Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 16011602160316041605 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 00:46

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Сашун написав:Инвестиционный спрос на золото во втором квартале упал на 63% - до 105,4 тонны, так как отток драгметалла из ETF фондов составил 402,2 тонны, что в 2,3 раза превышает показатель прошлого года. Официальный сектор купил 71,1 тонны драгметалла, что на 57% меньше, чем во втором квартале 2012 года."

спрос упал, так как произошел отток из Фонда.
да :?:
а куда делось золото, то самое, что утекло из фондов :?:
выкинули на свалку, или его обратно в землю закопали :?:
нет, его кому-то продали и кто-то купил
значит есть спрос и ничего не снижалось.

просто золото вывели из Системы перед ее крахом, сейчас золото их хранилищ банков\бирж\фондов перетекает в частные сейфы и бункера.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 01:04

omagistr255 Я то тут причем? Сразу я, мои родственники, мой ТС. Я просто привел исторические примеры как государство может отобрать золото у хомяков. Чтоб не питали иллюзий.
Пример американского государства - дававшего 10 лет тюрмы и 10.000 штрафа за утаивание от "нетрудового народа" уже "капиталистической собственности" устроит вас больше?
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 01:13

Ulmanis написав:
  Сашун написав:Инвестиционный спрос на золото во втором квартале упал на 63% - до 105,4 тонны, так как отток драгметалла из ETF фондов составил 402,2 тонны, что в 2,3 раза превышает показатель прошлого года. Официальный сектор купил 71,1 тонны драгметалла, что на 57% меньше, чем во втором квартале 2012 года."
спрос упал, так как произошел отток из Фонда. да :?:
а куда делось золото, то самое, что утекло из фондов :?:

Геть, простите, тупой вопрос, на который я уже несколько раз отвечал.
Повторюсь. См. http://www.gold.org/download/get/latest ... and_trends - Таблица 7 - Поквартальные балансы предложения и спроса на физическое золото Всемирного золотого совета.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 09:23

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Сашун написав:Геть, простите, тупой вопрос, на который я уже несколько раз отвечал.

у вас, простите, проблемы с логикой.

1. добыча золота растет, ничего в землю обратно не зарывается- и все добытое золото раскупается.
вывод - спрос растет.

2. если Фонды распродают, а не зарывают золото на помойке - кто-то покупает это золото, оно просто меняет владельца.
вывод - спрос как мимимум не падает (раз имеется покупатель).
:D

ну и на сладкое, мнение еще одного финансового гуру, устраивающего семинары и выступающего на финансовых брифингах по всему миру.
это именно тот человек который еще в 2011 году когда евро был на 1,45 он пророчил паре 1,20.Ну соответственно и золото когда торговалось на 1900 он же прогнозировал цены в 1200 долларов.Помню, что многие смеялись… но теперь думаю что им явно не до смеха.

На данный момент, а если быть точнее(уже пару месяцев) цены которые он определил по выше указанным эмитентам на ближайший год, золото 1800 и выше, евро 1,45 и выше.
http://smart-lab.ru/blog/offtop/143973.php
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 09:49

jabba написав:omagistr255 Я то тут причем? Сразу я, мои родственники, мой ТС. Я просто привел исторические примеры как государство может отобрать золото у хомяков. Чтоб не питали иллюзий.
Пример американского государства - дававшего 10 лет тюрмы и 10.000 штрафа за утаивание от "нетрудового народа" уже "капиталистической собственности" устроит вас больше?

Рузвельт конфисковал, вернее, выкупил не более 15-20% (по другим подсчетам- 27%) всего золота, находившегося на руках у населения.
это было золото дураков :D - кто сам принес или держал слитки\монетки в ячейках банков (по закону, вскрыть ячейки можно было только в присутствии представителя властей).

результативность конфискации золота в 1920-х годах в СССР - была еще меньшей.
пришлось устраивать торгсины- магазины, торгующие продуктами за золото и валюту, что в голодающей стране позволило выжимать капли и ручьи золота из населения.
и в этом случае- если у вас было золото, вы не подыхали с голоду, как сосед, а покупали продукты и спасали себя и свою семью.
Государство - предпочитает выменивать ценности у населения (причем, при равноценном обмене ), а НЕ забирать их силой.
"Разорение Церкви" (1922-1923гг) дало ~1.2% от "плана", рузвельтовский "1й дефолт" дал около 11% (~400т изъято от суммарного тиража в 3547.691т), даже Торгсин дал ~5% (чуть менее 50т монеты от тиража 1067.282т).
При этом, изъятие платиновой монеты (чеканки 1828-1845гг, израсходовано ~14.4т платины), с равным, по номиналу обменом оной на золотую/серебряную монету дало (практически) ~77% возврат оной монеты в Казну: За весь период обращения платиновой монеты с 1828 по 1845 год отчеканено было: трехрублевиков- 1 373 691, шестирублевиков - 14 847 и двенадцатирублевиков - 3 474 на общую сумму 4 251 843 рубля, а возвращено было монет на сумму 3 263 292 рубля.

так что, скорее всего не будет никаких конфискаций, проще назначить высокую цену- и народ сам принесет золото и сдаст, за бумажные фантики.
те, кому он сдаст - себе еще нарисуют :D
http://www.youtube.com/watch?v=XoyZFBwflKM , для них количество бумажек не имеет значения- у них есть печатный станок :D

вы по какой цене понесете сдавать золото :wink: :?:
я меньше чем за 5000 долларов\унция не отдам...
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 10:12

Ulmanis написав:вы по какой цене понесете сдавать золото :wink: :?:
я меньше чем за 5000 долларов\унция не отдам...

Вопрос, когда сдавать, часто обсуждается на профильных форумах. Тут ключевыми являются вопросы: "с какой целью" и "в обмен на что". Ну с какой целью - тут проще (кушать хочется, ребенку жить негде, у жены моль шубу съела, дворец сгорел нужон новый и т.д.) а вот "в обмен на что" - пока равноценного обмена на теренах неньки не видно не в смысле суммы на покупку шубы а в смысле средства сохранения покупательной способности стареющего индивидуума с трезубцем на паспорте
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 10:20

jabba написав:Ну это вы попривыкали сейчас к буззубому либеральному государству. А оно бывает и позубастее. Фамилии Рокутов и Файбышенко ни о чем не говорят? Да и занменитое Булгаковское "Сдавайте валюту, господа валютчики" свзано с периодом когда арестовывали всех у кого могла быть влюта и золото - не только зуббнх техников на даже бывших извозчиков. И держали в каталажке пока те не отдавали все утаенное от трудового народа.

Если государство станет таким сильным и агрессивным Вам никто не помешает сдать ДМ и получить честно заработанную сумму соответствующих дензнаков на свой счет плюс граммота с благодарностью от власти. Как правило, в таких государствах напрочь отсутствуют рыночные отношения а значит валюта свободна от рыночных колебаний, выехать никуда не можно, а недвижимость не налогооблагается. Ведь смысл ДМ в гарантии достойного образа жизни в любых условиях. При таком раскладе эта функция сохраняется.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 10:23

gleb А цена сдачи Вас не смущает - она то даже в Америках была в почти в 2 раза ниже справедливой.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 11:25

jabba написав:
  prgauto2 написав:
Да, спасибо. Это у меня есть. Меня "ломбардная" часть заинтересовала.

Официально драгметаллы, которые клиенты не выкупили - должны быть сданы в НБУ. Ну а неофициально большая часть поступает на черный рынок....

Всезнайка липовый, не рассказывай сказки и не вводи в заблуждение людей. ДМ НЕ ДОЛЖНЫ, а МОГУТ быть сданы в НБУ. По закону у государства всего лишь ПРАВО первоочередного выкупа, но НИГДЕ НЕТ ОБЯЗАННОСТИ для ломбарда его сдавать в НБУ. (Постанова КМУ обходится ЭЛЕМЕНТАРНО! Это даже такие всезнайки как ты должны знать). И на "черный" (хотя на самом деле он при определенной сноровке становится таким же белым, как и все остальное) рынок после отмены НДФЛ и НДС поступать стало ГОРАЗДО меньше, и уж тем более не бОльшая часть от сегодняшних объемов. Экономически стало почти не выгодно. Из-за "пары копеек" геморроя слишком много получается. Так что не вешай людям свою лапшу, проФФФессионал доморощенный.

А по сути вопроса prgauto2 - если прийти "с улицы", то нарваться на некондицию гораздо выше, чем при покупке изделий в магазинах. Да и цену "ломбардную" человеку "с улицы" никто просто так не даст. Или ищите надежные "входы", или покупайте в магазинах.
IGVE

Подякував: 22 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 11:37

Ulmanis написав: у вас, простите, проблемы с логикой.
1. добыча золота растет, ничего в землю обратно не зарывается- и все добытое золото раскупается. вывод - спрос растет.

http://fotohost.org/images/a1c4e016-57kB.jpg

Преобладание предложения золота (Supply - в верхней части таблицы) над спросом (Demand) в I и II кв. текущего года.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

#<1 ... 16011602160316041605 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми