Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 16021603160416051606 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 11:41

Ulmanis
Вы на днях приводили инфу об остатках золота США, в т. ч. в Ноксе..
Но разве точность этой инфы не более интимная, чем наличие денег у обычного гражданина - это я к адекватности такой инфо
Клаус

Подякував: 42 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 11:44

вот добывают голд.. Понятно - сырьё, треб доочистка, но вот по-грубому - каков в среднем содержание голда (пусть даже и самородок)?
Клаус

Подякував: 42 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 12:06

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

в России золото де-факто станет деньгами
04.10.2013
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/28 ... lEmNhBi6hk
можно будет держать золото на депозитах - наравне с рублями\долларами, права владельцев золотых депо уравняются с правами владельцев обычных депозитов, создан механизм взыскания на драгоценные металлы должника,..

в свете открытия в октябре Биржи по торговле физметом в Москве - очередной этап наступления золота на бумажные сокровища. :D
жаль, не могу покопаться в интернет-ресурсах других стран БРИКС.
наверняка, там так же готовятся к краху доллара и возврату Золотого Стандарта...
  морда написав:вот добывают голд.. Понятно - сырьё, треб доочистка, но вот по-грубому - каков в среднем содержание голда (пусть даже и самородок)?

несколько граммов золота на 1 тонну грунта в золотоносной руде - это уже шикарно, любой геолог от такого месторождения будет в диком восторге.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B4%D1%8B

Сашун написав:Преобладание предложения золота (Supply - в верхней части таблицы) над спросом (Demand) в I и II кв. текущего года.

спроса нет - товар идет на помойку.
покажите мне строку в вашей мудрой таблице, сколько золота погрузили в мусоровоз и вывезли на полигон для захоронения.
спрос есть, все золото тут же раскупается, я вижу только манипуляции ценой и смену владельца.

более того, с 2012 года золото меняет известных владельцев и известные хранилища (которых можно взять за горло и банкротить, национализировать, конфисковывать,..) на анонимов - золото утекает неизвестно куда- и это признак скорого финансового Апокалипсиса.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Нед 06 жов, 2013 12:14, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 12:11

jabba написав:gleb А цена сдачи Вас не смущает - она то даже в Америках была в почти в 2 раза ниже справедливой.

Цена меня не смущает, особенно если пересчитать ее в годах тюремного заключения
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 12:33

Ulmanis написав:в свете открытия в октябре Биржи по торговле физметом в Москве - очередной этап наступления золота на бумажные сокровища.

Кукиш, а не физмет - в РФ НДС 18% на физ золото,
поэтому - ТОКА БУМАГА...

вот коммент от админа goldenfront.ru по теме:

"Уважаемые читатели,

Поделимся инсайдом - единственная цель этого проекта - сделать заявление о его запуске. И покупать там маленькие слитки с комиссией в 0.05% вы не сможете"

http://goldenfront.ru/articles/view/bir ... tri-nedeli

Прибалт, фильтруй базар
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 12:37

Ulmanis написав:в России золото де-факто станет деньгами
04.10.2013
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/28 ... lEmNhBi6hk

Название статьи некорректное, но факт черезвычайно значимый. Рынок ДМ в России гораздо более ограниченный чем у нас из-за наличия НДС на слитки. Следующим шагом для организации рынка будет отмена НДС. А полноценный рынок ДМ в России сделает полностью нереальной любую попытку конфискации золота в Украине, даже если предположить, что такая попытка будет предпринята.

Кстати, тут прямо встает вопрос "Камо грядеши" т.е. куда идем в ЕС или ТС. Я понимаю, что вызову гнев большинства но рискну утверждать, что РЕАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ с ЕС нам не светит и это никак не связано с подписанием догвора об Ассоциации и Зоне Свободной Торговли в конце ноября. Договор, думаю, будет подписан но вот дальше начнутся странные вещи. Многие Положения о ЗСТ вступают в силу сразу после подписания а не после ратификации договора 28 странами членами ЕС. Сие значит, что наши границы резко откроются для импорта из всех стран с которыми у ЕС подписан договор о ЗСТ ( Турция, Япония, Египет и т.д.). При нашем внешнеторговом дефиците - это кирдык. Опять же наш експорт сильно ен возрастет ибо тупо нечего экспортировать т.к. основные товарные группы нашего экспорта (металлы, химия, зерно, подсолнечное масло) в сильном загоне. Наши монополисты на внутреннем рынке не смогут выдержать конкурренцию и станут лоббировать ограничения импорта. Валюты нет и не будет поэтому Уряд встанет на их сторону. Соответственно возмущению стран ЕС не будет предела и ратификация Договора сильно затянется. Кроме того страны подписанты станут выдвигать требования об имплементации положений Договора о верховенстве права, независимости судов, гарантировании свобод и т.д. Власть же будет эти требования динамить. И при этом клянчить деньги на дороги, демократию, поддержку фин системы, реформу судопроизводства. Короче: дайт денег и не задавайте глупых вопросов. Но этот номер не пройдет и медовый месяц закончится где-нибудь к осени 2014. При этом Россия перекроет пути импорта из Украины и начент пачками выгонять наших заробитчан, причем не только муляров но и белых воротничков. Дальше додумайте сами.
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 12:52

Хотя нет, додумаю сам: у нас будет договор с ЕС, который не будет действовать в первую очередь потому, что наша власть его подписывает для легитимизации вывода капитала отсюда а ЕС для легитимизации своих усилий направленных на реформу системы власти здесь. Поскольку ни первое, ни второе в принципе неосуществимо, договор работать не будет. В то же время, рынки ТС полностью закроются, ЗВР НБУ обнулятся, МВФ денег не даст а если и даст, то очень мало, долги отдавать надо и голодный элехторат спасибо за холодные батареи не скажет. Вот где-то так оно и будет.
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 12:57

aleksalt написав:Кукиш, а не физмет - в РФ НДС 18% на физ золото,

биржа-не для физических лиц.
вы, как гражданин свободной страны, а не тоталитарного Мордора-России, можете выйти на Лондонскую биржу и купить там физметалл :?: :wink:
нет, не дадут вам слиточек, хотя там и нет налога.

в новости важен сам факт- что в Москве, а так же в Сингапуре, Бишкеке и прочих местах - открываются площадки для торговли золотом вообще.
биржи на тонущем Западе, с их жульничеством - уже не устраивают прогрессивное человечество :D
  gleb написав:тут прямо встает вопрос "Камо грядеши" т.е. куда идем в ЕС или ТС

Украина вместе с больше частью Восточной Европы, а так же с Россией, Казахстаном, Беларусью, Киргизстаном, Таджикистаном идет в Китай :D
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 13:07

gleb Так земля еще есть. Думаю Украинских чернозёмов хватит, что-бы Янукович смог дотянуть до 15о года.
А по поводу конфискации золота у населения особо переживать не стоит. Нет у населения столько золота, сколько было лет 100 назад. Да и золото это в основном ювелирное. Сколько на этом форуме действительно владеют банковским слитком или инвест монетой? А ходить по домам и снимать золотые крестики с цепочками да обручальные кольца, я думаю наше правительство все-таки не решится. А вот наложить лапу на валютные депозиты это куда проще и прибыльные.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 жов, 2013 13:15

Ulmanis написав:Украина вместе с больше частью Восточной Европы, а так же с Россией, Казахстаном, Беларусью, Киргизстаном, Таджикистаном идет в Китай :D

Я думаю, она никуда не пойдет. Она будет разваливаться и деградировать, пока кто-то не придет и не возьмет, то что останется. Хуже, если придут несколько и начнут рвать на части. У украинцев никто не спросит. Они свое право что-либо решать продали.
gleb

Профіль

#<1 ... 16021603160416051606 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми