Ревизор1 написав:Красивые картинки и в целом оформление это конечно хорошо, но еще важнее скорость доступа к нужной информации... Вот где искать тарифы РКО текущих счетов в банковских металлах теперь? Например в том месте, куда приглашает текст
Информация о текущем счете в банковских металлах (тарифы можно найти в документах): http://www.sberbank.ua/doc_pack/#strid=metals нет документа с названием Тарифы Вот полный список документов по состоянию на момент написания сообщения: Отличия между штампованным слитком и литым слитком банковских металлов Правила перемещения банковских металлов и монет из драгоценных металлов через таможенную границу Украины Преимущества размещения средств в банковских металлах (золото) Сертификат качества слитка Да и просто по текущему счету в гривнах тарифы непонятно где... Все стало гораздо сложней. А тарифы между тем должны клиенту сразу в глаза бросаться, а не прятаться за кучей ненужных вкладок и всякой ерунды Представители банка, будьте любезны, поделитесь ссылкой на тарифы РКО для текущих счетов физлиц (включая текущие счета в банковских металлах).
Добрый день, уважаемый Ревизор1. Тарифы РКО размещены по ссылке http://www.sberbank.ua/doc_pack/#strid=productpackage - раздел "Зарплатные пакеты" - Тарифы по обслуживанию текущего счёта. Информация, касательно отсутствия на сайте Тарифов по обслуживанию текущего счета в БМ, передана для доработки ответственным сотрудникам Банка. В близжайшее время сайт будет доработан.
Ревизор1 написав:Красивые картинки и в целом оформление это конечно хорошо, но еще важнее скорость доступа к нужной информации... Вот где искать тарифы РКО текущих счетов в банковских металлах теперь? Например в том месте, куда приглашает текст
Информация о текущем счете в банковских металлах (тарифы можно найти в документах): http://www.sberbank.ua/doc_pack/#strid=metals нет документа с названием Тарифы Вот полный список документов по состоянию на момент написания сообщения: Отличия между штампованным слитком и литым слитком банковских металлов Правила перемещения банковских металлов и монет из драгоценных металлов через таможенную границу Украины Преимущества размещения средств в банковских металлах (золото) Сертификат качества слитка Да и просто по текущему счету в гривнах тарифы непонятно где... Все стало гораздо сложней. А тарифы между тем должны клиенту сразу в глаза бросаться, а не прятаться за кучей ненужных вкладок и всякой ерунды Представители банка, будьте любезны, поделитесь ссылкой на тарифы РКО для текущих счетов физлиц (включая текущие счета в банковских металлах).
Добрый день, уважаемый Ревизор1. Тарифы РКО размещены по ссылке http://www.sberbank.ua/doc_pack/#strid=productpackage - раздел "Зарплатные пакеты" - Тарифы по обслуживанию текущего счёта. Информация, касательно отсутствия на сайте Тарифов по обслуживанию текущего счета в БМ, передана для доработки ответственным сотрудникам Банка. В близжайшее время сайт будет доработан.
За ссылку спасибо. Но что она делает в разделе "Зарплатные пакеты" - непонятно. Я не получаю ЗП через Ваш банк, но текущий счет в нем у меня есть. Передайте пожалуйста ответственным сотрудникам Банка что такое размещение тарифов РКО по текущему счету предоставляет клиентам банка определенные неудобства.
ЯЧитатель написав:Здравствуйте, официальный представитель банка!
В моих глазах Сбербанк опустился ниже плинтуса, до уровня хамского, некомпетентного и нарушающего Законы Украины Приватбанка.
4 месяца назад предприятие, в котором я работал, перешло на зарплатный проект в Сбербанк. К зарплатной карте Сбер "в нагрузку" насильно впаривает кредитный договор, без подписания которого зарплатную карту просто не выдают (нарушая при этом ст. 34 Хозяйственного кодекса Украины, ст. 55 Закона "О банках и банковской деятельности", ст. 17 Закона "О защите прав потребителей" и т.д.). Подписывать кабальный кредитный договор (как и остальные документы банка) я не стал. На работе написал заявление об отказе получать ЗП через Сбербанк. Стал врагом бухгалтерии №1. Клиентом банка, естественно не стал.
И чим вам Сберівська кредитка не сподобалась ? Одна з непоганих пропозицій на ринку, особливо для зарплатників (випуск і обслуговування нахаляву, здається).
Ерунда полная, а не "новый" сайт. Разве трудно было ПОЛНОСТЬЮ скопировать сайт СБРФ (Россия)? А то остановились на полпути... Ничего найти толком нельзя. К примеру - где информация по платежным картам? Обо всех картах банка, как раньше было.
П.С. Надеюсь, работы над сайтом продолжаются, и текущая версия сайта будет обновляться и наполняться.
she_ne_investor написав:И чим вам Сберівська кредитка не сподобалась ? Одна з непоганих пропозицій на ринку, особливо для зарплатників (випуск і обслуговування нахаляву, здається).
Согласен, Сберовская кредитка для зарплатников - это одно из лучших (если не самое лучшее) на рынке на данный момент. Но она мне нужна. Даже даром.
1) Я депозитный (или, по обстоятельствам, матрасный) человек. Кредиты мне (как физическому лицу) не нужны. Только дебетовые счета/карты. Никогда в жизни я не пользовался кредитками и не собираюсь. А если понадобятся деньги в кредит - вот тогда и обращусь в банк. Кстати, в марте этого года собирался депозит разместить именно в Сбере, считая, что это один из самых надёжных банков. Обстоятельства сложились так, что в итоге в Сбер не ходил (деньги понадобились на конец весны помочь друзьям, и на полтора месяца ложить енотиков в банк не видел смысла).
2) Для получения кредитки нужно подписать совершенно ужасный кабальный кредитный договор (именно договор, а не тарифы), прочитав который, я долго не мог оправиться от шока. Перечень пунктов кредитного договора, которые явно нарушают Законы Украины или просто дебuльные по сути и содержанию, занял у меня около трёх листов. Банк занял принципиальную позицию: а) без кабального кредитного договора зарплаты не будет; б) в кредитном договоре ни одной буквы не поменяем; в) да Вы не читайте, а подписывайте, потом через 3 месяца закроете кредитный счёт и разорвёте договор... Пришлось тоже занять принципиальную позицию: ничего не подписывать, клиентом не становиться.
У меня есть дурная привычка: читать, перед тем как подписывать - от неё в жизни много неприятностей. А позиция "все подписывают и я подпишу" - это не моё.
Задача: Получить письменный отказ. В отделении устно отказались выдать деньги, которые пришли на мой счет.
0. В отделении было отказано дать письменный ответ. 1. Написал письменное заявление о выдаче перевода. Прошло 10 дней - нет реакции. 2. По мылу обращался неделю назад на mnenie@sbrf.com.ua - нет реакции 3. Обращался в колл центр. По телефону минут 10 морочили голову - вопрос не решили. Потом решили переключить на отделение. Переключили - на другое отделение.
Вчера отказались досрочно выдать валюту по депозитному договору (с выдачей валютного депозитного сертификата) ссылаясь на постанову НБУ 365 от 16.09.13
Изучил вдоль и поперек постанову - нигде и слова нет по поводу каких либо запретов на досрочное снятие валюты, тем более, что речь идет о переводе денег с депозитного валютного счета на текущий валютный. Переводить валюту с разных валютных счетов одного лица не запрещено. В депозитном договоре досрочное снятие предусмотрено. Предлагают продать валюту на межбанке (!?) и забрать гривну.
Полагаю, что в моем случае Сбербанк России допускает дефолт.