Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 29662967296829692970 ... 4030>
Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 11:06

roman tr. не я общался, всех подробностей не знаю. но человек там живет уже лет 15..так что к продавцу претензий нет. писали жалобу в прокуратуру. утром написали. вечером пришли ребята с ответом. отказано в возбуждении , за отсутствием состава преступления... это при том что люди в квартире а им выламывают дверь))
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 11:08

yura_ написав:а в обувном магазине вы обувь выбираете по размеру или по средствам?
разве не логично выбирать по средствам, но из тех пар которые подходят по размеру?

Что вы, какой магазин :shock: ? Я ж увеличиваю "родовой капитал", потому только "вторая рука". :roll:
Юра, логично. По средствам в июле меня не устроил ни один вариант. А средства в октябре позволяют "поднять планку".
Мы с вами на разных языках говорим. У вас фетиш - 3к БПС на Соломенке "почи в центре". Вот вы и скирдовали/отдалживали/кредитовались, но взяли предмет вашего вожделения за ту цену, которую товар стоит "здесь и сейчас". Потому что вы растишка :lol: .
Я не такой. Я считаю, что недвига переоценена и раньше, или позже, но придет к разумным (то бишь адекватным уровню жизни) ценам.
Кстати, почему-то за вашими тут холиварами, мало внимания было уделено замечательнейшей инфо Уноноктия о возрастной структуре населения. На самом деле - это гораздо более сильный аргумент для обвалишек, чем бесполезные споры вокруг средних доходов в Украине и в Киеве, в частности.
Возрастная структура - это точная инфо (с поправкой на методику подсчета), а средняя температура по больнице, то бишь доход на body населения - это сверический конь в вакууме. Опираться на который можно только если нет сильных аргументов.
"Эту страну погубит коррупция" (с), как сказал герой Боярского.
Потому пока наши доблестные чиновники всех рангов сосут ресурсы из бюджета, и из карманов "пересичных" - нет смысла считать доходы. Хотя и они падают, потому что в условиях Украины при спаде экономики (как сейчас) госкомстатовский доход пересичного растет, но реальная деловая активность сильно снижается, что бьет как по "серым/черным" доходам многих, так и по взяткам/откатам чинуш. То есть по тех статьях дохода, что не учитываются (т.к. не официальные), но как раз и делают погоду на РН. Процесс уже идет, но рынок инерцеонен и летом покупали еще те (в большинстве своем), наскирдовали денег раньше (несмотря, что уже год видны пакращення). Как только поток оленей/хомяков к нотариусам иссякнет - будет интересно. Т.к. новым потенциальным игрокам, имхо, сложнее такими же темпами скирдовать. Бизнесу - потому что падает деловая активность, а чинушам - потому что "все уже украдено до нас" (с).
В структуре спроса остаются высокооплачиваемые специалисты, IT-шники, аутсорсеры, работающие на иностранные компании и проекты...
Время покажет...но пока оно играет на стороне морально устойчивых (к различным загонам) хомяков. И не видно причин изменения тенденции. :mrgreen: А олени выплачивают кредиты и рассрочки с % на остаток и также создают устойчивый спрос на валидол, т.к. переживают за свои доходы и возможность обслуживать долги в будущем.
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 11:10

yura_ написав:
  Frant написав:Да, Биг, в Киеве многие живут не только втроем в однокомнатных хрущевках, но и впятером в двухкомнатных))) И собаку держат))))

и чуть выше, вы, человеку с 160к советуете иметь не одну нормальную квартиру, а две недоделаных... ради капающих 500уе в месяц

За пару лет эти 160 000 у.е. можно превратить в 180 000 - 190 000 у.е... :wink:
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 11:12

Nickmess написав:roman tr. не я общался, всех подробностей не знаю. но человек там живет уже лет 15..так что к продавцу претензий нет. писали жалобу в прокуратуру. утром написали. вечером пришли ребята с ответом. отказано в возбуждении , за отсутствием состава преступления... это при том что люди в квартире а им выламывают дверь))

понятно. печальный вариант. единственный выход - искать кого-то покруче этого мента
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 11:19

roman tr.
Такое тоже знаю. когда у полковника милиции угнали авто...и отдали подполковнику СБУ..машину нашили и вот двое приезжают на стрелку ))) :D . чем закончилось не знаю. но без стрельбы...короче если нет хотя бы полковника мента знакомого. то иметь имущество у нас не рекомендовано) поседеешь раньше времени
Nickmess

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 11:39

Nickmess
я думаю, что в страшной истории рассказаной вами чего то не хватает.
на ровном месте без зацепок просто так квартиры в киеве не отбирают.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 11:52

Cricetus cricetus
Там свечку не держал, подробностей не знаю... а вот с моей землей..все просто на ней будет строить развлекательный парк СТОМАТОЛОГ.этой причины достаточно?
Nickmess

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 11:54

ADBOKAT написав:Я не клон :lol: .
Своего жилья пока нет (посему и мониторю). Живу в почти бесплатной аренде (от родственников). На киевские квартиры родителей (своих и жены) не претендую и наследство не жду. Доход хороший (как для нашей бедной страны), есть дети, супруга в декрете. На квартиру наскирдовал сам, после 2008 (хотя есть несколько маленьких детей, супруга давно не работает). Не верю в "праффесианалав" и "пакращення". Пока сижу на валютном текущем счете. На сегодня могу купить только 1к новострой эконом-класса, или "зассаный 2к хрущ у черта на рогах". Но хрущи не рассматриваю, поскольку брезгливый :oops: .
Обвала (в разы) не жду, но жду удачного момента, чтоб приобрести квартиру для жизни, акционный вариант от застройщика (когда начнут массово "сливать навес" (с) Zahar), или срочный вариант с хорошим ремонтом в доме 2000-х. Хорошим - это не дорогим, "вкусным", функциональным.

1. В сколько комнатной квартире Вы сейчас живёте (ну той которая " бесплатной аренде (от родственников)")?
2. Говоря что "На сегодня могу купить только 1к новострой эконом-класса, или "зассаный 2к хрущ у черта на рогах". Но хрущи не рассматриваю" - Вы хотите покупать 1к?
3 Говоря что - "застройщика(когда начнут массово "сливать навес" (с) Zahar)" - не могли бы Вы уточнить где это ЛИЧНО zahar_ вещал что "навес" будет сливатся массово при системе продаж шаромыгами и застройщиками "воздуха" на первичке КРЖН?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 12:09

ADBOKAT написав: В структуре спроса остаются высокооплачиваемые специалисты, IT-шники, аутсорсеры, работающие на иностранные компании и проекты...

ИТ-шников стало больше, З/П у них растут. Сильные ИТ-шники немного вымываются в США и Европу, но часть остаётся здесь. Кабмин прогнозирует увеличение рынка:

Кабмин прогнозируют двукратный рост объема украинского IT рынка за 2 года
http://fbc.net.ua/news/itbiznes/kabmin_ ... _rost.html

Думаю, что со временем их удельный весь в общей массе покупанов будет расти. Самое интересное, что государство с ними ничего сделать не может - рейдерством их не захватишь.
Эти с%ки независимы :mrgreen: - официально большие доходы, налоги уплачены.
Востаннє редагувалось baraka в Суб 05 жов, 2013 12:16, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 жов, 2013 12:14

zahar_ написав:1. В сколько комнатной квартире Вы сейчас живёте (ну той которая " бесплатной аренде (от родственников)")?
2. Говоря что "На сегодня могу купить только 1к новострой эконом-класса, или "зассаный 2к хрущ у черта на рогах". Но хрущи не рассматриваю" - Вы хотите покупать 1к?
3 Говоря что - "застройщика(когда начнут массово "сливать навес" (с) Zahar)" - не могли бы Вы уточнить где это ЛИЧНО zahar_ вещал что "навес" будет сливатся массово при системе продаж шаромыгами и застройщиками "воздуха" на первичке КРЖН?

1. 1к
2. хочу 2к (минимум) :mrgreen:
3. не могу :wink: , т.к. я такого не говорил. имелось ввиду, что знаю, что "навес" существует. А Вы первым употребили тут данную терминологию.
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

#<1 ... 29662967296829692970 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор