Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 20362037203820392040 ... 2121>
Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 14:57

Сибирь написав:Придется заняться повышением "уровня финграмотности" населения.
bdr667 " Одно из них — это уровень финансовой грамотности..."Против лома нет приема.О какой грамотности может идти речь в отношении Таврики.Выводы независимой аудиторской проверки от 09 сентября 2012 года:Банк стабильный и платежеспособный.В данных реалиях страны-сбережения нужно вывозить и размещать вне территории Украины.Домушники на пороге; " ...в качестве руководителя службы безопасности Богданов привел на предприятие известного рейдера, который специализируется на захвате квартир граждан и преступлениях в сфере недвижимости – Малету Сергея Викторовича." В Минюсте хозяйничают бандиты, Таврика-лишь очередной эпизод.Теперь любой украинец с дачей,загородным домом,машиной,поездками за границу и т.д и т.п может ждать не званых гостей.Думайте соотечественники сами кому предназначено ваше добро и чья жизнь будет "покращенна" .Уже и ваш дом не является "крепостью".
Буду теперь время от времени выкладывать свои рассуждения. "Поливать грязью".Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
Врагу не сдается наш гордый "Варяг"...Ополчились,взбеленились...
Сибирь

Подякував: 5 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 15:02

Merzkaya Gnida написав:
  Private написав:если уж Вас так волнуют деньги ФГВ - то он их тоже вернёт!

И я о том-же - пока не вернул.
  Private написав:Но меня как вкладчика, проблемы ФГВ НЕ ЖАРЯТ. Мне своих хватает!
А меня "жарят" - у меня есть гарантированные этим фондом вклады в других банках и от жизнеспособности фонда зависит надежность этих вложений.

Можете расслабиться, теперь денег на всех хватит, если станок не сломается.
vovan711

Подякував: 0 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 15:08

Private написав:Но меня как вкладчика, проблемы ФГВ НЕ ЖАРЯТ. Мне своих хватает!
А меня "жарят" - у меня есть гарантированные этим фондом вклады в других банках и от жизнеспособности фонда зависит надежность этих вложений.

1)Ну у меня наверняка таких вкладов поболее и спасибо большое г-же Соловьёвой за то что я спокойно сплю! Я ещё не забыл СВОИ ДВУХГОДОВЫЕ мытарства в "Укрпромбанке","Киеве"и тд....
При "бандитской власти" донецких всё получено в 2-х месячный срок, строго в соответствии с законом. И ВСЕ пытающиеся примазаться(типа Сертификата) были посланы в верном направлении. Я так сказать, ощутил разницу....
И Вы, если реально имели депозит в указанных банках и Таврике,что вряд ли, ибо ВЫ НИКОГДА про это не писали, Вы бы тоже ощутили разницу.
2) А при чём тут жизнеспособность фонда к выплате вкладчикам? Есть такое волшебное слово РЕФИНАНСИРОВАНИЕ банков. Именно поэтому даже при НУЛЕ на счетах ФГВ выплаты могут успешно осуществлятся.....Средства в ФГВ - это всего лишь аналог переходящих кассовых остатков у Вас на фирме.Так что не дёргайтесь по ночам и спите спокойно!
Востаннє редагувалось Private в Пон 07 жов, 2013 15:24, всього редагувалось 1 раз.
Private

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 15:23

Private

Игорь, а куда Вы дели свои 18.000$ ?
vovan711

Подякував: 0 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 15:25

vovan711
Вася! Я их подарил Сертификату! Чтоб не так сильно тут скулил....
Private

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 15:27

Private
В революцию 1905 года при эксах тоже страдали?
Амбруаз Паре

Подякував: 2 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 15:32

Выводы независимой аудиторской проверки от 09 сентября 2012 года:Банк стабильный и платежеспособный.
Сибирь

Подякував: 5 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 15:35

Re: Таврика

Private написав:Ну у меня наверняка таких вкладов поболее

Не могу спорить, да и число Ваших вкладов мне как-то не интересно.

Private написав:Я ещё не забыл СВОИ ДВУХГОДОВЫЕ мытарства в "Укрпромбанке","Киеве"и тд....
При "бандитской власти" донецких всё получено в 2-х месячный срок, строго в соответствии с законом.

Ну, вкладчики некоторых иных банков таким везением при нынешней власти похвастать не могут. С другой стороны я в том-же "Киеве" в свое время даже процентов не потерял - вклад был "длинным" с выплатой в конце срока и закончился когда уже все "устаканилось". Без мытарств и т.п. Даже особо не переживал - так, наблюдал "со стороны". А вот при нынешней редакции закона и том же раскладе финансовые потери бы были (хотя и не катастрофические).

Private написав:И Вы, если реально имели депозит в Таврике,что вряд ли, ибо ВЫ НИКОГДА про это не писали,

Вы снова пишете недостоверную информацию. Например:
  Merzkaya Gnida написав:но вкладчиком я являюсь

Private написав:Вы бы тоже ощутили разницу.

А я ее и ощутил. Выплата Фонда меня почти "удовлетворила" и это я тоже писал в свое время - можете "порыться" в моих постах, благо движок форума это позволяет.
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 15:44

К вопросу о 1905 годе.....немного оффтопа

По банкнотам пулеметом: метод Щорса
100 лет назад Николай Щорс предложил свой вариант возвращения доверия рядовых вкладчиков к банкам. И оказался он весьма эффективным.Чтобы вернуть деньги вкладчиков, требуется либо доверие к банку, либо грубая сила. У каждого времени, как известно, свои законы и свои методы воздействия на общественное мнение. Сегодня мы говорим о восстановлении доверия. А вот 90 лет назад, когда в разгаре была Гражданская война и власть в Киеве менялась в среднем ежеквартальной — 16 раз за четыре года! — для решения подобных проблем власть использовала исключительно силовые методы. В ходу также были шантаж, запугивание, демагогия, а весомым аргументом — пулемет системы «максим». Допускались любые способы — был бы результат. И он был.

Как разговаривать с представителями капитала
В феврале 1919 г., когда на Киев начали мощное наступление войска большевиков, в частности Богунский и Таращанский полки, в городе возникла самая настоящая паника. Те, у кого лежали деньги на депозитах, спешили в контору Госбанка на улице Институтской, чтобы забрать свои кровные. Они знали, что скорый приход советской власти лично им ничего хорошего не сулит.

За год до этого, в январе-феврале 1918-го, «красные» уже хозяйничали в городе. Их «репертуар» киевляне выучили назубок: конфискация у населения денежных средств и недвижимости («законным» основанием могла служить бумажка, написанная от руки(!) каким-нибудь туповатым швондером из ЧК), национализация лавок и предприятий (на том же основании), ночные грабежи загулявшими красноармейцами квартир состоятельных киевлян. Поэтому многие вкладчики, увидев, что войска Директории в спешном порядке оставляют город, решили не дожидаться, когда большевики расправятся с их депозитами.

Итак, 5 февраля 1919 г. Киев заняла Красная армия. Комендантом города стал 24-летний командир II бригады Николай Щорс. Он разместил комендатуру в здании Дворянского собрания на углу Крещатика и Думской площади (ныне на этом месте — здание профсоюзов на Майдане Неза¬лежности). На следующий день новоявленный руководитель города, лихо прогарцевав на боевом коне вверх по Институтской, явился в контору Госбанка. Цель его визита была очевидна: деньги. И желательно — побольше.

Роскошное здание с грифонами и пышным декором на фасаде произвело на комбрига впечатление. Оно усилилось, едва визитер вошел внутрь. Шикарные интерьеры, богатая лепнина, прекрасный розарий и, наконец, оснащенность здания по последнему слову техники (электрическое освещение, батареи центрального парового отопления, семь электрических вентиляторов, способных в течение часа заменить воздух во всех помещениях, первая в Европе система противопожарной безопасности и многое другое) поразили «красного» командира. Да, он захватывал многие города, но ничего подобного прежде не видывал! В таком солидном банке, решил Щорс, должно быть много клиентов, причем весьма состоятельных. Словом, здесь есть что взять.

Комендант, энергично вынув из кобуры наган, зашел в канцелярию, представился и потребовал выдать поистине астрономическую сумму. Услышав, что в банке наличности практически нет, он рассердился, приказал срочно собрать персонал и выступил с длинной речью. Комбриг оказался хорошим оратором. Вначале поведал о сложном международном положении, затем в ярких красках обрисовал перспективы мировой революции. И, наконец, разъяснил, что требуемые им деньги непременно приблизят наступление коммунизма. Докладчику ответили, что коммунизм — это хорошо, но денег все равно нет, потому что они сняты вкладчиками.

Тогда комендант потребовал, чтобы банк заставил состоятельных клиентов вернуть сбережения. Ему возразили, что у банка нет таких полномочий. Щорс изумился мягкотелости старорежимных сотрудников и потребовал предоставить списки богатых вкладчиков с указанием домашних адресов.
Наутро списки были отправлены в комендатуру. Там каждому «денежному мешку» выписали персональное приглашение явиться на собрание вкладчиков, которое состоится в помещении театра Геймана по улице Меринговской, 8 (ныне — ул. Заньковецкой, здание не сохранилось). В конце имелось примечание: в случае неприбытия получатель будет арестован. А для пущей убедительности повестки разносили вкладчикам красноармейцы с винтовками.

Все приглашенные прибыли своевременно. Зал на 600 мест был заполнен до отказа. Столь представительного форума, пожалуй, уже давно не было в Киеве. В дорогих костюмах, сшитых у лучших европейских портных, важно восседали представители знаменитых купеческих династий — Терещенко, Бродские, Кульженко, Марголины, Балабухи, Кристеры, Дегтяревы, Слинко, Маршаки, Гудим-Левковичи, Идзиковские, Зайцевы, Торлины…

Наконец открылся занавес, обнажив темную и пустую сцену. Присутствующие недоуменно переглянулись. Спустя миг резко вспыхнули софиты, залив подмостки ярким светом. Из-за кулис вышел Щорс с пулеметом системы «максим». Комендант Киева решительными движениями заправил ленту с патронами, лег на пол и молча навел «железного агитатора» на собравшихся… Зал оцепенел. Тишина воцарилась в буквальном смысле гробовая. Никто не знал: в следующую секунду раздастся очередь или нет.

Щорс внимательно рассмотрел толстосумов через щель прицела. Затем встал и, не проронив за вечер ни единого слова, удалился за кулисы. Спектакль одного актера был окончен. Все остались живы.Говорят, одна за другой подъезжали ко входу пролетки, из которых проворные приказчики выгружали мешки с деньгами… Впрочем, эта вынужденная мера не спасла деловых людей Киева от главных рисков — предприятия, принадлежавшие участникам описанного выше «собрания вкладчиков», все равно были национализированы.
Private

Повідомлення Додано: Пон 07 жов, 2013 15:44

Re: Таврика

Private написав:А при чём тут жизнеспособность фонда к выплате вкладчикам? Есть такое волшебное слово РЕФИНАНСИРОВАНИЕ банков. Именно поэтому даже при НУЛЕ на счетах ФГВ выплаты могут успешно осуществлятся

Учите матчасть. Рефинансирование банков к Фонду никаким боком не пришьешь. Законом предусмотрена возможность получения кредита от НБУ или кабмина (с последним, имхо, в законе имеются некоторые "нестыковочки", но при нынешниих керманычах это вряд ли существенно) либо безвозвратные вливания из бюджета (при определенных условиях и, что важно, эти деньги должны быть в бюджете предусмотрены).
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

#<1 ... 20362037203820392040 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор