Итоги конференции LBMA в Риме 2013 г. 3 октября 2013
Участники конференции в Риме (проходила c 29 сентября по 1 октября), которую организовала Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA), считают, что несмотря на падение золота в этом году на более чем 20%, к ноябрю 2014 года оно сможет восстановиться до 1405$ за унцию.
Золото падало в этом году на фоне ожиданий улучшения макроэкономических показателей в экономике США, что должно было привести к сокращению программы количественного стимулирования (QE3) со стороны ФРС США. По мнению делегатов конференции, достаточных улучшений в экономике США пока не наблюдается, и это должно способствовать уверенному восстановлению цен на золото.
Падение инвестиционного интереса в этом году к золоту в западных странах, что очень сильно проявилось в снижении запасов золота в ETF-фондах, компенсируется растущим спросом на физическое золото в азиатских странах: Индия, Китай, Тайланд.
Текущий 2013 год чётко обозначил трансформацию на рынке золота, которая проявилась в перемещении золота из западных рынков, ориентированных на «бумажное» золото, в сторону восточных рынков, которые предпочитают иметь дело с физическим золотом. Индия и Китай составляют до 80% мирового спроса на физическое золото, раньше это было 46%.
Почти все эксперты и аналитики единогласно заявляют, что по итогам 2013 года Китай станет мировым лидером по потреблению золота, которое может составить более 1000 тонн. Рост благосостояния среди населения и увеличение среднего класса в стране привёл к росту спроса на «жёлтый» драгметалл. Власти Китая также способствуют тому, чтобы простые граждане имели возможность покупать физическое золото в виде монет и слитков. Например, ещё в 2011 году в Пекине был установлен первый в Китае автомат по продаже золота.
Управляющий директор ювелирной компании в Гонконге Виктор Чао рассказал агентству Reuters на конференции в Риме, что «Китай находится ещё очень далеко от насыщения внутреннего рынка золотом. В первой половине года продажи выросли на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. Это связано с резким падением цен на золото в середине апреля. В третьем квартале продажи чуть-чуть ослабли, но в целом показатели всё ещё превышают данные прошлого года».
Стоит напомнить, что 15 и 16 апреля 2013 года цена золота пережила самое сильное резкое падение за последние 30 лет. Всего лишь за два дня золото потеряло в цене 200$. Это падение создало идеальные условия для тех инвесторов, когда ждали снижения цен, чтобы нарастить свои позиции в золоте.
После падения золота в апреле Индия также пережила ажиотаж вокруг этого события. Поэтому месяц май стал рекордным по импорту золота в Индию, но затем власти страны стали действовать весьма решительно по ограничению импорта «жёлтого» драгметалла, который является главной причиной роста текущего торгового дефицита страны. Поэтому по итогам 2013 года объём потребления золота будет значительно ниже прошлогоднего показателя на уровне 850 тонн. Согласно последним предписания правительства Индии, таможенная пошлина на слитки золота составляет 10%, на ювелирные украшения 15%, при этом 20% импортированного золота после обработки должно быть снова экспортировано.
Стоит также отметить тот факт, что во время прошлогодней конференции LBMA её участники прогнозировали рост золота в 2013 году до 1914$ за унцию, но по факту на момент проведения конференции цена оказалась на уровне 1341$ за унцию, то есть на 30% ниже от прошлогоднего прогноза.
Вариант. Можно дефолтнуть, старые трежеря не выкупать и проценты не платить, но как продать новые трежеря? Да и не забудьте, что вместе с обесцениванием трежерей разорится ФРС и все крупные банки планеты, в первую очередь, конечно, американские т.к. они участники ФРС, а ФРС - крупнейший держатель трежерей. Цунгцванг
hxbbgaf написав: Тут надо только объявлять дефолт по облигациям. Или как минимум конфисковать вклады в банках. А может, убьют сразу все...
А зачем обьявлять дефолт? 1) У США НЕБОЛЬШОЙ ДОЛГ - около 100% ВВП! У нас - около 40%, у Италии -250%,у Японии - более 300%..... И НИГДЕ ДЕФОЛТОВ НЕ ОЖИДАЕТСЯ...... 2)Для дефолта нужно чтобы Вам кредиторы выставили счета! США таких счетов не выставлено и НЕ БУДЕТ выставлятся.ДЕФОЛТ НЕВОЗМОЖЕН! 3)За трежерями по-прежнему стоит очередь! Так что даже в случае возникновения требований кредиторов(ну допустим у них крыша поехала) США тут же продадут новые трежерис и расчитаются по старым долгам. 4) И ещё миллион других вариантов...... ПРОБЛЕМА ДОЛГА США ВЫСОСАНА ИЗ ПАЛЬЦА! РАССЛАБТЕСЬ!
gleb написав:Как Вы понимаете, ФРС и Правительство США этого допустить не могут поэтому после слов Если доллара не хватает для выкупа трежерей следует ставить слова ФРС (или Казначейство напрямую, если ФРС кирдыкнет) эмитирует, эмитирует, эмитирует
А теперь поробуйте меня, "тугодума", убедить, что я в чем-то не прав.
Казначейство США имеет право эмитировать только долговые бумаги. А ФРС с печатным станком - частная структура.
gleb написав:Вариант. Можно дефолтнуть, старые трежеря не выкупать и проценты не платить, но как продать новые трежеря?
