|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 06 жов, 2013 11:50
морда а зачем он нужен?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 жов, 2013 11:51
ADBOKAT написав: roman tr. написав:еще одна семья друзей продала старую 3к панельку с хорошим ремонтому метро облонь за около 100тысч и перебирается в липинку с небольшой доплатой. из совкового убитого фонда деньги потихоньку перетекают в новострои.
Роман, а у них есть дети дошкольного возраста? насколько вообще оправданы проекты с окнами от пола в наших социальных и климатических условиях? Безусловно красиво, необычно, но мне кажется - не практично, опасно, бОльшие потери тепла. Или мой стереотип ошибочный?
двойной энергосберегающий пакет с аргоном. от детей - замочки на ручки.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 жов, 2013 12:07
rjkz написав: zahar_ написав:Может Вам пора уже на "пересдачу" сходить чтобы "горбыля не лепить"?
Захар, эта фраза была явно лишней, может хватит хамить форумчанам?
rjkz оставляю за собой право комментировать ошибки при обсуждении в той манере которой хочу. Ваш менторский тон не уместен. 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 жов, 2013 12:16
roman tr. написав:еще одна семья друзей продала старую 3к панельку с хорошим ремонтому метро облонь за около 100тысч и перебирается в липинку с небольшой доплатой. из совкового убитого фонда деньги потихоньку перетекают в новострои.
Серию дома или метраж 3к не знаете? За сколько продали? Насчёт "перетекают в новострои" - а чего по Вашему те что купили в 3к на Оболони не купили в новостройке ?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 жов, 2013 12:18
ADBOKAT написав: roman tr. написав:еще одна семья друзей продала старую 3к панельку с хорошим ремонтому метро облонь за около 100тысч и перебирается в липинку с небольшой доплатой. из совкового убитого фонда деньги потихоньку перетекают в новострои.
Роман, а у них есть дети дошкольного возраста? насколько вообще оправданы проекты с окнами от пола в наших социальных и климатических условиях? Безусловно красиво, необычно, но мне кажется - не практично, опасно, бОльшие потери тепла. Или мой стереотип ошибочный?
1 На вікна які займають приблизно 1/3-1/5 площі зовнішніх стін приходиться 30% всіх тепловтрат ( всі це - стіни,підлога,дах) 2 Двокамерний склопакет( я наголошую на слові склопакет а не профіль) наближає тепловтрати до тепловтрат аналогічних тепловтратам 60 см цегляної стіни 3 Енергозберігаючі плівки - це лохотрон в розрізі збереження тепла і ефективний засіб у розрізі захисту від сонця 4 Найкраще з точки зору енергозбереження - це ставні(внутрішні жалюзі це захист від сонця і жодного захисту від втрат тепла) 5 На квартиру площею в 100 м2 , збільшення площ скла з стандартних приблизно 16 м2 до 25 м2(пакет від пілоги а не з висоти в 70 см як зараз ) = збільшенню оплати за опалення на приблизно 150-300 грн в рік
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 06 жов, 2013 12:23
есть маленький ребенок. имхо, самый важный вопрос в квартирах с большими окнами, это не сами окна, а система отопления и внешнего утепления. если делал специалист, а заказчик не жлобился, большие окна не добавляют каких-либо проблем.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 06 жов, 2013 12:27
Cricetus cricetus написав: морда написав:может кто знает.. по Киеву за последние годы по статистике - какой уровень обеспеченности жилплощадью (со времён УССР в ряде нормативдоков пишется про 9 квадратов)
где то 21-22 на лицо. при учете оф. не зарегистрированных - наверное 16-17. европа в среднем 30-35 кажеться.
Ви трошки наплутали Норматив менше 7,8 м2 площі на особу - дозволяв стати на загальну чергу Забезпеченість житлом - це з іншої опери Україна - приблизно 23 м2 на особу ( з урахуванням того що є море закинутого житла яке не виведене з експлуатації але яке використовується - то реально навряд чи більше 20 м2) Як тільки за м2 житла будуть сплачуватись податки , тільки тоді ми зможемо побачити більш істину картину. Київ офіційна статистика 2 845 000 осіб проживає у 61,6 млн м2 житла у 1 055 300 квартир з яких однокімнатні - 276 600 двохкімнатні - 427 200 трьохкімнатні- 303 300 чотири і більше-48 200 Таким чином офіційно 61 600 000 м2/2 845 000 = 21,6 м2/на особу Додайте сюди не прописаних - і отримаєте реальну картину.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 06 жов, 2013 12:28
Cricetus cricetus написав: ADBOKAT написав: roman tr. написав:еще одна семья друзей продала старую 3к панельку с хорошим ремонтому метро облонь за около 100тысч и перебирается в липинку с небольшой доплатой. из совкового убитого фонда деньги потихоньку перетекают в новострои.
Т.е. купить квартиру, зарлатив за панорамные окна (судя по всему совсем немало), теперь окна от застрйщика нах, и чехлимся по второму кругу на двойной стеклопакет с аргоном. Как-то не очень рационально получается.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 06 жов, 2013 12:32
airmax78 написав: Cricetus cricetus написав: ADBOKAT написав:Роман, а у них есть дети дошкольного возраста? насколько вообще оправданы проекты с окнами от пола в наших социальных и климатических условиях? Безусловно красиво, необычно, но мне кажется - не практично, опасно, бОльшие потери тепла. Или мой стереотип ошибочный?
Т.е. купить квартиру, зарлатив за панорамные окна (судя по всему совсем немало), теперь окна от застрйщика нах, и чехлимся по второму кругу на двойной стеклопакет с аргоном. Как-то не очень рационально получается.
Окна до пола только в первой очереди. Во второй очереди окна до пола только возле выхода на балкон (за детей бояться нечего). Далее, во второй очереди уже изначально стоят двойные стеклопакеты. Кроме того, в обеих очередях степень утепления домов превышает установленные нормы и все жители (первой очереди) отмечают, что зимой тепло.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
|