|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 03 жов, 2013 17:13
теперь такая байка: раз в квартал звоню в калцентр банка и мужским голосом спрашиваю: ... - я бы хотел узнать даты и суммы транзакций за неделю по карте №4000...11. - сейчас... но эта карта принадлежит Надежде Константиновне - мы только ей можем сообщить такую деликатную информацию. - ну так я прошу вас мне сообщить. - Вы Надежда? - Да. - Хм... назовите номер паспорта, слово пароль, номер телефона, дату рождения... - (всё называю) Дальше банк А выспрашивает втрое больше чем обычно, но сообщает что просил. Банк Б отказывается даже если я размер туфлей назову. Какой банк прав?
-
ALEF
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2013 17:38
ALEF оба =)
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2013 18:00
ALEF  Була подібна ситуація. Моє питання, чи консультант є експертом, який по телефону може ідентифікувати стать клієнта, залишилось без відповіді швидше за все з вини телефонного оператора  - розмову було роз'єднано.
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 03 жов, 2013 18:09
kulikrom написав: zzzzzz написав:...кому придет в голову покупать почку сигарет,или бутылку пива с помощью карты?
зря Вы так. Чем мелочь по карманам носить и думать, где найти 49 копеек, чтобы оплатить пачку сигарет за 12,49, мне, уверен и продавцу, намного сподручнее махнуть пэйпассовской картой перед терминалом. В прогрессе - только лучшее, на то он и прогресс. п.с. 2 reef. в приведённом примере я товар оплачу за товар 12,37, потому как банк мне ещё 1% кешбек вернёт. А ничего, что сейчас если заправится картой Ренессанса на Параллели, то -10%?
В развитых странах в Маркетах покупки до 20 иногда до 50 евро с карты не принимаются. Тем более пачку сигарет . Это времени ,средств и бумаги забирает больше ,чнм пользы. Но не везде так ,конечно.
-
daphne
-
-
- Заблокований
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 1758 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2013 18:42
daphne написав: kulikrom написав: zzzzzz написав:...кому придет в голову покупать почку сигарет,или бутылку пива с помощью карты?
зря Вы так. Чем мелочь по карманам носить и думать, где найти 49 копеек, чтобы оплатить пачку сигарет за 12,49, мне, уверен и продавцу, намного сподручнее махнуть пэйпассовской картой перед терминалом. В прогрессе - только лучшее, на то он и прогресс. п.с. 2 reef. в приведённом примере я товар оплачу за товар 12,37, потому как банк мне ещё 1% кешбек вернёт. А ничего, что сейчас если заправится картой Ренессанса на Параллели, то -10%?
В развитых странах в Маркетах покупки до 20 иногда до 50 евро с карты не принимаются. Тем более пачку сигарет . Это времени ,средств и бумаги забирает больше ,чнм пользы. Но не везде так ,конечно.
Пример такой развитой страны в студию!
-
consul
-
-
- Подякував: 2123 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2013 19:37
ALEF написав:.................. Дальше банк А выспрашивает втрое больше чем обычно, но сообщает что просил. Банк Б отказывается даже если я размер туфлей назову. Какой банк прав? как много разных развлечений Клиент придумает себе consul написав: Пример такой развитой страны в студию!
Montenegro, Tivat airport, Duty Free shop Меньше 50 евро - карту не принимают Страна конечно не то, чтобы развитая
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2013 20:01
justit написав: ALEF написав:.................. Дальше банк А выспрашивает втрое больше чем обычно, но сообщает что просил. Банк Б отказывается даже если я размер туфлей назову. Какой банк прав? как много разных развлечений Клиент придумает себе consul написав: Пример такой развитой страны в студию!
Montenegro, Tivat airport, Duty Free shop Меньше 50 евро - карту не принимают Страна конечно не то, чтобы развитая
. Не засчитано. Где в обычном магазине, в нормальной стране! возможность рассчитаться картой зависит от суммы покупки?
-
consul
-
-
- Подякував: 2123 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 жов, 2013 20:27
3 октября 2013, 17:24
Украинцам предложат новые казначейские обязательства. Министерство финансов готовит к выпуску третью серию валютных казначейских обязательств для населения, несмотря на нераспроданную предыдущую.
Об этом рассказала директор департамента долговой и международной финансовой политики Минфина Галина Пахачук, сообщает УНИАН.
Первая серия казначейских обязательств с доходностью 9,5% в размере $100 млн разошлась всего за 50 дней. Ее начали размещать 10 октября, а закончили - 29 ноября 2012 года. На следующий день стартовали продажи следующей серии в таком же объеме, но с меньшей доходностью - 8%. За 10 месяцев с начала реализации удалось продать бумаги на $90 млн.
Пахачук сообщила, что для повышения эффективности размещения валютных казначейских обязательств среди населения рассматривается вопрос о расширении круга банков-агентов, которые получат право их продавать. Сегодня единственным банком-агентом является государственный Ощадбанк.
"Пока рано определять доходность или объем размещения. Эта работа будет вестись ближе к декабрю. Непосредственно размещение будет уже в программе 2014 года", - добавила она.
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 03 жов, 2013 20:32
consul написав:justit написав: ALEF написав:.................. Дальше банк А выспрашивает втрое больше чем обычно, но сообщает что просил. Банк Б отказывается даже если я размер туфлей назову. Какой банк прав? как много разных развлечений Клиент придумает себе consul написав: Пример такой развитой страны в студию!
. Не засчитано. Где в обычном магазине, в нормальной стране! возможность рассчитаться картой зависит от суммы покупки?
Брюссель, кондитирка напротив писающего мальчика - вроде до 30-ти евро только наличные 
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
|