к сопротивлению 1420.00-1435.00, где проходит 200-дневная SMA, а затем, вероятно, далее к отметке 1500.00.
jabba написав:Ulmanis Вы забыли что тогда была инфляция по 20% годовых - а сейчас скоко не печатают - никак до целевых 2% дотянуть не могут.
неважно, что тогда было- важно то, что сейчас ФРС не сможет поднять ставку - даже если захочет, так что страшилки поднять ставку и уронить этим золото- беспочвенны.
кредитов\долгов слишком много, 1% роста ставки - рост обслуживания только госдолга на 150 млрд долларов в год. ФРС не сможет прекратить и программы КУЕ - банковская система сложится как карточный домик. кредитование не работает, реальный ВВП падает, крокодил не ловится, кокос не растет..
выход только один - организовать рукотворную управляемую гиперинфляцию, обесценить долги и перезапустить экономику.
UlmanisА зачем подЫмать ставку при угрозе дефляции? Цена золота зависит только от инфляционных ожиданий. Все уже (кроме перепуганных влошенцев) поняли что есть угроза дефляции - вот цена и возвращается на свои законные 650-800.
AndrewK А вы думали цена от свадьб индусов или забастовок в ЮАР или погоды на Колыме зависит? Цена зависит токо от страха перед инфляцией и ни от чего другого больше.
Металлы: Слабая статистика и политический коллапс в США поддерживают рынок драгоценных металлов 11:51 · 03.10.2013
Президент ФРБ Бостона Роберт Розенгрен заявил, что решение вопроса по сужению монетарных стимулов может быть отложен в силу исключительно технических причин – остановка работы федеральных служб привела, в том числе, и к отсутствию официальной статистики, на которую ориентируется Резерв
jabba написав:UlmanisА зачем подЫмать ставку при угрозе дефляции? Цена золота зависит только от инфляционных ожиданий. Все уже (кроме перепуганных влошенцев) поняли что есть угроза дефляции - вот цена и возвращается на свои законные 650-800.
вы не читайте продажные СМИ, не смотрите Зомбоящик, вы на цены в магазине посмотрите - где там дефляция кроме бытовой техники - ничего не дешевеет, все растет, в разы за последние 10 лет. мясо, хлеб, молоко, бензин, газ, услуги, коммуналка, ... золото падает, на нем дефляция видна так извините, золото не падает, его утрамбовывают - чтобы показать, смотрите какая у нас дефляция.
дефляция - это миф, придуманный банкстерами, чтобы печатать необеспеченные деньги и на них скупать реальные активы.
jabba написав:AndrewK А вы думали цена от свадьб индусов или забастовок в ЮАР или погоды на Колыме зависит? Цена зависит токо от страха перед инфляцией и ни от чего другого больше.
Я не говорю, что инфляция ничего не значит. Она волнует только тех, кто балуется инвестициями, а они владеют лишь малой долей от общего золотого рынка. Хотя они самая пуганная часть, и мгновенно реагируют на любой шорох. Но есть и другая сторона вопроса. Кроме как владеть - люди хотят еще и пользоваться. Если вдруг я решу в ближайшее время не продавать слиток - я повешу его себе на пузо, и буду понтоваться. Там будет написано, что я "FINE GOLD 999,9". И это прикольно. А облигация в кошельке и тем более на пузе - это отстой А через 5 лет я могу снять и продать. А понтовый Эпл через 2 года я могу только выкинуть. То же самое с любым другим предметом понтов - одеждой, авто и т.д. ЗОЛОТО в этом нечем заменить. В этом есть главный прикол - золото легко переживает любые кризисы.
Пока основное внимание средств массовой (дез)информации сосредоточено на перетягивании каната республиканцами и демократами в американском конгрессе, вчера в США состоялось не менее значимое, но гораздо менее заметное для широкой публики событие. Пятнадцать ведущих американских банкиров, среди посетителей были руководители банков Goldman Sachs, JPMorgan и так далее, 02 октября посетили президента США и доступным для понимания языком постарались объяснить ему, чем может закончиться технический дефолт американских казначейских облигаций.