А кому этот идиотизм нужен? Вы думаете что в США идиоты живут? Прикольно читать как индейцы с умным видом обсуждают проблемы ГЛОБАЛЬНОГО МАСШТАБА! Ржунимагу....
hxbbgaf написав: Тут надо только объявлять дефолт по облигациям. Или как минимум конфисковать вклады в банках. А может, убьют сразу все...
А зачем обьявлять дефолт? 1) У США НЕБОЛЬШОЙ ДОЛГ - около 100% ВВП! У нас - около 40%, у Италии -250%,у Японии - более 300%..... И НИГДЕ ДЕФОЛТОВ НЕ ОЖИДАЕТСЯ...... 2)Для дефолта нужно чтобы Вам кредиторы выставили счета! США таких счетов не выставлено и НЕ БУДЕТ выставлятся.ДЕФОЛТ НЕВОЗМОЖЕН! 3)За трежерями по-прежнему стоит очередь! Так что даже в случае возникновения требований кредиторов(ну допустим у них крыша поехала) США тут же продадут новые трежерис и расчитаются по старым долгам. 4) И ещё миллион других вариантов...... ПРОБЛЕМА ДОЛГА США ВЫСОСАНА ИЗ ПАЛЬЦА! РАССЛАБТЕСЬ!
Им надо постоянно занимать огромные суммы, чтоб покрывать огромный бюджетный дефицит и дефицит торгового баланса. 100% ВВП - это много. Италию спасают искусственно, она б давно дефолтнулась без огромных вливаний, а у Японии донедавна был большой профицит торгового баланса. И трюлик ЗВР. На этом и жили. Но сейчас профицит сошел на нет, а ЗВР все в трежерях, которые могут превратиться в пыль, поэтому Японию тоже ждет банкротство, как и Великобританию. В Украине же хоть и 40% ВВП, но долг более краткосрочный и под больший процент, так что это даже хуже чем американские 100. К тому же, в последнее время идет избавление от трежерей. Да и пока мы говорим о техническом дефолте - если сами захотят пойти на опережение и не дожидаться дефолта настоящего и не поднимут планку.
gleb написав:Вариант. Можно дефолтнуть, старые трежеря не выкупать и проценты не платить, но как продать новые трежеря? Да и не забудьте, что вместе с обесцениванием трежерей разорится ФРС и все крупные банки планеты, в первую очередь, конечно, американские т.к. они участники ФРС, а ФРС - крупнейший держатель трежерей. Цунгцванг
Все равно же когда-нибудь придется начинать жить по средствам. А пока можно снять с себя ответственность за прошлые ошибки и начать все с чистого листа. Скоро этой возможности может не быть - китайцы и японцы начнут большой слив трежерей.
Private написав:А кому этот идиотизм нужен? Вы думаете что в США идиоты живут?
не знаю, кто живет в США, но известно, кто США управляет.
есть мнение, что возня с бюджетом и потолком госдолга - объявление войны республиканцев-рокфеллеровцев Обаме-демократу-ротшильдовцу. при этом поддержку республиканцам оказывают еврейское и саудовское лобби - в отместку за отказ атаковать Сирию и замирение с Ираном.
-республиканцы хотят приступить к реформе госдолга США -возможна реструктуризация госдолга США по греческому сценарию -дефолт по США может наступить в январе-феврале 2014 г -коллапс рынков (а также потерю статуса резервной валюты) предполагается остановить привязкой доллара к золоту
бред может быть. но вспоминаем Рона Пола с нападками на ФРС, разговоры среди республиканцев и идея возвращения Золотого Стандарта во время президентских выборов-2012. а сегодня Обама прямо заявил - республиканцы заинтересованы в дефолте США
Крупному бизнесу следует опасаться того, что консервативное крыло Республиканской партии готово привести страну к дефолту по государственному долгу, заявил президент США Барак Обама.
hxbbgaf Как только китайцы начнут любые телодвижения - американский рынок для них будет закрыт! А это 50% продукции Китая! Тутже Китай обявит дефолт и половина китайцев подохнет с голода! В Китае видимо ТОЖЕ ИДИОТЫ как и в США живут! Ржунимагу...... Прикольная ветка.....
gleb написав: Как Вы понимаете, ФРС и Правительство США этого допустить не могут поэтому после слов
Если доллара не хватает для выкупа трежерей
следует ставить слова
ФРС (или Казначейство напрямую, если ФРС кирдыкнет) эмитирует, эмитирует, эмитирует
а доллар дешевеет, дешевеет, дешевеет к другим валютам и к товарам А теперь поробуйте меня, "тугодума", убедить, что я в чем-то не прав.
Ну внатуре тормоз. После отказа США платить по казначейкам их все продают - кто порасторопнее с дисконтом 95% а самык отчаянные с дисконтом 99%. Найти лоха кто купит обдефолтившиеся бумаги с дисконтом даже 90% - невозможно. В итоге Россия, Китай и прочие тереют почти все свои деньги вложенные в трежерки. А это как раз пресловутые 15 или сколько там триллионов. Долларов в мире больше не остается - только крохи налички и какие-то крохи на корсчетах, если банки в которых корсчета не обанкротятся каким-то чудом. А для расходов федерального правительства - ФРС продолжает печатать по чуть-чуть - только для самых важных статей бюджета, урезанного в разы. В итоге - какие либо доллары теперь можно получить только продав что-то США. А попробуй продай - когда они сами на голодном пайке и затянули пояса? Цена доллара улетает в космос - тут не 400 и даже не 200 - тут и 50 за унцию более чем реально.