Несмотря на то, что среди посетителей были руководители гораздо более крупных банков, чем Goldman Sachs, именно его руководитель Ллойд Бланкфейн высказал общую позицию банкиров по этому вопросу. Вкратце это выглядело следующим образом: «Вы можете спорить по политическим вопросам или даже выносить их для публичного обсуждения, но не надо использовать в качестве дубины угрозу отказа США погашать долг по своим обязательствам. Прецеденты с остановкой правительства были, прецедентов с дефолтом пока не было. Мы такого раньше не видели, и я не горю желанием оказаться свидетелем этого процесса.»
Поскольку банкиры вполне ясно представляют себе, во что может вылиться отказ США расплачиваться по своим обязательствам, в том числе и для них лично, то они донесли до президента США всю серьезность происходящего, предварительно выслушав его позицию. Каких-либо дебатов о том, что США всерьез решат не оплачивать долги, не было.
Этот визит был довольно показательным с разных точек зрения. Фактически представители истинных хозяев или, иными словами, совет директоров ООО «Соединенные Штаты Америки» посетил единоличный исполнительный орган данной лавочки и публично вручил ему черную метку. Вряд ли президент США рискнет ослушаться такой рекомендации. На мой взгляд, это может случиться лишь в одном единственном случае: если хозяевами Америки было принято политическое решение полностью сменить правила игры, и ответственными за надвигающийся крах было решено назначить Федеральный резерв и приближенные к нему банки. Хотя это и выглядит крайне маловероятным, но богатые люди – это особые люди, и полностью исключать такого развития событий все-таки не стоит.
Обамалипсис - грядущее зверство Кукла 03 октября 2013, 02:59
..два факта. Первый — США стоит перед лицом серьёзных финансовых проблем, накопленных со времён Буша. Второй — верёвочка не может виться вечно и кто-то за это однажды должен ответить. Решение также очевидно. Кто идеальный кандидат на пост крайнего? Кого можно сделать страшным кошмаром Америки, при котором страна скатилась в дефолт и произошли невиданные мировые финансовые потрясения? А главное- кто может стать той вакциной, от которой будет тошнить лишь при упоминании чернокожего социалиста, кандидата в президенты США? Правильно- Барак Хуссейн Обама. Человек, обанкротивший Америку, как напишет о нём однажды Нью-Йорк таймс.
..несмотря на сокращение длинных позиций перед заседанием ФРС 17-18 сентября, приток в золотые фонды средств продолжается. На неделе 12-18 сентября в фонды пришло $850 млн., неделей ранее $264 млн. Следовательно, игроки продолжали ставить на идею долгосрочного роста цены, несмотря на очевидные риски укрепления доллара сразу после сентябрьского заседания ФРС. Во-вторых, многие мировые центробанки продолжают покупки золота. В августе 8 центробанков покупало золото и 5 продавало. Россия купила 12.7 т., Казахстан 2.5 т., Турция 23.4 т. металла. В том же августе продажи ETF составили 16.8т – это был наименьший отток в 2013 г.
Ulmanis написав:... многие мировые центробанки продолжают покупки золота. В августе 8 центробанков покупало золото и 5 продавало.
Ха! А что насчет центробанков остальных 250 стран, которые активно продавали золото промышленности и населению?
можете предоставить данные по центральным банкам 250 стран??? будет интересно глянуть
Элементарно, Ватсон!
Суммарные запасы золота центробанков и финорганизаций всех стран мира вместе - десятилетиями стоят на одном месте, как вкопаные на уровне 28-31 тыс. тонн. При этом запасы золота ведущих стран мира неуклонно уменьшаются. Например, за последние 40 лет в тоннах: США с 9840 до 8130 Германия с 3500 до 3300 Швейцария с 2400 до 1100 Англия с 1200 до 300 МВФ с 3800 до 2800 Франция с 3100 до 2400 Австрия с 600 до 300 и т.д.
Ежегодно добывается в мире нового золота около 2500-2800 тонн. Оно куда девается? Сдается добытчиками государствам и распродается промышленности и населению.